Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 3456789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 323
Тема:

что приготовить?, тема про вкусное :)

  1. #151
    Участник Аватар для Angie
    Регистрация
    03.08.2008
    Откуда
    Варна
    Сообщений
    6 333
    Записей в дневнике
    66
    Цитата Сообщение от VadimT Посмотреть сообщение
    Ой, камень какой-то нереальный... Куплен был в начале 90-х, называется девайс "гурме" (gourmet), подставка с нагревательными электрическими спиралями, сверху кладётся плита из камня.
    Самое поразительное, что любое мясо или рыба, приготовленная на нём - абсолютно не нуждается в специях и соли. Не могу себе объяснить этот феномен - мясо абсолютно не кажется пресным, по вкусу - пальчики оближешь.
    Камень какой-то особенный, добывается в Египте, на виду напоминает чёрный мрамор.
    Производила такую штуку фирма Nova, после того, как купил, более не встречал. Купил в Сингапуре под впечатлением от китайских ресторанов, на столиках стоят подобные прибамбасы, ты берёшь всё сырое и варишь-жаришь сам.

    Угу. В ресторанах-то стоят и в Московии. А вот чтоб в магазине... Эххх.. Будем искать! (с)
    Спасибо.

  2. #152
    Цитата Сообщение от VadimT Посмотреть сообщение
    3-4 крупных "синих" испечь в духовке
    А меня всегда удивляло это название - "синенькие"

  3. #153
    Уважаемая Светкин, )))

    В вашей картошечке красный молотый перец - жгучий чили? Али еще какой?
    Чесслово, как-то мало дела имела с красным молотым перцем
    Красный перец - это красный перец. Чили - это чили.
    Разные штуки совсем )))

  4. #154
    Участник Аватар для Angie
    Регистрация
    03.08.2008
    Откуда
    Варна
    Сообщений
    6 333
    Записей в дневнике
    66
    Цитата Сообщение от Светкин Посмотреть сообщение
    В вашей картошечке красный молотый перец - жгучий чили? Али еще какой? Чесслово, как-то мало дела имела с красным молотым перцем :blush2:
    Светкин, в цупермаркетах и на рынках он продается под названием "красный острый перец молотый"

  5. #155
    Цитата Сообщение от Джубал Посмотреть сообщение
    Уважаемая Светкин, )))


    Красный перец - это красный перец. Чили - это чили.
    Разные штуки совсем )))
    Чес.слово, у меня пакетик, на котором написано "красный молотый перец ( жгучий чили)"
    Где-то у меня екнуло, что что-то тут не то, тем более, что в вашем рецепте 1 ч.ложка этого добра)) А картошку я уже приготовила, получилось оч.вкусно. И теперь я знаю, что такое орегано и с чем его едят

    Для самых вредных напомню, что учиться никогда не поздно!

    ЗЫ Спасибо, AngelinaJ.

  6. #156
    А он что просто "красный молотый", что чили - вырви глаз.. Короче, не для слабонервных..

  7. #157
    Участник Аватар для Angie
    Регистрация
    03.08.2008
    Откуда
    Варна
    Сообщений
    6 333
    Записей в дневнике
    66
    Цитата Сообщение от Enotje Посмотреть сообщение
    А он что просто "красный молотый", что чили - вырви глаз.. Короче, не для слабонервных..
    Так надо ж щепоточку. Для вкуса. Получается всего лишь приятная остринка.

  8. #158
    Цитата Сообщение от AngelinaJ Посмотреть сообщение
    Так надо ж щепоточку. Для вкуса. Получается всего лишь приятная остринка.
    Это мы щепоточку, а немеющего перца в глинтвейн не хотите?!

  9. #159
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Светкин Посмотреть сообщение
    Чес.слово, у меня пакетик, на котором написано "красный молотый перец ( жгучий чили)"
    Светкин, вы не одна путаетесь с этими красными перцами.
    Дело в том, что в качестве пряности мы используем 2 ботанических вида красного перца: перец стручковый (ее еще называют паприкой) и перец жгучий.
    А у каждого вида - до полусотни разновидностей с разной степенью жгучести. От абсолютно сладких до тех, что идут в соус тобаско.
    А еще каждый вид перца можно смолоть с семенами (они у перцев самые жгучие) и без семян)))))))))

    Помню в Венгрии меня больше всего поразила поездка в село к родственникам подруги, где полкухни занимала полочка с баночками паприки!!!!!!
    Их было штук 20, все разного цвета и аромата.
    Попробовать получилось только первые два орбразца - потом начисто отшибло вкус))))))
    А названия!!! ...
    Сладкая паприка и вдобавок еще и благородная)))... Полусладкая паприка ... Нежная паприка... Розовая паприка, которая на цвет была, наоборот, ярко красная)))))))

    Песня! )))))))))))
    Поэтому я каждый купленный красный перец обычно пробую на вырвиглазность))))))

    Кста, просто "красный перец молотый" можно купить в "Перекрестке". ))))
    С ним картошечка по-джубальски вообще супер!!!!

  10. #160
    Ок, спасибо, Птичка. Завтра догуляю)

  11. #161
    Цитата Сообщение от Enotje Посмотреть сообщение
    Для Енота новогодний стол без рыбы под маринадом и селедки под шубой - нечто.. Думаю, что любители знают, как это приготовить. Ну и салат "по-еврейски", готовится быстро и просто..
    Я хоть и не Енот, но для меня тоже стол без этих блюд не стол. Причем не только новогодний, а и любой другой праздник. Выходные тоже празники

    А истчо мне понравились грибочки на закуску.
    Шампиньончики без шляпок маринуем в соли, специях, луке и майонезе. Потом эти шляпки отчищаются от лука и в духовку, а в каждую шляпку пару капель раст. масла, кусочек сливочного и можно добавить пару капель водочки. (на гриле это ваще ням- ням)

  12. #162
    Участник Аватар для Мирная
    Регистрация
    30.06.2008
    Откуда
    100 км от Уфы
    Сообщений
    6 198
    Записей в дневнике
    36
    Не знаю, как называется салат:
    маринуем лук, нарезанный соломкой
    отварная курица режем кубиками
    свежие шампиньоны жарим с луком
    варёные рубленные яйца
    майонез
    Очень вкусно
    Тоже не представляю новогодний стол без селёдки под шубой

  13. #163
    Цитата Сообщение от Ириналсу Посмотреть сообщение
    Не знаю, как называется салат:
    маринуем лук, нарезанный соломкой
    отварная курица режем кубиками
    свежие шампиньоны жарим с луком
    варёные рубленные яйца
    майонез
    Очень вкусно
    Тоже не представляю новогодний стол без селёдки под шубой
    Я тоже такой делала, только сверху еще дольки консервированного ананаса.

  14. #164
    Уважаемые Собеседники, )))

    Не знаю, как называется салат
    Салат называется "Пара пинков по ЖКТ", или "Радость Европоидок" ))

    Даю рецептик )) Без пинков по ЖКТ )) Мазохистам - не пробовать!

    В курином бульошке отпускаем тмин, мяту, тимьян )) Щедро )
    Бульошки - мало )))

    Лук, резаный тонкими полукольцами, обжариваем с курочкой,
    из которой делался бульошка, на кунжутном масле, минуту-полторы.
    Сковородка должна быть предварительно раскалена ))

    Шампиньошки, перемешав с резаным красным сладким перцем,
    минуту варим в кипящем чистом курином бульоне ))

    Выуживаем, жмякам на сковородочку с луком и курочкой,
    Заливаем отпущенные специи, заливаем чуть перемешанными
    яйцами - и - сразу же закрываем крышкой и снимаем с огня.

    Остынет - украсить зеленью по выбору, нямать ))) Бульон, в котором
    варились шампиньошки, подать отдельно в чайных чашках к этому
    салату. Благодарность и восторги гостей обеспечены )))))

  15. #165
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Спасибо за рецепт!
    Цитата Сообщение от Джубал Посмотреть сообщение
    Заливаем отпущенные специи, заливаем чуть перемешанными
    яйцами - и - сразу же закрываем крышкой и снимаем с огня.
    А яйцами заливать обязательно?
    Или их можно отдельно в виде омлета приготовить и в готовый салат порезать?

  16. #166
    Уважаемая Птичка..

    А яйцами заливать обязательно?
    Или их можно отдельно в виде омлета приготовить и в готовый салат порезать?
    Ощущается привязанность Ваша к пинкам в желудок ))) Ржууу

    Пенка в том, что яйца должны быть полусырыми, оттого и льются
    непосредственно перед снятием с огня )))

    Залили, сразу же сняли с огня, закрыли крышкой )) Бля.. Всему
    учить надо варварок! Омлет по-европейски - эт уже "мёртвые яйца"..

  17. #167
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Джубал Посмотреть сообщение
    Уважаемая Птичка..


    Ощущается привязанность Ваша к пинкам в желудок ))) Ржууу

    Пенка в том, что яйца должны быть полусырыми, оттого и льются
    непосредственно перед снятием с огня )))

    Залили, сразу же сняли с огня, закрыли крышкой )) Бля.. Всему
    учить надо варварок! Омлет по-европейски - эт уже "мёртвые яйца"..
    Ну не люблю я полусырые яйца.))))
    А вам бы - тока пообзываться.

  18. #168
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    А вам бы - тока пообзываться.
    Наверное, эти варварки Джубалу сильно насолили, причем конкретно Пересолили

  19. #169
    Уважаемая Маргаритка, )))

    Наверное, эти варварки Джубалу сильно насолили, причем конкретно
    Кроме неумения готовить - остальным только радовали )))
    Впрочем, по практике - за пару лет при желании варварки
    из неё можно изготовить неплохого поварёнка ) Ржуууууу
    Забавно - Девочка опосля сама не понимает, отчего могла
    есть вот такую "странную и мёртвую европоидную еду".
    Цитата буквальная из одной моей Дамы, простите уж )))))

    Ну не люблю я полусырые яйца.))))
    Вы просто не умеете их готовить и не пробовали толком ))

    А вам бы - тока пообзываться.
    Рецептики-то нравятся? И на салатик Оливье непохожи,
    верно ведь? Вкуснюшки ))

  20. #170
    Кста, Дамы!

    Оригинальный рецепт салата Оливье кто знает?

    Ведь эт не зелёный горошек с варёной колбасой под
    готовым майонезом! Ржууууу

    А ну, кулинарки - Салат Оливье - в студию!

  21. #171
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Джубал Посмотреть сообщение
    Вы просто не умеете их готовить и не пробовали толком ))
    Нет, я их просто НЕ ЛЮБЛЮ!

    Ольвье и майонез, кстати, тоже.

  22. #172
    Цитата Сообщение от Джубал Посмотреть сообщение
    Уважаемая Маргаритка, )))

    Кроме неумения готовить - остальным только радовали )))
    Ну, так я про это ))

    Согласна, что готовить нужно с вдохновением, нужно колдовать.
    Главное, чтобы тебе и любимому нравилось! Можно и приворожить, и отворожить
    А при большем наборе - и другим домочадцам.

    П.С. Вот не переношу еду у некоторых людей, а от других - за уши не оттащишь. Аура, наверное. И привычка, конечно

  23. #173
    Не готовлю Оливье уже несколько лет - не мой салат, тяжелый. Только по просьбе мужа, у нас другие салаты в ходу - с ананасами, с авокадо, креветками и т.д.

  24. #174
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Джубал Посмотреть сообщение
    Кста, Дамы!

    Оригинальный рецепт салата Оливье кто знает?

    Ведь эт не зелёный горошек с варёной колбасой под
    готовым майонезом! Ржууууу

    А ну, кулинарки - Салат Оливье - в студию!
    А вам который из дошедших до нас вариант? ))))

    Ибо сам автор держал рецепт в секрете.)))))))))))))))



    Цитата Сообщение от Margaritka Посмотреть сообщение
    Не готовлю Оливье уже несколько лет - не мой салат, тяжелый. Только по просьбе мужа, у нас другие салаты в ходу - с ананасами, с авокадо, креветками и т.д.
    А киньте рецептик салата с авокадо.
    А я своими поделюсь.

  25. #175
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    А киньте рецептик салата с авокадо.
    У меня такое чувство почему-то, что я его писала Пожалуйста!

    Классический вариант:

    Мягкий спелый авокадо (2 шт.) - либо порезать, либо размять, кому как нравится. Я люблю дольками/кусочками.
    Креветки, либо любые морепродукты (мидии, осьминоги - есть даже такие наборы - дары моря) (300-500г), можно маринованные, но лучше простые отварить и остудить, очистить.
    Все это красиво выкладывается на листья салата, либо в половинки авокадо и заправляется соусом "1000 островов" (или его аналогом) - не перемешивается, либо просто подается к салату.
    Можно украсить зеленью - петрушка, укроп.

    В вариация я встречала: добавляют апельсин.

    Мы авокадо очень любим, постоянно практически едим!!!

  26. #176
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Margaritka Посмотреть сообщение
    Мы авокадо очень любим, постоянно практически едим!!!
    Спасибо! ))
    У меня похожий вариант, только добавляю кусочки консервированного ананаса, а предварительно очищенные креветки мариную 10 минут в смеси ананасового сока, соевом соусе и уксусе. А потом быстро обжариваю.
    И заправка - тот же ананасовый сок смешанный с соевым соусом, а может туда еще добавить взбитый миксером авокадо.
    Получается такой зеленый майонез))))))

  27. #177
    Вот, есть у меня рецептик такого салата, никто еще никогда не узнал и не угадал состав и ингридиенты Ели, уплетали, но не понимали - а что это? Хотя состав - есть у всех под рукой, и купить ничего не стоит.
    Так уж и быть, делюсь
    Но муторен в приготовлении - накануне часа два точно - если вручную шинковать и если хотите много салата.

    Знаю его как "Китайский салат".

    Картофель
    Морковь
    Мясо (говядина)

    Все это нашинковать тончайшей соломкой (как корейскую морковь) и обжарить (пассировать 5 минут) до полуготовности на масле (в достаточном количестве) на сильном огне по-отдельности. Т.е. сначала - картофель. Потом - морковь, а затем - мясо, или наоборот. Лук репчатый нарезать вдоль соломкой, чеснок (раздавить (!) и измельчить) - также обжарить.
    Все это перемешать, заправить солью и специями (черный и обязательно жгучий красный перец, можно еще паприку), уксусом (9% - не переборщить с кислятиной) и охладить (ночи хватит) - на следующий день шикарный неузнаваемый салат готов!

  28. #178
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    Получается такой зеленый майонез))))))
    Прикольно! А это ананасовый сок - обычный ананасовый сок или из-под консервированных ананасов?

  29. #179
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Margaritka Посмотреть сообщение
    Прикольно! А это ананасовый сок - обычный ананасовый сок или из-под консервированных ананасов?
    В рецепте изначально был из-под консервированных.
    Но нам как-то попался он ну очень сладкий - почти сироп.
    Добавили обычный ананасовый сок из пакета - тоже понравилось)

  30. #180
    Участник Аватар для Мирная
    Регистрация
    30.06.2008
    Откуда
    100 км от Уфы
    Сообщений
    6 198
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от Джубал Посмотреть сообщение
    Уважаемые Собеседники, )))
    Салат называется "Пара пинков по ЖКТ", или "Радость Европоидок" ))
    Добрый ты, Джубал.Наверное 200 лет проживёшь.
    Ладно, а такой тоже пинок по ЖКТ?
    Летний:
    Китайская капуста
    говядина или шейка , карбонат
    свежий огурец
    кукуруза сладкая
    заправить растительным маслом ии майонезом.

Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 3456789 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Тема про проблему
    от Heinrich в разделе Муж и жена. Проблемы семьи
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 11.06.2017, 12:55

Метки этой темы

© Все права защищены. vezha.com, 2008-2018 - помощь психолога | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search