Дискуссия про маргарин/масло напомнила мне следующие бессмертные строки:
Дискуссия про маргарин/масло напомнила мне следующие бессмертные строки:
Отличный тестер на молоко - домашний кефирный грибок ( кефир, ряженку и творог сама дома делаю).
Он далеко не в каждом молоке соглашается жить и работать) Причем - часто именно "дорогими и натуральными" он и брезгует)
Капризная тварь...
Просто бизнес.А люди хавают меньшие проценты, подсчитывая калории..Иллюзия одним словом.
Его можно осторожно нагреть, сыворотка всплывёт и её можно убрать.
Я в деревне сама много раз масло била и это совсем не полдня занимает. Маслобойкой из сметаны минут 40, может, час. А если вынуть его раньше, чем оно в плотные твёрдые крупинки собьётся, когда оно белыми хлопьями пойдёт - его очень легко намазывать на хлеб.
Делаем королевский творожный пирог. Вот всё масло от деревенской сметаны туда уходит.
Отмечу, ув. Собеседники, что кроме партии
защитников совкотлет, наметился ещё один
последний рубеж защиты совка -
МАРГАРИНЩИКИ!
Ржжжууууууууууууу
Вернон, ну ты жжешь роликами!
Гидрогенизация и выработка из нефти, ув. Вернон,
процессы разные ))
Гидрогенизация - создаёт трансизомеры жирных -
кислот, ага? До 40% в лучших маргаринах.
А это - смерть клеточным мембранам, увы. И печё-
ночке нашей.
Рядом с которой холестерин и рядом не стоял.
Это твоё мнение=) Я не кулинар, чтобы пяткой в грудь бить и дальше спорить для чего маргарин добавляют в выпечку. Просто исходя из общей стоимости получаемой выпечки путем нехитрого подсчета, прихожу к выводу, что дело не в бабках.
На твою гипотезу что мол знания"тогось"..ответила, что чел добился популярности в кулинарии за счет именно таки знаний. На что ты ответила, что у людей мейби вкусы тогось..итак, зачем мне дальше продолжать объяснять отчего некоторые используют маргарин в выпечке, если ты в любом случае будешь считать, что "где-то собака зарыта"?
зэркало?))ага
когда-то меня очень удивило..что творог деревенский и творог магазинный-две разные вещи..и кефир(аж ложка стоИт))))
Вот и получается, что действительно-бизнес
Особенно интересно, что не очень богатые люди подсчитывают деньги. меня это тоже удивило.
К маргарину отношусь фиолетово,вот честно=) Меня удивляет одно..отчего его так ненавидят и гадости всякие приписывают? ну есть и есть, что такого-то?
Вспоминается мне такой момент..лет в 10 перепутала масло с маргарином(одинаковый цвет,одинаковая форма,и на улицу побыстрее хотелось). Мну так обосрали мол фууу бэээ..чуть ли не дошло, что маргарин для бедных))так и запомнила..маргарин для бедных. и что? откуда такое неприятие? чёт мне кажется эт неспроста такая реакция и градация по денюжке. как-то так.
Ох, как коррелирует использование маргарина с темой домработниц, ты посмотри-ка... Деньги есть? Есть... Почему бы не использовать качественный продукт?
"Нет, не хочу! Хочу говно жрать!"