Показано с 1 по 11 из 11
Тема:

А может ли мать одиночка полноценно воспитать? По мотивам: Нерон Александр Агриппина & Олимпиада

  1. #1

    А может ли мать одиночка полноценно воспитать? По мотивам: Нерон Александр Агриппина & Олимпиада

    Фильм недавно смотрел с Анджелиной Джоли и Вэлом Килмером (правильно просклонял?)
    Было время вечером пробежал глазками пару книжек про Александра да про мать его на Нерона как то перешло...
    До кучи, в разговоре вчера всплыли книжки из серии *Как стать лучшим другом своему ребёнку*
    ИМХА моя такиое пишется для матерей одиночек годов так с шестидесятых - когда у них начался рушится институт семьи.
    _____________________________________________________________________

    Отец Нерона, Гней Домиций Агенобарб (т. е. "Рыжебородый"), скончавшийся вскоре после рождения сына, принадлежал к древнему патрицианскому роду. Мать Нерона, Агриппина, старшая правнучка Августа, впоследствии вторично вышла замуж за императора Клавдия. Император усыновил Нерона, а затем отдал ему в жены свою дочь Октавию. Воспитанием Нерона занимался знаменитый философ-стоик Сенека. В 54 году, после убийства Клавдия, Нерон стал императором под именем Клавдия Цезаря Августа Германика. Первые годы его правления отличались мягкостью, возможно, благодаря влиянию Сенеки. Он лишь проявлял неумеренное влечение к выступлениям на сцене в качестве певца и на арене в качестве гладиатора, принуждая к участию в гладиаторских сражениях даже сенаторов и всадников. В этот период его правления были приняты меры против роскоши, против христиан, против поддельных завещаний, по реформе судопроизводства и т. д. Попав под влияние матери, жестокой и властолюбивой женщины, Нерон проявил свои истинные наклонности - страсть к зрелищам и дикому разврату (им была изнасилована даже весталка).

    Его мать Агриппина. В 13 лет была выдана замуж за.. Нехило отжигала со своим дядей. Почти все древние историки практически единогласно заявляют, что Калигула предавался разврату со своими сёстрами, а также не противился их беспорядочным связям с другими мужчинами. Пиры на Палатинском холме, участницами которых обязательно были сёстры, часто заканчивались развратными оргиями. Замужество Агриппны не являлось препятствием к той жизни, которую она вела.
    Основным её любовником был их двоюродный брат по материнской линии, муж Юлии Друзиллы, Марк Эмилий Лепид, который, также, имел любовную связь и с третьей сестрой — Юлией Ливиллой. Но вообще в то время и сама Агриппина была падка на мужчин. Возможно, что причиной того была практически полная вседозволенность.
    Вскорости после рождения Нерона стала вдовой.

    Теперь к Нерону. Он построил себе огромный дворец на Эсквилине, названный Золотым (снесен при Флавиях), возвеличил себя колоссальной вызолоченной статуей, изображавшей его в образе бога Солнца, установил в свою честь культовые празднества с состязаниями - неронии. Череду убийств он начал с Клавдия, затем в 55 году отравил Британника, сына Клавдия. По наущению любовницы Поппеи Сабины он приказал убить и свою мать, вмешивавшуюся в государственные дела. Затем он убил и родную тетку, Домицию Лепиду, позарившись на ее наследство, отравил своего наставника военачальника Бурра. Обеих своих жен он также предал смерти, причем вторая жена, Сабина, была убита, будучи беременной от Нерона. Растрачивая непомерно много денег на грандиозные постройки, зрелища и гладиаторские бои, он быстро опустошил казну. Пополнял же ее Нерон, принимая наследства от отравленных по его приказу вольноотпущенников. В 64 году, скорее всего, по его приказу, был подожжен Рим. Наблюдая за пожаром с Меценатовой башни, он наслаждался пламенем и декламировал поэму собственного сочинения "Крушение Трои". В поджоге были обвинены христиане, на которых начались жестокие гонения. К этому бедствию римлян добавилась еще и чума, за одну осень унесшая более 30 тысяч жизней. Внешняя политика Нерона также привела к весьма плачевным результатам. В 61 году в Британии подняло восстание племя иценов во главе с царицей Баудиккой, в результате которого были разорены римские города, погибло около 80 тысяч римлян и их союзников. В 62 году в Армении римское войско под командованием Цезенния Пета было окружено парфянами и разоружено. В 65 году верхушка римской аристократии во главе с Пизоном составила заговор против императора, который, однако, был раскрыт. Все участники заговора (среди них - поэт Лукан и философ Сенека) по приказу Нерона должны были покончить с собой. В 66 году были казнены участники нового заговора - Фразея Пет и Барея Соран.

    Собственно примерно так же в паре(сын - мать) Александр и Олимпиада
    ______________________________________________________________________ _____________

    Полная клиническая картина, однако )

    Вот ведь какая интересная фигня получается - а может ли мать одиночка полноценно воспитать...? а комрады?)) или заведомо яблочко с изъяном?


    ЗЫ думаю в правильном разделе. Тема о воспитание детей.

  2. #2
    Биография Нерона как доказательство того, что ресурса одной женщины недостаточно для "полноценного" воспитания?

    Оригинально, однако ж

  3. #3
    Участник Аватар для Kreslava
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    31 677
    Записей в дневнике
    90
    Слав, сначала определись- что такое полноценно воспитать?

  4. #4
    ИМХА могу ошибиться
    в одном случае а может и обоих
    нарцисс, у обоих весьма *интересные* отношения с женщинами, перебор жестокости у обоих - факт (подумайте откуда, нельзя тут выпущу пар на том то) Мораль штука такая - что такое хорошо и что такое плохо, можно страниц десять ещё накатать. Тот же Нерон несколько раз пытался отправить свою мать в мир иной - как то нормальным я такое назвать не могу.

    ЗЫ комрады работаю, извините если задержка с ответом.

  5. #5
    Была подобная тема http://ivezha.ru/threads/23381.html
    там где то - как мужчина пытался научить детей разжигать костёр водить машину и тд...
    поищите
    реакция матерей была весьма интересная

  6. #6
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    50 050
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Аспид Посмотреть сообщение
    Была подобная тема http://ivezha.ru/threads/23381.html
    там где то - как мужчина пытался научить детей разжигать костёр водить машину и тд...
    поищите
    реакция матерей была весьма интересная
    Слав - маааааааааленькая поправочка.
    Тема была про то, как отец стучал себя в груд кулаком, о том, какой он крутой, что учит детей разжигать костёр водить машину и тд...)))
    На что многие и удивились - а чем тут гордиться, если это дефолтное поведение нормального отца..

    не передергивай)))

  7. #7
    привет)))))))))))))))))))) - маааааааааленькая поправочка.
    я про этот пост (про гордость в нём вроде ни?):

    О женщинах и вообще...
    « previous entry | next entry »
    Mar. 2nd, 2008 | 09:28 pm

    Попал я тут случайно на один женский блог и масса барышень сетовала на то, что мужиков нынче не осталось. Одни трусы и говнюки. Хохотал я чесс слово от души, теперь хочу сказать вот что.
    Дорогие дамы, за говно-мужей благодарите своих мамаш и свекровей. Всех тех, кто нарожал вам и воспитал такую массу уродов, что теперь и выбрать-то не из кого. Теперь по существу.
    Прошлым летом был я на даче, ну, и ***-муе как говорится было там полно детей: племянников, племянниц и прочее. Стал я показывать детям, как драться, как правильно носить нож. Как его применять. Как сделать из подручных материалов порох, как сделать компас, как ориентироваться в лесу, как найти воду, как переночевать в лесу, если нет костра и теплой одежды. Как подкрадываться к зверям и разделывать их чтобы пожрать. Как есть сырое мясо. Как продубить одежду. Как пробить иголкой сталь. И прочая, и прочая. Я учил 11-летних водить машину. Объяснял принцип работы двигателя. И что я услышал от мамаш, когда они прочухались? Самое ласковое слово которое я услышал было слово: гнида.
    - Нашим детям не нужны твои ночевки у костра, автоматы и прочее говно. Наши дети будут учиться в институтах, играть на скрипке и дудеть на трубе. Они будут жить в городе, *бать красивых барышень. И никогда твоим говном заниматься не станут.
    Потом я собирал куски этих скрипачей и *барей на улицах Грозного. Те сопляки, которые отвертелись от фронта - выжили и стали мужьями этих неудовлетворенных баб. Дети мои, а вы сами виноваты в том, что ваши мальчики стали говном. Вы сами виноваты, что некого теперь найти.
    Общество наше обабилось свыше всякой меры. Каждая баба считает себя самодостаточной, умной и мудрой, хотя на самом деле... Своих мальчиков они воспитывают, как барышень. Так чего ж вы теперь удивляетесь, что ваш мужик превратился в бабу? Вы сами загоняете его в эти рамки. А родное правительство и радо стараться. Хуле тебе дурак учиться орудовать ножом - есть милиция. (Видел я этих чмошных ментов в бою. Даже плевать неохота) Она поможет. Ху*е тебе учиться воевать, владеть оружием - есть специально обученные люди, которые все сделают за тебя. А ты дурак сиди пиликай. Государство баб, в которое превратилась наша Россия, давно и сознательно вытесняет мужиков из их среды обитания. А потом все эти ученые дамы, которые читают говно типа наркоманов и алкоголиков Маруками, Коэльо удивляются: куда делись мужики. Да они вашими стараниями стали пидарасами, другие говнюками, а третьих - вы просто не хотите замечать. Потому что они заведомо сильнее вас, умнее, практичнее, а вам нужны тряпки, чтобы вздыхать в курилках.

  8. #8
    Ой, "я вас умоляэ" (с) Опять ограниченные, но коварные создания массово наносят вред неоперившимся яйцам

    Разумеется, ребенку лучше под присмотром родителя разжигать костер. Чем потом он его все-равно разожжет, но в компании сверстников или в одиночку.

  9. #9
    Цитата Сообщение от Aperture Посмотреть сообщение
    Ой, "я вас умоляэ" (с) Опять ограниченные, но коварные создания массово наносят вред неоперившимся яйцам
    - это всё ваши проекции(С)

  10. #10

  11. #11
    Цитата Сообщение от Aperture Посмотреть сообщение
    Ну-ну )
    в Одесском дворике играется мальчик
    из окна высовывается женщина и кричит:

    - Яша! Домой!
    - Я устал, или замёрз?
    - Ты хочешь кушать!

Похожие темы

  1. Ответов: 1442
    Последнее сообщение: 29.07.2012, 21:36
  2. Ответов: 25
    Последнее сообщение: 27.09.2011, 15:47
  3. Ответов: 18
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 16:57
  4. Сын избегает видеть мать. Возраст: 5 лет
    от Ведущий в разделе Дети и Родители. Детская психология
    Ответов: 187
    Последнее сообщение: 28.02.2010, 19:20

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - психолог онлайн бесплатно | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search