Показано с 1 по 3 из 3
Тема:

Друг!...тишина.

  1. #1

    Друг!...тишина.

    ...он, видимо, задерживается.
    Дела, суета.
    А может быть заболел?
    А может быть и дружба - это иллюзия...
    Ау!!....тихо, лишь сердце стучит.
    Не пойму от злости или от отчаяния, или не умею...
    Дружить?
    Соответствовать?
    Ждать?
    Переживать?
    Сближаться и доверять?
    Жертвовать и защищать?

    ...а может дружба - это глупость, в которой все просто: вызвал такси, сел на сидение и...вышел на нужной остановке по своим делам.
    Твой контактный телефон для вызова то же есть у многих.
    Звонят, открываю дверь, садятся...выходят.
    На ночь тачку ставлю на стоянку и оплачиваю счет за парковку.
    Просто и понятно!
    ...тихо.

  2. #2
    Шла одинокая тыковка по лесу и всем предлагала дружбу. Искренне так и честно. Ее все спрашивали "А что ты умеешь делать?" Она отвечала "Только расти". И на этом все заканчивалось. Интерес пропадал у разных зверушек.
    А воробей наблюдал за тыквой и ему стало жалко его. Предложил он ей свою дружбу или общение.
    В один прекрасный момент страшный волк этих зверушек поймал и посадил в клетку. Воробей сказал об этом тыкве.
    Тыквенок помыслил и предложил волку себя, как вкусного и смачного. И был положен в клетку.
    Пока волк спал, тыква предложила быстренько его поливать и вырос до таких размеров, что сломал клетку и серьезно напугал волка.
    Все были счастливы и благодарили тыкву (большая она стала). Воробей был непомерно горд за тыквенка и его самоотверженность.
    (с)

  3. #3
    "Что же касается меня самого, то однажды я был обманут человеком, которого любил безмерно и в любовь которого я верил более, чем в чью-либо. Поэтому я полагаю, что можно любить и ценить кого-то превыше других, служить ему согласно его заслугам и достоинствам, но не следует доверяться этому искусительному капкану дружбы настолько, чтобы потом попасться в него" Бальдассарре Кастильоне (1478-1529)

    "Брахман, великий знаток Веды, бывший и прекрасным лучником, встретил своего старого друга, который стал королем. Брахман вскричал, увидев короля:"Признай меня, я твой друг!". Король взглянул на него с презрением, а затем пояснил:"Да, мы были друзьями прежде, но наша дружба основывалась на власти, которой мы обладали... Я дружил с тобой, добрый брахман, потому что это служило моей цели. Бедный не может быть другом богатого, глупый - умному, трус - смелому. Старый друг - кому он нужен? Два человека, равных по достатку и по рождению, договариваются о дружбе или о заключении брачного союза, но не богач и бедняк... Старый друг - кому он нужен? Махабхарата III в. до н.э.

    "Хотя, как правило, лучше не смешивать дружбу со службой, бывают случаи, когда друг оказывается полезнее врага. Человеку власти, например, часто бывает необходимо выполнить грязную работу, но ради сохранения имиджа лучше, чтобы она делалась чужими руками. Друзья часто могут сделать это лучше, чем кто бы то ни был, поскольку их расположение к нему заставляет постараться изо всех сил. Другой пример: если по какой то причине все идет не так, как вы задумали, подставьте друга в качестве козла отпущения. Такое "падение фаворита" всегда было излюбленным трюком королей и сюзеренов: они обвиняли ближайшего друга при дворе в собственных ошибках, а никому и в голову не приходило, что можно добровольно пожертовать другом для такой цели. Конечно, разыграв эту карту, вы лишитесь друга навсегда. Так что лучше подобрать для роли козла отпущения кого-то из близкого, но не ближайшего окружения" 48 законов власти. Роберт Грин.

    Добавить в дружбу нужно других красок, тогда... она зазвучит

Похожие темы

  1. Отпускать ли парня,если мы оба друг друга любим?
    от Света111 в разделе Любовь и Взаимоотношения
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 10.01.2012, 13:38
  2. непонимание друг друга
    от Маша в разделе Любовь и Взаимоотношения
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 09.01.2012, 20:09
  3. Не слышим друг друга
    от Emilia в разделе Муж и жена. Проблемы семьи
    Ответов: 37
    Последнее сообщение: 22.11.2011, 21:55
  4. мы не можем расстаться, хотя разлюбили друг друга
    от Клавдия в разделе Муж и жена. Проблемы семьи
    Ответов: 171
    Последнее сообщение: 18.08.2011, 15:47

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - юмор, игры, розыгрыши | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot
Digital Point modules: Sphinx-based search