Страница 3 из 11 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 323
Тема:

что приготовить?, тема про вкусное :)

  1. #61
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Торт "Птичье молоко" (классический вариант)

    Понадобятся

    2 готовых бисквиных коржа или
    4 яйца
    1 стакан сахара
    1 стакан муки


    Суфле:
    10 яиц
    2 стакана сахара
    200 г сливочного масла
    1 стакан молока
    40 г желатина
    1 столовая ложка муки


    Глазурь:
    5 столовых ложек какао,
    3 ложки молока,
    пол стакана сахара,
    50 грамм сливочного масла.


    1. Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

    2. Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром. Добавить муку, хорошо перемешать. Форму (у меня форма диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом. Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 50-60 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.

    3. Готовим суфле. Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 1 стаканом сахара. Добавить молоко и муку, хорошо перемешать. Поставить получившуюся массу на водяную баню и довести до кипения. Затем охладить. В охлажденную массу добавить размягченное масло, все взбить миксером.

    4. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного охладить. Белки взбить с 1 стаканом сахара. Добавить в белки желатин, взбить. Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.

    5. Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме. Или вырезать из готового бисквита круг по размерам формы. Выложить суфле, разровнять. На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов.

    6. Приготовить глязурь. Все ингредиенты перемешать, довести до кипения, немного остудить и покрыть торт.

  2. #62
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Persefona Посмотреть сообщение
    А это будет похоже на что? Это вроде, как пирог, да?
    Эх, фотки нет))) И спиногрызы мои на каникулах, а я такое одна не осилю)))) В плане поедания))))

    Это выглядит именно как торт, как его рисуют в детских книжках - циллиндрик из теста, сверху волны, фестоны, розы (ну, или что ты там наделаешь!) из взбитых белков, слегка зарумяненных! Красота необыкновенная!))))

  3. #63
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Перед сладеньким....

    Куриный рулет с шампиньонами (на 4 чел)

    4 куриных филе

    Для начинки:
    1 -2 луковицы
    200 г шампиньонов (можно замороженных, но они водянистее)
    100 г твердого сыра (по вкусу)


    Пряности:
    соевый соус по вкусу вместо соли
    1 ч.л. горчицы
    пряности - перец черный молотый, карри, перец душистый молотый, кориандр или кардамор
    базилик или тархун по выбору
    немного сахара
    сок 1 лимона


    1. Начинка - лук мелко порубить, обжарить на 1 сл. ложке масла ( я беру оливковое) до золотистости, добавить порезанные ломтиками шампиньоны, обжарить 5-7 минут, влить соевый соус, добавить пряности по вкусу, прогреть, чтобы лишняя жидкость испарилась, остудить. Добавить порезанный кубиками сыр.

    2. С филе срезать пленку (а можно и не срезать, а надрезать ее ножиком!) и распластовать его (в толстых местах надрезать параллельно поверхности и отвернуть), слегка отбить кончиками пальцев.

    3. На кусочки фольги длиной ок. 30 см. выложить 1 филе, смазать горчицей (можно майонезом, но я не люблю), выложить начинку и скатать рулетик. Завернуть его в фольгу наподобие конфетки, кончики закрутить.

    4. Положить на рештку или противень в разогретую до 220 - 250 С духовку на 1-1,5 часа.

    5. Вынуть готовые рулеты из фольги (осторожно, горячие!), нарезать поперек на кусочки.


    А можно не готовить их сразу, а положить в холодильник на сутки и готовить непосредственно перед употреблением.
    Начинку, кстати, можно хранить до 3 суток.

    А еще начинка хороша сама по себе с рисом или вермишелью)))))

  4. #64
    Вах, Мама-Джан!!! Куда я попал! В святая святых - КУХНЯ!!! Со всеми вытекающими отсюда последствиями...

    Для начала разрешите немного поумничать?

    "Мясной обзор".

    В принципе по-ряду медицинских, а в некоторых религиях, религиозных причин мясоедство вредно. Но все бы мы не делали, что вредно... Так что давайте выбирать из худших зол лучшее.

    Несколько лет назад исследования ряда европейских и американских ученных показали, что наиболее полезно в употреблении мясо баранины и домашней птицы. Обьясняется это тем, что у баранов и домашней птицы полностью отсутствует "чувство смерти", и при убое у них не происходит такого выброса адреналина и холестерола в кровь, как например у коров или свиней. На этом же основании наиболее "нездоровым" мясом для употребления является свинина. Источник потерян, но верен.

    Но у свинины есть и свои "хорошие" кулинарные качества свинина быстро готовится и долго не портится, как в свежем так и приготовленном виде.

    А если вы едете куда-нибудь на продолжительный пикник или путешествие и хочется иметь с собой home made food, то можно воспользоваться секретом среднеазиатских кочевников. Пережариваете и тушите баранину несколько часов в собственном жире, без лука или каких-либо овощей, тока специи стандартный набор - зра, кинза, лавруша, соль, перец горошек. После складываете тушенную баранину в каструлку или стеклянный балон (предпочтительнее) и заливаете жиром в котором баранина готовилась, такая "тушенка" доооолго не испортится даже при высоких температурах.

    P.S. Так же, очень "чистое" мясо, в плане холестерола и адриналина, водоплавающей дичи, оленины, и медвежатины.

    По поводу "каструлки", старый и добрый баян. Заходишь в среднеазиатском кишлаке в сельпо и видишь на полке: Большая - каструл, поменьше - каструла, еще поменьше - каструлка, маленькая - каструлчик.

    P.S.S. Буду постить только то что сам готовлю, никаких copy/paste, если в чем-то повторюсь или запощу "банальный" рецепт прошу в живот не пинать. Большая часть рецептов идет без пропорций...Ну звеняйте меня не могу я переложить столь высокие материи на математический язык, все "на глаз" (по-прошу анекдот про зайца и волка не приводить ) и на вкус. Если будут какие вопросы-уточнения всегда с готовностью отвечу.

  5. #65
    Вареники с вишнями на воде???!!! Извините но у меня от этого словосочетания пропал аппетит. Для того что-бы вкусно готовить нужен талант и хорошие, свежие продукты!
    Я тварю на кухне, это моя мастерская!!!

  6. #66
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Торт Птичье молоко (летний вариант)

    2 готовых бисквитных коржа или бисквит как в классическом рецепте

    10 г желатина
    300 г йогурта (ванильного или фруктового)
    50 мл сока (лимон, апельсин, персик и т.п.)
    цедра 1 лимона
    300 г ягод или сезонных фруктов
    100 г сахара
    300 мл сливок для взбивания


    1. Испечь бисквитный корж. Разрезать на 2 части.

    2. Замочить желатин в соке или 50 мл воды на 30 минут.

    3. Отложить половину фруктов или ягод для украшения, остальные порезать, перемешать с йогуртом, сахаром, цедрой.

    4. Нагреть желатин на медленном огне, пока не растворится (не кипятить!), немного остудить, подмешать к йогуртовой массе. Как только она начнет застывать, взбить сливки и подмешать их к крему.

    5. На дно разъемной формы положить 1 корж, сверху выложить крем (оставить 1/5 для украшения), накрыть вторым коржом. А можно перед тем, как выкладывать крем – now how! - нарезать готовые бисквитные мини-рулеты на тонкие кусочки и выложить ими форму с боков. Накрыть другим коржом.

    6. Украсить торт фруктами, ягодами и остатками крема. И в холодильник на 3 часа.
    А еще можно - цветными мармеладинками.)))))

  7. #67
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    Перед сладеньким....

    Куриный рулет с шампиньонами (на 4 чел)
    Ооо, а вот это мне понравилось!!! Надо будет попробовать!
    А вот к сладкому я практически равнодушна стала с какого-то момента, так что все мои сладкие подарки лопает мой муж
    Я больше по фруктикам, по экзотике всякой...

    Цитата Сообщение от Катала Посмотреть сообщение
    P.S.S. Буду постить только то что сам готовлю, никаких copy/paste, если в чем-то повторюсь или запощу "банальный" рецепт прошу в живот не пинать. Большая часть рецептов идет без пропорций...Ну звеняйте меня не могу я переложить столь высокие материи на математический язык, все "на глаз" (по-прошу анекдот про зайца и волка не приводить ) и на вкус. Если будут какие вопросы-уточнения всегда с готовностью отвечу.
    Давай-давай, ждем-ссс! Даже не сомневаюсь, что это будет что-то особенное!!!

  8. #68
    Совершенно ничего особеного, просто вкусная и не всегда здоровая здоровая еда.

    Домляма по-узбекски, из баранины.

    Берется холодный казан. На дно казана укладываете кусочки бараньего жира, затем мясо, желательно с мозговыми косточками и грудинку. Солите по вкусу, перчите, пару щепоток зры и молотых семян кинзы, пару лаврушек и душистого перца горошка. На мясо пошли слои - укладываете кольцами нарезанный лук, нарезанную кругляками морковь, чищенный чеснок - полную головку. Следующие слои - чищенный картофель нарезанный кругляками, поверх картофеля, кругляком нарезанные болгарский перец и помидоры, также тем кто любит можно добавить нарезанных баклажан. Все овощи резать крупно, не мельчить. Все это посолить опять (непереборщите!). Если баранина не жирная можно добавить пару ложек растительного масла. На самый верх обильно залкадываете нарубленной зелени - петрушка, укроп, сельдерей. Плотно накрываете крышкой. Все это Вы складывали на холодный казан! Теперь ставите казан на максимальный огонь на 12-17 мин, дать казану нагреться, как услышали под крышкой "движения-бурления" сбавляете огонь на минимум и в таком состоянии ни разу не открывая крышки и не разу не перемешивая на 2.5-3 часа. После выключения не перемешиваете, подаете на блюде аккуратно разложив мясо на центр, картошку и овощи по-краям. Пропорции "мясо - овощи" не принципиальны, кому что больше нравится.

    Приятного аппетита!
    Ну и конечно же не алкоголизму ради, а аппетиту для - 75 г до того как, ну и конечно апосля аще не повредит.

    P.S. В блюдах из баранины, рецепты которых я даю, подразумевается среднеазиатская курдючная баранина (курдюк - мешок сала на заднице у барана), баранина продаюшаяся в России, в Средней полосе обычно не то - это хвостатые бараны или как в Средней Азии называют овцы - мясо имеет очень спецефический запах, но курдючные бараны - это совсем другое - одно из лучших видов мяса! На сколько я знаю курдючных баранов в Средней полосе, в Подмосковье, можно надыбать у сельчан казанских татар.

  9. #69
    У меня уже потекли слюнки... :eatyum: ням-ням... Обожаю баранину, уже хачу харчо!!!
    И где, спрашивается, в урбанистической Москве взять курдючную баранину, казан и мужчину, который зарэжэт барашка и все это приготовит?

  10. #70
    А я суши и роллы научился готовить, причем за одни день.. Бе-бе-бе... И даже фотки где то были, но выкладывать не умею

  11. #71
    У нас в Ашане продают баранину. Никогда из нее ничего не готовил, но хочется Ребра продают и т.д. Что можно из этого приготовить, кроме супа? Посмотриш на ребра, там кроме жира и кости ничего нету... Как из баранины вообще можно что-то приготовить? :huh: Сразу поясню, казана у меня нет

  12. #72
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от sergei Посмотреть сообщение
    У нас в Ашане продают баранину. Никогда из нее ничего не готовил, но хочется Ребра продают и т.д. Что можно из этого приготовить, кроме супа? Посмотриш на ребра, там кроме жира и кости ничего нету... Как из баранины вообще можно что-то приготовить? :huh: Сразу поясню, казана у меня нет
    Ну, в Ашане продается и баранья нога. Которую можно запечь (специальный мешок для запекания продается в том же Ашане).
    Очередное блюдо - автопилот)))) Если интересно, расскажу.

  13. #73
    Цитата Сообщение от sergei Посмотреть сообщение
    У нас в Ашане продают баранину. Никогда из нее ничего не готовил, но хочется Ребра продают и т.д. Что можно из этого приготовить, кроме супа? Посмотриш на ребра, там кроме жира и кости ничего нету... Как из баранины вообще можно что-то приготовить? :huh: Сразу поясню, казана у меня нет
    "Как из баранины вообще можно что-то приготовить?" Элементарно, Ватсон..."Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас!!!

    Вот ребра, особенно жирные, это то что просто НЕОБХОДИМО!!!, использовать в домляме. Казана нет, да это, проблема, но решаемая, по-пробуйте широкую, невысокую кастрюльку из нержавейки (эмалированная сильно может "прихватится").

    А вот еще рецептик, где без бараних ребрышек как без воды и не туды и несюды.

    Казанный шашлык. Казан-кабоб.
    (Узбекская версия, есть еще Армянская)

    Берете холодный казан кладете на дно курдючный бараний жир (можно внутренний жир), затем мясо, наилучшее мясо для этого, ребрышки, грудинка, баранье "седло". Солите по вкусу, обязательно добавить молотых семян зры и кинзы, щипотку красного сладкого молотого перца (паприка), черного молотого перца. Плотно закрываете казан, ставите на максимальный огонь 15-20 минут, казан нагрелся, забурлило-заворчало, огонь на минимум и на 3-3.5 часа, не открываем, не мешаем. Перед выключением можно проверить, если много жидкости, открыть казан прибавить огня дать по-выпариваться. И запомните ни какого масла, ни какой воды, все готовится в натуральном соку! Подавать "с огня", можно засыпать мелко нарубленной зеленью, со свежим мелко нашикованным (нарезанным) луком (в отдельной посуде), вымоченном в белом уксусе и лепешками. Красное полусухое или сладкое вино наилучшая сопроводиловка.

    Приятного аппетита!

    А Ашан - это что?

  14. #74
    Ну вот, вышел Маэстро и кушать на ночь захотелось!!! :eatyum:
    Пойду к холодильнику еще че-нить стяну
    Цитата Сообщение от Катала Посмотреть сообщение
    А Ашан - это что?
    Это такой супермаркет, аналогов - масса.

  15. #75
    Цитата Сообщение от Катала Посмотреть сообщение
    "Как из баранины вообще можно что-то приготовить?" Элементарно, Ватсон..."Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас!!!

    Вот ребра, особенно жирные, это то что просто НЕОБХОДИМО!!!, использовать в домляме. Казана нет, да это, проблема, но решаемая, по-пробуйте широкую, невысокую кастрюльку из нержавейки (эмалированная сильно может "прихватится").

    А вот еще рецептик, где без бараних ребрышек как без воды и не туды и несюды.

    Казанный шашлык. Казан-кабоб.
    (Узбекская версия, есть еще Армянская)

    Берете холодный казан кладете на дно курдючный бараний жир (можно внутренний жир), затем мясо, наилучшее мясо для этого, ребрышки, грудинка, баранье "седло". Солите по вкусу, обязательно добавить молотых семян зры и кинзы, щипотку красного сладкого молотого перца (паприка), черного молотого перца. Плотно закрываете казан, ставите на максимальный огонь 15-20 минут, казан нагрелся, забурлило-заворчало, огонь на минимум и на 3-3.5 часа, не открываем, не мешаем. Перед выключением можно проверить, если много жидкости, открыть казан прибавить огня дать по-выпариваться. И запомните ни какого масла, ни какой воды, все готовится в натуральном соку! Подавать "с огня", можно засыпать мелко нарубленной зеленью, со свежим мелко нашикованным (нарезанным) луком (в отдельной посуде), вымоченном в белом уксусе и лепешками. Красное полусухое или сладкое вино наилучшая сопроводиловка.

    Приятного аппетита!
    Я прально понял, что что кроме ребер ничего не закидывать? Дак там же через три часа тока жир да кости останутся...?
    А Ашан - это что?

    Это народный магазин, где есть все, и относительно недорого

  16. #76
    Цитата Сообщение от Persefona Посмотреть сообщение
    Это такой супермаркет, аналогов - масса.
    Екатеринбург - столица уральского округа. Кроме Ашана, можно назвать только Метро и ... все Был еще рамстор, но загнулся, цены высокие видно. Больше у нас никто не может конкурировать с Ашаном пока. Московские сети видимо на рынок не пускают.

  17. #77
    Цитата Сообщение от sergei Посмотреть сообщение
    Я прально понял, что что кроме ребер ничего не закидывать? Дак там же через три часа тока жир да кости останутся...?
    Через 3-3.5 часа там будут такие "жир да кости", что Вам и не снилось. И не только ребрышки, я упоминал также о бараньем "седле", можно еще шею по позвоночым дискам нарезанную, да хоть целого барана заложите.

  18. #78
    Итак, ))

    Берём белую рыбку (карп, сазан - и тп - треску и скумбрию - не предлагать!)

    Отделяем от костей, и рвём на мелкие кусочки )

    Отмачиваем минут десять в смеси одной доли белого винного уксуса
    и двух долей воды с добавлением отпущщенного корня петрушки и
    барбариса.

    Пока отмачиваем - строгаем сладкий красный перчик, лук порей
    и помидорки ))
    Заодно - разводим быстрый огонь или раскаляем конфорку.

    Прогреваем сковородочку ))

    Всё - в сковородочку, и потряхивая, жарить минутки три.

    Убрать с огня, посыпать немножко тёртых стрелок чесночка,
    закрыть крышкой . Остынет - нямать!

    P.S. Это так, упрощённый вариант, для европоидов )
    Но - вкууусно! )))))))

  19. #79
    Шурпа по узбекски с бараниной, "варенная" (есть версия "жаренной").

    Заложить в кастрюлю баранье мясо, желательно с костями ног и ребрышками, залить водой, варить на активном огне, собрать пену, после закинуть целую луковицу, целый помидор, пару ненарезанных морковей, целый болгарский перец, целую головку чеснока, парочку лавровых листа, несколько штучек перца горошка, посолить по вкусу. Бульон в этом составе варить на умеренном огне около часа, после выловить и выкинуть лук, болгарский перец, помидор. После, закинуть очищенный картофель средних размеров целиком, закинуть мелко нарезанный болгарский перец, пару мелконарезанных помидоров. Варить на умеренном огне (не перекипятить - потеряет прозрачность) до готовности картофеля, за 5 мин до выключения забросить мелко нарезанный лук и в момент выключения забросить мелко нарезанную зелень (петрушку и укроп). Закрыть крышкой дать 5-7 мин настояться. Подавать - бульон в кесах(глубокие узбекские тарелки), мясо, картофель, морковь и чеснок отдельно на лягане(блюде). Очень в масть пойдет припорошить черным молотым перчиком или "окунуть" свежий кореский стручок, ток не погорячитесь.

    Приятного аппетита!

    P.S. Перед таким блюдом ОБЯЗАТЕЛьНО! принять 75-100 грамм хорошей водочки.

  20. #80
    P.S. Это так, упрощённый вариант, для европоидов )
    Но - вкууусно! )))))))
    Джубал, охотно верю , уточните только, плиз, что за зверь "отпущщенный корень петрушки " Хто и куда его отпустил?

  21. #81
    Совсем просто, для тех, кто не умеет готовить. Покупаете длинную сосиску, разрезаете вдоль, выгибаете в виде сердечка, скрепляете зубочисткой, на сковородку, слегка обжарить, перевернуть аккуратно, пытаясь не поломать конструкцию, затем во внутрь выливается одно яйцо. Получается забавный завтрак.
    Чуточку посложней. Покупается готовое тесто, можно слоеное. Тесто размораживается. мажется сверху повидлом или вареньем(лучше персиковым). Яблоко чистится от кожуры, режется на дольки и выкладывается полукругом, сверху посыпается песком, в духовку на 180, да не забыть про пергамент, а то от притивня сложно будет снять, даже жирное тесто может прилипнуть. когда готово можн опсыпать кокосовой стружкой.
    Еще посложней. Куриная печенка выкладывается на сковородку, туда же лука головка, и большая морковь, солится, можно добавить чуть сахара, обжаривается до готовности. Параллелльно варятся яйца. На пол кило печенки три яйца. Далее все в блендер и взбить, добавляя в массу коньяк (чуть-чуть , не больше 50 г) и специи, можно чуть воды или масла без запаха или сливок. Далее в готовыйй паштет можно добавить грибы (шампиньоны замороженные можно быстро сварить прямо в тарелке в микроволновке) или чернослив (предварителльно распарив). Храниться (если не поедается в лёт ) в холодильнике при 2-4 С двое суток.

  22. #82
    Фаршированные куринные шейки.

    Данное блюдо из разряда фирменных семейных.

    Берутся большие куринные шейки, Бройлерные цыплята наилучшее "сырье", далее куринные потрошки (все подряд - желудочки, печеночка, сердца), куринный жир. От шеек используется только шкура, ее надо аккуратно "чулком" стянуть с шеи таковой. Далее готовим начинку - потрошки хорошо промыть, мелко нарубить, посолить по-вкусу, добавить немного черного молотого перца. Мелко нарезать куринный жир (обычно берется с задней части ляжек). Всю эту рубленную смесь обильно засыпать белой мукой. Пропорции приблизительно следующие - на одну шею, потроха с "полутора куриц", стакан муки. Теперь начинаем "портняжничать". Берем иголку с ниткой зашиваем один край шеи-кожи, получившийся "чулок" набиваем нашей начинкой, зашиваем второй край "чулка". зашивка должна быть очень хорошей! чтобы содержимое не "убежало" во время тушения. И так повторяем с каждой шеей. Далее обжариваем шеи в раскаленном масле, очень быстро, чтоб только зарумянились и не в коем случае не разошлись по швам или лопнули. Далее складываем шеи в глубокую сковороду или неглубокую кастрюлю и заливаем кипятком, приблизительно воды необходимо и достаточно покрыть шеи на одну треть, в воду добавить столовую ложку томатной пасты. Засыпать сверху крупно нарезанным луком, можно бросить по краям пару целых, чищенных морковок, пару лаврушек. Накрыть крышкой тушить на умеренном огне около 40 мин, после этого перевернуть шейки, добавить если необходимо воды и тушить около 40 мин на второй стороне. Не давать пригорать! Подавать теплыми или лучше всего как холодную закуску, нарезанными кругляками, как колбасу.

    Приятного аппетита!

  23. #83
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Бутерброд на завтрак:

    В куске хлеба для тостов вырезаем стаканом круг, обжариваем хлебушек на сковородке с одной стороны, переворачиваем и выливаем в дырку яйцо, сверху посыпаем зеленью петрушки и тмином. Можно сверху положить кружок помидора.
    Мррррр.

    По просьбам трудящихся - баранья нога с киви и чесноком.

    В принципе, можно взять любой кусок анатомии любого животного)))))

    1. Баранью ногу очищаем от пленок. Особо озабоченные могут сделать продольный надрез и вырезать кость. Лентяи могут оставить и так. ))))))))))))))))

    2. Чеснок (головку и молодые перышки-стрелочки) порезать соломкой.

    3. Киви (3-5 штук) - тоже.

    4. Нашпиговать мясо чесноком и киви (узким ножом сделать отверстие и по лезвию протолкнуть в надрез кусочек честнока и киви.

    5. К остаткам чеснока и киви добавить порубленную зелень петрушки, соль, перец, молотую горчицу или кориандр и натереть этой смесью мясо снаружи, а озабоченные - еще и изнутри, там, где была кость.

    6. Кладем мясо в пакет и помещаем в холодильник на 4-24 часа. Пусть оно помаринуется))))

    7. Разогреваем духовку до 220 градусов, кладем мясо на кусок фольги (или в рукав для запекания) - и в духовку! Через 20-30 минут уменьшаем температуру до 180 градусов и запекаем мясо 1,5 - 3 часа. В зависимости от размера ноги и терпения оголодавших родственников)))))

  24. #84
    Участник Аватар для Angie
    Регистрация
    03.08.2008
    Откуда
    Варна
    Сообщений
    6 333
    Записей в дневнике
    66
    Уважаемый Джубал!

    Спасибо за рецепт рыбки с овощами. Семейство умяло полную сковородку за один присест и очень довольно! Правда, вместо рыбки я использовала куриное филе, а за неимением стрелок - тертые зубчики чесночка, правда, очень молоденького. Надеюсь, блюдо этим не испортила.
    Поскольку не все на форуме ленивые европоиды, очень хотелось бы получить неупрощенный рецепт. Готова поменяться на свои фирменные щи в восточном стиле с маринованными тофу и пекинской капустой!

  25. #85
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от AngelinaJ Посмотреть сообщение
    Уважаемый Джубал!

    Спасибо за рецепт рыбки с овощами. Семейство умяло полную сковородку за один присест и очень довольно!
    Присоединяюсь к благодарностям))))
    Я сегодня делала вариант с рыбкой. Почти как в рецепте (только вместо барбариса клюква). И тоже с молодым чесноком вместо стрелочек.
    Гости отпали еще когда все это жарилось в воке...
    А уж потом!
    Спасибиссимо!)))))

    Готова поменяться на свои фирменные щи в восточном стиле с маринованными тофу и пекинской капустой!
    А можно рецепт фирменных щей? )))))))

  26. #86
    Поговорим о шашлыке?
    Ну конечно же кто же не любит дымящееся на шампуре мясо с угля!
    ...Кстати и не только с шампура, и не только с угля...

    Узбекский шашлык из баранины.

    Мясо должно быть свежим, "теплым", желательно жирным, мороженный-размороженный вариант я бы не рассматривал вообще. Лучшие части - задняя ляжка, вырезка с "седла", если молодой барашек то ребрышки неотьемлемая часть! Нарезаем мясо мелкими кусочками (приблизительно 2-3 см кубиками), ребрышки порубить (приблизительно 4-5 см дозончиками). Далее чистим лук, готовим маринад. Помните "мясо луком не испортишь", лука не жалеем! Лук нарезаем дольками-кругляками не очень мелко. В лук добавляем щепотку черного перца, щепотку молотых семян зры и кинзы, щепотку паприки (сухого молотого красного болгарского перца), щепотку сухого молотого красного острого перца (корейского), столовую ложку сухого красного вина, 2-3 столовых ложки белого уксуса (5% раствора). Теперь, тщательно, лук со всеми специями и добавками, вымешиваем и жомкаем. Возвращаемся к мясу. Мясо посолить по вкусу, но помните один из вкусовых секретов любого "гриленного" мяса - лучше немного пересолить, чем не дай бог недосолить! Далее, посоленное мясо смешиваем с ранее приготовленным лучным маринадом, смешиваем и тщательно вымешиваем. Эту процедуру лучше всего делать на столе, особенно если готовимся к большому шашлыку.
    Равномерно все перемешав, "заправленное" мясо складываем в посудину (лучше всего из нержавйки, ну или эмалированную, но не в коем случае не алюминевую!), можно накрыть крышкой или тарелкой и в холодильник или прохладное место на 2-3 часа. Совершенно свежее мясо "из под ножа" 1 час более чем достаточно. Не гонитесь за "сочным" маренадом, мясо не любит много "воды", при жареньи оно начнет "парить" вместо "румяница", а когда такое мясо "зарумяница" оно уже будет сухим. Маринованное "готовое" мясо нанизываем на шашлычные палочки. Я именно употребляю "палочки", а не гигантские кавказские шампуры, потому что если Вы обратили внимание в самом начале мясо мы нарезаем на довольно мелкие кусочки. Перед тем, как ставить мясо на уголь, стараемся довольно-таки тщательно его очистить от маринадного лука, потому как он начет гореть на жару, и палочки будут выглядеть не очень аппетитно, да и вкусовые качества изменятся от горелого лука. Ставим заряженные палочки на жар. Помните на ЖАР! не на огонь! Лучше всего использовать древесно-каменный топочный уголь или древесный (березовый) уголь. Две подсказки при жаринье баранины, впрочем, как и любого другого шашлыка, но очень важные:
    1. Чем меньше мы крутим (переворачиваем) палочки тем больше у нас шансов получить качественный сочный мягкий шашлык. Я обычно переворачиваю палочки 2-3 раза, не более, т.е. дождаться когда первая сторона на Ваш взгляд почти что готова - переворачиваете, вторая сторона готова, если Вы считаете или видите, что первой стороне надо дойти, переворачиваете еще раз, но этим ограничиться. Бесконечное кручение-верчение приводит к сухому и черствому результату.
    2. В случае возгарания угля открытым пламенем льем воду (или лучше 5% уксус) не на мясо! а снимаем с этого "горячего" участка палочки и льем или прыскаем воду на угли! Во время жарки нам не надо экстра жидкости на мясе, по той же причине что я уже обьяснял выше при мариновке, шашлык мы не парим, а жарим!
    Снимать палочки с углей по мере приготовления, не пересушите! Мясо должно выглядеть красивым румянно-коричневым-поджаренным , сочно увлажненным. Подавать горячим, на палочках. Великолепная сопроводиловка белый сладкий лук мелко нашикованный кругляками, промытый в белом уксусе, со свежей узбекской лепешкой. Ну а чем запивать - фантазируйте сами. Только не в коем случае, ни когда не запивайте жирную баранину не важно как приготовленную, холодной водой или соками, а то кишочки Ваши завернуться бантиком.

    Приятного аппетита! (IMG::food

    P.S. Одно из самых козырных вин, которых я надыбал, для маринада разного вида мяса, это карабахское гранатовое вино "Shushi". Как питьевое вино оно, скажем прямо "не фонтан", но для маринада высший класс!

    Безусловно, существует 1000 и один способ маринада мяса. Используется минеральная вода, простокваша, томатный сок и т.д. и т.п. Но часто приходится слышать:"Ты знаешь, я умею делать хороший шашлык, но вот такой как я ел в чойхоне (по узбекски дословно "дом чая", место чаепития, но используется очень широко и чаще всего применяется как понятие "столовая, кафе или ресторан национальных блюд"), ни как не могу добиться". Так вот приведенный выше рецепт бараньего шашлыка даст Вам шанс, при отточенной технике, добиться классического "чойханского" шашлыка. Дерзайте!

    P.S. Отменный шашлык по "бараньему" маринаду получается из оленины, просто фантастика!

  27. #87
    Ишшо рецептик, доступный европоидам ))))

    Режем телятинку полосочками ) С миллиметров пять ширшиной,
    а длина - что уж получится. Поперёк волокон обязательно.

    Готовим хитрую смесь ) Треть красного винного уксуса, две
    трети воды, в которой отпущены эстрагон, базилик, тмин и мята.

    Во всём этом маринуем телятинку минут 20 ))))

    Затем - на раскалённую сковородку. Минут на 7-8 )
    Постоянно сковородку потряхивая. И перемешивая содержимое.
    За минуту до готовности - залить яичными белками (утиными,
    но можно и куриными) Полить немного лимонным соком.
    Выжимая лимон залить, а не из пакета, упаси Высшее!

    Готово - сняли с огня, залили желтками, хлопнули петрушки
    резаной и пустырника, закрыли крышкой ) Остыло - нямаем ))

  28. #88
    Милая Анжелина, )))

    Поскольку не все на форуме ленивые европоиды
    Вы уверены? Ржуууу

    Ну-с, сколько специй у Вас на полочке? И не станете ли Вы дурью
    реветь, когда некоторые специи окажутся "редкими", и у Вас в городе
    их будет не найти? )))))

  29. #89
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Джубал Посмотреть сообщение
    ... Полить немного лимонным соком.
    Выжимая лимон залить, а не из пакета, упаси Высшее!
    Ну точно для тупых европеоидов изложил))))))

    Мне это напоминает рецепты из журнала Men's Health ))))))))))))))))))

  30. #90
    Участник Аватар для Angie
    Регистрация
    03.08.2008
    Откуда
    Варна
    Сообщений
    6 333
    Записей в дневнике
    66
    Цитата Сообщение от Джубал Посмотреть сообщение
    Милая Анжелина, )))


    Вы уверены? Ржуууу

    Ну-с, сколько специй у Вас на полочке? И не станете ли Вы дурью
    реветь, когда некоторые специи окажутся "редкими", и у Вас в городе
    их будет не найти? )))))

    Уважаемый Джубал, полочек уже давно не хватает, на столешнице баночки со спецуйками стоят. Штучек 90 наберется.
    Дурью не ревем, только паумнаму. Решайтесь!

Страница 3 из 11 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Тема про проблему
    от Heinrich в разделе Муж и жена. Проблемы семьи
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 11.06.2017, 12:55

Метки этой темы

© Все права защищены. vezha.com, 2008-2018 - психолог онлайн бесплатно без регистрации | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search