Спасибо, девочки
Да, там лемонграсс, галангал (его у нас имбирем заменяют, но я искала именно его, вкус таки другой, имхо) и листья кафирского лайма
Паста из толченого красного перца и тухлых анчоусов)))) это Леша рассказал, как готовится так называемый рыбный соус)) из тухлых анчоусов - его купила в пакетике тайском
Всякие морепродукты - у меня были креветки, кальмары тушки, щупальца их, гребешки и мидии
Грибы шиитаке
Кокосовое молоко
Сок лайма
Бульон был еще от креветок - варят его на панцирях
Уффф. Вроде все
Тамаринд еще и лук шалот и чеснок
На самом деле берешь этот бульон от панцирей, процеживаешь, туда все лемонграссы с листьями и галангал, дальше кидаешь морских гадов на минуты три
Обжариваешь в этот момент перец и лук-чеснок на оливк масле, толчешь, потом все вместе с анчоусами и тамариндом опять на сковородку, разводишь эту пасту кокосовым молоком, и бухаешь в кастрюлю и оставшееся молоко туда же. Доводишь до кипения и выключаешь. Бульона было примерно 800 мл, кокос молока 400 мл.
Подаешь с пресным рисом в отдельной тарелке горкой.
Фисё
Вообще стОит один раз приготовить, как понимаешь, что это самый простой суп на свете)
Сложно именно подготовка, когда не знаешь ни вкуса ни запаха.
Зы. Лимон нельзя - горчит. Сливки и прочее молоко нельзя - фигня фигней. Только кокосовое молоко)
А. Я еще лайм выдавила один небольшой и дольки Леша сказал кидаешь пару штук в суп при подаче.
--- Добавлено ---
Насчет реализации: пришлось побегать много и поискать.
Кто в Москве - есть паста с анчоусами теми тайская и в Москве прям продается пучками набор: лемонграсс+галангал+листья ентого хитрого лайма.
В Омске легко тоже найти, как я поняла, к нам из Омска возят судя по бирочкам
Шиитаке продают сушеные много где
Кокосовое молоко нашла в диабетическом отделе)