Страница 104 из 194 ПерваяПервая ... 47494101102103104105106107114134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3 091 по 3 120 из 5818
Тема:

Мезальянс и теория стратов

  1. #3091
    Цитата Сообщение от Эвол Посмотреть сообщение
    Ды магазинные пельмени - это ж вообще ад по-моему Ну может есть исключения, но мне не попадались, а потом совершенно пропала охота экспериментировать. Теперь от одного лишь запаха варящихся магазинных пельменей (у родственников например) отшарахиваюсь
    Ну, магазинные пельмени - это, конечно, адское блюдо. Но мне непонятно - какой смысл их покупать, если, не очень сильно напрягаясь, можно купить свежие, дешевые и качественные продукты?!

  2. #3092
    Цитата Сообщение от Эвол Посмотреть сообщение
    Ды магазинные пельмени - это ж вообще ад по-моему
    В магазине при мне как-то мужик у продавца спрашивает: "Какие пельмени хорошие?"
    А из очереди ему отвечают: "Домашние".
    В смысле, те, которые он дома приготовит.
    Было смешно.

  3. #3093
    Цитата Сообщение от Марина Посмотреть сообщение
    "Домашние".
    В смысле, те, которые он дома приготовит.
    Как раз сегодня этим занималась

    В книгу Молоховец заглянула удивилась, что украинские пельмени без *сала*...чистА с ягодами )

  4. #3094
    Цитата Сообщение от July Посмотреть сообщение
    Ну, магазинные пельмени - это, конечно, адское блюдо. Но мне непонятно - какой смысл их покупать, если, не очень сильно напрягаясь, можно купить свежие, дешевые и качественные продукты?!
    Потому что ленятся оторвать задницу и налепить себе приличной еды впрок. Тут же соблазн - закинул и сварил.

  5. #3095
    Цитата Сообщение от Lumine Посмотреть сообщение
    Как раз сегодня этим занималась

    В книгу Молоховец заглянула удивилась, что украинские пельмени без *сала*...чистА с ягодами )
    Логично, там же жарко.

  6. #3096
    Участник
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    37 469
    Записей в дневнике
    93
    Цитата Сообщение от Эвол Посмотреть сообщение
    Ды магазинные пельмени - это ж вообще ад по-моему
    Зачем так драматизировать?

    если у человека есть время и растроение, можно и домашних налепить.
    Если некогда- можно готовые сварить со специями или пожарить.

    Сама я не люблю кусочки теста с мясом ни в каком варианте.
    Кому-то нравятся. Вай нот?

  7. #3097
    Участник
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    37 469
    Записей в дневнике
    93
    Цитата Сообщение от Вернон Посмотреть сообщение
    Потому что ленятся оторвать задницу и налепить себе приличной еды впрок. Тут же соблазн - закинул и сварил.
    Ну.. не у всех же задница прилеплена Некоторые ею очень даже активно крутят в движении)

    Пельмени=приличная еда?

  8. #3098
    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    Зачем так драматизировать?

    если у человека есть время и растроение, можно и домашних налепить.
    Если некогда- можно готовые сварить со специями или пожарить.

    Сама я не люблю кусочки теста с мясом ни в каком варианте.
    Кому-то нравятся. Вай нот?
    Все ОК, только вот не находит никто этого времени, чтоб впрок налепить. "А если можно купить в магазине - зачем лепить?" - вот какая логика.
    А зачем драматизировать... Дин, сама посуди.. Рубленое мясо, да еще в тесте. Точно не проконтролируешь качество. Зачем же рисковать?

  9. #3099
    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    Пельмени=приличная еда?
    Да. Если из качественного мяса.

  10. #3100
    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    Сама я не люблю кусочки теста с мясом ни в каком варианте.
    Кому-то нравятся. Вай нот?
    А я люблю в пельменный бульон положить сметану, кетчуп, хорошо это все посолить, поперчить, и пельмени туда же. Это уже тогда не просто кусочки мяса с тестом, а поинтереснее получается еда.

  11. #3101
    Цитата Сообщение от Вернон Посмотреть сообщение
    Да. Если из качественного мяса.
    Или рыбы, или моллюсков Из осьминога особенно хороши.

  12. #3102
    Цитата Сообщение от suesse Посмотреть сообщение
    Многие наши клиенты в крае производят мебель для икеи. не знаю как у вас, у нас икеа - одна из самых дешевых. Икеа- 100% дерево. Но дешевые мягкие породы древесины. Сосна в основном. Производится на местных мебельных фабриках.
    В *Икее* много всего удобного для компактного хранения вещей и др. мы там купили для кладовки - мне нравится (ящички-полочки)...и *да* все дешево.

  13. #3103
    Цитата Сообщение от Отец Жоффруа Посмотреть сообщение
    Или рыбы, или моллюсков
    Точно. Рыбные реже встречаются в продаже. Хотя, казалось бы - горбуши туда положить, она относительно дешевая.
    Еще один повод начать делать пельмени самим.

  14. #3104
    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    Зачем так драматизировать?

    если у человека есть время и растроение, можно и домашних налепить.
    Если некогда- можно готовые сварить со специями или пожарить.
    Время?! Да минимум. Закинуть мясо в комбайн, сделать фарш - секунды. Вымесить тесто - минут 15 максимум. Если использовать форму для пельменей, а не лепить их вручную, часа хватит аж за глаза. Зато хоть знаешь, что ешь...

  15. #3105
    Спящий
    Регистрация
    10.04.2010
    Откуда
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    10 889
    Записей в дневнике
    100
    Цитата Сообщение от Lumine Посмотреть сообщение
    В *Икее* много всего удобного для компактного хранения вещей и др. мы там купили для кладовки - мне нравится (ящички-полочки)...и *да* все дешево.
    А у нас, наоборот, все дороже, чем в обычных мебельных магазинах, где наша мебель продается... И дизайн икеевской мебели не очень нравится... А для удобного хранения - да, много всего))

  16. #3106
    Цитата Сообщение от Вернон Посмотреть сообщение
    Точно. Рыбные реже встречаются в продаже. Хотя, казалось бы - горбуши туда положить, она относительно дешевая.
    Еще один повод начать делать пельмени самим.
    Я самое интересное что из пельменей ел, это куропатка с устрицами, в рисовой оболочке. С вассаби - пища Бога.

    Я имею ввиду оболочка из рисовой муки.

  17. #3107
    Мы вот с сынулей приспособились по воскресеньям лепить. И потом он из школы приходит в будние дни, штук 15 сварит себе и сыт)))
    Он, правда, их креативно лепит, смешные, разные. Но я точно знаю из чего они.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Пельмени мал.jpg
Просмотров: 60
Размер:	36,9 Кб
ID:	59329

  18. #3108
    Цитата Сообщение от July Посмотреть сообщение
    ВЕсли использовать форму для пельменей, а не лепить их вручную
    В них Духовности не будет, если с формой.

  19. #3109
    Спящий
    Регистрация
    10.04.2010
    Откуда
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    10 889
    Записей в дневнике
    100
    Цитата Сообщение от July Посмотреть сообщение
    а не лепить их вручную,
    Вручную приятнее, но долго) Проще хором лепить, а потом хором есть))

  20. #3110
    Участник
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    37 469
    Записей в дневнике
    93
    Цитата Сообщение от Вернон Посмотреть сообщение
    Да. Если из качественного мяса.
    Не согласна. Такая помесная еда не есть гут.
    Тесто отдельно, мясо отдельно.

  21. #3111
    Цитата Сообщение от July Посмотреть сообщение
    Время?! Да минимум. Закинуть мясо в комбайн, сделать фарш - секунды. Вымесить тесто - минут 15 максимум. Если использовать форму для пельменей, а не лепить их вручную, часа хватит аж за глаза. Зато хоть знаешь, что ешь...
    Ув.July, может я просмотрела Вы книгу обещались, которая лучше Молоховец.

  22. #3112
    Консультант Аватар для Чуда
    Регистрация
    28.07.2008
    Сообщений
    7 135
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    Тесто отдельно, мясо отдельно.
    Представила горку "очисток" из теста возле тарелки Креславы.

  23. #3113
    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    Не согласна. Такая помесная еда не есть гут.
    Тесто отдельно, мясо отдельно.
    И кетчуп со сметаной тоже отдельно.
    Представила, что все это в порядке очереди употребляется.

  24. #3114
    Цитата Сообщение от Shining Steel Посмотреть сообщение
    Вручную приятнее, но долго) Проще хором лепить, а потом хором есть))
    Оно да. Я тоже лепленные предпочитаю. Но, если время поджимает, то ускоряю процесс- всяко лучше покупных.

  25. #3115
    Участник
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    37 469
    Записей в дневнике
    93
    Цитата Сообщение от July Посмотреть сообщение
    Время?! Да минимум. Закинуть мясо в комбайн, сделать фарш - секунды. Вымесить тесто - минут 15 максимум. Если использовать форму для пельменей, а не лепить их вручную, часа хватит аж за глаза. Зато хоть знаешь, что ешь...
    Комбайн есть не у всех. А за этот час можно пожарить мясо и не только наладиться им, но даже и вымыть посудку)
    И тоже видишь-что ешь.

  26. #3116
    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    Не согласна. Такая помесная еда не есть гут.
    Тесто отдельно, мясо отдельно.
    г-жа Kreslava, пельмени пришли из Китая, где они делаются более четырех тысяч лет, и поверьте, это вкусно, особенно когда отварены в третьем бульоне, например, из козлятины.

  27. #3117
    Консультант Аватар для Чуда
    Регистрация
    28.07.2008
    Сообщений
    7 135
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Вернон Посмотреть сообщение
    В них Духовности не будет, если с формой.
    И тонкой прозрачности..

  28. #3118
    Цитата Сообщение от Shining Steel Посмотреть сообщение
    А у нас, наоборот, все дороже, чем в обычных мебельных магазинах, где наша мебель продается... И дизайн икеевской мебели не очень нравится... А для удобного хранения - да, много всего))
    Shining Steel, а икеевская Вам как ? Я об этом магазине и не знала до недавнего времени, пока дочь не сказала.

  29. #3119
    Цитата Сообщение от Lumine Посмотреть сообщение
    Ув.July, может я просмотрела Вы книгу обещались, которая лучше Молоховец.
    А, вот она:
    Издана по заказу Министерства Торговли СССР, 1955 г., изд-во Госторгиздат, тираж 500 000, 959 стр., подписана в печать 25.06.55

    Просто по ходу выяснилось, что она не поступала в свободную продажу. Говорят, что встречали ее в Сети в pdf

  30. #3120
    Участник
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    37 469
    Записей в дневнике
    93
    Цитата Сообщение от Марина Посмотреть сообщение
    И кетчуп со сметаной тоже отдельно.
    Представила, что все это в порядке очереди употребляется.
    Не, Марин.Я мясо предпочитаю с овощами некрахмалистыми, но ни в коем случае не с тестом вареным.
    Оптимально- с зелеными овощами, не подвергнутыми тепловой обработке.

Страница 104 из 194 ПерваяПервая ... 47494101102103104105106107114134 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Парадоксальная теория изменений
    от Азбука в разделе инет-кабинет "Азбука"
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 05.10.2013, 23:03
  2. Мезальянс и теория стратов
    от Solar в разделе Психология Личности
    Ответов: 403
    Последнее сообщение: 07.05.2012, 02:11
  3. Эмоции (теория базальных эмоций К.Иззарда)
    от Ратри в разделе Психология Личности
    Ответов: 122
    Последнее сообщение: 07.12.2011, 14:27
  4. Ответов: 68
    Последнее сообщение: 01.04.2011, 12:06

Метки этой темы

© Все права защищены. vezha.com, 2008-2018 - задать вопрос семейному психологу | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search