Показано с 1 по 5 из 5
Тема:

УСТАНОВЛЕНИЯ КАБИНЕТА

  1. #1

    УСТАНОВЛЕНИЯ КАБИНЕТА

    СОГЛАШЕНИЯ О РАБОТЕ В ИНЕТ-КАБИНЕТЕ

    Помним, что собираемся здесь, дабы помочь друг-другу в решении у кого-то наболевших, у кого-то - уже пройденных проблем. Оттого даже резкости прошу воспринимать именно поводом к размышлению - отчего же меня это так задело?

    Знаем, что ..Любое жжжжжжж - неспроста ©

    Не ждём чудес, ведь психолог - всего лишь человек, чуть больше знающий о путанках в наших головушках.

    Коли я попросил кого-нибудь не отсвечивать - идём свой свет проливать в другое место, к примеру, в раздел Философия.

    Вмешательство в работу сформированной группы или темы отдельной терапии без моего на то приглашения влечёт за собой немедленное повышение уровня предупреждений.

    Категорически прошу участников групп и фигурантов частных терапий не обсуждать ход группы и терапии вне инет-кабинета. Это - для пользы вас же самих, ибо может нарушить динамику. С нарушителями просьбы я просто потеряю интерес к работе.

    Создавая тему, или записываясь в группу, вы соглашаетесь, что работа будет публичной. Вы сознаете, что вы находитесь на форуме и участники форума и его гости могут получить доступ к информации, которая появляется в процессе работы.

    Вы также сознаёте и принимаете, что темы и/или посты, вами здесь размещённые не будут удалены или изменены по вашей просьбе.

    Если вы не согласны на публичную работу, лучше обратиться ко мне за частной консультацией, которая может проходить очно или в скайпе. Такая работа - платная услуга. В открытых темах - консультация бесплатна.

    Сидим удобно, желательно с чайком и вкуснюшками. Кофе и спиртные напитки во время работы употреблять настоятельно не рекомендую.

    ОКи?

    И.. Категорически прошу не упоминать кикимор, домовых, литваков, чертей, малаховых, детей индиго и прочую нечисть.


    Кстати, понимаем, что порою будет и вот так -
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: SHTYRKA.jpg
Просмотров: 297
Размер:	16,5 Кб
ID:	13116
    Последний раз редактировалось Джубал; 01.12.2011 в 08:43.

  2. #2
    ФОРМАЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ ГРУППЫ

    1. Обязательное ежедевное посещение группы.
    2. Соблюдайте регламент работы инет-групп, своевременное исполняйте задания, предлагаемые ведущими в общем или индивидуальном порядке.
    3. Cоблюдайте правило "СТОП". "СТОП" работает в обе стороны, им могут пользоваться как ведущий, так и участники группы:
      1. По сигналу ведущего участники прекращают отправлять посты в тему.
      2. При использовании правила "СТОП" участником, он оговаривает вопрос, дальнейшее обсуждение которого ему нежелательно. После чего обсуждение его всеми Участниками безоговорочно прекращается.
    4. Соблюдайте мораторий на общение любыми средствами коммуникации с другими участниками группы во время работы группы.
    5. Нецензурная брань недопустима. Любые завуалированные формы оскорблений - допустимы, при условии, что конкретному Участнику не сделал замечание ведущий.
    6. Каждый может в любое время покинуть группу, но обратно вернуться не может.
    7. Говорите от первого лица "Я".
    8. Говорите, обращаясь прямо к человеку. Общаясь в группе, старайтесь обращаться к человеку напрямую. Говорите, обращаясь прямо к человеку, не забывая указывать, к кому именно Вы обращаетесь
    9. Говорите искренне, от всего сердца и то, что думаете.
    10. Старайтесь все время осознавать свои мысли и чувства, испытываемые в данный момент.
    11. Постоянно слушайте сигналы от своего тела.
    12. Будьте, насколько возможно, непосредственны, спонтанны.
    13. Старайтесь осознавать роль, которую Вы играете и свое характерное поведение.
    14. Отмечайте, какие люди в вашей группе и чем именно напоминают Вам Ваших близких по прошлому опыту и в настоящее время.
    15. Слушайте активно.
    16. Не говорите за других.
    17. Будте готовы создавать настоящие психологические "стычки" с другими.
    18. Во время стычек, когда обращаетесь с замечаниями к другому человеку, используйте "обратную связь", отмечайте свои чувства в этот момент. Обратная связь состоит из: Я НАБЛЮДАЮ, Я ЧУВСТВУЮ, Я ДЕЛАЮ ВЫВОДЫ.
    19. Будьте готовы к периодам молчания.
    Последний раз редактировалось Джубал; 09.05.2013 в 02:36.

  3. #3
    ВНУТРЕННИЕ ОСНОВЫ РАБОТЫ В ГРУППЕ
    (желаемый настрой)


    1. Мы понимаем, что проблемы есть у всех. Иначе бы мы не собрались. Мы понимаем, что проблемы решать проще не в одиночку, но в сообществе.
    2. Мы понимаем, что есть многое в нас, что мы ..прячем от жён и друзей © Мы понимаем, что об этом трудно говорить, пусть порою не понимаем, отчего. Мы, зная многое о себе, также знаем, что и у других есть свои "скелеты". Мы говорим о своих, только когда нам этого пожелается. И - мы признаём и за другими это право. Мы уверены, что нам не полезут насильно в душу, но и мы не полезем в душу другому насильно, понимая, что ему также неприятно, что и нам самим.
    3. Мы понимаем и признаём, что есть многое в нас, что мы сами не знаем о себе, и мы ждём помощи других членов группы в раскрытии нашего "слепого пятна". Мы осознаём, что раскрытие нам глаз на наше поведение может быть неприятным нам и болезненным. Оттого - рассчитываем на бережность других к нам.
    4. Мы понимаем, что всё, что касается нас, касается и других.. Другим тоже может быть больно, оттого мы готовы давать им ту бережность, которую сами рассчитываем получить от них.
    5. Мы бережны прежде всего тем, что не ставим оценок, не говорим -"Ты свинья и негодяй, гадящий людям". Мы говорим о том, как поведение человека задело нас, мы говорим - "Сегодня ты сделал мне больно.. Ты исказил в словах моё поведение. Выставил меня идиотом перед другими. Мне было обидно и трудно" Мы описываем наш дискомфорт от поведения другого, не оценивая это поведение.
    6. Мы внимательно смотрим и в себя, и на других. Мы понимаем, что видим их другими, нежели они видят себя. Но и мы сами - другие для них, нежели для себя. Мы будем свободно говорить о них, и рассчитывать на их внимание к нашему рассказу. Но - и сами мы будем выслушивать их мнения, будем внимательны, даже если сказанное другими несёт дискомфорт. Мы понимаем, что и в нас есть нам неизвестное, и видимое лишь со стороны.
    7. Когда мы будем говорить о себе, мы будем говорить не сухими словами, не выводами, но будем описывать и ситуации и те чувства, которые они вызвали в нас. К примеру, мы не скажем - "Она вела себя, как сволочь!", а скажем - "Она обидно поддевала моих друзей, демонстративно никого не слушала, заговаривая со мной когда кто-то рассказывал. Мне хотелось её ударить, размазать по стенке. Но я не мог, и это рождало чувство бессилия и безнадёжности".
    8. Мы понимаем, что наша группа - маленькая картинка жизни, взаимоотношений. И по возможности, говоря о прошлом и настоящем в миру, мы заодно постараемся проиллюстрировать наши слова ситуациями, возникавшими в группе, или на форуме. Мы будем пробовать вслух соотнести наш опыт из большого мира с опытом этого нашего мира маленького.
    9. Мы понимаем, что в ходе работы группы мы будем меняться. И понимаем - человеку свойственно опасаться перемен, и прежде всего перемен в себе. Мы понимаем - из-за таких опасений возникнет сопротивление. Мы примем его, и мы пройдём сквозь него, понимая, что изменение - меньшая опасность, чем те наши проблемы, решать которые мы твёрдо собрались, и за решением которых пришли в эту группу.
    10. Мы сознаём - все мы разные. И каждый привык в большом мире к своему сценарию жизни, своей роли в ней. Мы понимаем, что никуда не уйдём от себя мирских, и не сразу вдруг притрёмся. Но мы сознаём так же, что при работе в этой группе взаимопомощь и терпимость к недостаткам других, да и самих себя - необходимое условие нашего общего успеха.
    11. Мы сознаём, что право на тайну личности - неотъемлимое право человека, не менее важное, нежели право на жизнь и право на свободу. Оттого мы удержим в тайне всё, что станет нам известно о наших товарищах по группе, равно и они удержат в тайне узнанное о нас.
    Последний раз редактировалось Джубал; 01.12.2011 в 08:42.

  4. #4
    В Кабинете работает АРХИВ.

    В нём можно ознакомиться с моими успехами и неудачами, а так же прообразами закрытых групп. Архив - итог многолетней работы, и по объёму накопленной нетривиальной информации представляет достаточно большой интерес.

    Добро пожаловать.
    Последний раз редактировалось Джубал; 07.05.2013 в 13:56.

  5. #5
    все прочла ознакомилась) спасибо!

Похожие темы

  1. О ВОССТАНОВЛЕНИИ КАБИНЕТА
    от Джубал в разделе АРХИВ
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 17.07.2011, 12:18

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - здоровье | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search