Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 63 из 63
Тема:

Бизнес-тренинги

  1. #61
    Всем привет!
    Так и не ответил мне уважаемый Джубал про этиологию и патогенез пост-бизнес-тренинговых личностных расстройств... Эх... Слушайте, мож исслед на эту тему замутить какой, а? Я как тренер поучаствую (*понаношу сознательно - во имя науки! - вред психике своих обучаемых). Только в пару мне психиатр нужен. Для мониторинга деструктивных изменений в личности моих обучаемых. Валидными инструментами, канеш, не на глазок. Прямо вижу исслед в формате формирующего эксперимента. Где тут мои земляки-психиатры?
    Ну а если серьезно: я скептически отношусь к такому слабонаучному допущению, ибо нет никаких этому доказательств. Объективных. Плюс доподлинно известно, что любое психическое расстройство представляет из себя продукт работы целой совокупности неблагоприятных для личности факторов, начиная от генетики (в отдельных нозологических позициях) и заканчивая разными психотравмирующими влияниями в течение жизни. Поэтому вообразить, что вот жил-жил Васиссуалий Пупкин, был безупречно здоров, а потом прошел корпоративное обучение по правилам телефонного этикета - и сразу же безнадежно и неизлечимо диссоциировался - по меньшей мере трудновато.
    Поэтому - да, буду тренировать дальше со спокойной душой, согласно выданной мне рекомендации.))))
    Тем более, я уже объясняла, что у здорового на голову тренера существует ряд инструментов, с помощью которых можно (и нужно) не допустить возникновения ситуации, когда развиваемый навык глубоко чужд человеку, и его осовение предполагает какую-то "ломку" личности.
    Тренер - что скрывать - действует больше в интересах бизнес-цели компании, нежели в целях обучаемого индивида. Однако, очевидно, что если я пиарщика (по призванию и внутреннему убеждению) вздумаю переучивать на слесаря по обслуживанию производственного оборудования, то слесарь из него выйдет фиговенький. То есть КПД у него будет меньше, чем на должности пиарщика. А значит - моему бизнесу он выгоден более как пиарщик. Так зачем мне его переучивать вопреки его внутренним велениям души и особенностям личности, если бизнесу это повредит?
    Ну это так, лирика, конечно.
    Уважаемая Lorel!
    Отвечая на Ваш вопрос, могу сказать, что в арсенал моих тренингов входят: тренинги навыков бизнес-коммуникации, тренинги по развитию навыков продаж и переговоров, тренинги совершенствования управленческой компетентности, тренинги адаптации к организационным изменениям, тренинги по технологии достижения бизнес-целей. Из комобраза веду веревку, своя площадка есть в моей корпорации. Ну и неклассифицируемые тренинги под задачу. Вот сейчас, например, разрабатываю тренинг для географически удаленных друг от друга подразделений по навыкам коммуникации на виртуальных площадках (внутренний портал, ВКС и др. средства дистанционного общения).
    Вот как Вы думаете, какой вред психике моих обучаемых может упомянутый тренинг нанести? И как?

  2. #62
    Ув. бизнес-тренеры подскажите,как провести простенький тренинг по командообразованию.
    ну такой веселый и смешной.
    Если вам не жаль поделиться

    Я как-то участвовала в очень смешном.
    "Люди брались за руки. вставали в круг. Потом запутывались.

    Один человек приходил и распутывал. "
    было очень весело.

    Буду благодарна.
    Можно обсудить в личке

  3. #63
    Ув. Танцующая, это НЕ командообразование как таковое.
    Просто устройте поход в лес и совместные игры. НЕ соревновательные. Эффект будет таким же.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Похожие темы

  1. Тренинги - Возрастные кризисы, жизненный кризис
    от ЛизаБаленко в разделе Приглашения на программы и тренинги
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.10.2012, 17:02
  2. Ответов: 169
    Последнее сообщение: 31.07.2011, 22:32

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - психологическая помощь беременным | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search