Понятно, что если мясо будет качественное, то независимо от того из какой части туши оно будет, на здоровье его поедателя это не повлияет. Вот я вчера читала, что за царским столом головы любили есть. Едоки отрезали от них самые вкусные кусочки и угощали ими тех, кто им нравится. А голова у нас сейчас вообще за мясо не считается.
О, сейчас тоже повспоминаю про мясо.
В моем детстве, в кубанской станице, мясо в магазине купить было трудно. Продавалось костлявое. Говядину народ не особо жаловал. Но много ели свинину и птицу. Чтобы купить свинину, тот кусок, который хочется, нужно было идти на рынок. На рынок нужно было идти в 5 часов утра, или в 6. Если пойдешь к семи - на прилавках найдешь остатки и головы свиные) Правильных названий кусков туши особо никто не знал. Птицу в основном все держали свою, баранины была экзотикой.
Интересен мне вопрос культуры потребления мяса, в том числе разделки туш и деления на сорта. В нашей станице это и сейчас находится в зачаточном состоянии. Тут недавно ув.Джубал спрашивал о цене на телятину) Вопрос оказался сложным, поскольку у нас ее не продают как отдельный вид мяса, и не знаю, продают ли вообще? Если сейчас пойти на рынок, то там обнаружится все та же свинина, которую продавцы делят примерно на такие части - шея, лопатка, антрекот, ребра, задняя часть - других наименований нет. И говядина...
Теоретически, в кулинарных книгах, я, конечно, видела даже разные разделы, посвященные приготовлению блюд из телятины - отдельно, из говядины - отдельно. Но на практике, конкретно там, где я живу, такого разделения нет. Думаю, что нет и телятины. То, что у нас продается - это говядина, причем, если не повезет, и плохо выберешь - она окажется еще и старой) Вот тогда мясо не жуется) Не встретишь так же на рынке и классических названий частей туши. Если попросишь вырезку - покажут просто на мякоть без костей) Хотя, сейчас возникла мысль, что если поговорить с продавцами, то, они, возможно, вспомнят, но это будет уже дополнительная услуга) Баранина по-прежнему довольно редкий гость на рынках.
Блин, что же такое телятина?) Надо срочно восполнить пробел в знаниях) Это по возрасту бычка, или по весу?
А я любила школьные котлеты. Именно их непередаваемый вкус. Мучала маму, чтоб она мне приготовила такие дома. Как мама ни старалась, чего только в них не подмешивала - не получалось) Секрет ...
Еще про приготовление мяса.
Вот тепловая обработка.
Вот ув.Джубал и ув.Птичка Тари - любители китайской кухни. Как вы объясните, почему такая короткая тепловая обработка мяса в китайских рецептах. 7-10 минут - это маловато, на мой взгляд.
Во-первых - мясо будет твердым.
Во-вторых - не погибнут всякие вирусы-бактерии, глисты и проч.
Даже для мелко нарезанного мяса - маловато, на мой взгляд.
Ага, "Головы щучьи, верченые"(с) "Иван Васильевич.."
Гы.. опять поностальгирую- какие рулеты наши дамы на работе делали из свиных голов)))
Кишки молодого поросенка с гречкой-это в деревне готовили помимо домашней колбаски.
Долго и муторно, конечно.Проще эскалопчик зажарить. А когда поросенка кололи- крови напивались, считали полезной, печенку еще трепещущую на раскаленную скорвороду бросали-она черная получалась.
Гы) У меня страх наконец-то сменился эмоцией интереса. Но только через гнев..почему-то..а не напрямую.
Поэтому, публично приношу извинения Вам лично, ув. Наг, и прочим форумчанам, если что не так...
И благодарность тоже лично Вам Я не знаю, как это действует, всех механизмов не понимаю, но терапия действует суперски. Я сейчас нисколько не иронизирую...серьезно говорю.
Да, раньше извращались от бедности. Чтобы сделать что-то съедобное из того что удалось достать. По крайней мере, низкостратовые товарищи. А сейчас вот именно опять про новый уровень просится сказать - извращаются от того что появились новые возможности - купить хорошие продукты, найти в инете и в других местах информацию как их готовить.
Короткая по времени. Но не по силе жара.
Это для того, чтоб продукт остался "живым", сохранил свои вкусовые, питательные и лечебные свойства.
Если его правильно приготовить - не будет)Во-первых - мясо будет твердым.
Это как с варкой кальмаров - если переварить, они будут как резина) И придется варить их еще часа 3, до тех пор, пока не начнется тепловое разрушение белка)))
Самый яркий пример - куриная грудка, которую в отварном виде невозможно есть без риска подавиться. Но она же, порванная руками на кусочки и обжаренная в течение 5 минут на сильном огне - получается очень нежная и сочная.
Ради интереса - сравните как-нибудь)))
Они все обычно гибнут при 60 градусах. Т.е. когда сворачивается кровь в куске.Во-вторых - не погибнут всякие вирусы-бактерии, глисты и проч.
В этом смысле - запеченный в духовке большой кусок мяса более опасен.
Специалисты по здоровому питанию, что там про готовку в мультиварке? Я смутно представляю сей девайс, но друг нарекламировал и супруга захотела.
А еще у нас не умеют готовить белое куриное мясо. Получается жеваная бумага.
Да в СССР вообще не умеют готовить мясо,
ув. Вернон.
Посмотришь на 20 минут тщательно обжа-
ренный с двух сторон "до хрусткой короч-
ки" кусок ДО ТОГО хорошего мяса..
И жениться на такой даме расхочется. Да-
же не то что жениться, и любиться с нею
тоже ))
Что ЭТА дура деревянная может в коечке?
Только такой же грубый, грязный фаст )
Без различения нюансов, ритмов, мелодий,
фаз, пауз, вкусов, додумайте сами ))
Последний раз редактировалось Джубал; 12.05.2012 в 16:02.
Кстати )) Трах по-совецки (американски, немецки)
и соцкотлеты (гамбургер, варёная колбаса) -
теснейшим образом взаимосвязаны.
Всё через тот самый старый моСК ))
Такие вот дела, ув. Собеседники.
Если говорить про мясо, то я его вообще не люблю.
Наверное, потому что хорошего не попадалось давно) Раньше, в детстве было мясо - вкусное, настоящее.. А сейчас только если у кого хозяйство и сами держат животных. Это еще можно кушать. А то, что продается, мне не нравится(
Последний раз редактировалось Larentina; 12.05.2012 в 16:11.
И ещё на поразмыслить, ув. Собеседники ))
Вообще - культура еды и культура секса -
в составе общей культуры (субкультуры) -
очень связаны.
Ага? )))
..Скажи мне, что ты ешь и как ты готовишь -
и скажу тебе, стану ли с тобою ложиться ©
Ой, а я в серьезном ресторане вообще не была ни разу Не довелось...жизнь тяжелая была, не того было.
Ну, Среднюю Азию и Кавказ не учитываем?
...залитого майонезом, обложенного луком и картофелем со всех сторон... и представляешь себе, что трахаться вы будете под "Энигму".Посмотришь на 20 минут тщательно обжа-
ренный с двух сторон "до хрусткой короч-
ки" кусок ДО ТОГО хорошего мяса..