Показано с 1 по 10 из 10
Тема:

Трудности в общении

  1. #1

    Трудности в общении

    Здравствуйте. По натуре я довольно общительный человек. Но некоторое время назад начались проблемы. При общении с одним человеком начинала кружится голова и дрожать руки, я думала - может влюбленность. Со временем головокружение усиливалось, нужно было контролировать мимику, состояние отвратительное, справиться не получалось. все закончилось сильной тахикардией, бледностью, полубессознательным состоянием. Теперь с этим человеком стараюсь не общаться. Однако появился страх при общении с другими людьми, боюсь, что кто-нибудь заметит, что со мной что-то не так, и начинает усиливаться сердцебиение, кружиться голова и дрожать руки. Можно ли справиться самой либо нужна помощь специалиста.

  2. #2
    Психотерапевт Аватар для Дара
    Регистрация
    29.06.2011
    Откуда
    Краснодар
    Сообщений
    8 295
    Записей в дневнике
    41
    ув. Люба, о каком человеке Вы говорите?

  3. #3
    Мы вместе работаем. По-началу, была симпатия и легкий флирт. Но отношений быть не могло.

  4. #4
    Психотерапевт Аватар для Дара
    Регистрация
    29.06.2011
    Откуда
    Краснодар
    Сообщений
    8 295
    Записей в дневнике
    41
    Цитата Сообщение от Люба Посмотреть сообщение
    Мы вместе работаем. По-началу, была симпатия и легкий флирт. Но отношений быть не могло.
    почему, ув. Люба?
    Что помешало?
    И что было потом?

  5. #5
    Он женат. Потом - с его стороны - флирт, с моей - борьба с головокружением.

  6. #6
    Цитата Сообщение от Люба Посмотреть сообщение
    Он женат. Потом - с его стороны - флирт, с моей - борьба с головокружением.
    Здравствуйте.

    Я могу поделиться тем опытом, который пережил сам. И в котором я сам поменял для себя ситуацию от невозможности общаться с некоторыми людьми до уровня качественного общения с ними. У меня пропала паника. при контакте с ними, неуверенность в себе и разного рода неприятные ощущения в теле (дрожь. слабость, головокружение).
    Я понял, что моё общение зависит от чего то, что сидит внутри меня. Что-то заставляло меня вести так, что мне было стыдно за себя.
    например я с самого детства дружил с одной девочкой. Это продолжалось долгое время. А в моей тусовке начали появляться знакомые, у которых родители были состоятельными людьми. (середина и конец 90-х). Эти знакомые хвастались разными дорогими вещами, вели себя очень смело и высокопарно. А у меня семья была с низким материальным достатком. Появлялось смятение и разочарование в своей состоятельности из-за того. что мои материальные возможности были гораздо ниже. И чтобы не казаться "лузером" (мне тогда было 13-14 лет) я начал врать, что у меня тоже всё есть, и что у меня тоже богатые родители. Эта девочка поняла. что я вру, так как наши семьи были знакомы. И она обиделась на меня за моё враньё.
    Я очень расстроился и в этот травматический момент я принял решение, что "всем девчёнкам нужны только богатые парни". С тех пор я начал подтверждать это, так как я всё больше и больше находил доказательств этому. Появилась неуверенность в общении с девушками. Я стал чувствовать свою неполноценность.

    спустя 7 лет я познакомился с человеком, который сказал, что все мои проблемы являются симптомами. Причины этого лежат где-то в моём опыте прошлого. Проблемная ситуация - это следствие моих "автоматических реакций" (бессознательных), на определённые ситуации в моём прошлом. В них есть определённая травма (психическая, физическая), состоящая из нескольких компонентов: замешательство (почва), телесные ощущения, эмоции (англ. energy motion) зависшие в них, как нереализованные намерения, мысли (оценки, убеждения, постулаты) - то, что было как бы оправданием события (напр: всем девчёнкам нужны только богатые парни). И это переживание никуда не уходит, а остаётся в качестве опыта, показывающего, что в этой сфере жизни - одни неприятности, и что лучше избегать этого. И всякий раз, когда я попадал в ситуацию общения с девушками, этот опыт "тревожился" (приходил в активное состояние) и у меня возникал ступор.

    Техника ТПО (техника проработки и модификации опыта). позволяет обратиться к такому переживанию, отследить причину его возникновения, перепрожить её таким образом (виртуально), чтобы для психики стали ясны те мои действия. которые могли бы в ней стать для меня более полезными. Т е в результате проработки таких переживаний я получаю позитивный и выйгрышный для меня опыт, который помогает вернуть утраченную обладательность в данной сфере, разрядить эмоциональное напряжение (вернуть зависший поток энергии на общение в моё полезное распоряжение) и осознать то, как наилучшим образом вести себя в дальнейшем.
    конечное явление - я стал раскованным в отношениях с людьми, начали проявляться скрытые способности к общению, привлекательность, харизма, которая ранее вообще была для меня нереальна.
    Сейчас у меня опыт публичных выступлений перед многосотенной аудиторией, я веду вебинары по техникам коммуникации и обретению внутренней гармонии. Это реально изменило мою жизнь.
    С уважением.

  7. #7
    Психотерапевт Аватар для Дара
    Регистрация
    29.06.2011
    Откуда
    Краснодар
    Сообщений
    8 295
    Записей в дневнике
    41
    ув. Люба,
    расскажите, чем Вам так понравился изначально этот человек?

  8. #8
    Самое интересное, что изначально и не понравился совсем. Уже потом, когда начали общаться -- казалось что возникло какое-то особое понимание, на уровне ощущений. Мне нравилось с ним не только работать, так как в своем деле он довольно компетентен, но и просто пофилософствовать о том о сем, о любви о семье. об одиночестве. Затем наступил момент, когда я думала, что он мне симпатизирует. При общении со мной иногда проскакивала некоторая неуверенность, но может это только казалось. Около года назад, может немного меньше в его присутствии начало учащаться сердцебиение. Интересно, что когда в моей личной жизни что-нибудь происходило, то симптом проходил. Но зимой все усилилось. В его присутствии сердце колотилось, руки дрожали, я была сконцентрирована на том, чтобы не показать, что со мной происходит. Все закончилось, как я уже упоминала, полуобмороком. Тогда я ему и сказала, какую реакцию он у меня вызывает. Теперь мы не общаемся совсем. Но состояние осталось и ухудшилось. Иногда, столкнешься в коридоре, и вроде - ничего, иногда колотится сердце и т.д. потом еще минут 30 - дискомфорт, идиотская улыбка, которая кстати заметна и не понятна окружающим. Я прекрасно понимаю, что повода для такого страха абсолютно нет. Я девушка привлекательная, умная, общительная, может с личной жизнью не клеится - но это же не причина для паники.

  9. #9
    Психотерапевт Аватар для Дара
    Регистрация
    29.06.2011
    Откуда
    Краснодар
    Сообщений
    8 295
    Записей в дневнике
    41
    ув. Люба, расскажите о своих отношениях с отцом?

  10. #10
    Я "мамина дочка", а с отцам общаемся, но без лишних подробностей, не рассказываем друг другу о переживаниях, радуемся, если все хорошо и переживаем, если что-то не клеится, но без подробностей

Похожие темы

  1. Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.10.2012, 18:53
  2. трудности в общении
    от lerok в разделе Психология Личности
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 27.04.2012, 06:29
  3. Тема смерти в общении с ребенком
    от Adorable в разделе Дети и Родители. Детская психология
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 10.04.2012, 21:44
  4. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 20.08.2011, 11:49

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - как сохранить семью | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search