Вот нашла:
Депрессия: В соответствии с последними наблюдениями, выполненными организацией MIND среди людей страдающих депрессией, многие чувствовали себя лучше после употребления бананов. Это происходит потому, что бананы содержат трипотофан, один из видов протеина, который организм преобразует в серотонин, известный тем, что он расслабляет, улучшает настроение и в общем заставляет человека чувствовать себя счастливее.
http://1-veda.info/_feed/banana.html
Бананы богаты триптофаном, который необходим для оптимального функционирования мозга и сохранения нормального психического состояния, особенно в пожилом возрасте. Триптофан также препятствует старению: достаточное количество его в пище позволяет приостановить процессы старения клеток.
В бананах содержится дневная норма витамина В6, который способствует повышению уровня гемоглобина и нормализует обмен веществ. Дефицит витамина В6 вызывает гипогликемию и связанную с ней нервозность, подавленность, постоянную усталость. Специалисты считают, что плохое самочувствие у 15-20% людей связано с недостатком этого витамина. Известно также, что витамин В6 участвует в выработке в организме катехоламина серотонина — проводника нервных сигналов. Нехватка серотонина ухудшает настроение, делает человека раздражительным, ворчливым. К этому следует добавить, что серотонин притупляет чувство голода. Поэтому включение в рацион бананов позволяет восполнить недостаток серотонина, исправить настроение, преодолеть чувство голода, а также способствует преодолению психологических нагрузок.
http://www.easy-cooking-club.com/sit.../banana-6.html
А я местную купила-на рынке в области,я теперь там только и затариваюсь. По 300 руб(не помню,сколько шейка стоит, но,вроде, дешевле). Потрясающе! Почему-то до сих пор было у меня предубеждение к телятине,как к мясу,особохо вкуса не имеющему.Ни фига!
А как бананы на желтый жир влияют
Наташ,может быть,перенести часть постов о продуктах в раздел "О здоровье"-чтоб не затерялись в такой обширной теме? Чего он у нас пустует?(
Последний раз редактировалось Лиат; 02.06.2012 в 20:22.
Немного не так.
Продукты с быстрыми углеводами - сахар и продукты, содержащие крахмал в чистом виде (картошка, пшеничная мука и пр.) вызывают резкое повышение уровня сахара в крови, а значит - и резкий скачок инсулина, который эту глюкозу из крови так же резко выводит и ... мы снова ощущаем чувство голода.
Хм. Ну углеводы в капусте представлены в виде клетчатки (преимущественно) и в виде дисахаров. Первая не усваивается вообще, вторые относятся к быстрым углеводам вообще-то. Так что это пример немного из другой оперы.
ИМХА - более корректный пример - тот же рис. там мало крахмала. Поэтому от него сахар не подскакивает так быстро, а значит - и резких скачков инсулина не будет, сахар в крови задержится на низком уровне в течение долгого времени, а значит дольше не будет голода.
В хорошие мы места пришли, ув. Собеседники,
жирные такие места.
Общие вопросы диетологии обсуждать не ста-
нем, таки ресурс чуточку иного профиля, од-
нако..
Есть кое-что в "современных глянцевых диетах"
и по нашему профилю ))
Кстати, связанное именно с бананами и прочи-
ми продуктами (той же телятиной, ягнятиной) -
содержащими в-ва, способствующие восста-
новлению ПОСЛЕ стресса, или же ИЗБЕЖАНИЮ
иммобилизационного стресса вообще.
Итак. "Глянцевая диета" и выстраивается имен-
но так, чтобы.. Максимально травмировать, так,
чтобы во-первых, самой создавать постоянный
стрессорный фактор, а во-вторых - препятство-
вать преодолению сторонних стрессоров ))
То есть, фишка - не здоровие, но ПОХУДЕНИЕ.
Худеет же ударно чел ТОЛЬКО при одном усло-
вии - будучи изнурён постоянным стрессом и
не имея ресурсов для восстановления.
Часть "глянцевых диетологов" делает сие не-
сознанно, те же, кто имеет врачебное образо-
вание и ещё не всё позабыл из курса физио-
логии - совершенно сознательно.
Так что )) Ржууууу
Присоединяюсь, Люмочка. Ответов получила на вопросы, которые лет 20 копились и, честно говоря, уже не чаяла их найти. Особенно про заводы Круппа интересно и про интеллигенцию и.......ой, придётся весь текст ув. девочки переписывать.Ув.Наг, ув.Джубал, нигде таких крутневских по глубине знаний не получить, как на Веже.
Не знаю, к какому посту свою единичку приставить, хочется к каждому.
Ну, и дополнюсь, ув. Собеседники. Разумеется,
что на выходе таких часто применяемых диет
общее падение стрессоустойчивости, истоще-
ние нижнего мозга, повышенная склонность к
депрессивным состояниям и раскрутка парано-
идного радикала -
"глянцевых диетологов" - совершенно не трево-
жит. Не им ведь с этим потом возиться, а нев-
рологам и психиатрам (психотерапевтам).