Страница 183 из 194 ПерваяПервая ... 83153173180181182183184185186193 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5 461 по 5 490 из 5818
Тема:

Мезальянс и теория стратов

  1. #5461
    ...Которую возвращают поставщику-а там бригада таджиков дружно переклеивает этикетки с датами и следующей партией отправляет в тот же магазин. Это у нас так)))
    строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения (с) :)

  2. #5462
    Регулярно замечала такую картину. В соседнем дворе где-то с 9.30 утра уже стоит очередь. В 10 приезжает машина - молоковозка. Привозят свежее молоко разливное, творог, сметану. За 2-3 часа все продают. Похоже, с какого-то хозяйства. А мамочек тут много - вот и расходится все за считанные часы)

  3. #5463
    И только её. Полагаю, через поколение и РФ
    придёт к общемировой практике.

    Существующая - черезчур убыточна для биз-
    неса, и не даёт ему развиваться.

    К тому же - способствует коррупционным зло-
    употреблениям
    в рф если кто и мешает бизнесу, так это слишком жадные чиновники :)
    "не надо кошмарить бизнес" (с) медведев

  4. #5464
    Участник Аватар для Лиат
    Регистрация
    23.02.2010
    Откуда
    СПб
    Сообщений
    7 088
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от PUMA Посмотреть сообщение
    Регулярно замечала такую картину. В соседнем дворе где-то с 9.30 утра уже стоит очередь. В 10 приезжает машина - молоковозка. Привозят свежее молоко разливное, творог, сметану. За 2-3 часа все продают. Похоже, с какого-то хозяйства. А мамочек тут много - вот и расходится все за считанные часы)
    А часто ли они моют цистерну-и моют ли вообще?

  5. #5465
    Участник
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    37 469
    Записей в дневнике
    93
    Цитата Сообщение от Лиат Посмотреть сообщение
    ...Которую возвращают поставщику-а там бригада таджиков дружно переклеивает этикетки с датами и следующей партией отправляет в тот же магазин. Это у нас так)))
    Возврат осуществляется в таком виде, что повторной поставке не подлежит, а зачастую уничтожается на месте.
    Ни один магазин не примет товар, потерявший свой вид.
    Это про скоропорт.

  6. #5466
    Участник
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    37 469
    Записей в дневнике
    93
    Цитата Сообщение от Лиат Посмотреть сообщение
    А часто ли они моют цистерну-и моют ли вообще?
    Если ее вообще возможно промыть.

  7. #5467
    Участник Аватар для Лиат
    Регистрация
    23.02.2010
    Откуда
    СПб
    Сообщений
    7 088
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    Ни один магазин не примет товар, потерявший свой вид.
    .
    Далеко не всегда весь товар с истекшим сроком годности теряет товарный вид. Не выбрасывать же то,что можно еще продать Я,когда с подобным столкнулась-поражена была,а мне еще и попеняли,что не знаю, мол, зачем мы на партию, грубо говоря, в 1000 упаковок заказываем в типографии этикеток 2000.

  8. #5468
    Ну, и теперь - чуточку к реалиям, ув. Собеседники.

    Когда бы не "фальсификация пищи", в том числе и
    в промышленных циклах -

    давным-давно на Планете был бы массовый голод.

    Бройлерные "нагормоненные" цыплята, такие же ко-
    ровки и свинки, создание пищевых смесей с напол-
    нителями и второсортными добавками -

    увы, кроме всего прочего - спасение от массового
    голода. Который бы разразился, оставайся бы боль-
    шинство населения Планеты - на "чистой хавке".

  9. #5469
    Участник Аватар для Лиат
    Регистрация
    23.02.2010
    Откуда
    СПб
    Сообщений
    7 088
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    Если ее вообще возможно промыть.
    Я на зарубежном сырзаводе была поражена,как осуществляется мойка молоковозов
    Что же касается наших "хозяйств",которые по дворам торгуют-сомневаюсь,что они вообще тару моют.А зачем? Если назавтра опять туда же такой же продукт заливать? Может,и поверх вчерашнего нереализованного

  10. #5470
    В этом смысле вполне цинично работает
    естественный отбор -

    не зарабатываешь на качественное, или
    же просто не умеешь его покупать, даже
    при наличии достаточных средств ну..

    Болей и дохни ))))

  11. #5471
    Консультант Аватар для Дичка
    Регистрация
    29.05.2008
    Откуда
    Минск
    Сообщений
    3 349
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от PUMA Посмотреть сообщение
    Лежит именно что большими лотками. Сегодня - лежит за позавчерашнее число, завтра - за вчерашнее, послезавтра - за сегодняшнее будет. Вот стабильно) Разовые перезаказы - это ерунда.
    От жеж.
    У нас хлеб лежит без упаковок... прямо голый в корзинах на бумаге и всегда можно отличить не то, что вчерашний от сегодняшнего, а утренний от обеденного,
    он черствеет быстро.
    Хотя в пакетах тоже бывает, но выбор поменьше.

  12. #5472
    У нас хлеб лежит без упаковок... прямо голый в корзинах на бумаге и всегда можно отличить не то, что вчерашний от сегодняшнего, а утренний от обеденного,
    он черствеет быстро.
    Хотя в пакетах тоже бывает, но выбор поменьше.
    уже давно в рф не видел хлеб без упаковок.. :)

  13. #5473
    Участник Аватар для Лиат
    Регистрация
    23.02.2010
    Откуда
    СПб
    Сообщений
    7 088
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от Дичка Посмотреть сообщение
    От жеж.
    У нас хлеб лежит без упаковок... прямо голый в корзинах на бумаге и всегда можно отличить не то, что вчерашний от сегодняшнего, а утренний от обеденного,
    он черствеет быстро.
    Хотя в пакетах тоже бывает, но выбор поменьше.
    Ну, дык то у вас...
    У нас,к сожалению, в последнее время "белорусское" не равно "натуральное и качественное". Печально(((

  14. #5474
    Ну, дык то у вас...
    у них Батько, может поэтому :)

  15. #5475
    Участник
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    37 469
    Записей в дневнике
    93
    Цитата Сообщение от Лиат Посмотреть сообщение
    Далеко не всегда весь товар с истекшим сроком годности теряет товарный вид. Не выбрасывать же то,что можно еще продать Я,когда с подобным столкнулась-поражена была,а мне еще и попеняли,что не знаю, мол, зачем мы на партию, грубо говоря, в 1000 упаковок заказываем в типографии этикеток 2000.
    Молочка теряет однозначно. Торты- согласна, часто привозят аж запасными этикетками сразу, особенно перед праздниками, прямо на месте и проставляют нужные даты.
    Что же касается наших "хозяйств",которые по дворам торгуют-сомневаюсь,что они вообще тару моют
    Таким бесхозным торговцам не доверяю.

  16. #5476
    Участник
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    37 469
    Записей в дневнике
    93
    Цитата Сообщение от psybot Посмотреть сообщение
    уже давно в рф не видел хлеб без упаковок..
    Его привозят без упаковок, а в пакеты одевают на месте.
    Если хотите самостотельно упаковать свой хлеб, то в некоторых магазинах, которые выпекают сами- берите круасанчики, багеты разного калибра, булочки в персональный пакетик)

  17. #5477
    Участник Аватар для Лиат
    Регистрация
    23.02.2010
    Откуда
    СПб
    Сообщений
    7 088
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от Джубал Посмотреть сообщение
    В этом смысле вполне цинично работает
    естественный отбор -

    не зарабатываешь на качественное, или
    же просто не умеешь его покупать, даже
    при наличии достаточных средств ну..

    Болей и дохни ))))
    К сожалению, цена не гарантирует качество,во всяком случае(не буду обобщать,РФ большая) в Питере.
    Поэтому умение выбирать важнее даже,чем умение зарабатывать.
    Поскольку у меня навыки выбора с детства не заложены(в магазине только хлеб покупался, остальное домой приносили)-покупать стараюсь в определенных местах у определенных продавцов, завязывая с ними личные "дружеские" контакты-а что делать?

  18. #5478
    Цитата Сообщение от psybot Посмотреть сообщение
    уже давно в рф не видел хлеб без упаковок..
    Запрещено сейчас продавать без пакетов. С завода может в лотке приехать, но продаваться должен в пакете.

  19. #5479
    Цитата Сообщение от Дичка Посмотреть сообщение
    он черствеет быстро.
    Хотя в пакетах тоже бывает, но выбор поменьше.
    Используется мука с большим количеством
    клейковины, ув. Дичка.

    И она не проходит необходимой обработки
    перез замесом.

    Скорость черствения хлеба - совсем не по-
    казатель его годности, а лишь количества
    клейковины в муке, и влажности среды тран-
    спортировки и хранения.

  20. #5480
    Если хотите самостотельно упаковать свой хлеб, то в некоторых магазинах, которые выпекают сами- берите круасанчики, багеты разного калибра, булочки в персональный пакетик)
    да нет, особо упаковывать не хочется :)
    Запрещено сейчас продавать без пакетов. С завода может в лотке приехать, но продаваться должен в пакете.
    есть смысл - грязными руками лапать меньше будут. продавцы, через которых деньги проходят. и покупатели.

  21. #5481
    Супервизор Аватар для Nag
    Регистрация
    07.01.2009
    Откуда
    zp.ua
    Сообщений
    16 970
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от чуда Посмотреть сообщение
    Гормон счастья.
    как это надоело слушать- про "гормон счастья"
    Сколько лично я рассказывал и здесь и раньше про центр награды и про то что в нем задействованы на равных как минимум 7(семь) нейрогормонов, эта музыка будет вечной. Вот что значит реклама и маркетинг.

  22. #5482
    Вот что значит реклама и маркетинг.
    в бойцовском клубе было что-то такое
    "мы работаем на нелюбимой работе, чтобы купить дерьмо, которое нам не нужно" (с)

  23. #5483
    Консультант Аватар для Дичка
    Регистрация
    29.05.2008
    Откуда
    Минск
    Сообщений
    3 349
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Джубал Посмотреть сообщение
    Скорость черствения хлеба - совсем не по-
    казатель его годности, а лишь количества
    клейковины в муке, и влажности среды тран-
    спортировки и хранения.
    Я, наверное, неправильно объяснила)) свежий хлеб он хрустит, если на него надавить, а если полежит полдня, то уже не хрустит и корочка как бы сморщивается.
    И вообще, я в составе и маргарин уже вычитывала и поваренную соль и какой-то концентрат сусла и мука наверняка там неправильная, ну его нафик, тем более никто в семье его не любит.

  24. #5484
    Супервизор Аватар для Nag
    Регистрация
    07.01.2009
    Откуда
    zp.ua
    Сообщений
    16 970
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Джубал Посмотреть сообщение
    Вообще-то.. Плитки нормального чёрного шоколада -
    достаточно, чтобы день не чувствовать утомляемо-
    сти.

    На итоге - разумеется, изнуряет.. Но вот так.

    Но я предпочту ампулу кофеина высосать, коли надо.
    а исходный чокол-атль, приготовленный так как его готовили на исторической родине, это уже не пищевой продукт)
    он вставляет.
    Он содержит не только триптофан ( исходный продукт для синтеза серотонина) и тирозин ( исходный продукт для синтеза дофамина и норадреналина) и не только кофеин, он содержит также набор катализаторов, с помощью которых кишечная микрофлора человека соберет из всего этого метоксиметамфетамин

  25. #5485
    а исходный чокол-атль, приготовленный так как его готовили на исторической родине, это уже не пищевой продукт)
    он вставляет.
    Мало кто знает, коллега Наг, что оригинальный
    "горячий шоколад", пользовавшийся успехом в
    Испании и Португалии после "открытия Америки" -

    это собственно отвар какао-бобов в смеси с -
    пюре из них же, протёртых с самогонкой.

    Вставлял ТАК, что.. Аристократия бесилась ))
    И многие малоадекватные решения королевской
    власти Испании того времени - вероятно, обяза-
    ны популярности этого напитка.

    Кстати, считался мощнейшим афродизаком ))

  26. #5486
    Супервизор Аватар для Nag
    Регистрация
    07.01.2009
    Откуда
    zp.ua
    Сообщений
    16 970
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    Не могу читать про Мак Дональдс. Именно после него моя поджелудочная и рухнула. Восстанавливалась долго. После однократного посещения
    а что с Вами будет когда Вы почитаете Гиляровского о том, как готовили чисто русский фастфуд на Хитровом рынке или в обычных трактирах, не "культовых"?)) Про "не обманешь- не продашь"?))Описание техпроцесса, от которого впечатлительные натуры почувствуют у себя признаки сальмонеллеза и панкреанекроза одновременно?)
    Идеология пищи для бедных везде и всегда была одинаковой.
    А Макдональдс, как уже говорилось в этой теме, в 91-м поражал воображение советских людей не кулинарными изысками а тем в что 1)в общественной столовой для народа на кассах могут не хамить, а улыбаться
    2) в ней может быть чисто, в ней могут постоянно мыть полы и при этом не хамить и не огрызаться " ходют тут, понимаешь!" 3) в ней могут быть чистые туалеты, комфортабельнее чем у многих советских людей дома , в котором даже на унитаз не страшно сесть не в позе орла 4) которая не обшарпанная
    К концу жизненного цикла СССР рабы, объявленные в 1917-м вершиной социальной эволюции, окончательно сели на шею и необходимость работать воспринимали как унижение - собственно, почему в 90-е страна вместо того чтобы подняться, просто криминализировалась одновременно на всех уровнях - все ринулись искать, какие негры за них будут работать. Одним из проявлений того, что рабы сели на шею, был кошмарный советский сервис. Если честно, вспоминать вареничные и пельменные нашего студенчества с теплотой можно только из ностальгических соображений), а так в любой из них можно снимать "Десперадо",только вместо мексиканских цыган там тетеньки с прическами-"рАкушками", а с черного хода торгуют не коксом, а мясом, вынутым из зажарки, то есть - туда недовложенным)
    На этом фоне Макдональдс действительно выглядел как те белые стены Равенны))
    Последний раз редактировалось Nag; 03.06.2012 в 02:59.

  27. #5487
    Участник
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    37 469
    Записей в дневнике
    93
    а что с Вами будет когда Вы почитаете Гиляровского о том, как готовили чисто русский фастфуд на Хитровом рынке или в обычных трактирах, не "культовых"?))
    Если не пробовала, то, пожалуй, почитаю отстраненно

    Интересно, современные рекламы на исторически памятных, знаковых зданиях Москвы-это что?
    Рабы ищут нового хозяина, не зная, куда деть свое либидо, внезапно к ним попавшее?
    Или "ничего личного, просто бизнес"?

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: img10.jpg
Просмотров: 41
Размер:	66,5 Кб
ID:	59564

    Мерседес, "гордо реющий "над Домом на Набережной"

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: vidy-moskvy-dom-pashkova-0002869719-preview.jpg
Просмотров: 116
Размер:	104,1 Кб
ID:	59565
    Самсунг на здании за Домом Пашкова

  28. #5488
    Консультант Аватар для Лия Принцесса
    Регистрация
    26.12.2009
    Откуда
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    19 082
    Записей в дневнике
    13
    По поводу хлеба.. Когда работала в одном из подобных магазинов, наше начальство хотело, что бы полки с хлебом всегда были полные. И утром и вечером. То же самое с молочкой, тортами и пирожеными, салатами.

  29. #5489
    Кстати, ув. Собеседники, если хлеб, испеченный без добавок (только мука, сахар, дрожжи, соль, вода) оставить без пакета - он зачерствеет. Но если его сложить в пакет - он снова станет мягким.
    С современными магазинными такой фокус не прокатывает

  30. #5490
    Участник
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    37 469
    Записей в дневнике
    93
    Цитата Сообщение от Вернон Посмотреть сообщение
    Кстати, ув. Собеседники, если хлеб, испеченный без добавок (только мука, сахар, дрожжи, соль, вода) оставить без пакета - он зачерствеет. Но если его сложить в пакет - он снова станет мягким.
    С современными магазинными такой фокус не прокатывает
    Заводской хлеб- вообще демонстрирует чудеса-чертвея, он сьеживается весь, а плесневея в пакете-один покрывается зеленой плесенью, другой-розовой

    Хлеб обычный покупаю редко. В основном-зерновой, тоже умеренно. Держу в хол-ке.

Страница 183 из 194 ПерваяПервая ... 83153173180181182183184185186193 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Парадоксальная теория изменений
    от Азбука в разделе инет-кабинет "Азбука"
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 05.10.2013, 23:03
  2. Мезальянс и теория стратов
    от Solar в разделе Психология Личности
    Ответов: 403
    Последнее сообщение: 07.05.2012, 02:11
  3. Эмоции (теория базальных эмоций К.Иззарда)
    от Ратри в разделе Психология Личности
    Ответов: 122
    Последнее сообщение: 07.12.2011, 14:27
  4. Ответов: 68
    Последнее сообщение: 01.04.2011, 12:06

Метки этой темы

© Все права защищены. vezha.com, 2008-2018 - консультация психолога онлайн бесплатно | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search