Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 3456789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 326
Тема:

Завхоз начинающий

  1. #151
    Консультант Аватар для Лия Принцесса
    Регистрация
    26.12.2009
    Откуда
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    19 082
    Записей в дневнике
    13
    Китти, а какая у вас микроволновка?

  2. #152
    Цитата Сообщение от Лия Принцесса Посмотреть сообщение
    Китти, а какая у вас микроволновка?
    вот такая) http://www.eldorado.ru/cat/detail/71086187/
    стоит еще на полу, надо стол искать

  3. #153
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Китти Посмотреть сообщение
    странно, что он у вас возникает ув Птичка Тари. я прекрасно знаю что я ела, но это не значит что у меня возможен теперь такой же рацион. и что я хочу его повторять
    вы надо мной издеваетесь?)) и вы ув Алла?
    Манипулеж пошел? ))) Недолго вы продержались))))

    Еще раз - ваш рацион складывается из того, что вы сможете приготовить, имея микроволновку и чайник. И от модели микроволновки (не каждая может готовить) без риска перегрева и поломки.
    Для готовки в микроволновке нужна специальная посуда - у вас есть?

    Геркулес быстрого приготовления, бутерброды, творожки и йогурты = завтрак.

    Полуфабрикаты, крупы, овощи - обед

    Ве вышеперечисленное - ужин.

  4. #154
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    Манипулеж пошел? ))) Недолго вы продержались))))

    Еще раз - ваш рацион складывается из того, что вы сможете приготовить, имея микроволновку и чайник.
    И от модели микроволновки (не каждая может готовить) без риска перегрева и поломки.
    Для готовки в микроволновке нужна специальная посуда - у вас есть?

    Геркулес быстрого приготовления, бутерброды, творожки и йогурты = завтрак.

    Полуфабрикаты, крупы, овощи - обед

    Ве вышеперечисленное - ужин.
    вы написали другое - типа что всегда ела, то и ешь
    и тут же противоречите "ваш рацион складывается из того, что вы сможете приготовить, имея микроволновку и чайник."

    это две большие разницы ))

  5. #155
    Цитата Сообщение от Китти Посмотреть сообщение
    я прекрасно знаю что я ела, но это не значит что у меня возможен теперь такой же рацион. и что я хочу его повторять
    Ну есть же вкусовые предпочтения всё равно.
    Вот, например, Вы не едите гречку. Я очень люблю гречку. Ув.Гретхен, например, любит салатики из св.морковки и капусты, а я - нет, а Вы - не знаю.
    У меня яйца - первостепенный продукт, а Вы их не упоминаете даже.
    Как же мы можем посоветовать экономичный рацион, если не знаем, каков Ваш набор приемлемых продуктов ?

    В любом случае, Вам придется определяться с меню.

    Я когда жила в финансово стесненных условиях, брала ручку и тетрадку, расписывала на 2 недели завтрак-обед-ужин, считала, каких и сколько продуктов надо. Какая будет сумма. Если видела, что перебор - пересматривала меню в сторону удешевления.

  6. #156
    Цитата Сообщение от Китти Посмотреть сообщение
    вы написали другое - типа что всегда ела, то и ешь
    и тут же противоречите "ваш рацион складывается из того, что вы сможете приготовить, имея микроволновку и чайник."

    это две большие разницы ))
    Никакие не большие. Рацион - это набор продуктов, микроволновка - это способ приготовления.
    Практически любой продукт можно приготовить как на плите, так и в микроволновке, так и в мультиварке.
    Ну вот яйцо нельзя только в микроволновке варить.

    Если кто-то,допустим,любит сосиски - их можно приготовить,имея микроволновку.
    Я сосиски не ем, и в моем рационе они не окажутся ни при каких условиях.

  7. #157
    дома
    завтрак: не успевала либо иногда бабушка делала какую то застывшую овсянку
    обед: если на работу мама клала пару бутеров, или я покупала сэндвичи, шаурму
    если дома, борщ, суп, картошка жареная, соусы
    ужин: жаркое, макароны, картошку, гарнир хороший

    а я могу три раза в день рыбу есть
    хотела от мяса вообще отказаться но как то голодно без него..
    извиняюсь, не могу подробно сейчас ответить, на работу сильно опоздала, попозже
    Последний раз редактировалось Китти; 20.11.2015 в 11:29.

  8. #158
    Цитата Сообщение от Алла76 Посмотреть сообщение
    У меня яйца - первостепенный продукт, а Вы их не упоминаете даже.
    Яйца в МВ ну никак не приготовить(

  9. #159
    Цитата Сообщение от Гретхен Посмотреть сообщение
    Яйца в МВ ну никак не приготовить(
    ну вот и я очем(

  10. #160
    Цитата Сообщение от Гретхен Посмотреть сообщение
    Яйца в МВ ну никак не приготовить(
    Целиком нет, а в виде омлета - замечательно получается, только потом посуда почему-то плохо оттирается.

  11. #161
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Китти Посмотреть сообщение
    вы написали другое - типа что всегда ела, то и ешь
    и тут же противоречите "ваш рацион складывается из того, что вы сможете приготовить, имея микроволновку и чайник."

    это две большие разницы ))
    посему откланиваюсь)

  12. #162
    Цитата Сообщение от Китти Посмотреть сообщение
    дома
    завтрак: не успевала либо иногда бабушка делала какую то застывшую овсянку
    обед: если на работу мама клала пару бутеров, или я покупала сэндвичи, шаурму
    если дома, борщ, суп, картошка жареная, соусы
    ужин: жаркое, макароны, картошку, гарнир хороший

    а я могу три раза в день рыбу есть
    хотела от мяса вообще отказаться но как то голодно без него..
    извиняюсь, не могу подробно сейчас ответить, на работу сильно опоздала, попозже

    Ну рыбу-то и мясо нормально можно в микро готовить ? Купить потрошеную рыбу, уже разделанную на стейки - не проблема.
    Вот, значит - раз любите рыбу, купите побольше рыбы в стейках. Сейчас идет сезон вылова красной рыбы, она недорого стоит (горбуша, например)

    Суп можно в микро варить ? С картошкой можно в микроволновке что-то делать наверняка.
    Гарниры - крупы в порционных пакетах. Овощные смеси.

  13. #163
    Участник
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    37 469
    Записей в дневнике
    93
    Суп можно в микро варить ?
    Насчет супов -не знаю, но в микроволновке вполне успешно варят куриную грудку. Сама видела и угощалась.
    Только на кусочки порезать надо, залить водой и закрыть крышкой. Не помню- через 7-10 минут готово.

  14. #164
    Да, курогрудь - это универсальная вещь
    Быстро готовится любым способом, вкусно, полезно.
    И на работу гораздо лучше с собой на обед взять курогрудь с овощами, чем бутерброды-то...

  15. #165
    Цитата Сообщение от Китти Посмотреть сообщение
    дома
    завтрак: не успевала либо иногда бабушка делала какую то застывшую овсянку
    обед: если на работу мама клала пару бутеров, или я покупала сэндвичи, шаурму
    если дома, борщ, суп, картошка жареная, соусы
    ужин: жаркое, макароны, картошку, гарнир хороший
    Это получается, что раньше вас кормили исключительно приготовленной дома едой. В вашем рационе не видно полуфабрикатов, еды, которую можно на скорую руку перехватить - колбасу, сыр, яйца, молочные, творожные продукты, фрукты, шоколад, печенье, орехи. Разве что застывшая овсянка в бабушкином изготовлении и бутеры в мамином не понятно из чего.

    А теперь у вас в питании по идее получится крен в противоположную сторону. Будете налегать на полуфабрикаты, заморозку, еду, которую можно купить и сразу съесть. Поэтому может вам не понятно с чего начинать.

  16. #166
    Участник
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    37 469
    Записей в дневнике
    93
    Цитата Сообщение от Алла76 Посмотреть сообщение
    Да, курогрудь - это универсальная вещь
    Быстро готовится любым способом, вкусно, полезно.
    И на работу гораздо лучше с собой на обед взять курогрудь с овощами, чем бутерброды-то...
    И для быстрых салатиков хорошая основа

  17. #167
    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    И для быстрых салатиков хорошая основа
    Да))
    А для горячего если по-студенчески тушенка)

  18. #168
    Моя подруга в микроволновке шикарно запекает целую курицу, обкладывает её кусочками картошки. Разделывает уже готовую.
    Очень вкусно, курица получается не жареная, но и не варёная, сочная, румяная.

    К тому же целая курица гораздо дешевле, чем отдельно грудь и тем более филе.

  19. #169
    Участник
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    37 469
    Записей в дневнике
    93
    Цитата Сообщение от Гретхен Посмотреть сообщение
    Да))
    А для горячего если по-студенчески тушенка)
    Тушенка -вещь очень экономная. Я из одной банки тушенки готовлю суп и солянку на второе

  20. #170
    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    Тушенка -вещь очень экономная. Я из одной банки тушенки готовлю суп и солянку на второе
    Тут одна проблема - выбрать хорошую
    Опыт нужен

  21. #171
    Участник
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    37 469
    Записей в дневнике
    93
    Цитата Сообщение от Гретхен Посмотреть сообщение
    Тут одна проблема - выбрать хорошую
    Опыт нужен
    Читаем состав. И прозиводителя. Опыт приходит с потреблением. Иного не придумано.Сразу могу сказать, что хорошо зарекомендовали себя тушенка калининградская и бурятская.
    Последняя- вообще супер. Но дорогая. Калининградская доступнее.

  22. #172
    Цитата Сообщение от Darya Посмотреть сообщение
    Моя подруга в микроволновке шикарно запекает целую курицу, обкладывает её кусочками картошки. Разделывает уже готовую.
    Очень вкусно, курица получается не жареная, но и не варёная, сочная, румяная.

    К тому же целая курица гораздо дешевле, чем отдельно грудь и тем более филе.
    Ну это больше праздничное блюдо...
    Китти,наверное, не сможет поднять целую курицу и управиться с ней.
    Кроме того, по деньгам целая курица условно выгодна, когда есть возможность её разделать на части и все использовать. А когда запекаешь курицу целиком, то там очень много пойдет на выброс - вся спина, кости,крылья и т.п.
    И время приготовления целой тушки большое, наверное.

    Филе-да, дорого. А грудь - норм, если еще вылавливать акции.
    Я целые тушки покупаю только когда вот именно такое блюдо должно быть - целиковая курица.
    А так, на мясо - грудь, на суп - спинки, они вообще копейки стоят.

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    Читаем состав. И прозиводителя. Опыт приходит с потреблением. Иного не придумано.Сразу могу сказать, что хорошо зарекомендовали себя тушенка калининградская и бурятская.
    Последняя- вообще супер. Но дорогая. Калининградская доступнее.
    Отличная тушёнка Йошкар-Олинского мясокомбината, высший сорт. Тоже дорогая, но качество - не придерешься. Прям мяяяясо

  23. #173
    Цитата Сообщение от Алла76 Посмотреть сообщение
    Я целые тушки покупаю только когда вот именно такое блюдо должно быть - целиковая курица.
    А так, на мясо - грудь, на суп - спинки, они вообще копейки стоят.
    Я как раз наоборот
    Как-то поделила посчитала - на 20 % дешевле выходит если целая курица и в разделку
    Но тут опять опыт нужен - для Китти не вариант пока

  24. #174
    Я сама не любительца куриных крыльев))
    Поэтому предпочитаю грудки - филе на котлетосы, салаты, на обжарку.
    А спинки в суп))
    Со спинок потом мяска тоже можно набрать на какой-нибудь салат. Ну и кошатина подъедает))

  25. #175
    Цитата Сообщение от Алла76 Посмотреть сообщение
    Ну это больше праздничное блюдо...
    Китти,наверное, не сможет поднять целую курицу и управиться с ней.
    Кроме того, по деньгам целая курица условно выгодна, когда есть возможность её разделать на части и все использовать. А когда запекаешь курицу целиком, то там очень много пойдет на выброс - вся спина, кости,крылья и т.п.
    И время приготовления целой тушки большое, наверное.

    Филе-да, дорого. А грудь - норм, если еще вылавливать акции.
    Я целые тушки покупаю только когда вот именно такое блюдо должно быть - целиковая курица.
    А так, на мясо - грудь, на суп - спинки, они вообще копейки стоят.
    А безотносительно темы
    Полутуша свиньи -вещь - в плане экономии))
    Но не всякой конечно
    Достаточно молодой и не жирной

  26. #176
    Цитата Сообщение от Алла76 Посмотреть сообщение
    А так, на мясо - грудь, на суп - спинки, они вообще копейки стоят.
    На мясо лучше не грудь, а бедра. Или окорока. А грудь или жарят, или на фарш проворачивают, или для диетического питания. Насколько я понимаю. Жарить Китти не будет, на котлеты проворачивать тоже, про диетическое питание речи не было, так что.. Зачем ей грудь?

  27. #177
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    посему откланиваюсь)
    ну не уходите вы столько нужного рассказываете

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Алла76 Посмотреть сообщение
    Ну рыбу-то и мясо нормально можно в микро готовить ? Купить потрошеную рыбу, уже разделанную на стейки - не проблема.
    Вот, значит - раз любите рыбу, купите побольше рыбы в стейках. Сейчас идет сезон вылова красной рыбы, она недорого стоит (горбуша, например)

    Суп можно в микро варить ? С картошкой можно в микроволновке что-то делать наверняка.
    Гарниры - крупы в порционных пакетах. Овощные смеси.
    с картошкй можно, это обнадеживает.... вы все так вкусно описываеие..но сегодня меня походу жддет тока ролтон
    ну ничего, я готовлюсь, собираю информацию

    еще проблема: в интренет магазинах не такой большой выбор как я думала, много всяких нагетсов- они вкусные?
    у меня какое то предубеждение к ним.. но приспособиться можно под их ассортмент

  28. #178
    ну вот и я очем(
    Ув. Китти, рекомендую кроме микроволновки в будущем, как обживётесь, обзавестись приличной электрической плиткой.
    Стоит дёшево, мобильна, размер невелик и готовить на ней можно любую еду.
    Вот пример http://omsk.220-volt.ru/catalog-234487/
    Микроволновка же достаточно узконаправленна. Основная её функция - быстрый разогрев.

  29. #179
    Цитата Сообщение от Kleugene Посмотреть сообщение
    Ув. Китти, рекомендую кроме микроволновки в будущем, как обживётесь, обзавестись приличной электрической плиткой.
    Стоит дёшево, мобильна, размер невелик и готовить на ней можно любую еду.
    Вот пример http://omsk.220-volt.ru/catalog-234487/
    Микроволновка же достаточно узконаправленна. Основная её функция - быстрый разогрев.
    Мое ИМХО если не сразу обживаться то лучше все-таки индукционка
    Она дороже конечно но себя оправдывает
    http://www.220-volt.ru/catalog-231962/

  30. #180
    Цитата Сообщение от Марина Посмотреть сообщение
    На мясо лучше не грудь, а бедра. Или окорока. А грудь или жарят, или на фарш проворачивают, или для диетического питания. Насколько я понимаю. Жарить Китти не будет, на котлеты проворачивать тоже, про диетическое питание речи не было, так что.. Зачем ей грудь?
    Марина, можно сделать котлеты из рубленой куриной грудки, просто порезав её кубиками, всё легко и быстро прожаривается.

Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 3456789 ... ПоследняяПоследняя
© Все права защищены. vezha.com, 2008-2018 - консультация психолога | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search