Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 2345
Показано с 121 по 122 из 122
Тема:

"Мы все кормились понемногу ..."

  1. #121
    Цитата Сообщение от Aperture Посмотреть сообщение
    Откуда данные, что он до рождения может распознавать материны эмоции? Он ее даже не видит, а это таки - основной канал.
    Ты когда по телефону разговариваешь,собеседника видишь?
    А эмоции его чувствуешь?

    А еще как быть со слепыми или глухими?
    Компенсируется же недоразвитость одного чувства другими.
    А учесть,что детки рождаются плохо слышащими и плохо видящими,представляешь какая компенсация?
    Последний раз редактировалось Танцующая; 13.09.2011 в 11:40.

  2. #122
    Никто не задумывался, что возникновение
    оральных синдромов связано и с ранним -
    прекращением грудного кормления?

    И что есть и оборотная сторона, а именно -
    рано прекратившие кормить Мамочки испы-
    тывают вину? А часть вины - страх.

    И агрессия на выходе.

    Никто не задумывался, отчего "строят" лю-
    дей, имеющих недостаток оральной стадии?
    Эту цепочку, что вина перед ребенком переходит в агрессию на него же я отследила у себя еще года четыре назад, никто не мог совета дать толкового, как от нее избавиться, от этой-то вины? Ну, постепенно она уменьшилась, задвинулась на задний план, но все равно - первые дети это и правда, как подопытные кролики у родителей получаются, наломаешь дров с ними, а на вторых исправляешься. А может, третьего ребенка сможешь сделать счастливым, а?
    Вот первого ребенка кормила долго я, но он не сам отказался от груди, я на него "давила" и очень зло. В итоге он и молоко не пьет, и кушает плохо, и конфликты у нс с ним какие-то, и нерешительный, попросить не может, если знает, что возможен ответ "нет", и плохо отказы переносит. А дочку докормила до естественного отказа, и с пищей знакомила "не по-науке", а как Адорабль описывала, в итого - жизнерадостный спокойный ребенок с отличным аппетитом.
    Вот для чего-то же эту тему открыли? Что могут родители сделать для своих детей, которых "не докормили"?

    А насчет "Рожаны" тут совершенно зря, я считаю, плохо отзываются. Именно их сайт меня многому, многому научил. Если бы не информация с сайта "Рожаны" и консультанты по ГВ, вряд ли я кормила своих детей вообще дольше года. Именно благодаря "Рожане" я вообще осознала важность грудного вскармливания и приготовилась к нему (морально и теоретически) еще до родов. А то ведь многие молодые мамочки почему-то акцентируются именно на родах, боятся их, думают только о них, а что дальше - меньше интересуются. И я рада, что к моменту появления ребенка я уже знала ответы на многие вопросы - как правильно приложить ребенка, чтоб не травмировалась грудь и ребенок эффективно сосал, когда ждать прихода молока, нужно ли сцеживаться и когда, что такое кормление "по-требованию", нужно ли кормит ребенка ночью и прочее, что часто ставит в тупик молодых мамочек. В роддоме консультант по ГВ научил правильно расцеживать "комки" в груди, а потом можно было в любой момент бесплатно обратится к консультанту по телефону. И в упомянутый молочный "криз" консультант просто поддержала меня и объяснила, что это нормально, ребенок насасывает себе молоко, а педиатры в таком случае, уже смесь вводить советуют. Сейчас смешно вспомнить, ноя реально думала, что молока не хватает) А его было - хоть залейся. И никто меня в "секту" как тут выразились, не тянул, членских взносов и квартиру переписать - не требовал. Оказали такую нужную помощь - и все, совершенно бесплатно, даже анонимно.

Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 2345

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - послеродовая депрессия | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search