Страница 182 из 194 ПерваяПервая ... 82152172179180181182183184185192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5 431 по 5 460 из 5818
Тема:

Мезальянс и теория стратов

  1. #5431
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от PUMA Посмотреть сообщение
    Поэтому просто безответственностью это трудно объяснить, что меня и удивляет. Либо специально этот хлеб "прогоняют" через магазин, чтоб потом на сухари пустить. Но в чем навар-то?)))
    А никто и не говрит о безответственности. Просто цель и точка приложения отвественности ДРУГАЯ.
    Как справедливо заметил ув. Джубал, цель - прибыль, а не качество продукта.

    Под это заточено и современное прищевое производство. Где основное свойство продукта - не вкус и натуральность, а возможность быть проданным через торговые сети.
    Т.е. длительный срок хранения, наличие консервантов, ароматизаторов и вкусовых добавок, чтоб перебить вкус консервантов, состав без скроропортящихся добавок и пр.

  2. #5432
    Цитата Сообщение от Джубал Посмотреть сообщение
    Да нет тут никакого навара, ув. Пума. Хлеб - заказывается
    у производителя ЛОТАМИ, никто вам десяток буханок не по-
    везёт.

    А день на день не приходится. Сегодня разлетелся, завтра -
    остался.

    Куда-то ведь надо девать, верно?

    Та же ситуация - с молочкой, с бакалеей, так далее.

    С любыми продуктами, имеющими ограниченный срок годнос-
    ти.

    С одной стороны - ЛОТОВЫЕ поставки, с другой - неравно-
    мерность покупательского спроса по дням.
    Лежит именно что большими лотками. Сегодня - лежит за позавчерашнее число, завтра - за вчерашнее, послезавтра - за сегодняшнее будет. Вот стабильно) Разовые перезаказы - это ерунда.

    Либо там такая текучка по должности директора магазина, что им пофиг, что и сколько заказывать...

  3. #5433
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    А никто и не говрит о безответственности. Просто цель и точка приложения отвественности ДРУГАЯ.
    Как справедливо заметил ув. Джубал, цель - прибыль, а не качество продукта.
    Так вот в чем прибыль, если несвежий хлеб стабильно выложен и стабильно не продается?)

  4. #5434
    Лежит именно что большими лотками. Сегодня - лежит за позавчерашнее число, завтра - за вчерашнее, послезавтра - за сегодняшнее будет. Вот стабильно) Разовые перезаказы - это ерунда.
    может вперемешку лежит, и люди, не посмотрев на дату, покупают? видел не раз, везде так наверно. или я не понял что-то? :)
    Так вот в чем прибыль, если несвежий хлеб стабильно выложен и стабильно не продается?)
    а он не продается и выбрасывается? или просто не продается? :) это важное отличие :)
    мало ли куда он дальше пойдет. может в столовые какие-то за полцены (а по бумагам его спишут, или как это делается).
    профит очевиден :)

  5. #5435
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от PUMA Посмотреть сообщение
    Так вот в чем прибыль, если несвежий хлеб стабильно выложен и стабильно не продается?)
    Крупная партия - оптовая цена.

    А прибыль часто в том, что сети обычно состоят из нескольких магазинов разной ценовой категории.
    Например: Карусель - Перекресток - Пятерочка. Иначе говоря: оптовка - магазин среднего ценового уровня - магазин эконом-класса.

    То, что не продалось в одном - попадает на распродажи в другой.

    Плюс - нереализованный товар пускается в переработку. Тот же хлеб на следующий день станет начинкой для котлет в гастрономическом отделе.
    Да и не все ж такие глазастые - многие хватают товары, не глядя на сроки реализации. На это тоже расчитывают...

  6. #5436
    Участник
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    37 469
    Записей в дневнике
    93
    Цитата Сообщение от PUMA Посмотреть сообщение
    Лежит именно что большими лотками. Сегодня - лежит за позавчерашнее число, завтра - за вчерашнее, послезавтра - за сегодняшнее будет. Вот стабильно) Разовые перезаказы - это ерунда.

    Либо там такая текучка по должности директора магазина, что им пофиг, что и сколько заказывать...
    Заказывать хлеб и овощи -самое сложное. Очень трудно угадать. И никогда не выложат сегодняшний хлеб в торговый зал, если еще не продан вчерашний.
    Черствый хлеб возвращается на хлебозавод, где пускается в переработку- сухарики, панировочные смеси.
    Овощи-фрукты по большей части списываются, пускаются на питание сотрудников в столовой.

  7. #5437
    Цитата Сообщение от psybot Посмотреть сообщение
    может вперемешку лежит, и люди, не посмотрев на дату, покупают? видел не раз, везде так наверно. или я не понял что-то?
    Там свежего хлеба этого производителя не бывает, поэтому мешать не с чем) Выложено аккуратно, датой от покупателя.

    Цитата Сообщение от psybot Посмотреть сообщение
    а он не продается и выбрасывается? или просто не продается? это важное отличие
    мало ли куда он дальше пойдет. может в столовые какие-то за полцены (а по бумагам его спишут, или как это делается).
    профит очевиден
    Часть, наверно, поставщику (в пределах 5%), остальное - не знаю. А вот столовым потом продавать - может быть вполне))
    Была еще мысль, что таким образом они выполняют постановление, по которому в каждом магазине должен быть набор продуктов из продуктовой корзины по вполне конкретным, утвержденным правительством Москвы ценам. Типа, вот смотрите, выполнили. Но только хлеб этот был не самый дешевый.

    Вообще, встретить московский хлеб уже бывает редкость - больше половины везут из соседних областей, даже из Питера)
    Последний раз редактировалось PUMA; 03.06.2012 в 00:22.

  8. #5438
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    Крупная партия - оптовая цена.

    А прибыль часто в том, что сети обычно состоят из нескольких магазинов разной ценовой категории.
    Например: Карусель - Перекресток - Пятерочка. Иначе говоря: оптовка - магазин среднего ценового уровня - магазин эконом-класса.

    То, что не продалось в одном - попадает на распродажи в другой.

    Плюс - нереализованный товар пускается в переработку. Тот же хлеб на следующий день станет начинкой для котлет в гастрономическом отделе.
    Да и не все ж такие глазастые - многие хватают товары, не глядя на сроки реализации. На это тоже расчитывают...
    В сетях продукты закупаются по единой цене, независимо от партии. А если поставщик говорит, мол, Вы мало заказали, мне не выгодно так работать - сеть отвечает "значит ваш товар плохо продается - не нравится? аривидерчи, еще очередь из желающих работать с нами стоит")

    А вот про "в котлетки" - тоже вполне может быть, сейчас все обзавелись своими отделами мясных п/ф. И все мясо в маринаде - тоже уже протухшее.

    А свозить непроданный скоропорт в другой магазин - логистика не выдержит. Проще уж списать, наверное. По другим товарам - может быть и свозят...

  9. #5439
    Цитата Сообщение от PUMA Посмотреть сообщение
    В сетях продукты закупаются по единой цене, независимо от партии. А если поставщик говорит, мол, Вы мало заказали, мне не выгодно так работать - сеть отвечает "значит ваш товар плохо продается - не нравится? аривидерчи, еще очередь из желающих работать с нами стоит")
    ув. Пума, Вы в некоем идеальном мире живёте ))

    Увы, ЛОТ ещё никто не отменял, и менее поддо-
    на, положим, того же хлеба - Вы заказать физи-
    чески не сможете.

    Отчего многие магазины и создают свои пекарни,
    НО! И цена того хлебобулочного - отличается в
    разы.

  10. #5440
    Цитата Сообщение от PUMA Посмотреть сообщение
    А свозить непроданный скоропорт в другой магазин - логистика не выдержит. Проще уж списать, наверное. По другим товарам - может быть и свозят...
    Выдерживает, и ещё как, ув. Пума. Включая
    даже иногда перебивку дат.

    Есть процедуры, которые позволяют это сде-
    лать почти законно.

    Причём ещё раз - так ВО ВСЁМ МИРЕ.

    Торговля пищевыми продуктами высокой обо-
    рачиваемости
    - отдельная наука, по которой
    сотни томов напИсаны умнейших книг.

  11. #5441
    Цитата Сообщение от Джубал Посмотреть сообщение
    ув. Пума, Вы в некоем идеальном мире живёте ))

    Увы, ЛОТ ещё никто не отменял, и менее поддо-
    на, положим, того же хлеба - Вы заказать физи-
    чески не сможете.

    Отчего многие магазины и создают свои пекарни,
    НО! И цена того хлебобулочного - отличается в
    разы.


    Вот еще удивляло. В 90-е, в эпоху перемен, пооткрывалось много мелких пекарен. И пекли свежий хороший хлеб, очереди стояли, даже при выборе в магазине. Сейчас почти никого не осталось. Не выжили.

  12. #5442
    Цитата Сообщение от PUMA Посмотреть сообщение


    Вот еще удивляло. В 90-е, в эпоху перемен, пооткрывалось много мелких пекарен. И пекли свежий хороший хлеб, очереди стояли, даже при выборе в магазине. Сейчас почти никого не осталось. Не выжили.
    Пипл не хавает, ув. Пума. Цена буханки
    "частного" хлеба - около трёх-пяти дол-
    ларов.

    До доллара - хлебобулочные доходят лишь
    при массовом производстве, с промышлен-
    ными дрожжами, чанами, постобработкой.

    Так что..

  13. #5443
    Цитата Сообщение от Джубал Посмотреть сообщение
    Выдерживает, и ещё как, ув. Пума. Включая
    даже иногда перебивку дат.

    Есть процедуры, которые позволяют это сде-
    лать почти законно.

    Причём ещё раз - так ВО ВСЁМ МИРЕ.

    Торговля пищевыми продуктами высокой обо-
    рачиваемости
    - отдельная наука, по которой
    сотни томов напИсаны умнейших книг.
    Согласна, перебивка дат и переклейка этикеток повышают любую прибыль в разы)))
    Делать 2-месячный хлеб и продавать каждые 2-3 дня как свежий? А это идея

    Тут прочитала, что один опыт показал, что гамбургер через год не покрывается плесенью, котлетка только усыхает)) Значит могут, умельцы!

  14. #5444
    Цитата Сообщение от Джубал Посмотреть сообщение
    Пипл не хавает, ув. Пума. Цена буханки
    "частного" хлеба - около трёх-пяти дол-
    ларов.

    До доллара - хлебобулочные доходят лишь
    при массовом производстве, с промышлен-
    ными дрожжами, чанами, постобработкой.

    Так что..
    ... покупаем хлебопечку)

  15. #5445
    Что ещё отмечу, ув. Собеседники )) В РФ, унасле-
    довавшей требования к торговле пищевыми продук-
    тами от СССР - ещё всё в ванилине.

    Эти требования - чрезвычайно жёсткие. В США, СК,
    Европе, кроме Франции - всё куда кошмарнее )

    К примеру, НЕТ там "срока годности" на молочку ))

    Есть два состояния скисла\не скисла ))))

    И на бакалею - позеленела\не позеленела )))

  16. #5446
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от PUMA Посмотреть сообщение
    Согласна, перебивка дат и переклейка этикеток повышают любую прибыль в разы)))
    Делать 2-месячный хлеб и продавать каждые 2-3 дня как свежий? А это идея

    Тут прочитала, что один опыт показал, что гамбургер через год не покрывается плесенью, котлетка только усыхает)) Значит могут, умельцы!
    Тут можно сколько угодно совершенствовать "обман".
    Но начали-то мы с другого ведь - кто может продавать натуральную и свежую еду. Получается - только частник.

  17. #5447
    К примеру, НЕТ там "срока годности" на молочку ))
    Джубал, вообще нет, ни на каком молоке? да нет, должно же быть :)

  18. #5448
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    Тут можно сколько угодно совершенствовать "обман".
    Но начали-то мы с другого ведь - кто может продавать натуральную и свежую еду. Получается - только частник.
    Отчего же, ув. Птичка? В США существует не одна
    сеть крупных магазинов, специализирующихся на -
    продаже именно "натуральной" еды.

    И они пользуются вполне неплохой популярностью.

    Кстати, зачастую, принадлежа тем же концернам,
    что содержат фаст-фуды и супермаркеты )))

    Вопрос в ЦЕНАХ. И в готовности уже другого пипла,
    достаточно многочисленного, это хавать.

    Стратификация, ити её ))))

  19. #5449
    Цитата Сообщение от psybot Посмотреть сообщение
    Джубал, вообще нет, ни на каком молоке? да нет, должно же быть
    Есть на заранее фасованых молокопродуктах
    ДЛИТЕЛЬНОГО хранения.

    Там сроки - два-три года ))))

    Есть на консервах ) МНОГАЛЕТОВ )) Ржууу

    А вот на "оперативных продуктах" - неа )))

  20. #5450
    А вот на "оперативных продуктах" - неа )))
    значит мы хорошо, в этом плане, живем :)
    спасибо СССР за это :)

  21. #5451
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    Но начали-то мы с другого ведь - кто может продавать натуральную и свежую еду. Получается - только частник.
    Читала про старт-ап, суть которого была в следующем: команда ребят объезжает частный сектор в своем регионе, подписывает договора с частниками, что когда у них будет урожай, они его будут сдавать им по таким-то ценам. Вроде бы всем выгодно: частники - продают то, что вырастили и не бегают по базарам, компания - предлагает качественный продукт, не слишком дорогой, но и не дешевый. Насколько помню, все уперлось в вопросы сертификации такой продукции. Вообщем, мощного развития эта тема вроде не получила. А идея хорошая...

  22. #5452
    И формулировочка там другая )) Вовсе
    НЕ "годен до", а.. "best before".

    Почувствуйте разницу!

    То есть - "лучшее - до =дата=".

    А после даты - уже просто "хорошее", а
    не "лучшее" ))



    И просто подвергается уценке, отнюдь
    не изымаясь из торговли ))
    Последний раз редактировалось Джубал; 03.06.2012 в 00:59.

  23. #5453
    И формулировочка там другая )) Вовсе
    НЕ "годен до", а.. "best before".

    Почувствуйте разницу!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1284647926_ulim2q5tybv5.jpg
Просмотров: 84
Размер:	74,5 Кб
ID:	59557

    :)

  24. #5454
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от PUMA Посмотреть сообщение
    Читала про старт-ап, суть которого была в следующем: команда ребят объезжает частный сектор в своем регионе, подписывает договора с частниками, что когда у них будет урожай, они его будут сдавать им по таким-то ценам. Вроде бы всем выгодно: частники - продают то, что вырастили и не бегают по базарам, компания - предлагает качественный продукт, не слишком дорогой, но и не дешевый. Насколько помню, все уперлось в вопросы сертификации такой продукции. Вообщем, мощного развития эта тема вроде не получила. А идея хорошая...
    Да, идея хорошая.

    Раньше по этой схеме, если я не ошибаюсь, работали КООПторги.

  25. #5455
    Участник
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    37 469
    Записей в дневнике
    93
    Цитата Сообщение от psybot Посмотреть сообщение
    значит мы хорошо, в этом плане, живем
    спасибо СССР за это
    Не знаю, кого благодарить, но каждая поставка колбасной продукции обязательно снабжается ветпаспортом строго на конкретный вес поставки, молочка- соответствующей документацией органов санитарного контроля.

  26. #5456
    Участник
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    37 469
    Записей в дневнике
    93
    Цитата Сообщение от Джубал Посмотреть сообщение
    И формулировочка там другая )) Вовсе
    НЕ "годен до", а.. "best before".

    Почувствуйте разницу!

    То есть - "лучшее - до =дата=".

    А после даты - уже просто "хорошее", а
    не "лучшее" ))



    И просто подвергается уценке, отнюдь
    не изымаясь из торговли ))
    А у нас изымается. Более того, в некоторых магазинах собственная СБ проверяет своих сотрудников- снимают ли они просрочку

  27. #5457
    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    Не знаю, кого благодарить, но каждая поставка колбасной продукции обязательно снабжается ветпаспортом строго на конкретный вес поставки, молочка- соответствующей документацией органов санитарного контроля.
    Благодарить - "инерцию системы", ув. Дина )

    И только её. Полагаю, через поколение и РФ
    придёт к общемировой практике.

    Существующая - черезчур убыточна для биз-
    неса, и не даёт ему развиваться.

    К тому же - способствует коррупционным зло-
    употреблениям

  28. #5458
    Участник Аватар для Лиат
    Регистрация
    23.02.2010
    Откуда
    СПб
    Сообщений
    7 088
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от Джубал Посмотреть сообщение

    Есть на консервах ) МНОГАЛЕТОВ )) Ржууу
    На упаковке недавно купленной в Италии банки тунца : употребить предпочтительно до 31.12.2016

  29. #5459
    Цитата Сообщение от Лиат Посмотреть сообщение
    На упаковке недавно купленной в Италии банки тунца : употребить предпочтительно до 31.12.2016
    Именно так, ув. Лиат ))) Предпочтительно )

    Рекомендательный характер. Ага?

  30. #5460
    Участник Аватар для Лиат
    Регистрация
    23.02.2010
    Откуда
    СПб
    Сообщений
    7 088
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    А у нас изымается. Более того, в некоторых магазинах собственная СБ проверяет своих сотрудников- снимают ли они просрочку
    ...Которую возвращают поставщику-а там бригада таджиков дружно переклеивает этикетки с датами и следующей партией отправляет в тот же магазин. Это у нас так)))

Страница 182 из 194 ПерваяПервая ... 82152172179180181182183184185192 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Парадоксальная теория изменений
    от Азбука в разделе инет-кабинет "Азбука"
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 05.10.2013, 23:03
  2. Мезальянс и теория стратов
    от Solar в разделе Психология Личности
    Ответов: 403
    Последнее сообщение: 07.05.2012, 02:11
  3. Эмоции (теория базальных эмоций К.Иззарда)
    от Ратри в разделе Психология Личности
    Ответов: 122
    Последнее сообщение: 07.12.2011, 14:27
  4. Ответов: 68
    Последнее сообщение: 01.04.2011, 12:06

Метки этой темы

© Все права защищены. vezha.com, 2008-2018 - литература, книги, статьи по психологии и психиатрии | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search