Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 172
Тема:

мы не можем расстаться, хотя разлюбили друг друга

  1. #121
    Психотерапевт Аватар для Дара
    Регистрация
    29.06.2011
    Откуда
    Краснодар
    Сообщений
    8 295
    Записей в дневнике
    41
    Цитата Сообщение от Билли Пилигрим Посмотреть сообщение

    "Забыл предупредить: Есть у меня маленькое условие. Ровно в полночь приду к вам в гости и буду до рассвета вопросы задавать. Сумеете ответить - столик ваш. А не сумеете ответить - пеняйте на себя! Век меня помнить будете!"
    :nyam:

  2. #122
    Цитата Сообщение от Билли Пилигрим Посмотреть сообщение

    "Забыл предупредить: Есть у меня маленькое условие. Ровно в полночь приду к вам в гости и буду до рассвета вопросы задавать. Сумеете ответить - столик ваш. А не сумеете ответить - пеняйте на себя! Век меня помнить будете!"
    Да, хорошо сказано)))

  3. #123
    И всё же извините меня за настойчивость (и я, конечно, понимаю, что "ВОПРОСЫ ЗДЕСЬ ЗАДАЁТЕ ВЫ") но всё же, будьте так любезны, ответьте на мою просьбу (я про опыт и образование). Я понимаю ваши переживания по этому поводу: мол, обратиласть на Форум, тебя сюда никто не звал, так и слепо верь нашей высокой компетенции. Да я и насторена была верить (раз уж обратилась), но вот что-то пошатнули вы мою веру. Переходите на личности, оскорбляете, напоминая стаю волков. Мне вот и пришла в голову мысль, что вы обижены, что я вас чем-то задела, что вы просто перешагнули грань профессиональной этики (я, кстати, читала правила и принципы Форума)))). Так что, Будьте любезны, ответьте) Я ведь до сих пор ещё верю, что это ваши психологические приёмы. НЕ рузуверяйте меня, пожалуйста)

  4. #124
    Психотерапевт Аватар для Дара
    Регистрация
    29.06.2011
    Откуда
    Краснодар
    Сообщений
    8 295
    Записей в дневнике
    41
    ув. Клавдия,
    Мы Вам что-то должны?

  5. #125
    Так,решила на всякий случай кое что прояснить.Я думаю полезно будет всем почитать и психотерапевтам и тем,кто обращается за помощью.

    Алешина Юлия Евгеньевна (1994) основную цель психологического консультирования определяет как оказание психологической помощи, то есть разговор с психологом должен помочь человеку в решении его проблем и налаживании взаимоотношений с окружающими. Применительно к этой цели выдвигаются следующие задачи:
    • 1. Выслушивание клиента, в результате чего должно расшириться его представление о себе и собственной ситуации, возникнуть пища для размышлений.
    • 2. Облегчение эмоционального состояния клиента, то есть благодаря работе психолога-консультанта клиенту должно стать легче.
    • 3. Принятие клиентом ответственности за происходящее с ним. Имеется в виду, что в ходе консультации фокус жалобы клиента должен быть переведен на него самого, человек должен ощутить свою ответственность и вину за происходящее, только в этом случае он будет действительно стараться измениться и изменить ситуацию, в противном случае он будет лишь ожидать помощи и изменений со стороны окружающих. Программа-минимум здесь - показать клиенту, что он сам, хотя бы отчасти, способствует тому, что его проблемы, и отношения с людьми носят такой сложный и негативный характер.
    • 4. Помощь психолога в определении того, что именно и как можно изменить в ситуации.
    Взглянув на приведенный выше список задач, нетрудно заметить, что вторая и третья задачи противоположны друг другу. Если мы захотим облегчить эмоциональное состояние клиента, то невольно начнем говорить о том, что он не виноват в том, что так случилось, что нельзя приписывать себе так много ответственности за происходящее - не все от нас зависит, всем людям свойственно ошибаться. И, наоборот, если мы захотим побуждать клиента к принятию ответственности за все, что с ним происходит, то заметим, что это неминуемо приводит одновременно и к ухудшению его эмоционального состояния. Психолог-консультант вынужден балансировать между двумя полюсами, задаваемыми этими задачами. В каждом конкретном случае он должен самостоятельно решать, какая из этих задач более актуальна. Бывают ситуации, когда тему ответственности и вины с клиентом обсуждать вообще не следует, например, если клиент перенес серьезную утрату. Здесь необходимо скорректировать неадекватные представления, снять груз вины, ответственности.

    Этические принципы
    Очень сложно, и вряд ли возможно различить этические принципы психологической помощи в целом и психологического консультирования. Среди наиболее важных этических принципов психологического консультирования (согласно Ю. Е. Алёшиной), традиционно выделяют следующие:[5]
    1. Доброжелательное и безоценочное отношение к клиенту — «целый комплекс профессионального поведения, направленного на то, чтобы клиент чувствовал себя спокойно и комфортно». Консультанту необходимо уметь внимательно слушать клиента (например, используя технику активного слушания), стараясь понять его, не осуждая при этом, а также оказывать психологическую поддержку и помощь.
    2. Ориентация психолога на нормы и ценности клиента — психолог ориентируется на нормы и ценности клиента, а не на социально принятые нормы и правила, что может позволить клиенту быть искренним и открытым. Отношения принятия ценностей клиента и их уважение являются не только возможностью выразить поддержку клиенту, но также позволяют повлиять в будущем на эти ценности, если они станут рассматриваться в процессе консультирования как препятствие для нормальной жизнедеятельности человека.
    3. Запрет давать советы — психолог, даже не смотря на свой профессиональный и жизненный опыт и знания не может дать гарантированный совет клиенту, в частности и потому, что жизнь клиента и контекст её протекания уникальны и непредсказуемы, и клиент является основным экспертом в своей собственной жизни, в то время как психолог — обычно выступает как эксперт в других областях, в частности в способах выстраивания отношений с клиентом, а также в теории психологической помощи. Кроме того дать совет — значит принять ответственность за жизнь клиента в случае, если он им воспользуется, что не способствует развитию его личности. Кроме того, давая совет, профессиональная позиция психолога может изменяться, а принимая совет, у клиента может измениться его позиция, в сторону большей пассивности и поверхностного отношения к происходящему. Нередко при этом, любые неудачи в реализации совета клиентом, могут приписываться психологу, как давшему совет авторитету, что мешает пониманию клиентом своей активной и ответственной роли в происходящих с ним событиях.
    4. Анонимность — никакая информация, сообщённая клиентом психологу не может быть передана без его согласия ни в какие организации и другим лицам, в том числе родственникам или друзьям. Вместе с тем, существуют исключения (о которых психолог должен заранее предупреждать клиента), специально отмеченные в законодательстве страны, в соответствие с законами которой осуществляется профессиональная деятельность психолога.
    5. Разграничение личных и профессиональных отношений — это принцип-требование к консультанту, связанный с рядом психологических феноменов, влияющий на процесс психологической помощи. Например, известно что на профессиональные отношения могут иметь сильное влияние отношения личные, в частности личные потребности и желания психолога влияют как на процесс психологической помощи, так и на самого клиента, а следовательно, могут препятствовать эффективному осуществлению психологической помощи. Существуют различные исследования этих влияний (см., например, феномены переноса и конрпереноса). В конце XX века происходили дискуссии по этой проблеме, анализировались различные последствия вступления психолога и клиента в личные, в том числе в сексуальные отношения, но основным выводом из этих дискуссий стало положение о том, что при осуществлении психологом профессиональной деятельности личных отношений по возможности лучше избегать. Если же такие или подобные им отношения появляются, то необходимо стараться действовать в интересах клиента и как можно скорее прервать процесс психологической помощи.[10]
    Последний раз редактировалось Наталья; 16.08.2011 в 12:44.

  6. #126
    Цитата Сообщение от Клавдия Посмотреть сообщение
    Отвечаю на вопросы:
    1. Во-первых, не за спиной. Он знает, и даже подсказал, какие фотографии лучше поставить на сайт знакомств. да, он немного переживает. Но мы с ним это обсудили. И ещё - я не изменяла своему мужу, как и он мне не изменял. А мы вместе 14 лет. Так что это более чем нравственно). Если это нам помогает.
    То есть, ведет себя как сутенер.

    2. вызов психологам, кому же ещё
    А нахрена психологам ваш вызов?

    3. Считаю, что задача психолога - лечить душу, приводить состояние в гармонию. это и были бы должны. А я, соответственно, деньги и активное участие в процессе "лечения"
    А в попу поцеловать тоже надо?

  7. #127
    Цитата Сообщение от lorel Посмотреть сообщение
    То есть, ведет себя как сутенер.
    А нахрена психологам ваш вызов?
    А в попу поцеловать тоже надо?
    Мдя... господин Фарелли отдыхает

  8. #128

  9. #129
    Цитата Сообщение от lorel Посмотреть сообщение
    То есть, ведет себя как сутенер.


    А нахрена психологам ваш вызов?


    А в попу поцеловать тоже надо?
    Даже не знаю, как и прореагировать. Вы меня удивляете всё больше и больше. ))) Так опуститься, как вы только что, это как же надо разолиться? Неужели я так вас раздражаю? Поделитесь своей болью, Лорель, с нами, мы попробуем вам помочь.

  10. #130
    Цитата Сообщение от lorel Посмотреть сообщение
    То есть, ведет себя как сутенер.


    А нахрена психологам ваш вызов?


    А в попу поцеловать тоже надо?
    Но на вопросы отвечу:

    1. Нет,он ведёт себя как сутенёр, потому что сутенёр деньги за это получает, и его целью я вляется найти КЛИЕНТА проститутке. А я не клиента ищу, а хорошего, душевнго мужчину.

    2. Про "нахрена психологам мой вызов". Думаю, что не нужен, судя по тому как они из него выкручиваются неумело, опускаясь всё ниже и ниже).

    3. ПРО попу и поцелуи. отвечаю: нет, в попу целовать не надо, для этого есть другие люди, ваша задача только душу лечить )

    А я не психотерапевт, поэтому посоветую: уважайте себя и достоинство к вам вернётся. Ну а мы, клиенты, вас поймём и примем)

  11. #131
    [QUOTE=Наталья;1556449]Так,решила на всякий случай кое что прояснить.Я думаю полезно будет всем почитать и психотерапевтам и тем,кто обращается за помощью.

    [B]Алешина Юлия Евгеньевна (1994) основную цель психологического консультирования определяетQUOTE]

    Наталья, спасибо за информацию. Свои ложные ожидания увидела (я о советах). Признаю, я была не права.

    Жаль, что "местные" психотерапевты не читают таких вещей, это бы им очень помогло в работе)

  12. #132
    Участник Аватар для Kreslava
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    33 259
    Записей в дневнике
    90
    ваша задача только душу лечить
    )
    То есть Ваш запрос к форуму в том, чтобы Вам полечили душу, ув. Клавдия?

  13. #133
    И всё же, уважаемые психологи, расскажите о своём опыте и образовании. НЕ игнорируйте мой вопрос)

  14. #134
    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    )
    То есть Ваш запрос к форуму в том, чтобы Вам полечили душу, ув. Клавдия?
    примерно так)

  15. #135
    Психотерапевт Аватар для Дара
    Регистрация
    29.06.2011
    Откуда
    Краснодар
    Сообщений
    8 295
    Записей в дневнике
    41
    Цитата Сообщение от Клавдия Посмотреть сообщение
    Но на вопросы отвечу:

    1. Нет,он ведёт себя как сутенёр, потому что сутенёр деньги за это получает, и его целью я вляется найти КЛИЕНТА проститутке. А я не клиента ищу, а хорошего, душевнго мужчину.

    2. Про "нахрена психологам мой вызов". Думаю, что не нужен, судя по тому как они из него выкручиваются неумело, опускаясь всё ниже и ниже).

    3. ПРО попу и поцелуи. отвечаю: нет, в попу целовать не надо, для этого есть другие люди, ваша задача только душу лечить )

    А я не психотерапевт, поэтому посоветую: уважайте себя и достоинство к вам вернётся. Ну а мы, клиенты, вас поймём и примем)
    ув. Клавдия, вспомните, кто к кому идет.
    Клиент к терапевту, или наоборот?
    ЧЬЯ это потребность?

  16. #136
    Цитата Сообщение от Бабка Коробейка Посмотреть сообщение
    ув. Клавдия, вспомните, кто к кому идет.
    Клиент к терапевту, или наоборот?
    ЧЬЯ это потребность?
    Вы про что, ув. Бабка Коробейка? Переформулируйте, пжалуйста, ваш вопрос, приминительно к ситуации, которая развернулась на Форуме. Я с удовольствием отвечу.

  17. #137
    Нет,он ведёт себя как сутенёр, потому что сутенёр деньги за это получает,
    Чудесная оговорка, ув. Клавдия. ос обенно вкупе с тем, что вы ранее писали, что муж вас упрекает в том. что вы прибыли в семью не приносите.
    Поделитесь своей болью, Лорель, с нами, мы попробуем вам помочь.
    И сколько вас там, помощников?
    Чем помогаете? БожЭственной любовию?

  18. #138
    Цитата Сообщение от lorel Посмотреть сообщение
    Чудесная оговорка, ув. Клавдия. ос обенно вкупе с тем, что вы ранее писали, что муж вас упрекает в том. что вы прибыли в семью не приносите.

    И сколько вас там, помощников?
    Чем помогаете? БожЭственной любовию?
    Да, это оговорка, я пропустила "не". Но, насколько чудесная, решать Вам, вы же Фрейда читаете)

    А сколько нас помощников я отвечу, когда узнаю, психотерапевты ли вы или просто тусуетесь на сайте. Вы упорно не сообщаете номера своих дипломов и названия ВУЗов и мест работы

  19. #139
    [QUOTE=Клавдия;1556664]
    Цитата Сообщение от Наталья Посмотреть сообщение
    Так,решила на всякий случай кое что прояснить.Я думаю полезно будет всем почитать и психотерапевтам и тем,кто обращается за помощью.

    [B]Алешина Юлия Евгеньевна (1994) основную цель психологического консультирования определяетQUOTE]

    Наталья, спасибо за информацию. Свои ложные ожидания увидела (я о советах). Признаю, я была не права.

    Жаль, что "местные" психотерапевты не читают таких вещей, это бы им очень помогло в работе)

    Ув. Наталья!
    Делаю вам открытое замечание и предупреждение за флуд в теме, вмешательство в работу Терапевта и создание по факту у клиента ЛОЖНЫХ УБЕЖДЕНИЙ о работе психолога.
    Повторяю уже в открытом формате- вы неуч, обычный неуч, возомнивший себя психологом.

  20. #140
    Участник Аватар для Kreslava
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    33 259
    Записей в дневнике
    90
    Цитата Сообщение от Клавдия Посмотреть сообщение
    примерно так)
    Вам в таком случае к батюшке надо, ув. Клавдия.
    психолог работает с Вашим конкретным запросом, а не с туманным "полечить душу".

  21. #141
    Цитата Сообщение от Клавдия Посмотреть сообщение
    Да, это оговорка, я пропустила "не". Но, насколько чудесная, решать Вам, вы же Фрейда читаете)

    А сколько нас помощников я отвечу, когда узнаю, психотерапевты ли вы или просто тусуетесь на сайте. Вы упорно не сообщаете номера своих дипломов и названия ВУЗов и мест работы
    В таком случае, напоминаю вам, ув. Клавдия, что Вежа- ресурс частный.
    И вопрос о привлечении персонала в качестве психотерапевтов находится в вЕдении руководства Портала. Вы же туда не входите. Соответственно, и прав подобных руководителям, не имеете.

  22. #142
    Цитата Сообщение от lorel Посмотреть сообщение
    В таком случае, напоминаю вам, ув. Клавдия, что Вежа- ресурс частный.
    И вопрос о привлечении персонала в качестве психотерапевтов находится в вЕдении руководства Портала. Вы же туда не входите. Соответственно, и прав подобных руководителям, не имеете.
    Разве только у руководителя есть право знать, кто здесь работает? Напомните мне нормативный акт, в котором это прописано

  23. #143
    Консультант Аватар для Билли Пилигрим
    Регистрация
    20.06.2011
    Откуда
    Нижний Новгород
    Сообщений
    17 200
    Записей в дневнике
    4
    Клавдия, Вам шашечки или ехать?

  24. #144
    Психотерапевт Аватар для Дара
    Регистрация
    29.06.2011
    Откуда
    Краснодар
    Сообщений
    8 295
    Записей в дневнике
    41
    Цитата Сообщение от Клавдия Посмотреть сообщение
    Вы про что, ув. Бабка Коробейка? Переформулируйте, пжалуйста, ваш вопрос, приминительно к ситуации, которая развернулась на Форуме. Я с удовольствием отвечу.
    На мой взгляд, я четко обозначила вопрос.

  25. #145
    Цитата Сообщение от Бабка Коробейка Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, я четко обозначила вопрос.
    В таком случае, я не смогу на него ответить, потому что не поняла, извините

  26. #146
    Цитата Сообщение от Билли Пилигрим Посмотреть сообщение
    Клавдия, Вам шашечки или ехать?
    Мне водительские права и в трубку дыхните, пожалуйста

  27. #147
    Консультант Аватар для Билли Пилигрим
    Регистрация
    20.06.2011
    Откуда
    Нижний Новгород
    Сообщений
    17 200
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Клавдия Посмотреть сообщение
    Мне водительские права и в трубку дыхните, пожалуйста
    Я проходил освидетельствование перед выездом, а при устройстве на работу права проверялись.

  28. #148
    Психотерапевт Аватар для Дара
    Регистрация
    29.06.2011
    Откуда
    Краснодар
    Сообщений
    8 295
    Записей в дневнике
    41
    Цитата Сообщение от Клавдия Посмотреть сообщение
    В таком случае, я не смогу на него ответить, потому что не поняла, извините
    ув. Клавдия, слова "клиент", "терапевт" (психотерапевт, если быть точнее) Вам о чем-то говорят?
    И как применим этот мой вопрос - лично к Вам?

  29. #149
    Цитата Сообщение от Бабка Коробейка Посмотреть сообщение
    ув. Клавдия, слова "клиент", "терапевт" (психотерапевт, если быть точнее) Вам о чем-то говорят?
    И как применим этот мой вопрос - лично к Вам?
    Хорошо, отвечу, как поняла. Клиент идёт к терапевту. Терапевт к клиенту не идёт. Клиенту нужна помощь терапевта. Терапевту не нужна помощь клиента.

  30. #150
    Цитата Сообщение от Билли Пилигрим Посмотреть сообщение
    Я проходил освидетельствование перед выездом, а при устройстве на работу права проверялись.
    Спасибо, что ответили. Видно, что квалификация ваша очень высокая. Хочется перед вами раскрыться.

    Ну что ж, человек, который упорно не отвечает на такие важные вопросы, не считает нужным говорить правду. НЕ БУДУ НАСТАИВАТЬ. Хотя я своих клиентов уважаю больше и рассеиваю с готовностью все их сомнения. ВАШ ВЫБОР. Удачной вам психотерапевтической практики, поменьше сложных клиентов, поменьше клиентов, которые задают вопросы.)))

Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Муж и я не понимаем друг друга
    от райский цветок в разделе Муж и жена. Проблемы семьи
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 05.08.2012, 20:33
  2. Мы любим друг друга НО НЕ ВМЕСТЕ
    от Анна18111980 в разделе Любовь и Взаимоотношения
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 23.04.2012, 23:51
  3. Отпускать ли парня,если мы оба друг друга любим?
    от Света111 в разделе Любовь и Взаимоотношения
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 10.01.2012, 13:38
  4. непонимание друг друга
    от Маша в разделе Любовь и Взаимоотношения
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 09.01.2012, 20:09
  5. Не слышим друг друга
    от Emilia в разделе Муж и жена. Проблемы семьи
    Ответов: 37
    Последнее сообщение: 22.11.2011, 21:55

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - инет-кабинет Джубал, архив консультаций психолога | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search