Страница 3 из 37 ПерваяПервая 1234561333 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 1088
Тема:

Что готовим?

  1. #61
    Участник
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    37 469
    Записей в дневнике
    93
    Цитата Сообщение от Лазурь Посмотреть сообщение
    а чем он отличается от обычного, Креславушка?
    Он неочищенный, необработанный, не разваривается до привычной рассыпчатости (как Жасмин или Басмати).

  2. #62
    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    Он неочищенный, необработанный, не разваривается до привычной рассыпчатости (как Жасмин или Басмати).
    эм... сейчас глупость спрошу (мне сегодня можно тупить) - неочищенный, это в шелухе?

    прошлась по Натальиной ссылке - там выбор на мешок риса, не пожалеешь
    и рис увидела, с грибами рекомендуют

  3. #63
    Участник
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    37 469
    Записей в дневнике
    93
    Цитата Сообщение от Лазурь Посмотреть сообщение
    эм... сейчас глупость спрошу (мне сегодня можно тупить) - неочищенный, это в шелухе?
    Да, Лазурюшка При варке она отделяется немного, становится мягкой.
    Но, когда в первый раз сварила на воде и без соли- ела с трудом.
    А на бульончике душистом уже намного вкуснее получилось.
    По Наташиной ссылке уже нашла рецептик подходящий-теплый салат с курицей и помидорками черри. И с чесночком

    --- Добавлено ---

    А почему тебе сегодня тупить можно?

  4. #64
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    Он неочищенный, необработанный, не разваривается до привычной рассыпчатости (как Жасмин или Басмати).
    Главная фишка не в этом. ))))
    Это обычные полуочищенный рис (типа бурого), который предварительно ферментирутся (бродит) с особой культурой красных дрожжей. Отсюда и название)
    Давно используется в китайской медицине. Установлено, что он способен снижать в крови холестерин (механизм отчасти сходен с действием лекарственных препаратов класса статинов). Отсюда и противопоказания - заболевания почек и кардиомиопатия (хотя масштабные исследования на эту тему не проводились).

  5. #65
    ага, я выше дополнила
    спасибо за ликбез)

    зуб мудрости удалила утром, голова квадратная... возраст маразма начинается без мудрости)

  6. #66
    это другой вид риса. Краснозерный. В принципе он попадется как генетический ращеп в обычной японике. Сейчас у нас пошли сорта уже краснозерного. Мне из института риса приносили.

  7. #67
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    Благодарю, Наташ. Я посмотрю, конечно. От хозяюшки еще хотелось бы.
    Мы с ним плов готовим)

    В сильно разогретой толстостенной сковороде на кунжутном или кукурузном масле обжарить перец чили, кусочек имбиря, раздавленную чесночину - вытащить их из масла. Добавить полчайной ложки карри, щепотку кумина, другие пряности... Обжарить пару секунд.
    Добавить мелкопорезанный репчатый лук, натертую морковь, красный перец, потом грибы (вешенки) - обжарить, помешивая.
    Высыпать промытый рис - обжарить, пока зерна не станут стекловидными...
    Залить водой (на 1 объем сухого риса (примерно 100-120 мл) - 2 объема воды). Плотно накрыть крышкой (если в ней есть отверстие для пара - заткнуть его), сверху придавить чем-то тяжелым (я кастрюлю переворачиваю))), уменьшить огонь и готовить 13-15 минут.
    Потом выключить огонь и подержать еще 13-15 минут, не открывая крышки.

    Перемешать, посолить (я соевый соус добавляю) - и можно есть)

  8. #68
    Участник
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    37 469
    Записей в дневнике
    93
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    Главная фишка не в этом. ))))
    Это обычные полуочищенный рис (типа бурого), который предварительно ферментирутся (бродит) с особой культурой красных дрожжей. Отсюда и название)
    Давно используется в китайской медицине. Установлено, что он способен снижать в крови холестерин (механизм отчасти сходен с действием лекарственных препаратов класса статинов). Отсюда и противопоказания - заболевания почек и кардиомиопатия (хотя масштабные исследования на эту тему не проводились).
    Я не про лечебную фишку, а про кулинарные свойства)) Красный рис- да, снижает холестерин аналогично статинам, но в виде препарата.
    зуб мудрости удалила утром, голова квадратная... возраст маразма начинается без мудрости)


    Я себе разрешаю тупить ежедневно)))

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    Мы с ним плов готовим)

    В сильно разогретой толстостенной сковороде на кунжутном или кукурузном масле обжарить перец чили, кусочек имбиря, раздавленную чесночину - вытащить их из масла. Добавить полчайной ложки карри, щепотку кумина, другие пряности... Обжарить пару секунд.
    Добавить мелкопорезанный репчатый лук, натертую морковь, красный перец, потом грибы (вешенки) - обжарить, помешивая.
    Высыпать промытый рис - обжарить, пока зерна не станут стекловидными...
    Залить водой (на 1 объем сухого риса (примерно 100-120 мл) - 2 объема воды). Плотно накрыть крышкой (если в ней есть отверстие для пара - заткнуть его), сверху придавить чем-то тяжелым (я кастрюлю переворачиваю))), уменьшить огонь и готовить 13-15 минут.
    Потом выключить огонь и подержать еще 13-15 минут, не открывая крышки.

    Перемешать, посолить (я соевый соус добавляю) - и можно есть)
    Спасибки, Наташ

  9. #69
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    Главная фишка не в этом. ))))
    Это обычные полуочищенный рис (типа бурого), который предварительно ферментирутся (бродит) с особой культурой красных дрожжей. Отсюда и название)
    Давно используется в китайской медицине. Установлено, что он способен снижать в крови холестерин (механизм отчасти сходен с действием лекарственных препаратов класса статинов). Отсюда и противопоказания - заболевания почек и кардиомиопатия (хотя масштабные исследования на эту тему не проводились).
    Значит мне другой давали. Никто его не ферментировал

  10. #70
    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    Я себе разрешаю тупить ежедневно)))
    Это уже роскошь, Креславушка)

  11. #71
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от suesse Посмотреть сообщение
    Значит мне другой давали. Никто его не ферментировал
    А ферментированный легко отличить - он при варке окрашивает воду)

    У нас он как-то не вызвал особых восторгов - рис как рис. Прикольный - это да.
    Хороший басмати вкуснее)

  12. #72
    Участник
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    37 469
    Записей в дневнике
    93
    Цитата Сообщение от Лазурь Посмотреть сообщение
    Это уже роскошь, Креславушка)
    Ну хоть такую могу себе позволить)

  13. #73
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Лазурь Посмотреть сообщение

    прошлась по Натальиной ссылке - там выбор на мешок риса, не пожалеешь
    и рис увидела, с грибами рекомендуют
    Мне очень нравится этот сайт, как и продукция.
    Супчик из суповой смеси с грибами там - просто обалденный))))

  14. #74
    Участник Аватар для Лиат
    Регистрация
    23.02.2010
    Откуда
    СПб
    Сообщений
    7 088
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    Я его мою, замачиваю
    Дина, спасибо за идею с замачиванием.
    А то я варю-варю,
    варю-варю...(((

  15. #75
    Участник
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    37 469
    Записей в дневнике
    93
    Цитата Сообщение от Лиат Посмотреть сообщение
    Дина, спасибо за идею с замачиванием.
    А то я варю-варю,
    варю-варю...(((


    Мне про замачивание подсказали тоже
    А до того -варила-варила))

  16. #76
    Участник Аватар для Лиат
    Регистрация
    23.02.2010
    Откуда
    СПб
    Сообщений
    7 088
    Записей в дневнике
    26
    Девчонки, выручайте, пожалуйста!

    Вечером ребенка возвращается из гостевания у друзей в Москве.
    Надо бы приготовить что-нибудь на ужин
    А в магазин идти совсем неохота((( Да и нет в ближайших магазах ничего интересного.
    Обдумываю, что бы такого сделать из имеющегося.
    Есть мясо(говядина), фарш индюшачий-гр.300-400, кабачки некрупные, 4 шт, брокколи, морковка, 2 картофелинки, сыр, помидоры, б/к капустка.
    Думаю...
    -в порционные "корытца" из фольги сложить слоями кабачки кружочками, фарш, сыр тертый, сверху закрыть кругляшками помидоров , посыпать сыром и запечь.
    Прокатит такое? Будет сьедобно? Может, добавить чего?

    -из мяса бульон, потом туда все овощи, в том числе остатки кабачков-и пюрировать.
    За зеленью выйду все-таки...или сухими травками посыпать-есть "Итальянские...", "Базилик", петрушка в морозилке...

    Внесите, пожалуйста, корректировки!

  17. #77
    я сделала б биточки- фарш птицы + тёртый кабачок+ варёный рис. Из говядины можно бульон, туда все овощи, кроме капусты, потом блендером смешать и +тёртый сыр. Говядину уже варёную потом добавить мелкопорезаную. Из капусты- салат., или её потушить к биточкам

  18. #78
    Смотря кто что любит; мужу я бы сделала фрикадельки из фарша с рисом и потушила в помидорах ( со снятой шкуркой) и отварную брокколи. Кабачки грилировала б.
    Говядину отварила, порезала тонко и припустила ( забыла как название - есть такое немецкое блюдо)и подала с отварной картошкой, посыпав ее сыром.
    В бульон - остаток брокколи, часть моркови
    Капусту и часть моркови - тонко нашинковать, помять с солью, заправить маслом, можно немного трав.

  19. #79
    Участник Аватар для Лиат
    Регистрация
    23.02.2010
    Откуда
    СПб
    Сообщений
    7 088
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от Герда Посмотреть сообщение
    я сделала б биточки- фарш птицы + тёртый кабачок+ варёный рис.
    В биточки фарш+ кабачок? А рис отдельно?
    Из капусты- салат., или её потушить к биточкам
    О! Капусту потушить-это тема
    У меня еще фасоль есть зеленая, замороженая.
    Ну и консервированная есть-обычная.

    Цитата Сообщение от frenchchokolate Посмотреть сообщение
    Смотря кто что любит; мужу я бы сделала фрикадельки из фарша с рисом и потушила в помидорах ( со снятой шкуркой)
    Фрикадельки из фарш+ рис?
    Типа "ежиков"?
    Обновлю в памяти))
    У нас на днях перцы фаршированные были с бараньим фаршем и рисом.
    Кабачки грилировала б.
    Гриля нет((
    Говядину отварила, порезала тонко и припустила ( забыла как название - есть такое немецкое блюдо)и подала с отварной картошкой, посыпав ее сыром.
    Это же фактически второе второе блюдо получается "Привет, 90-е")))
    Класс! Мне нравится Учитывая мою нелюбовь к однообразию(мужчинам-то все равно, что есть, всем говорю-живешь, как в интернате, что подали-то и хорошо)
    Капусту и часть моркови - тонко нашинковать, помять с солью, заправить маслом, можно немного трав.
    Сейчас заценю количество капусты-и то ли потушу , добавив туда фасоль из банки. То ли салатик сделаю, отхапав часть морковки.
    Есть еще морской коктейль(мидии, креветки, кальмар)-в масле((

    P.S. Ха!
    Так из дому еще пару дней точно можно не выходить, питаясь разнообразно)))
    P.P.S.Картофелин-реально 2 штуки.
    Мы картошку с ребенком не едим практически.
    В гостях отрываюсь)))

  20. #80
    Вариант. Кабачки тушеные в сметане с сыром.
    Оладушки с индюшачим фаршем. Или ленивые голубцы с индюшатиной.
    Говядина смотря какая часть. Вариант говяжи отбивные , обвалянные в яйце+молоко и в сухарях сыром и кунжутом. Можно на гриле. +картофельные чипсы зажарить на миндальном масле.

  21. #81
    Участник Аватар для Лиат
    Регистрация
    23.02.2010
    Откуда
    СПб
    Сообщений
    7 088
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от suesse Посмотреть сообщение
    Вариант. Кабачки тушеные в сметане с сыром.
    Сметаны нет. И не пойду уже.
    Оладушки с индюшачим фаршем
    Как котлетки?
    Или как блинчики с начинкой?
    Говядина смотря какая часть.[/QUOTE]
    Суповая.
    Уже варю.
    Мясо там можно наскрести будет на макароны по-флотски.
    Но тогда 2 блюда из рубленого мяса получится...
    А если из фарша сделать соус а-ля болоньез?
    К тушеным кабачкам...или к жареным

  22. #82
    Цитата Сообщение от Лиат Посмотреть сообщение
    В биточки фарш+ кабачок? А рис отдельно?
    да, в биточках всё вместе-фарш, тёртый кабачок и варёный рис.

  23. #83
    Впервые готовила борщ и пампушки. Получилось вкусно. На фото пампушки с чесночком)



    Для первого раза я собой довольна.

  24. #84
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Ваще супер!

  25. #85
    Цитата Сообщение от Марселин Посмотреть сообщение
    Впервые готовила борщ и пампушки. Получилось вкусно. На фото пампушки с чесночком)



    Для первого раза я собой довольна.
    как аппетитно!
    Рецепт пампушек - прошу в студию! Пожалуйста, поделитесь

  26. #86
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    Ваще супер!
    Надо же, не ожидала, что все похвалят) Спасибо большое, так приятно!!!

  27. #87
    Цитата Сообщение от Юнона Посмотреть сообщение
    как аппетитно!
    Рецепт пампушек - прошу в студию! Пожалуйста, поделитесь
    Ув. Юнона, спасибо большое!
    У меня всё на глаз обычно. Для теста взяла муки грамм 500, дрожи (у меня сухие были), молоко грамм 150-200, масло сливочное и немного подсолнечного, 1 ч.л.соли, 2 ст.л.сахара. Всё вымесила, оставила на полтора часа подниматься тесто.
    Затем круглую посуду смазала сливочным маслом, сформировала из теста кружочки(как маленькие колобочки), сложила их почти вплотную друг к другу, но не совсем вплотную. Потом закрыла крышкой, дала им постоять минут 20 - они хорошо поднялись, стали как дружная семейка.
    И в духовке минут 20 они постояли, запеклись.
    Эмульсию отдельно приготовила - масло сливочное, оливковое, чеснок, зелень, воды кипяченой смешала. Промазала все боковины у пампушек этой смесью).

  28. #88
    Цитата Сообщение от Марселин Посмотреть сообщение
    Ув. Юнона, спасибо большое!
    У меня всё на глаз обычно. Для теста взяла муки грамм 500, дрожи (у меня сухие были), молоко грамм 150-200, масло сливочное и немного подсолнечного, 1 ч.л.соли, 2 ст.л.сахара. Всё вымесила, оставила на полтора часа подниматься тесто.
    Затем круглую посуду смазала сливочным маслом, сформировала из теста кружочки(как маленькие колобочки), сложила их почти вплотную друг к другу, но не совсем вплотную. Потом закрыла крышкой, дала им постоять минут 20 - они хорошо поднялись, стали как дружная семейка.
    И в духовке минут 20 они постояли, запеклись.
    Эмульсию отдельно приготовила - масло сливочное, оливковое, чеснок, зелень, воды кипяченой смешала. Промазала все боковины у пампушек этой смесью).
    спасибо! Возьму на заметку.
    Эмульсию отдельно приготовила - масло сливочное, оливковое, чеснок, зелень, воды кипяченой смешала. Промазала все боковины у пампушек этой смесью)
    а на фото похоже, что это булочки с начинкой.

  29. #89
    ув. Участники, что можно приготовить незамысловатое из креветок к праздничному столу на Новый год? Поделитесь секретами, ни разу их не готовила.

  30. #90
    Участник Аватар для МаргоРитка
    Регистрация
    14.05.2013
    Откуда
    Воронеж
    Сообщений
    20 649
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Dama Посмотреть сообщение
    ув. Участники, что можно приготовить незамысловатое из креветок к праздничному столу на Новый год? Поделитесь секретами, ни разу их не готовила.
    Здравствуйте ув. Дама.
    Я готовила салат-коктейль.
    Сразу предупреждаю, что он на любителя.
    Мне нравится, он легкий свежий, но вот понравился не всем гостям.
    Для него нужно:
    300 г креветок
    2 яблока, 2 огурца, 2 моркови, майонез.
    По рецепту салат готовится порционо в креманки, но я делала просто в две небольшие стеклянные вазы, смотрится красиво.
    Итак.
    Трем морковь, огурцы и яблоки на терке, креветки, предварительно отвариваем, режем не очень мелко.
    Укладываем в вазы слоями.
    1 слой- огурцы, тонкий слой майонеза
    2 слой- морковь, майонез
    3 слой - яблоки, сбрызнуть лимоном, чтоб не темнели, потом майонез
    4 слой - креветки.
    Все.
    И эх не получилось вложить файл, там у меня еще несколько салатов с креветками.
    Если кто знает, подскажите, плиз, можно ли прикреплять файлы Word, если да, то как?

Страница 3 из 37 ПерваяПервая 1234561333 ... ПоследняяПоследняя
© Все права защищены. vezha.com, 2008-2018 - форум по психологии | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search