Да, его функция именно депонирование гадости.
У современных ХСС - он чаще всякую аккумулирует "пищевую химию", увы. ((((
В бытность моего медерирования на форуме стройнеющих Дам, многие из них отмечали такой момент: через некоторое время после нормализации питания (рис, крестоцветные, яблоки, говядина и телятина) у них начинались дикие аллергические высыпания на коже. Многие отмечали, что сыпь появляется в местах растирания жировых отложений "словно я из себя всю эту дрянь выдавливаю".
Два типа жиров - потому что существуют два типа жировых клеток (адипоцитов), каждый накапливает свое. Кста - при беременности и кормлении грудью откладывается преимущественно метаболический ("белый") жир. И - на груди как правило только он)))
Есть еще один тест, без шлепков.
Белый жир - мягкий и однородный по структуре, он делает кожу такой же мягкой, нежной, словно светящейся изнутри.
Желтый жир - очень плотный и неоднородный по структуре, потому что откладывается дольками. Кожа в таких становиться на ощупь грубой, неровной, бугристой и нездорового цвета (из-за замедления трофики в этих областях). То, что мы иногда называем страшным словом "целлюлит"!
Вики:
[1] - Бюллетень РАН «В защиту науки», № 5 (http://www.nanometer.ru/2010/01/13/l..._5/bull5.pdf):Масару Эмото (яп. 江本勝 Эмото Масару?, 22 июля 1943, Иокогама) — японский псевдоучёный[1], известный экспериментами, направленными на доказательство того, что вода якобы обладает способностью «воспринимать информацию» от окружающей среды. Основной метод «доказательства» состоит в «воздействии» на воду произносимыми и написанными словами и изучении структуры кристаллизации такой воды, которая, по его заявлениям, изменяется в зависимости от смысла этих слов.
Комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований РАН:
Бюллетень № 5 «В защиту науки» направлен против лженауки и фальсификации научных
исследований. Опубликованные в нем статьи разоблачают псевдонауку, широко пропаганди-
руемую средствами массовой информации. В погоне за сиюминутной сенсационностью и
пресловутым рейтингом некоторыми СМИ целенаправленно оболванивают население, насаж-
дают лженаучные представления, подрывают авторитет науки, Знания. Такая политика СМИ
способствует насаждению средневековых представлений, процветанию полчищ астрологов,
экстрасенсов, знахарей, колдунов, околомедицинских мошенников, лишает нашу страну на-
дежд на лучшее будущее.
В бюллетене публикуются статьи, раскрывающие истинное лицо лженауки, и статьи о
некоторых проблемах науки, имеющих важное мировоззренческое значение.
Для широкого круга читателей.Г-н Масару – центральная
фигура телефильма – пасквиля на науку – «Великая тайна воды»,
показанного каналом «Россия» в апреле 2006 г. и в январе 2007 г.
Вопреки всем существующим научным представлениям, с помощью множества
«ученых», собранных авторами фильма, телезрителям внушили, что
вода способна запоминать, что она реагирует на слово, на музыку,
помнит всё, что ей пришлось пережить за историю Земли (страшно
становится, когда подумаешь, сколько негативной информации ей
приходится помнить: и какой объем нечистот пришлось ей смыть за
историю человечества, и сколько брани она выслушала…). Для боль-
шей достоверности в фильм вмонтированы три двадцатисекундных
фрагмента из полуторачасового телеинтервью лауреата Нобелевской
премии Карла Вютриха, который, как выяснилось, понятия не имел,
зачем оно снималось.
Но вернемся к Эмото Масару. Совершенно не ясно, почему его
величают ученым. Чтобы заниматься исследованием воды, нужно
иметь как минимум естественно-научное образование. У Масару его
нет. В научных журналах публикации этого господина отсутствуют.
Все сенсационные результаты по поводу возникновения чудесных
и безобразных кристалликов льда при замораживании воды в «экс-
периментах» Масару нужны ему не для познания явлений природы,
а для бизнеса, где подлог вполне годится. Масару производит воду,
обработанную положительными эмоциями, и рассылает её по всему
миру по цене $35 за бутылочку.
Я полностью разделяю мнение этого бюллетеня.
У этого Масару есть только фильм. И фильм состоит из двух несвязных сюжетных линий:
- Реальные учёные изучающие воду (отсылки к настощим экспериментам и серъёзной технологической базе) и не нашедшие ничего особенно сенсационного.
- Какие-то чуваки, которые проводят какие-то полумагические эксперименты "на коленке" и получающие поразительные результаты с пол-пинка.
Доверие к авторам таких фильмов - как раз признак полной вовлечённости в бытовую магию.
Если не ошибаюсь. Кажется, был такой разговор, что Дракоше и еще вроде бы кому-то мамы приносили в детстве еду в комнату. Или не только в детстве, но и сейчас? В общем, может, это просто привычка такая? Что если попросишь, тебе что-нибудь вкусненькое в клювике принесут? Или даже без всяких просьб, просто так.
Я допускаю, что при замораживании может быть что-то можно отделить от чего-то в обычном растворе водопроводной воды.
Я банально некомпетентен в физико-химических деталях процесса заморозки.
Но если брать по аналогии с кипением, то кипение начинается как раз с бяк.
Дистиллированная вода в нормальных условиях может не начать кипеть и после 100 градусов цельсия. У неё просто не найдётся точек кипения.
Я пытаюсь отделить массовую бытовую магию от реальных полезных наработок.
Ведь тут например приводилось 2 взаимоисключающих способа очистки замораживанием.
Есть у кого ссылки на научные исследования/доводы по этому поводу?
И уж точно я буду обхаивать бытовую магию с приданием воде "правильной" структуры.
Обратитесь к школьному курсу химии что ли) Там изучается процесс кристаллизации)
Ну, во всяком случае - аналогия с кипением тут не подходит никак)
Кстати, кристаллизация, как способ очистки, широко используется и в других областях, в частности - в пищевой и химической промышленности.
Например - при производстве сахара)
Последний раз редактировалось Птичка Тари; 13.05.2012 в 16:15.
Мне доводилось быть на одном заводе, производящем воду в ПЭТ-бутылках. Талая там была только зимой, причем - вся, независимо от этикетки (когда паллеты с водой ожидают погрузки на улице и банально начинают замерзать. Естественно, после размораживания там будет ровно то же самое, что и до). Хотя в продуктовом ряду "талая" вода имелась и стоила значительно дороже. Но по-сути, это была точно такая же очищенная вода, как и обычная. Сотрудники поговаривали, что у нее есть по-истине волшебные свойства. При доле в продуктовом ряду порядка половины процента она давала до нескольких десятков процентов прибыли завода. Правда ли - не знаю, цифр не видел. Но народ-то покупает
Последний раз редактировалось Contradictio; 13.05.2012 в 16:30.
да..
мы уже 4 месяц питаемся только натур.мясом..собственно в МОСКВЕ я мясо не покупаю теперь..На рынок ходили-та ж херня.
Так воть..удивительно, но факт-действительно аллерг.реакции после начали появляться.=(((Сйчас вроде всё более менее
может быть
Ну насколько могу быть..настолько уверена))
Я ведь только учусь быть женщиной..Года два эдак..До этого была пацаном..Вообще за собой не следила,просто как-то этот момент был упущен=(
По поводу покладистости..иногда да,иногда нет. Как мну говорят..гонористая йа. Я вот думаю это уже наверн черта характера..и защита где-то. Мол "булки неча расслаблять, вот я тут, могу и уйти"...0_о
В силу занятости иногда да. Но это ж не означает, что я также не делаю для любимых и родных..форма заботы чтоль. Вот он седни проснулся а все перед носом горяченькое и вкусненькое=)
Это же один из признаков.."испытаний"..Мол вот если чел готов заботиться и без просьб-то значит на одной волне
Ой, нее...а мне не нравится, когда мне еду под нос подставляют. Особенно, если утром...бррр...аппетита во-первых нет еще толком, как только проснешься)
Одно дело, когда просто все приготовлено , а другое - забота типа: вот я тебе принесла ( принес) - должна съесть!)
Пропадает всякое желание вообще что-то в себя принимать
Согласна, насилие некоторое.
Просто, если у человека сформирована именно такая привычка: приносить еду, как знак заботы и любви, а тому, кому он приносит это совсем не нравится...то придется менять привычку((
Я к тому, что она не всегда может быть полезной - такая полезная привычка.
конечно. Но мы то в данном случае говорим о заботе именно по оценке ув. Дракоши. Т.е. того, кому эту еду приносили.
Именно она как раз оценила это как ЗАБОТУ о себе.
А это означает, что тот, кто заботился, обладал и высоким уровнем эмпатии, а это именно то, на мой взгляд, что и отличает заботу и насилие - умение услышать потребности другого, принять их, не подкорректировать на свой лад (я же лучше знаю, что тебе надо!!!). Обычно это считывается что называется подкоркой)