Показано с 1 по 26 из 26
Тема:

Моя дочь пьёт

  1. #1

    Моя дочь пьёт

    Моя двадцатилетняя дочь злоупотребляет алкоголем. Проблемы не признаёт. До этого была другая беда булимоанорексия, которая длилась 2,5 года до того как она призналась в существовании проблеммы и в том, что не может справиться с ней. Все эти 2,5 года прошли в состоянии постоянного нервного напряжения, которое всё усиливалось по мере развития заболевания, я чувствовала что с ней что-то не так, но она не признавалась, а бесчисленные специалисты, к которым я её водила по поводу дефицита веса при повышенном аппетите говорили, что всё нормально, После того как она сама поняла что надо лечиться, девять месяцев прошли в поисках специалиста и подходящего лечения, было около 2-ух месяцев спокойной жизни, а потом новая беда спиртное. Причём если до этого наши отношения были нормальными то сейчас общения практически нет. Дошло до того что она любой выходной стала покупать алкоголь. Обещала что всё последний раз и всё заново. Две недели назад я сказала что я не могу контролировать её, но дома она больше пить не будет: один раз вылила алкоголь, выбросила стакан для мартини и набор бокалов, выдержала истерику что она уйдёт из дома, Сегодня опять был скандал, она ушла из дома, сказала ночевать не придёт. Не знаю как мне жить дальше. Она всегда была смыслом моей жизни. Я понимаю что причиной всего являются мои ошибки, что дорогу в свой ад вымостила сама, но врем яназад не повенуть и сделанного не исправить

  2. #2
    Участник Аватар для Adorable
    Регистрация
    05.04.2011
    Откуда
    Ca
    Сообщений
    5 854
    Записей в дневнике
    27
    ув. Ксения, а как относится к данной ситуации отец дочери??

  3. #3
    Мы развелись когда ей было восемь месйцев, и он никогда ей не интересовался хотя жил рядом, Проявил какой-то интерес прошлым летом, но ей было уже 19,5 лет и она с ним общаться не захотела

  4. #4
    Участник Аватар для Adorable
    Регистрация
    05.04.2011
    Откуда
    Ca
    Сообщений
    5 854
    Записей в дневнике
    27
    и она росла вообще без образа отца в семье? отчима нет?

  5. #5
    нет, я была уверена что не должна тратить время деньги на личную жизнь

  6. #6
    Участник Аватар для Adorable
    Регистрация
    05.04.2011
    Откуда
    Ca
    Сообщений
    5 854
    Записей в дневнике
    27
    а в жизни Вашей дочери были мужчины?

  7. #7
    Да причём первая несчастная любовь была одним из толчков к развитию булимию, и находить утешение в алкоголе она начала во время проблем с парнем. А сейчас она влюблена в одного из завсегдатаев своего кафе на 10 лет её старшего и явно связанного с криминалом. при этом она ждёт большой и чистой любви, а для него она похоже просто очередная игрушка.
    Проблема усугубляется тем что мы живём вместе с родителями, моя мать женщина властная и мягко говоря эмоциональная и по поводу всех этих проблемм постоянные скандалы, и такая обстановка не способствует выходу из кризиса.

  8. #8
    добрый день..я не психолог, и даже не учусь, но посоветовала бы вам переехать с дочерью на отдельную жил.площадь.
    есть вопросик...а у вас были мужчины? если были, то как их воспринимала ваша мать и ваша дочь?

  9. #9
    Переехать нет материальной возможности. Одной мне не справиться, а дочь в этом мне помогать не собирается. Мужчина у меня был 17 лет назад. Не сложилось. И я посчитала что 2 неудачные попытки достаточно, тем более пока она была ребёнком я была счастлива, и гордилась своей ролью хорошей матери, а когда проблемы вылезли на свет божий, и выяснилось, что матерью я была на букву х (что не значит хорошей) стало не того.

  10. #10
    Участник Аватар для Adorable
    Регистрация
    05.04.2011
    Откуда
    Ca
    Сообщений
    5 854
    Записей в дневнике
    27
    а каким ребеном была Ваша дочь? и насколько Вы были близки?

  11. #11
    В детстве мы были с ней очень близки. Она училась на отлично, в первом классе учительница говорила о том что ребёнок с гиперразвитым чувством ответственности. по результатам психологических тестирований того же периода неформальный лидер класса. Когда ей было 10 лет я сделала первую ошибку. отдала её в секцию дзюдо. Ошибка многих идиоток, посвятивших свою жизнь детям и считающих что в благодарность за это дети должны быть самыми-самыми. Нагрузки были очень большими, т. к. занимались там серьёзно (3-е место на чемпионате России) + постоянные сгонки веса, что послужило одной из предпосылок последующего развития анорексии. Всё это привело что в 13 лет она стала очень много болеть и плаксивой, раздражительной. И хотя врачи говорили что дело в половом созревании спорт пришлось бросить. Но отношения у нас ней по прежнему были хорошими, чего не скажешь об её отношении с бабушкой. Вторую ошибку я совершила после девятого класса настояв что бы она шла в физмат класс, при ярко выраженных гуманитарных способностях и весьма посредственных к точным наукам. Приэтом как само собой подразумевалось что учиться она должна отлично, ведь я же свою жизнь ей посвятила. Это видимо привело к накапливанию нервного напряжения. Она очень следила за фигурой, и на праздновании нового года моя двоюродная сестра подбросила ей мысль как можно за новогодним столом есть и не толстеть (2 пальца в рот). Мысль ей понравилась, другие дуры на диетах сидят, а ем сколько хочу и не тостею. Дальше всё развивалось по классической схеме и когда она поняла, что булимия вышла из под контроля всё было по боку - учёба, подруги и при росте 166,5 вес 38 кг. Единственное, что могу сказать в своё оправдание, что я таскала её по всем врачам от терапевта до эндокринолога, и даже к психотерапевту оращались, но пока она сама не призналаь. никто о булимии даже предположения не сделал.

  12. #12
    Участник Аватар для Adorable
    Регистрация
    05.04.2011
    Откуда
    Ca
    Сообщений
    5 854
    Записей в дневнике
    27
    Ксения, а какие у Вас отношения с Вашей мамой? в какой семье росли вы??

  13. #13
    Я в детстве была домашней девочкой. Всегда стремилась заслужить одобрение родителей. Мои родители очень любили меня, но в тоже время ни о о какой свободе речи не шла. Школа, подготовительные курсы, институт. Один раз пошла в кино с одноклассниками после подготовительных курсов (пришла домой в 20.30) так дома такой скандал с выпиванием карвалола и валидола. Это сейчас мне смешно, а тогда я чувтвовала себя жутко виноватой. Ни о каких прогулках вечером речи и не шло, ведь это опасно и мама волнуется. Наверно именно поэтому я выскочила замуж за своего первого же парня, и как чаще всего и бывает такой брак развалился не успев начаться и я вернулась в родной дом с новорожденной дочкой на руках. Дальше отношения были довольно ровными, так как я всегда старалась поступать, так чтобы мать была мной довольна (кроме моей внутренней потребности в её одобрении были и угрозы сеё стороны в отказе материальной помощи- со сотороны отца ребёнка кроме мизерных алиментов никакой помоши не было). Так было пока моей дочери не исполнилось лет 13,5, между ними начались постоянные конфликты, и я металась между двух огней.

  14. #14
    Сегодня опять был скандал, она ушла из дома, сказала ночевать не придёт. Не знаю как мне жить дальше. Она всегда была смыслом моей жизни.
    Ксения, правда, тяжело ей быть смыслом вашей жизни, даже непосильно тяжело. ваш рассказ полон тревоги и напряжения. когда я прочитала слова "она ушла из дома", выдохнула с облегчением каким-то даже...
    как вы относитесь к тому, чтобы облегчить дочке участь бытия вашим смыслом, чтобы она могла попробовать поискать свой собственный?

  15. #15
    да сейчас я всё понимаю, только сделать ничего не могу, А она ищет свой смысл там где его в принципе быть не может. Для того чтобы найти, надо искать, а она ничего не предпринимает. Весь её круг общения связан с кафе где она работает. Говорит, сто хотела бы получить водительские права, а затем спускает большую часть зарплаты в первый же выходной в ночном клубе. Мать постоянно заявляет что если я не заставлю её уволиться из кафе оно покончит жизнь самоубийством, что если она не пойдёт к врачу тоже самое. не понимая что это не в моих силах. Причём сейчас у меня есть реальный страх, что пока она будет искать смысл жизни у неё разовьётся банальный алкоголизм. Причём из страха скандалов со стороны матери я долго покрывала её. Я понимаю что мне надо сохранять спокойствие и пытаться наладить контакт с дочерью. но как это сделать когда с одной стороны сама дочь делает всё для саморазрушения, а сдругой стороны постоянные скандаллы со стороны матери с требованиями отказаться от неё, так как она пропала, пусть убирается к своим ... с угрозами уйти из дома. самоубийства и т.п. Возможно несколько лет назад я могла бы уговорить дочь снимать вместе квартиру, но сейчас контакт с ней утерян а снимать квартиру в одиночку я не смогу.

  16. #16
    Причём сейчас у меня есть реальный страх, что пока она будет искать смысл жизни у неё разовьётся банальный алкоголизм.
    Ксения, ваша женская семья вся опутана вашими пуповинами, перекрученными, спутанными, обвитыми вокруг каждой шеи. даже не знаю, что лучше в этом смысле, - быть алкоголичкой, или быть задушенной в расцвете лет пупочными канатиками, изначально соединявшими плод с плацентой, а теперь служащие оковами...
    правда, Ксения, дайте дочери шанс выбирать.
    а сначала дайте его себе, - попробуйте отсоединить себя от этих пут зависимости. вы уже многое сделали, чтобы увидеть реальность. продолжайте, не останавливайтесь.

  17. #17
    да я увидела реальность, но я не вижу выхода. я ничего не навязаваю своей дочери, я сказала что помогу ей в любом начинании, именно для этого я сменила работу, больше зарабатывать я уже не смогу, но она ничего не предпринимает, а та жизнь которую она ведёт сейчас действительно бессмысленна. как она и говорит.

  18. #18
    та жизнь которую она ведёт сейчас действительно бессмысленна. как она и говорит.
    а ваша жизнь, Ксения? вы можете показать ей на своем примере, какая жизнь имеет смысл?

    да я увидела реальность, но я не вижу выхода.
    пока толко маленький ее кусочек. потому что выходы находятся в той части, которую вы пока не замечаете.

  19. #19
    Я пытаюсь, но из-за внутреннего напряжения мне плохо удаётся. Я смогла заставить себя поменять работу, чтобы появились хоть какие-то свободные деньги, но внутри постоянный страх что всё уже слишком поздно. Я работаю до 23.00 и полчаса пока я еду домой, особенно в те дни, когда не работаю ужасны. Что я застану дома? Из-за обострения отношений между дочерью и моей матерью когда не работаю боюсь лишний раз куда-то уйти из дома, чтобы хоть как-то послужить буфером прослойкой между ними, хотя это с каждым разом удаётся всё хуже, а я оказываюсь настолько размазанной и уничтоженной всем этим что у меня просто нет слов.

  20. #20
    Ксения, вам бы по форуму походить, поискать темы про зависимость и созависимость. и яндексом с гуглом воспользоваться - тоже бы хорошо.
    есть много материала на эту тему в сети, - там много ответов на свои вопросы найдете. можно вводить в строку поиска словосочетание "родственники алкоголиков, аланон", по этим словам есть масса полезного материала. почитайте эти азы и приходите сюда, будем дальше беседовать. иначе много пришлось бы здесь писать того, что уже многократно написано. хорошо?

  21. #21
    Цитата Сообщение от Азбука Посмотреть сообщение
    Ксения, ваша женская семья вся опутана вашими пуповинами, перекрученными, спутанными, обвитыми вокруг каждой шеи. даже не знаю, что лучше в этом смысле, - быть алкоголичкой, или быть задушенной в расцвете лет пупочными канатиками, изначально соединявшими плод с плацентой, а теперь служащие оковами...
    правда, Ксения, дайте дочери шанс выбирать.
    а сначала дайте его себе, - попробуйте отсоединить себя от этих пут зависимости. вы уже многое сделали, чтобы увидеть реальность. продолжайте, не останавливайтесь.
    СПАСИБО, ув Азбука..Это нужно не только Ксении..Это пройдено на личном опыте!! Все так и есть!!

  22. #22

    Помогите!

    Цитата Сообщение от Ксения 39 Посмотреть сообщение
    Моя двадцатилетняя дочь злоупотребляет алкоголем. Проблемы не признаёт. До этого была другая беда булимоанорексия, которая длилась 2,5 года до того как она призналась в существовании проблеммы и в том, что не может справиться с ней. Все эти 2,5 года прошли в состоянии постоянного нервного напряжения, которое всё усиливалось по мере развития заболевания, я чувствовала что с ней что-то не так, но она не признавалась, а бесчисленные специалисты, к которым я её водила по поводу дефицита веса при повышенном аппетите говорили, что всё нормально, После того как она сама поняла что надо лечиться, девять месяцев прошли в поисках специалиста и подходящего лечения, было около 2-ух месяцев спокойной жизни, а потом новая беда спиртное. Причём если до этого наши отношения были нормальными то сейчас общения практически нет. Дошло до того что она любой выходной стала покупать алкоголь. Обещала что всё последний раз и всё заново. Две недели назад я сказала что я не могу контролировать её, но дома она больше пить не будет: один раз вылила алкоголь, выбросила стакан для мартини и набор бокалов, выдержала истерику что она уйдёт из дома, Сегодня опять был скандал, она ушла из дома, сказала ночевать не придёт. Не знаю как мне жить дальше. Она всегда была смыслом моей жизни. Я понимаю что причиной всего являются мои ошибки, что дорогу в свой ад вымостила сама, но врем яназад не повенуть и сделанного не исправить
    Ой нет больше сил! Моей доченьке 25. Пьёт... я так за неё боюсь. И ругала и уговаривала - бесполезно. Что же делать? Помогите!!!

  23. #23
    Господи, что же делать-то. У меня таже проблема. Как помочь своей кравиночке?!.

  24. #24
    Цитата Сообщение от Людмила Д Посмотреть сообщение
    ...Моей доченьке 25. Пьёт... я так за неё боюсь.
    И чего вы так боитесь?

  25. #25
    Может вам стоит создать собственную тему?

  26. #26

    Question Здравствуйте ,Ксения!!!! Читаю ваше сообщение и чувствую вашу боль у меня похожая ситуация,

    Здравствуйте Ксения!!! Читаю ваше сообщение и чувствую боль как свою, у меня похожая ситуация, моей дочери будет 21 год, в 17 лет вышла неудачно замуж, родила сына, не хочет брать ответственность на себя за сына и свою жизнь, наша жизнь превратилась в ад, все плохо, мне только 40 лет, никакой личной жизни, ищу выход, уговаривала, просила, плакала, но пока борюсь одна..... Держитесь!
    Цитата Сообщение от Ксения 39 Посмотреть сообщение
    Моя двадцатилетняя дочь злоупотребляет алкоголем. Проблемы не признаёт. До этого была другая беда булимоанорексия, которая длилась 2,5 года до того как она призналась в существовании проблеммы и в том, что не может справиться с ней. Все эти 2,5 года прошли в состоянии постоянного нервного напряжения, которое всё усиливалось по мере развития заболевания, я чувствовала что с ней что-то не так, но она не признавалась, а бесчисленные специалисты, к которым я её водила по поводу дефицита веса при повышенном аппетите говорили, что всё нормально, После того как она сама поняла что надо лечиться, девять месяцев прошли в поисках специалиста и подходящего лечения, было около 2-ух месяцев спокойной жизни, а потом новая беда спиртное. Причём если до этого наши отношения были нормальными то сейчас общения практически нет. Дошло до того что она любой выходной стала покупать алкоголь. Обещала что всё последний раз и всё заново. Две недели назад я сказала что я не могу контролировать её, но дома она больше пить не будет: один раз вылила алкоголь, выбросила стакан для мартини и набор бокалов, выдержала истерику что она уйдёт из дома, Сегодня опять был скандал, она ушла из дома, сказала ночевать не придёт. Не знаю как мне жить дальше. Она всегда была смыслом моей жизни. Я понимаю что причиной всего являются мои ошибки, что дорогу в свой ад вымостила сама, но врем яназад не повенуть и сделанного не исправить

Похожие темы

  1. очень грубо ругаю дочь
    от Верочка в разделе Ношение, Роды, Материнство
    Ответов: 37
    Последнее сообщение: 08.10.2012, 10:27
  2. Ответов: 64
    Последнее сообщение: 20.12.2011, 13:27
  3. Ответов: 70
    Последнее сообщение: 09.08.2011, 15:56
  4. Много лет пьёт сестра
    от Ведущий в разделе АРХИВ
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.03.2011, 12:36

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - как пережить расставание с парнем | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot
Digital Point modules: Sphinx-based search