Показано с 1 по 14 из 14
Тема:

Стоит ли сохранять нашу "сборную" семью

  1. #1

    Стоит ли сохранять нашу "сборную" семью

    Здравствуйте, помогите выйти из череды постоянных конфликтов с мужчиной, буду рада любым советам.
    Отчаявшись найти СВОЕГО мужчину и выйти замуж, я решила родить ребенка для себя, посвятив себя воспитанию. После нескольких неудачных попыток, я пришла к решению, что хочу взять малышку из дома ребенка. Год я жила этой мыслью, а затем после сбора документов, еще полгода ожиданием, когда я могу забрать ее домой. Из за нашей бюрократии 4 месяца почти каждый день ездила к ней в дом ребенка, каждый день со слезами отдавала вою дочку нянечкам, видела отношение, плохой уход, но ничего не могла поделать. Через 2 месяца после знакомства с дочкой, я повстречала мужчину, он младше меня на 2 года, разведен, есть две дочки.
    Мы начали встречаться, завязались отношения, он поддержал меня в решении взять малышку и дальше мы ездили к ней вместе. Через полгода мы начали жить все вместе, гражданским браком, удочерение я оформляла только на себя. Он помогал мне гулять, укачивать дочку ночью, занимался с ней днем. Но его постоянно преследовала и преследует тоска по собственным детям. Сначала он рассказывал мне о них просто рыдая. Возможно это не совсем обычный папа, (как он сам говорит, скорее я мама) Каждый день он старался увидеться с ними, забрать из сада, на полчасика, отпрашивался и счастливый летел к ним.
    Вечерами, часовые разговоры с дочками о прошедшем дне, о новостях и пр. Я его понимаю, меня саму гнетет его тоска, когда он не видится с дочерьми больше 2 дней. Но муж не может морально уйти из семьи, с бывшей женой он практически не общается и жить с ней однозначно не намерен, но вот дети. Первое время после развода он даже пытался забрать дочек себе, но само собой детей оставили с мамой. Но ведь у нас своя семья, есть дочка которая тоже считает его папой и тоже тянется к нему, а он не любит ее к сожалению, он относится к ней с добротой лаской, заботой, но не любовью, я чувствую это всем сердцем.
    Меня он любит и я его тоже, но дочка. это как не совсем удобное, капризное приложение ко мне (мне кажется, он так считает) На почве этого возникают постоянные конфликты. Я не требую любви от него к дочке, я прошу уделять немного внимания и не срываться на ней. И вижу, что время, - а мы прожили вместе уже 3 года, не меняет ситуации. Регистрировать брак он боится – это его слова, о удочерении дочки у него мне кажется даже мысли нет.
    Последний конфликт окончательно выбил меня из колеи, я не знаю, как продолжать жить дальше. Старшую дочь обидели в школе мальчишки, узнав, он побелел, поехал разобрался и весь оставшийся день был на взводе. Возвращаясь вечером из магазина на машине он обложил таким трехэтажным матом встречную машину, что глаза на лоб полезли даже у меня, а то что дочке это слушать нельзя – молчу. Дальше он вырулил из поворота так резко (реальной необходимости в этом не было), что Даша улетела в другой конец машины (не любит она пристегиваться) упала на пол и сильно ударилась головой – у него реакции ноль. Я спросила зачем ты так сделал? Он сказал, что не виноват. Дальше швырнул мне ключи от машины (она моя) сказал больше за руль не сядет и с тех пор молчит. Я весь вечер проревела от обиды, он выйдя из машины даже не подошел к плачущему ребенку, не спросил как она, где болит, не пожалел, про извинения уже молчу.
    Разговаривать после этого я тоже с ним не хочу, насколько долго протянется эта ситуация и как выходить из нее я не знаю. Мужа я люблю, и расставаться с ним я не хотела бы, но и видеть, как он постоянно срывает на нас тоску по собственным детям, тоже не могу. Остаться матерю одиночкой я не боюсь, - я изначально преднамеренно шла на этот шаг, тем более по социальному статусу так оно и есть.Как быть дальше и как правильно поступать, -я не знаю.

  2. #2
    Спящий
    Регистрация
    10.07.2007
    Откуда
    "Рiдна Нiмеччина"
    Сообщений
    13 545
    Записей в дневнике
    43
    Автор, мне в глаза бросился двойной стандарт: вы должны его принимать такого, какой он есть с его сумашедшей "любовью" к дочерям, а вас он не может принять с вашей дочкой. Слово любовь я заключила в скобки потому, что на самом деле это не любовь - это чувство вины перед его детьми за развод с их матерью.

    ЗЫ Обязательно пристегивайте ребенка в автомобиле!

  3. #3
    Скажите, а как он к вам относится? Как общается с вами? Как время с ним проводите?

  4. #4
    И еще.. Сколько вам и ему лет? По каким причинам он развелся? Почему не хочет регистрировать брак - как объясняет?

  5. #5
    Цитата Сообщение от semya Посмотреть сообщение
    Скажите, а как он к вам относится? Как общается с вами? Как время с ним проводите?
    И еще.. Сколько вам и ему лет? По каким причинам он развелся? Почему не хочет регистрировать брак - как объясняет?
    Меня он любит, - в этом я не сомневаюсь и относится идеально, любая моя просьба о помощи исполняется, он очень ответственный в этом претензий никаких нет.Время проводим чаще за совместным просмотром фильмов, реже на природу выбираемся, в последнее время обучал меня езеде на авто. Все б идеально, но когда Даша с нами - он становится раздражительный, -она может капризничать и хныкать. Ему 32, мне 34. Развелся... говорит причин много было, но как я поняла основная- вечные скандалы и непонимания, да и хозяйкой жена была далеко не идеальной. Регистрировать брак не хочет по многим причинам, это и то, что очень тяжело дался развод, страх повторения пережитого, боязнь сказать о новой семье детям, нет готовности взять ответственность за новую, - пытается убедить, что гражданский брак это тоже настоящий брак.

  6. #6
    Я его понимаю, меня саму гнетет его тоска, когда он не видится с дочерьми больше 2 дней. Но муж не может морально уйти из семьи, с бывшей женой он практически не общается и жить с ней однозначно не намерен, но вот дети.
    mila_zl, почему-то вместо того, чтобы сердиться на него(что было бы очень естественно в такой ситуации), вам нужно понимать его и сочувствовать его тоске. вам и в голову не приходит, что он не не может уйти из семьи, а не хочет этого делать. и дети - хороший повод, чтобы не говорить о ваших с ним отношениях, ведь удобнее и легче прикрыться "святым" - дочками, чтобы не обсуждать болезненную тему ваших взаимоотношений, принятия решения о узаконивании вашего союза и т.д.
    видеть, как он постоянно срывает на нас тоску по собственным детям, тоже не могу.
    даже и не знаю, mila_zl, что нужно, чтобы вы увидели истинную причину его срывов...

  7. #7

  8. #8
    И что мне делать?
    делать, чтобы что, mila_zl?

  9. #9
    Цитата Сообщение от Азбука Посмотреть сообщение
    делать, чтобы что, mila_zl?
    Есть ли, на ваш взгляд, у этой семьи будущее?

  10. #10
    Цитата Сообщение от mila_zl Посмотреть сообщение
    Есть ли, на ваш взгляд, у этой семьи будущее?
    это можете знать только вы и ваш мужчина. насколько вас обоих устраивают такие отношения, удовлетворяете ли вы свои потребности в них.

    пока я вижу, что вам свои потребности удается от него (а может и от себя) скрывать, множество своих чувств и реакций не проявлять. сколько вы так протянете, mila_zl - я не знаю.

  11. #11
    Как- то немного непонятно, изначально он с Дашей занимался, гулял, а сейчас ее как будто нет?
    И с какого момента с ним так?
    И эта слепая любовь и готовность мчатся к дочерям в любой момент действительно похоже на попытку что-то доказать бывшей жене. Как будто он еще там.
    А вы с ним говорили на тему, что фактически, он сейчас для ДАши тоже отец, пусть и не биологический, что ей тоже нужна его любовь?

  12. #12
    Цитата Сообщение от semya Посмотреть сообщение
    Как- то немного непонятно, изначально он с Дашей занимался, гулял, а сейчас ее как будто нет?
    И с какого момента с ним так?
    А вы с ним говорили на тему, что фактически, он сейчас для ДАши тоже отец, пусть и не биологический, что ей тоже нужна его любовь?
    Он и сей час с ней гуляет и занимается, но для него это не удовольствие, а обязанность что ли... А про то что он ей отец говорили, более того, она его любит безумно. ТОлько эти разговоры как то результата не приносят, нельзя любить заставить.

  13. #13
    Ув. Мила, почему мужчина обязан любить чужого ему ребенка, а своих деток- не любить при том?

  14. #14
    Цитата Сообщение от mila_zl Посмотреть сообщение
    Регистрировать брак не хочет по многим причинам, это и то, что очень тяжело дался развод, страх повторения пережитого, боязнь сказать о новой семье детям, нет готовности взять ответственность за новую, - пытается убедить, что гражданский брак это тоже настоящий брак.
    А что он говорит своим детям про вас?


    "нет готовности взять ответственность за новую" - а что тогда есть, кто вы для него ?

Похожие темы

  1. Стоит ли сохранять такую семью????
    от ПавелБел в разделе Муж и жена. Проблемы семьи
    Ответов: 57
    Последнее сообщение: 23.09.2012, 09:02
  2. Стоит ли спасать семью? Кажется - замкнутый круг и выход один - развод.
    от Чизетта в разделе Муж и жена. Проблемы семьи
    Ответов: 77
    Последнее сообщение: 16.07.2012, 21:21
  3. Сохранять семью или нет?
    от мозя в разделе Муж и жена. Проблемы семьи
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 23.04.2012, 09:13
  4. незнаю что делать, сохранять семью или нет
    от лилит в разделе Муж и жена. Проблемы семьи
    Ответов: 69
    Последнее сообщение: 24.01.2012, 12:02
  5. Стоит ли сохранять такой брак?
    от гномик в разделе Муж и жена. Проблемы семьи
    Ответов: 57
    Последнее сообщение: 21.12.2011, 09:06

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - помощь психолога онлайн бесплатно | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot
Digital Point modules: Sphinx-based search