Страница 1 из 11 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 323
Тема:

что приготовить?, тема про вкусное :)

  1. #1

    что приготовить?, тема про вкусное :)

    собственно сабж. полуфабрикаты в виде пельменей, каш, дошираков и т д и т п. уже вызывают отвращение..
    что можно быстро и просто (и вкусно) приготовить?

    кидайте рецепты

  2. #2
    Гость_Luk_*
    Гость
    Цитата Сообщение от psybot Посмотреть сообщение
    собственно сабж. полуфабрикаты в виде пельменей, каш, дошираков и т д и т п. уже вызывают отвращение..
    что можно быстро и просто (и вкусно) приготовить?

    кидайте рецепты
    Приготовь картошку, можно отварить или пожарить!
    Полуфабрикаты это вкусно, удобно, быстро, но постоянно есть я тоже не могу.
    Блины продаются с разными там начинками, так можно и самому сделать!
    Еще куры-гриль, также удобно!

  3. #3
    Греческий салат.
    Листья салата, свежие помидоры, огурцы, брынза (чем мягче, тем лучше), можно добавить оливок, соль, приправа. Всё нарезать, заправить оливковым маслом, перемешать и - готово! Очень вкусно. А главное - быстро. Можно добавить, например, копчёную курицу, что-нибудь мясное.

  4. #4
    Куриные отбивные.
    Филе курицы отбить. Кляр - в одну ёмкость яйцо, в другую муку. Обвалять филе сначала в яйце, потом в муке и на сковородку. Обжарить. 15-20 минут и готово!

  5. #5
    Гость_Trivia_*
    Гость
    Мы на работе - куриные голени, бедрышки, в специях, майонезе готовим в микроволновке, очень вкусно, можно и в духовке. Или в горшочках, просто и вкусно. Кидаешь в горшочек все что угодно - картошку, мясо, грибы, овощи и т.д. по вкусу, и в духовку, а сам занимаешься своими делами.

  6. #6
    окей, что нибудь попробую спасибо найду еще полезные вещи - буду в тему добавлять.

  7. #7
    psybot, меня этот вопрос тоже очень интересует! Хочется быстро и вкусно

    Покупаешь эскалоп (или куски мяса, или куски семги, форели, курицу), посыпаешь солью, специями, свежей зеленью, заворачиваешь в фольгу каждый кусок - и на 30-40 минут в духовку (желательно на решетчатый противень), температура примерно 220 градусов. А напоследок можно фольгу приоткрыть, чтобы запеклось до корочки.

    И занимаешься своими делами - получается очень вкусно!

  8. #8
    Яичница с колбасой и помидорами. 10 минут. Просто,но вкусно.

  9. #9
    Покупаешь эскалоп (или куски мяса, или куски семги, форели, курицу), посыпаешь солью, специями, свежей зеленью, заворачиваешь в фольгу каждый кусок - и на 30-40 минут в духовку (желательно на решетчатый противень), температура примерно 220 градусов. А напоследок можно фольгу приоткрыть, чтобы запеклось до корочки.
    хм. попробую как нибудь
    И занимаешься своими делами - получается очень вкусно!
    ээ... это может кончиться задымлением квартиры
    Яичница с колбасой и помидорами. 10 минут. Просто,но вкусно.
    блин. забыл дописать яичницу в первый пост.

  10. #10
    Лук – он зараза прикольный, и идёт в любую еду, кроме конфет и варенья. Лук конечно резать западло. Но если его смочить холодной водой, и нож при резки переодически в воду окунать, то жить можно.

    Приправы – вещь очень нужная. С их помощью можно превратить в шедевр, самые примитивные вещи. Перец (красный и чёрный) лучьше покупать в горошке. Он не так ядрён как молотый, но гораздо ароматней. Желательно для него использовать специальные мельницы, или при худшем раскладе, можно раскатывать бутылкой из под пива на доске. (На столе не рекомендую, когда его потом собираешь, всякий мусор попадается). Много приправ можно вырастить самому на даче. Они не только вкусные, но и со временем выживают все сорняки (Клубнику, Розы, Огурцы). Я уже три года выращиваю базилик, мелиссу и коноплю. Они очень хорошо растут, и их несложно сушить. Соберите урожай, и разложив на балконе, потерпите несколько дней. Получите много вкусных и полезных добавок.

    Базилик лучше всего идёт к картошке, потерев листья в жаренною картошку, Вы получите вкус грибов. Мелисса – травка типо мяты, постоянно добавляю её в заварку. Чай получается ароматный и тонизирующий. Конопля – очень гармонично сочетается с грибным супом. Так же её можно курить когда нет сигарет или плохое настроение. (Иногда на её заросли косится участковый. Один раз застал нашего Аниськина у себя на веранде, похмеляющимся моим пивом. Бедолаге было очень плохо, и он мыча, тыкал бутылкой в сторону кустов конопли. Минут через пятнадцать. он выдовил только одно слово – Непорядок. И опять присосался к бутылке. Я молча принёс ему косу, и ушёл. Больше он по поводу приправ меня не достаёт, хотя пиво пиздит постоянно. Ещё конопля хороша тем, что её любит пропалывать местная молодёж. В конце августа, я часто наблюдаю картину, как трудовой отряд ухаживает за моим участком. И даже пакует кусты конопли в мешки и куда то уносят. Я нежадный, и свою часть урожая уже собрал. Зато благодаря моей лояльности к молодым ботаникам, моя дача единственная в районе, которую никогда не обносили зимой.)

    Чай – лучше всего каждый раз заваривать по новой. Используя чайничек с ситичком. Вчерашняя заварка это отстой. А чашку лучше не мыть, так как на дне остаётся много сахара, и нет смысла его переводить. Спустя пару месяцев, Вы с радостью заметите, что такой чашкой можно пользоваться несколько раз подряд, и без добавления сахара чай будет сладкий.

    На завтрак очень хорошо идут тосты с сыром. Откопайте в раковине сковородку, и капнув ложку уксуса (1бутылка уксуса = 2 бутылкам Фейри и 3 бутылкоам Аос) тщательно помойте её под горячей водой. Разогрейте на сковородке масло (лучше сливочное вместе с подсолнечным, или какое есть) и обжарьте хлеб пока с одной стороны. Пока жарится хлеб загляните в холодильник, (у меня там живёт добрый ёжик, который при открытии дверцы включает свет и быстро ныкается) и поищите кусочки майонеза и сыра. (Если сыра нет, внимательно осмотрите зелёные пушистые комочки, иногда он прячется внутри них). После чего натрите сыр на тёрке и смешайте его с майонезом, можно добавить чеснок и петрушку. Полученную массу выложите на обжаренною сторону хлеба и опять положите его жарится (Сырная масса должна быть вверху!). Важно: большое заблуждение что можно отойти на пять секунд глянуть почту. В таком случае вы наверняка спустя полчаса найдёте на сковородке потемневшую субстанцию. Лучше потерпите и дождавшись нежной золотой корочки, снимите сковородку. Выключите плиту.

    Мясо – его можно пожарить. Лучше всего когда оно свежее. Но нам подойдёт любое. Нарежьте его кусками по 1,5 – 2 см толщиной. И идите искать сковородку. Если она грязная и противная, не переживайте. Настоящий мужчина моет посуду не после, а перед едой. Возьмите уксус или что есть, и собравшись с духом, закройте глаза и помойте её. Поставьте её на плиту, и включите её на полную. Налейте масла, и пока оно разогревается, примитесь за мясо. Сделайте на нём надрезы сеточкой, держа нож под 45 градусов. Так Вам его не нужно будет отбивать. После чего натрите его солью, и обильно посыпьте размолотым перцем. (Вся острота потом уйдёт, а перец заменит панировку, отчего мясо останется сочным). Вопреки убежденьям, мясо жарится не больше 6 минут с обоих сторон. Аккуратно положите его на раскалённую сковородку, и дождавшись появления поджаренной корочки быстро переверните. Если всё сделаете правильно, то оно будет нежным и сочным. Если передержите, то оно зачерствеет, и его придётся тушить на медленном огне, пока оно опять не станет мягким.

    Макароны – вкусные и дешевые. Когда варите, добавьте в воду подсолнечного масла, тогда они не слипнуться. Очень просто сделать для них заправку. Поищите в холодильнике мясные кусочки. Очень хорошо подойдут ошмётки варёной колбасы или бекона. Нарежьте их соломкой, после чего отмойте сковородку, и разогрев масло киньте их туда. Чуть чуть обжарив, добавьте что попадёт под руку. Тут сгодятся и чеснок и лук. Потом залейти всё сливками или сметаной с молоком или просто сметаной. Теперь добавьте приправ, зелени. Смешайте полученное блюдо с макаронами, и получите итальянскую пасту

    Пельмени – сцуко тащусь. Слов нет. Они и с маслом хороши, и с бульоном как суп, и пожарить (после отварки) можно. Если б не они, сдох давно бы с голоду. (Более подробную инструкцию приготовления читайте на упаковке.)

    Сервировка – вещь иногда нужная. Бывает приглашаешь в гости очередную невесту, или просто достало чувствовать себя бомжом. Чтобы накрыть красиво стол, необходимо сначала собрать всю посуду в раковину (мыть не обязательно, перед подачей блюд разыщите то, что Вам нужно и сполосните). Потом соберите в пакет пустые банки, пачки сигарет и использованные лоточки доширака. Оставшиеся куски еды, сигаретный пепел, и прочий мусор, вытряхните с балкона. Теперь скатерть можно либо засунуть в стиралку, либо запихать в шкаф. Но в любом случае нужно купить новую.

    Если готовите для себя, то расположив ноут на столе, внимательно соблюдайте стороны. Если яйца вы с утра чешите правой рукой, то вы правша. Если наоборот – левша. Если же яйца сами вас чешут, значит Вы половой гигант, и нехрен Вам вообще готовить. Мышка должна находится под той рукой которой чешите. Блюдо с едой располагайте с противоположной стороны. Клаву Вы закапаете по любому, поэтому нет смысла осторожничать, просто держите под рукой полотенце, специальные салфетки или забытые девушкой прокладки.

    В случае ожидания романтичной гостьи, постарайтесь её удивить чистотой стола. Девки создания внимательные, поэтому не пытайтесь замести мусор по углам, они всё равно заметят. Лучше выверните лампочку, и пользуйтесь свечами на столе. Ей сцуко романтика, а вам меньше работы и стыда. Жрать много не накладывайте, смотреть как она давится будет скучно. Лучше немного еды и побольше вина. Сами можете бегать в комнату прикладываться к коньяку. Как только она доест, смело тащите её и недопитую бутылку в спальню.

  11. #11
    готовится за 5-10 мин.

    Покупаешь очищенные креветки. Разогреваешь масло на сковородке, кидаешь туда рубленый чеснок, кориандр, потом креветки. Жаришь до темноватого цвета. В конце будет нелишне брызнуть лимонным соком, ну и там зеленью посыпать для пущей крутизны.
    Приятного аппетита, psybot! :chef:

  12. #12
    Вот, пост Василисы мне напомнил один рецепт.

    Макароны по-итальянски (в русском исполнении).

    Отварить итальянские макароны (именно итальянские!!! потому что должны быть из твердой пшеницы, и столько времени, сколько указано на упаковке - получаются "al dente" - вкусной жесткой констистенции) - на воде из под креветок. И сервируешь - макароны, креветки (можно обжарить после варки), соус (чуть поджаренные мелко нарезанные помидоры со свежей зеленью и специями).

    Самый быстрый и вкусный суп (из плавленного сырка).

    В двух литрах воды (по чайнику смотри ) растворяешь два плавленных сырка (специально для супа). Кидаешь туда 5-7 (по вкусу) нарезанных картофелин, и, когда картофель сварится, - поджаренную на масле (мы любим на растительном, тогда суп будет золотым) тертую на крупной терке морковь (2 шт. - крупных). И добавляешь зелень - петрушку, укроп. Все!!!

    У меня от этого супа (хотя там нет мяса) - все гости и домашние тащатся!!! :happybirth:

  13. #13
    vasilisa, Persefona
    спасибо
    В двух литрах воды (по чайнику смотри ) растворяешь два плавленных сырка (специально для супа). Кидаешь туда 5-7 (по вкусу) нарезанных картофелин, и, когда картофель сварится, - поджаренную на масле (мы любим на растительном, тогда суп будет золотым) тертую на крупной терке морковь (2 шт. - крупных). И добавляешь зелень - петрушку, укроп. Все!!!
    о.. прикольно. зачетная штука должна получиться

    сегодня испек вишневый пирог получился хреново но половину уже съел

  14. #14
    Цитата Сообщение от psybot Посмотреть сообщение
    сегодня испек вишневый пирог получился хреново но половину уже съел
    Если уже половину съел, значит не так хреново он получился
    А вообще-то я про другое: если вдруг у тебя,psybot, заваляется в холодильнике кусочек сыра,а доедать его, жуть как не хочется,сделай следующее.
    Нарежь на кусочки,взбей яйцо в миске,на тарелку насыпь немного муки и остаётся только брать кусочек сыра, макать его по очереди то в яйцо, то в муку(раза два) и положить на разогретую сковородку,в которую ты заранее налил растительного масла. Поджарить с двух сторон и вкусная штучка готова. Приятного аппетита.
    З.Ы. Лучше если сыр окажется твёрдых сортов.

  15. #15
    Цитата Сообщение от Persefona Посмотреть сообщение
    Самый быстрый и вкусный суп (из плавленного сырка).
    клево, мне понравилось :eatyum:
    По вкусу похож на мой старый рецепт - суп из манки с сыром. Кстати тоже быстро делается.
    На дно кастрюли наливаешь раст. масла (как на сковородку), разогреваешь, сыпешь манку так, чтобы ровным слоем закрыло дно, обжариваешь до темного цвета. Заливаешь кипятком, кладешь картошку, обжаренную морковку, соль. Готовое блюдо посыпаешь тертым сыром.
    Минус в том, что готовится на 1 раз, т.к. манка потом разбухает и пригорает.

    Цитата Сообщение от psybot Посмотреть сообщение
    сегодня испек вишневый пирог получился хреново но половину уже съел
    И это называется быстро?
    Уважуха за такой героизм ))

  16. #16
    В двух литрах воды (по чайнику смотри ) растворяешь два плавленных сырка (специально для супа). Кидаешь туда 5-7 (по вкусу) нарезанных картофелин, и, когда картофель сварится, - поджаренную на масле (мы любим на растительном, тогда суп будет золотым) тертую на крупной терке морковь (2 шт. - крупных). И добавляешь зелень - петрушку, укроп. Все!!!
    сделал вчера прикольная штука некоторые вариации имели место быть. терки не было - мелко нарезал.
    зелени и петрушки не было тоже, но был кубик с беконом
    если вдруг у тебя,psybot, заваляется в холодильнике кусочек сыра,а доедать его, жуть как не хочется,
    такого - если вдруг - у меня нет .. заваляться в холодильнике может разве что - подсолнечное масло. ну и лук еще, наверно. гг)
    вкусная штучка готова.
    ок. запомнил вкусную шкучку
    Уважуха за такой героизм ))
    не, там все быстро было. тесто купил готовое

    кстати вопрос. когда мужчина готовит - это сексуально?

    и еще посоветуйте - что бы испечь? сладкого

  17. #17
    Цитата Сообщение от psybot Посмотреть сообщение
    кстати вопрос. когда мужчина готовит - это сексуально?
    ооочень! :nyam:

    и еще посоветуйте - что бы испечь? сладкого
    Покупаешь готовое слоеное тесто, раскатываешь баальшой блин, нарезаешь полоски или прямоугольники (как нравится), кладешь на каждую кусочек сыра и на конце ножа слив. масло. Заворачиваешь, не залепляя края, и все эти рулетики раскладываешь на протвень, смазанный раст. маслом. Еще не забудь их смазать взбитым яйцом. Ставишь в уже разогретую духовку и печешь минут 15-20. В общей сложности на все уходит минут 30-40, зависит от объемов.
    Сыр можно заменить на любую начинку, вареную сгущенку например. Мои дети обожают с сыром. :thumb_yello:

  18. #18
    ооочень!
    блин, я догадывался
    Покупаешь готовое слоеное тесто, раскатываешь баальшой блин, нарезаешь полоски или прямоугольники (как нравится), кладешь на каждую кусочек сыра и на конце ножа слив. масло. Заворачиваешь, не залепляя края, и все эти рулетики раскладываешь на протвень, смазанный раст. маслом. Еще не забудь их смазать взбитым яйцом. Ставишь в уже разогретую духовку и печешь минут 15-20. В общей сложности на все уходит минут 30-40, зависит от объемов.
    Сыр можно заменить на любую начинку, вареную сгущенку например. Мои дети обожают с сыром.
    ниче так.. но мне бы что нибудь типа сырников..

  19. #19
    А как на счёт пиццы?
    Быстро,вкусно и дёшево...Продаются готовые коржи,это ещё больше облегчает задачу. А дальше всё дело вкуса. Мои мужики обожают просто с колбасой и сыром+грибную.

  20. #20
    Цитата Сообщение от psybot Посмотреть сообщение
    сегодня испек вишневый пирог получился хреново но половину уже съел
    Вот это да!!! Чтобы мужчина, да вишневый пирог испек Зачет!

    кстати вопрос. когда мужчина готовит - это сексуально?
    Мужчина становится еще дороже в глазах женщины.

    и еще посоветуйте - что бы испечь? сладкого
    Персиковый пирог

    У меня с выпечкой не особо. Зато я люблю всякую хренотень в шейкере смешивать и просто: фрукты, мороженое, шоколад - все это можно подать в постель :sofa: :huglove:

    На фото: мороженое, клубника, коктейльная вишня "Кирш", ням...
    [attachment=336hoto_0154a.jpg]

  21. #21
    Стока всего насоветовали, так что ниче не скажу!
    Принципиально!
    давай-давай. а то чво нибудь тебе в профиле понапишу
    ЗЫ. Любят все-таки женщины помогать бедным-несчастным-голодным-страждущим юношам, никуда не денесся...
    хх %)
    Вот это да!!! Чтобы мужчина, да вишневый пирог испек Зачет!
    люблю вишни пироги, вареники с ними
    а зачет будет - когда получится хорошо
    Мужчина становится еще дороже в глазах женщины.
    столько плюсов надо срочно прокачивать кулинарные способности..
    На фото: мороженое, клубника, коктейльная вишня "Кирш", ням...
    ничё так

    кстати, фотка сырного супа сори за качество, на тел. снимал.

  22. #22
    давай-давай. а то чво нибудь тебе в профиле понапишу
    Гы... Напугал ежа...

    хх %)
    че это было?

    люблю вишни пироги, вареники с ними
    а зачет будет - когда получится хорошо
    Блиин... моя любимая ягода

    столько плюсов надо срочно прокачивать кулинарные способности..
    У меня папа шикарно готовит


    Лан. Держи.
    Шарлотка (дешево и сердито):
    Смешиваешь стакан муки, стакан сахара (можешь меньше, иначе слипнется ), два яйца (куриных). Получается тесто.
    Берешь сковородку (форму), смазываешь маслом (сливочным лучше), посыпаешь мукой, крошишь в нее яблоки (скока хошь) и вываливаешь сверху тесто.
    Ставишь в горячую духовку (очччень горячую, потом жар уменьшаешь) - и до готовности. Готовность можно проверить, ткнув чем-то тоненьким в полученную массу. Если это что-то вынимается сухим, а не в тесте - значит готово. Минут 20-25 где-то

  23. #23
    ага, фотку посмотрела - золотой получился! Но если бы морковка была еще мельче - еще бы "золотее"!
    я тоже пока все на фотик снимаю

    люблю вишни
    а я люблю коктейльные вишни, я их поллитровыми банками лопаю :w00t:

  24. #24
    блин, Mila меня обогнала с шарлоткой

    А я еще проще знаю и вкуснее.

    Собственно ТОРТ
    Покупаешь готовые бисквитные коржи (такие в круглых упаковках с дыркой в виде ручки). Разделяешь друг от дружки и заливаешь каждый сметанным кремом (сметана+сахар - взбить), складываешь обратно. Сверху украшаешь фруктами на свой вкус. Я украшаю кружочками киви, апельсинами, а во внутрь еще и бананы впихиваю. psybot может и вишней обойтись. Готовится за 15-20 минут. Съедается еще быстрее.
    Главное - не жадничать с кремом и фруктами!

    Прикол в том, что никто из моих знакомых не знает как я это делаю, а посему лезут из кожи вон чтобы переплюнуть мой кулинарный талантище. Так что, psybot, если хочешь произвести неизгладимое впечатление на свою наяду - это твой рецепт. Дарю.

    Он. В исполнении дочери.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: S3013019_1.jpg
Просмотров: 87
Размер:	50,2 Кб
ID:	1070

  25. #25
    Цитата Сообщение от vasilisa Посмотреть сообщение
    А я еще проще знаю и вкуснее.

    Собственно ТОРТ
    Василиса, ням-ням, вкуснотища, нужно будет приготовить!!! :chef:

    А если еще проще - то можно просто сгущеночки (вареной) - и шоколадом полить

  26. #26
    Цитата Сообщение от psybot Посмотреть сообщение
    собственно сабж. полуфабрикаты в виде пельменей, каш, дошираков и т д и т п. уже вызывают отвращение..
    что можно быстро и просто (и вкусно) приготовить?

    кидайте рецепты

    Турецкий супчик, быстро , вкусно и полезно, но на любителя.

    Чичивица (оранжевая) вариться на медленном огне пока не станет кашеобразной, потом добавляется соль по вкусу, сливочное масло, тоже по вкусу и мята (можно купить в аптеке, но предварительно растереть)

    Название у супчика Мержмек.

  27. #27
    Цитата Сообщение от svetlanka Посмотреть сообщение
    Турецкий супчик, быстро , вкусно и полезно, но на любителя.

    Чичивица (оранжевая) вариться на медленном огне пока не станет кашеобразной, потом добавляется соль по вкусу, сливочное масло, тоже по вкусу и мята (можно купить в аптеке, но предварительно растереть)

    Название у супчика Мержмек.
    Дык это... мущщина "быстро" заказывал А чечевица долго варится, да и мяту растирать...

  28. #28
    Цитата Сообщение от Mila Посмотреть сообщение
    Дык это... мущщина "быстро" заказывал А чечевица долго варится, да и мяту растирать...

    Не очень, самое главное чтобы она в кашу привратилась, туда можно добавить отдельно пережаренные лук с мясом, это будет уже по арабски.

  29. #29
    Еще одно блюдо у меня в практике. Берется филе тилопеии, это рыба такая, нарезается квадратиками, мешается в яйце, туда я добавляю соль, перец, лук, сыр, картошку протертые на терке, все мешается и на сковородку, 10 минут и все готово, вкусно...... :eatyum:

  30. #30
    че это было?
    ну.. чтобы понять сделай следующее: два раза скажи - х, сделай такие глаза - %, и такую улыбку - ) (стандартная подойдет )
    Покупаешь готовые бисквитные коржи (такие в круглых упаковках с дыркой в виде ручки). Разделяешь друг от дружки и заливаешь каждый сметанным кремом (сметана+сахар - взбить), складываешь обратно. Сверху украшаешь фруктами на свой вкус. Я украшаю кружочками киви, апельсинами, а во внутрь еще и бананы впихиваю. psybot может и вишней обойтись. Готовится за 15-20 минут. Съедается еще быстрее.
    Главное - не жадничать с кремом и фруктами!
    нормально, но надо самому коржи сделать
    Могу научить готовить кус-кус
    а что это?
    Турецкий супчик, быстро , вкусно и полезно, но на любителя.

    Чичивица (оранжевая) вариться на медленном огне пока не станет кашеобразной, потом добавляется соль по вкусу, сливочное масло, тоже по вкусу и мята (можно купить в аптеке, но предварительно растереть)

    Название у супчика Мержмек.
    хз. наверно не подходит.
    Еще одно блюдо у меня в практике. Берется филе тилопеии, это рыба такая, нарезается квадратиками, мешается в яйце, туда я добавляю соль, перец, лук, сыр, картошку протертые на терке, все мешается и на сковородку, 10 минут и все готово, вкусно......
    тилопею можно заменить на обычную какую нибудь рыбу? нормально будет?

    Шарлотка! Яблок много получилось.. Сахара надо было чуть меньше. А теста больше

Страница 1 из 11 1234 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Тема про проблему
    от Heinrich в разделе Муж и жена. Проблемы семьи
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 11.06.2017, 12:55

Метки этой темы

© Все права защищены. vezha.com, 2008-2018 - детский психолог онлайн бесплатно | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search