Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 68 из 68
Тема:

Половая идентичность

  1. #61
    Цитата Сообщение от veragul Посмотреть сообщение
    Ну я ж почитала уже всякое разное на эту тему. Там типа конфликт должен быть с окружающим миром. Неприятие себя и прочее. Тут же обычный мужчина, не скажу что приятной внешности, но просто не в моём вкусе скорее. Руки в наколках. А вообще же обычный среднестатистический мужчина.
    Хм... Это да, странно, конечно. В особенности если руки в наколках.
    А с детством что у него? Может, сейчас похож на среднестатистического мужчину, а в детстве красил губы и в куклы играл? Или мерил мамины платья, туфли и т.д.

    Для транссексуализма характерны нарушения поведения, связанные с ощущением своей принадлежности к другому полу. Так, дети просят называть их именами и хотят носить одежду противоположного пола, мальчики охотно играют с девочками в куклы, девочки дерутся с мальчиками, играют в футбол и прочие мальчишеские игры. Попытки родителей уговорами или наказаниями изменить поведение детей-транссексуалов обычно не достигают цели. Они настойчиво борются за признание окружающими их в том поле, в котором они сами себя ощущают. Особенно резко усиливается стремление утвердиться в принадлежности к другому полу с началом активного функционирования половых желез. Подростки с ужасом отмечают рост гениталий и развитие вторичных половых признаков, противоречащих их самосознанию. Увеличение грудных желез и начало менструаций воспринимается девушками-транссексуалами как катастрофа, формирующееся в подростковом возрасте половое влечение обычно искажено: у женщин-транссексуалов оно возникает к женщинам, а у мужчин к мужчинам. Внешне подобное влечение воспринимается как гомосексуальное, но, по сути, таковым не является, поскольку в согласии с половым самосознанием мужчины-транссексуалы интимную связь с женщиной расценивают и отвергают именно как гомосексуальную. Половая жизнь большинства транссексуалов сопряжена с серьёзными трудностями в выборе сексуального партнёра, поскольку обычно предмет ухаживаний решительно противится попыткам установить близкие отношения. Примерно четверть из них (чаще мужчины) пытаются вступить в сексуальные контакты с представителями противоположного пола, но разочаровываются после нескольких попыток. Если транссексуалам удаётся найти постоянного полового партнёра одного с ними пола, то рано или поздно у них возникают различные сложности, поскольку окружающие негативно воспринимают такую связь. Но всё же сексуальные проблемы не являются для транссексуалов самыми важными в жизни. Всё их внимание и все устремления, прежде всего, сосредоточены на приведении своего внешнего облика и строения тела в соответствие с половым самосознанием, а также на общественное признание своей принадлежности к другому полу. При этом они не останавливаются даже перед самыми сложными хирургическими вмешательствами. В случаях более лёгких форм транссексуализма, хотя и имеется психическое чувство иной половой принадлежности, большая часть транссексуалов постепенно адаптируется, находя компенсацию в работе, привычках и поведении, свойственных противоположному полу. Например, женщины выбирают наиболее престижные мужские профессии: лётчиков, капитанов дальнего плавания, следователей и т. д., что помогает им не только самоутвердиться, но и на равных вращаться в мужском обществе.

  2. #62
    Я всё это тоже читала. Про всё про это спрашивала. НЕТ! Губы не красил, мамины наряды не мерил, и семья была полная, у него есть братья. И секс признаёт только с женщинами. В общем мне не понять.

  3. #63
    Цитата Сообщение от veragul Посмотреть сообщение
    В общем мне не понять.
    Мне, видимо тоже

  4. #64
    Вот и как тут быть? И бросить его вроде не могу, потому что я на данный момент единственный посвящённый, и что делать, что говорить не знаю.

  5. #65
    Цитата Сообщение от veragul Посмотреть сообщение
    Вот и как тут быть? И бросить его вроде не могу, потому что я на данный момент единственный посвящённый, и что делать, что говорить не знаю.
    Ну... Бросать не надо, определенно.

    Если посмотреть на ситуацию его глазами, то получается, что для него это решено. А его не понимают.
    Если сильно настаивать, он сам обидится, думаю. И перестанет общаться.
    А не настаивать, так совершит глупость...

    Думаю, самое оптимальное сейчас убедить его (демократичными методами, конечно, без заставления) съездить к доктору.
    И к психиатру, и к другим (ну, я так поняла, что есть физиологические противопоказания).

  6. #66
    Физиологических вроде нет. По-крайней мере я пока про такие не знаю. А вот с психиатром говорю же сложно очень! Вологда не ближний свет.

  7. #67
    Цитата Сообщение от veragul Посмотреть сообщение
    Физиологических вроде нет. По-крайней мере я пока про такие не знаю. А вот с психиатром говорю же сложно очень! Вологда не ближний свет.
    Жаль, что у нас в провинции так плохо с психиатрической помощью...
    А телефоны доверия какие-нибудь городские у вас есть в городе?

  8. #68
    Да о чём ты? Конечно нет! В принципе у нас есть хороший психиатр, но он не спец в этой области! Он такой... более привычные болячки лечить только может.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Похожие темы

  1. Малодетность как половая девиация
    от Джучи в разделе Сексология и Сексопатология
    Ответов: 711
    Последнее сообщение: 20.12.2011, 14:48

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - инет-кабинет Джубал, консультация психолога | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search