Ну я только сейчас начинаю осознавать что стану мамой! Но в связи со следствиями моих проблем, и последних событий
меня волновало мои переживания по поводу семьи...непонимание как поступить, как будет дальше, переживания сохранить семью или нет и как жить дальше...но спустя немного времени, боль поутихла немного и осознание того что я же мамой буду и во мне живет маленькое чудо ... и все сейчас я должна делать чтобы ей было комфортно и хорошо.
А сейчас я думаю только о том чтобы родить благополучно и здоровенькая малышка а все остальное будет потом.И мне кажется когда ее возьму на руки комочек счастья то явно мне будет не до моих личных проблем и их последствий.
фарш из говядины и свинины – 1.5 кг
репчатый лук - 3 шт.
морковь -шт. (не крупная)
томатная паста - 2 столовые ложки
свежие помидоры 3-4 шт. порезанные без кожицы (можно маринованные)
красное вино 50-100гр.
петрушка
базилик
перец чёрный молотый 0.5 ч.л
масло олив. 5 ст.л
пласты лазаньи 16 шт
сыр Моцарелла твёрдый стружка 300гр(либо любой из твердых сортов)
сыр Пармезан тёртый 150гр
Соус Бешамель:
молоко 1 литр
мука - 5 ст.л ( мерные)
сливочное масло 100гр.
соль, перец
ГОТОВИМ МЯСО:
Обжарим в олив. масле лук и морковь слегка.
Добавим фарш и готовим 10 мин.
Опустить помидоры в кипяток (если свежие)на минуту и снять кожицу, порезать кубиками и добавить к фаршу(если маринованные можно на терке или в блендере)
Томатную пасту развести в 2 стаканах воды
Мясо не должно быть сухим, если соуса маловато можно добавить ещё воды или томатного сока.
Добавить вино, специи по вкусу. Готовим ещё 5 мин.
ГОТОВИМ СОУС БЕШАМЕЛЬ:
Растопить слив. масло, желательно в сотейнике либо в посуде с двойным дном, добавить муку, обжарить до светло-румяного цвета.
Тонкой струйкой вливаем молоко, непрерывно помешиваем.
Добавить соль, перец, лавровый лист и гвоздику.
Готовый соус должен быть по консистенции как сметана.
На литр молока идеально подходит 5 ст. мерных ложек без верха. Получается то что нужно, и не требуется потом добавлять воду или молоко, чтобы развести.
НУ И НАКОНЕЦ ГОТОВИМ ЛАЗАНЬЮ:
Необходима высокая форма. Я обычно пользуюсь стеклянной формой, очень удобно. Лазанью готовила большую на 10-12 чел.
Дно формы покрыть слоем белого соуса, сверху положить листы лазаньи. У меня были листы которые не требовали предварительного отваривания. Внимательно читайте инструкцию на коробке.
Слой мяса 1/3 часть
Затем идёт сыр.
Накрываем листами лазаньи, хорошо смазываем их соусом Бешамель.
Слой мяса 1/3 часть
И далее всё по порядку пока не израсходуем всё мясо. У меня получилось три слоя начинки и 4 слоя листов лазаньи.
Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку . Готовим лазанью 1 час( очень большая) 30 мин. под фольгой и 30 мин открытую до зарумянивания.
Готовая лазанья должна постоять около часа, тогда легче её резать на порционные куски. Думаю Вам понравится.
--- Добавлено ---
Вот так, от проблем в личной жизни, дошла до рецептов ) и смешно и печально.
Спасибо, Светлана, напомнили, приготовлю.
Можно я прокомментирую? В Лазанье два вида соуса. Второй соус, тот, что на основе фарша и томата, называется музыкально "Болонез". Он может быть отдельным блюдом - к пасте. Если его приготовлению уделить внимание и время, вкус будет бесподобным. Вино, указанное в рецепте, добавляется в Болонез. Готовится Болонез дольше. Если я готовлю лазанью, Болонез заранее делаю.
Обычно делаю из филе любой рыбки которая есть в холодильнике.
Филешку мелкими кусочками добавляю в заранее приготовленный соус из овощей(лук, морковь, перец сладкий, грибочки, побольше зелени), тушу это все дело мин 15, добавляю немного белого сухого вина. Зелень в конце бросаю.
В рыбную, сыр нескольких сортов добавляю, которые есть))) соус бешамель готовлю на сливках, пока готовится, целую луковицу с лавровым листом бросаю до готовности, потом выбрасываю, аромат и вкус пикантный получается(это уже мое личное желание) . Ну а все остальное как всегда.
--- Добавлено ---
Ну, при следующем приливе вдохновения что-то приготовить, обязательно фото прикреплю)
А я в соус бешамел обязательно добавляю щепотку тёртого мускатного ореха, между слоями добавляю сыр моцарелла, сверху пармезан, если овощная лазанья. Уверена, вы знатная кулинарка, Светлана.
Спасибо всем большое, за теплые слова!
А может моя проблема в том, что я много времени на кухне провожу?)))