Уважаемая Светкин, )))
Красный перец - это красный перец. Чили - это чили.В вашей картошечке красный молотый перец - жгучий чили? Али еще какой?
Чесслово, как-то мало дела имела с красным молотым перцем
Разные штуки совсем )))
Чес.слово, у меня пакетик, на котором написано "красный молотый перец ( жгучий чили)"
Где-то у меня екнуло, что что-то тут не то, тем более, что в вашем рецепте 1 ч.ложка этого добра)) А картошку я уже приготовила, получилось оч.вкусно. И теперь я знаю, что такое орегано и с чем его едят
Для самых вредных напомню, что учиться никогда не поздно!
ЗЫ Спасибо, AngelinaJ.
А он что просто "красный молотый", что чили - вырви глаз.. Короче, не для слабонервных..
Светкин, вы не одна путаетесь с этими красными перцами.
Дело в том, что в качестве пряности мы используем 2 ботанических вида красного перца: перец стручковый (ее еще называют паприкой) и перец жгучий.
А у каждого вида - до полусотни разновидностей с разной степенью жгучести. От абсолютно сладких до тех, что идут в соус тобаско.
А еще каждый вид перца можно смолоть с семенами (они у перцев самые жгучие) и без семян)))))))))
Помню в Венгрии меня больше всего поразила поездка в село к родственникам подруги, где полкухни занимала полочка с баночками паприки!!!!!!
Их было штук 20, все разного цвета и аромата.
Попробовать получилось только первые два орбразца - потом начисто отшибло вкус))))))
А названия!!! ...
Сладкая паприка и вдобавок еще и благородная)))... Полусладкая паприка ... Нежная паприка... Розовая паприка, которая на цвет была, наоборот, ярко красная)))))))
Песня! )))))))))))
Поэтому я каждый купленный красный перец обычно пробую на вырвиглазность))))))
Кста, просто "красный перец молотый" можно купить в "Перекрестке". ))))
С ним картошечка по-джубальски вообще супер!!!!
Я хоть и не Енот, но для меня тоже стол без этих блюд не стол. Причем не только новогодний, а и любой другой праздник. Выходные тоже празники
А истчо мне понравились грибочки на закуску.
Шампиньончики без шляпок маринуем в соли, специях, луке и майонезе. Потом эти шляпки отчищаются от лука и в духовку, а в каждую шляпку пару капель раст. масла, кусочек сливочного и можно добавить пару капель водочки. (на гриле это ваще ням- ням)
Не знаю, как называется салат:
маринуем лук, нарезанный соломкой
отварная курица режем кубиками
свежие шампиньоны жарим с луком
варёные рубленные яйца
майонез
Очень вкусно
Тоже не представляю новогодний стол без селёдки под шубой
Уважаемые Собеседники, )))
Салат называется "Пара пинков по ЖКТ", или "Радость Европоидок" ))Не знаю, как называется салат
Даю рецептик )) Без пинков по ЖКТ )) Мазохистам - не пробовать!
В курином бульошке отпускаем тмин, мяту, тимьян )) Щедро )
Бульошки - мало )))
Лук, резаный тонкими полукольцами, обжариваем с курочкой,
из которой делался бульошка, на кунжутном масле, минуту-полторы.
Сковородка должна быть предварительно раскалена ))
Шампиньошки, перемешав с резаным красным сладким перцем,
минуту варим в кипящем чистом курином бульоне ))
Выуживаем, жмякам на сковородочку с луком и курочкой,
Заливаем отпущенные специи, заливаем чуть перемешанными
яйцами - и - сразу же закрываем крышкой и снимаем с огня.
Остынет - украсить зеленью по выбору, нямать ))) Бульон, в котором
варились шампиньошки, подать отдельно в чайных чашках к этому
салату. Благодарность и восторги гостей обеспечены )))))
Уважаемая Птичка..
Ощущается привязанность Ваша к пинкам в желудок ))) РжуууА яйцами заливать обязательно?
Или их можно отдельно в виде омлета приготовить и в готовый салат порезать?
Пенка в том, что яйца должны быть полусырыми, оттого и льются
непосредственно перед снятием с огня )))
Залили, сразу же сняли с огня, закрыли крышкой )) Бля.. Всему
учить надо варварок! Омлет по-европейски - эт уже "мёртвые яйца"..
Уважаемая Маргаритка, )))
Кроме неумения готовить - остальным только радовали )))Наверное, эти варварки Джубалу сильно насолили, причем конкретно
Впрочем, по практике - за пару лет при желании варварки
из неё можно изготовить неплохого поварёнка ) Ржуууууу
Забавно - Девочка опосля сама не понимает, отчего могла
есть вот такую "странную и мёртвую европоидную еду".
Цитата буквальная из одной моей Дамы, простите уж )))))
Вы просто не умеете их готовить и не пробовали толком ))Ну не люблю я полусырые яйца.))))
Рецептики-то нравятся? И на салатик Оливье непохожи,А вам бы - тока пообзываться.
верно ведь? Вкуснюшки ))
Кста, Дамы!
Оригинальный рецепт салата Оливье кто знает?
Ведь эт не зелёный горошек с варёной колбасой под
готовым майонезом! Ржууууу
А ну, кулинарки - Салат Оливье - в студию!
Ну, так я про это ))
Согласна, что готовить нужно с вдохновением, нужно колдовать.
Главное, чтобы тебе и любимому нравилось! Можно и приворожить, и отворожить
А при большем наборе - и другим домочадцам.
П.С. Вот не переношу еду у некоторых людей, а от других - за уши не оттащишь. Аура, наверное. И привычка, конечно
Не готовлю Оливье уже несколько лет - не мой салат, тяжелый. Только по просьбе мужа, у нас другие салаты в ходу - с ананасами, с авокадо, креветками и т.д.
У меня такое чувство почему-то, что я его писала Пожалуйста!
Классический вариант:
Мягкий спелый авокадо (2 шт.) - либо порезать, либо размять, кому как нравится. Я люблю дольками/кусочками.
Креветки, либо любые морепродукты (мидии, осьминоги - есть даже такие наборы - дары моря) (300-500г), можно маринованные, но лучше простые отварить и остудить, очистить.
Все это красиво выкладывается на листья салата, либо в половинки авокадо и заправляется соусом "1000 островов" (или его аналогом) - не перемешивается, либо просто подается к салату.
Можно украсить зеленью - петрушка, укроп.
В вариация я встречала: добавляют апельсин.
Мы авокадо очень любим, постоянно практически едим!!!
Спасибо! ))
У меня похожий вариант, только добавляю кусочки консервированного ананаса, а предварительно очищенные креветки мариную 10 минут в смеси ананасового сока, соевом соусе и уксусе. А потом быстро обжариваю.
И заправка - тот же ананасовый сок смешанный с соевым соусом, а может туда еще добавить взбитый миксером авокадо.
Получается такой зеленый майонез))))))
Вот, есть у меня рецептик такого салата, никто еще никогда не узнал и не угадал состав и ингридиенты Ели, уплетали, но не понимали - а что это? Хотя состав - есть у всех под рукой, и купить ничего не стоит.
Так уж и быть, делюсь
Но муторен в приготовлении - накануне часа два точно - если вручную шинковать и если хотите много салата.
Знаю его как "Китайский салат".
Картофель
Морковь
Мясо (говядина)
Все это нашинковать тончайшей соломкой (как корейскую морковь) и обжарить (пассировать 5 минут) до полуготовности на масле (в достаточном количестве) на сильном огне по-отдельности. Т.е. сначала - картофель. Потом - морковь, а затем - мясо, или наоборот. Лук репчатый нарезать вдоль соломкой, чеснок (раздавить (!) и измельчить) - также обжарить.
Все это перемешать, заправить солью и специями (черный и обязательно жгучий красный перец, можно еще паприку), уксусом (9% - не переборщить с кислятиной) и охладить (ночи хватит) - на следующий день шикарный неузнаваемый салат готов!