Показано с 1 по 3 из 3
Тема:

Эмоциональные состояния, их контроль

  1. #1

    Эмоциональные состояния, их контроль

    В последнее время каким-то образом я начал определять, что могу находится в состояниях, которые блокируют у меня вменяемое мышление. Например, если я в очередной раз начну думать, что у меня неизлечимое заболевание и я скоро умру, начну готовится к этому, прогонять образы, как я это сделаю, что бы не мучится и т.п. - в голове параллельно зажигается лампочка, что это состояние контролирует мои мысли. Что мне надо выйти из него, а выходить не хочется, поскольку в нём приятно и уютно. Или, например, обида - если обижаюсь, то это тяжело и на целый день, всё начинает валится из рук и вообще, но я начинаю понимать, что это состояние тоже контролирует мой разум. Поэтому я просто сижу и жду, пока она кончится, и не принимаю никаких решений в этот период.
    Такого осознания раньше не было. Я просто был в эмоциональном состоянии и не осознавал этого. Теперь я осознаю, как мне кажется, всё.
    О чём это может говорить? Так и должно быть?

  2. #2
    вы перешли к наблюдению за своим состоянием... которое таки у вас было. Хороший способ отслеживать свои реакции и менять что-то.

  3. #3
    Доброго времени суток!

    Заранее спасибо!

    Eltekova, реклама, спам, пропаганда учений, не относящихся к области научного знания психологии, психотерапии на Портале запрещена.
    Последний раз редактировалось Эрта; 27.10.2011 в 17:43.

Похожие темы

  1. "У каждого времени свои модные психические состояния"
    от Дракоша в разделе Политическая и Историческая психологии
    Ответов: 53
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 08:13
  2. Ответов: 25
    Последнее сообщение: 27.09.2011, 15:47

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - как пережить развод | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search