Не во всех)
У нас возле дома - местный кондитерский цех)
Все торты на сливочном масле, натуральном меде, яйцах, ягодах...) да, они дорогие, но вкусные)
Многие рассказывали, что и у них такие маленькие "кондитерки" можно найти))))
Причем - именно МАЛЕНЬКИЕ. Почему-то, когда все выходит на промышленный уровень - продукция сразу получает дозу "химии".
Эммм, а не наоборот?
У тех, кто пьет не с руки и отрываясь иногда,
свободны обе руки. Плюс такая манера питья
характерна для более спортивных и гибких,
с развитым "животным" началом.
Не верите - попробуйте с бережка так попить.
PS
Наши современники пьют с руки все -
а победа под вопросом...
Еще умудряются сейчас продавать хлеб с 2-месячным (по технологии) сроком годности. Даже воевать не надо - сами вымрут))
Где же ты, советский батон за 20 коп?...
кстати..одна знакомая(она чистокровная кавказская женщина) говорила, что их хлеб неделями могет хранится..а рецепты у них передаются их поколения в поколения..
Сразу в голове возник вопрос-не химия ли..потом такая" откуда у древних вред.хим.вещ-ва?")))
так и не поняла как у них хлеб неделями хранится
Так пить, ув. Девочка, можно только забыв
про всё вокруг. Когда рачком и сракой до-
верху ))
Вы просто никогда до полного изнеможения
и второй раз до него же - не бегали.
Ценны именно те, кто останется на ногах.
Но не припадёт в бессилии к воде. Более то-
го - обильно раком напившись - после брос-
ка -
человек перегорит и на ноги встать окажет-
ся неспособен.
Ага?
Вариант 1 - хлеб замораживают. Это делали и на Руси раньше вроде бы - пекли сразу на неделю и в "ледник". Потом достают, в печку - и он как свежий.
Вариант 2 - на Кавказе основной хлеб лаваш. А тонкий лаваш вообще делается на одной муке и воде. Раньше, когда пастух уходил с утра в горы пасти живность, брал с собой муку и воду. Развел муку водой, потом тонким слоем раскатал на большом камне, подождал минут 20 (на жарком горном солнце, да на горячем валуне) - готов лаваш, но он как тонкий корж, ломкий. Потом есть захотел - сбрызнул водой, через 10 минут лаваш готов, тонкий, мягкий.
А однажды довелось попробовать армейские американские завтраки - в качестве закупки продовольствия поставлялись в город. В контейнерах из толстой фольги (вообщем, как сейчас в самолетах) что-то типа завтрака, даже жевательная резинка была и таблетки для обеззараживания воды. Причем поставлялись уже просроченные, и ничего, народ покупал - на дачу, вместо тушенки. Знакомые "угостили" меня таким набором)) Полежал-полежал, пес отказался есть - выбросили...
Наверное ) мне его в деревне задарили, на натуральном молоке он очень быстро растет, наше скорее не понравилось.
А вообще я молоко не пью, видимо в деццтве переЕла (мама чуть ли не в обязательном порядке заставляла... и рыбий жир еще)...Если деревенское, то прям до тошноты от запаха коровьего.
Он и по технологии на производстве так делается - сначала хрусткие "коржи", которые потом смачиваются и минут через 20 готовы. Если лаваш высох не в пакете, а на воздухе, т.е. не заплесневел, то да, можно его так оживить))) Только сейчас что хлеб, что лаваш делаются на таком количестве дрожжей... Ужас. Мечтаю купить хлебопечку... Нормального хлеба не осталось.