Да- без стажа работы по специальности.
Кстати, поразилась участившемуся требованию- стаж самостоятельной практической работы по специальности больше 10 лет.
Я смеюсь, что мои мужчины едят только с руки- моей))
Замужем больше 30 лет с перерывами не более 3 месяцев за тремя разными мужчинами + бойфренд. Все ели, что было, капризов не помню. Более того, я подозреваю, что, именно после первого же совместного ужина они принимали решение о женитьбе( не шучу).
Может, я телепатически угадывала их пожелания
Вобщем, фактология такова))
--- Добавлено ---
Ага- особенно сотрудникам моего возраста жаждут образование оплатить)))
Последний раз редактировалось Лиат; 26.07.2015 в 23:22.
Пожалуй, это самый лучший комплимент в моей жизни! Благодарю безмерно)
В том и проблема, что сама не знаю, что мне нравится. У меня полная беда с точными науками - не даются никак, с самого детства, как ни старалась. Всегда мечтала знать алгебру, геометрию, физику, химию - но не дано, кретинка я)
А из гуманитарных, по большому счету, я сама толком никакие профессии не уважаю. Мне больше нравится наука, исследования, что-то важное и новое.
Профессия врача по душе более-менее, у меня для этого есть вдумчивость, ответственность, стремление. Но это же 6 лет жизни, а мне уже и так 23 намедни) Да и денег много на учебу надо, реально понимаю - не потяну работать и на медицинском учиться, там пахать нужно.
Родители в общепите всю жизнь, понятная и знакомая мне сфера. Но когда там работаю, как будто всё равно мозг тухлеет, а мне нравится мозг чтоб развивался. Надеюсь, не совсем пафосно сказала)
Ув. Марселин, есть очень интересная на мой взгляд специальность- технолог пищевого производства.
Мой друг, известнейший повар, еврей , получил высшее именно по этой специальности. Одновременно работая.
Он знает, как какой продукт себя раскроет после какой обработки и какой нарезки...ну и пр.
Я с ним постоянно советуюсь. Мне подход его к кулинарии очень близок- быстро, вкусно, разнообразно и, главное, экономично
Профессия моей мамы) Для женщины, наверное, и правда хорошая профессия, вот думаю - без работы не останешься. Тем более, что я работаю от души, досконально всё изучаю.
--- Добавлено ---
Нет, ув. Джубал. Несерьезно к этому относилась. Где лучший центр? Отпуск скоро, съезжу.
Кстати - мне подсказка Лиатушки
понравилась. Тем более - наследственная
и достойная специальность, ув. Марселин.
Спрошу. Можно ли сказать - что не выбрали
её давно - в пику Маме?
А я проходила профориентацию в 11 классе, выдали результат, что получится исследовательская и преподавательская работа... Но тест был слишком прростым
Нет, нисколечко, ув. Джубал. У меня родители, как два аксакала общепита, думали, что мне лучше что-нибудь, где больше мозгами нужно больше работать. Ну они любой бы мой выбор приняли - это я даже такой вариант как "повар" не рассматривала, мол, столько лет училась в гимназии - и тут на тебе, каким-то поваром. Даже в голову не приходило. Но я вообще ничего не рассматривала, просто плыла по течению - знала литературу и русский на нормальном уровне, вот и пошла на журналиста, мол, хоть какое-то гуманитарное образование получить.
--- Добавлено ---
У меня вообще вариант есть - продолжить семейный бизнес общепитовский. Но больно уж мне не хочется в своём городе оставаться, да от родителей сильнее зависеть. Пускай лучше сестра перенимает)
Мама как раз говорила, что сейчас это не сильно востребовано. Но с другой стороны, пищевка же тоже развивается, новые товары появляются.
--- Добавлено ---
В моем городе есть такой институт, материально потяну) Буду думать, взвешивать)
Спасибо большое всем!
Рецепт:
1. Только никого не вымАчивать! (Останется немного характерный привкус коры древесной, может, хвои, как у лося) .Главное - правильно разделать, чтобы в мясо жидкости выделений не попали.
2. Плёночку жилистую с тушки снять, тушку помыть, на удобные для употребления куски разделать.
3. Любимыми специями для мяса и солью натереть, любимым маслом растительного происхождения полить и поставить в холодное место часов на 12-ть.
4. Гусятницу или другую удобную чугунную посуду выложить по дну и немного по бокам кругляшами морковки, чтобы мясо с посудой не соприкасалось.
5. Куски мяса обжарить быстро на горячей сковороде до лёгкой корочки, не добавляя масла (оно там есть уже) и выложить слоями в гусятницу, перемежая со слоями лука полукольцами. Сверху тоже закрыть луком.
6. Сметаной всё красиво полить, кто сколько любит сметаны (в среднем, на одного среднего бобра грамм 300), добавить воды до середины объёма мяса, досолить.
Если хотите в одном флаконе получить и гарнир и любите картошку, на верхний слой лука выложить картофель (хоть резаный, хоть целый). Тогда сметана на картофель, вода за ней.
7. Тушить в духовке 1-1,5 часа (а кому повезёт, то и 2 часа - от веса добычи зависит).
8. И, как это обычно в рецептах, "при подаче посыпать зеленью". А лучше её ещё рядом везде раскидать.
На магистратуру, наверное, не соваться сразу на технолога? Вот хотя думаю, что мало кто из знакомых по этой специальности работает - тоже ЗП маленькая, уходят в официанты/администраторы/другие сферы. Но согласна, за всех ручаться не могу, а хорошие специалисты востребованы) Но не знаю, всё равно клинит меня как-то) Рассмешило, мч сейчас говорит: "Не могу тебя поваром представить, не для такой утончённой натуры работа. Если в общепите, то администратором зале - и с едой, и с людьми",
Ну вот, ув. Марселин, а говорите - не в пику ))
Только получается - всей семье в пику,
в рамках системного юношеского бунта.
Быть может.. Начать строить уже не антисценарий,
но.. Взвешенный синтет, ув. Марселина?
Что полагаете?
Хммм.. Не любите сестрёнку? РасскажетеУ меня вообще вариант есть - продолжить семейный бизнес общепитовский. Но больно уж мне не хочется в своём городе оставаться, да от родителей сильнее зависеть. Пускай лучше сестра перенимает)
об отношениях с нею, ув. Марселин?
Благодарствую, ув. ДольфинА ))
Такого варианта ещё не встречал.
В копилочку Вашего бобра )))