Ды магазинные пельмени - это ж вообще ад по-моему Ну может есть исключения, но мне не попадались, а потом совершенно пропала охота экспериментировать. Теперь от одного лишь запаха варящихся магазинных пельменей (у родственников например) отшарахиваюсь
Ну, магазинные пельмени - это, конечно, адское блюдо. Но мне непонятно - какой смысл их покупать, если, не очень сильно напрягаясь, можно купить свежие, дешевые и качественные продукты?!
В магазине при мне как-то мужик у продавца спрашивает: "Какие пельмени хорошие?"
А из очереди ему отвечают: "Домашние".
В смысле, те, которые он дома приготовит.
Было смешно.
Ну, магазинные пельмени - это, конечно, адское блюдо. Но мне непонятно - какой смысл их покупать, если, не очень сильно напрягаясь, можно купить свежие, дешевые и качественные продукты?!
Потому что ленятся оторвать задницу и налепить себе приличной еды впрок. Тут же соблазн - закинул и сварил.
если у человека есть время и растроение, можно и домашних налепить.
Если некогда- можно готовые сварить со специями или пожарить.
Сама я не люблю кусочки теста с мясом ни в каком варианте.
Кому-то нравятся. Вай нот?
Все ОК, только вот не находит никто этого времени, чтоб впрок налепить. "А если можно купить в магазине - зачем лепить?" - вот какая логика.
А зачем драматизировать... Дин, сама посуди.. Рубленое мясо, да еще в тесте. Точно не проконтролируешь качество. Зачем же рисковать?
Сама я не люблю кусочки теста с мясом ни в каком варианте.
Кому-то нравятся. Вай нот?
А я люблю в пельменный бульон положить сметану, кетчуп, хорошо это все посолить, поперчить, и пельмени туда же. Это уже тогда не просто кусочки мяса с тестом, а поинтереснее получается еда.
Многие наши клиенты в крае производят мебель для икеи. не знаю как у вас, у нас икеа - одна из самых дешевых. Икеа- 100% дерево. Но дешевые мягкие породы древесины. Сосна в основном. Производится на местных мебельных фабриках.
В *Икее* много всего удобного для компактного хранения вещей и др. мы там купили для кладовки - мне нравится (ящички-полочки)...и *да* все дешево.
Точно. Рыбные реже встречаются в продаже. Хотя, казалось бы - горбуши туда положить, она относительно дешевая.
Еще один повод начать делать пельмени самим.
если у человека есть время и растроение, можно и домашних налепить.
Если некогда- можно готовые сварить со специями или пожарить.
Время?! Да минимум. Закинуть мясо в комбайн, сделать фарш - секунды. Вымесить тесто - минут 15 максимум. Если использовать форму для пельменей, а не лепить их вручную, часа хватит аж за глаза. Зато хоть знаешь, что ешь...
В *Икее* много всего удобного для компактного хранения вещей и др. мы там купили для кладовки - мне нравится (ящички-полочки)...и *да* все дешево.
А у нас, наоборот, все дороже, чем в обычных мебельных магазинах, где наша мебель продается... И дизайн икеевской мебели не очень нравится... А для удобного хранения - да, много всего))
Точно. Рыбные реже встречаются в продаже. Хотя, казалось бы - горбуши туда положить, она относительно дешевая.
Еще один повод начать делать пельмени самим.
Я самое интересное что из пельменей ел, это куропатка с устрицами, в рисовой оболочке. С вассаби - пища Бога.
Мы вот с сынулей приспособились по воскресеньям лепить. И потом он из школы приходит в будние дни, штук 15 сварит себе и сыт)))
Он, правда, их креативно лепит, смешные, разные. Но я точно знаю из чего они.
Время?! Да минимум. Закинуть мясо в комбайн, сделать фарш - секунды. Вымесить тесто - минут 15 максимум. Если использовать форму для пельменей, а не лепить их вручную, часа хватит аж за глаза. Зато хоть знаешь, что ешь...
Ув.July, может я просмотрела Вы книгу обещались, которая лучше Молоховец.
Время?! Да минимум. Закинуть мясо в комбайн, сделать фарш - секунды. Вымесить тесто - минут 15 максимум. Если использовать форму для пельменей, а не лепить их вручную, часа хватит аж за глаза. Зато хоть знаешь, что ешь...
Комбайн есть не у всех. А за этот час можно пожарить мясо и не только наладиться им, но даже и вымыть посудку)
И тоже видишь-что ешь.
Не согласна. Такая помесная еда не есть гут.
Тесто отдельно, мясо отдельно.
г-жа Kreslava, пельмени пришли из Китая, где они делаются более четырех тысяч лет, и поверьте, это вкусно, особенно когда отварены в третьем бульоне, например, из козлятины.
А у нас, наоборот, все дороже, чем в обычных мебельных магазинах, где наша мебель продается... И дизайн икеевской мебели не очень нравится... А для удобного хранения - да, много всего))
Shining Steel, а икеевская Вам как ? Я об этом магазине и не знала до недавнего времени, пока дочь не сказала.
И кетчуп со сметаной тоже отдельно.
Представила, что все это в порядке очереди употребляется.
Не, Марин.Я мясо предпочитаю с овощами некрахмалистыми, но ни в коем случае не с тестом вареным.
Оптимально- с зелеными овощами, не подвергнутыми тепловой обработке.