Страница 37 из 194 ПерваяПервая ... 727343536373839404767137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 081 по 1 110 из 5818
Тема:

Мезальянс и теория стратов

  1. #1081
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Мирная Посмотреть сообщение
    У всех было три телёнка и две коровы , семьи-то большие были. Один - два на продажу и на поступление детям ( тогда деньгами взятки не брали , только натуральными говядиной , гусями , кормили преподавателей круглый год ). Мой дед был заготовителем в деревне , он привозил из города по тем временам за месяц 35тыс рублей , таков был доход целой деревни. Яиц только отвозил целую телегу , шкур было немеряно.
    Ирин, а где брали мясо, если вдруг к воскресному обеду эскалопов захотелось? Или антрекота?

  2. #1082
    Участник Аватар для Мирная
    Регистрация
    30.06.2008
    Откуда
    100 км от Уфы
    Сообщений
    6 198
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    но, в магазинах-то курица есть?
    Хлорированная и наколотая всякой фикнёй? Есть.

    А на рынке , чтобы огромный выбор деревенской куры не знаю. У нас сейчас индоутки в моде, молодые.
    Телефончики даже есть , звонишь , тебе готовят , потрошат , едешь - забираешь.

  3. #1083
    Консультант Аватар для Билли Пилигрим
    Регистрация
    20.06.2011
    Откуда
    Нижний Новгород
    Сообщений
    18 107
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    но, в магазинах-то курица есть?
    Ничего нет. Живём на подножном корме

  4. #1084
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Билли Пилигрим Посмотреть сообщение
    Ты мне на слово поверь, что коров растить на убой - невыгодно. Слишком дорого в наших широтах.
    А молоко потихоньку-полегоньку стоимость коровы отбивает.
    Билли, я тебе верю. Именно потому, что в СССР популярны исключительно молочные породы КРС)))

  5. #1085
    Участник Аватар для Solar
    Регистрация
    05.08.2009
    Откуда
    Нижний Новгород
    Сообщений
    3 511
    Цитата Сообщение от Билли Пилигрим Посмотреть сообщение
    Ничего нет. Живём на подножном корме
    Билли, не позорь Родину!)))))

  6. #1086
    Участник Аватар для Мирная
    Регистрация
    30.06.2008
    Откуда
    100 км от Уфы
    Сообщений
    6 198
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    Ирин, а где брали мясо, если вдруг к воскресному обеду эскалопов захотелось? Или антрекота?

    Мы и слов-то таких не знали. Не хотелось вот за неимением. Брали грудинку , варили суп. Жаренное-тушёное было , наверное , только в виде гуляша , вкусности в виде стряпни: манты , бЭлиш , пельмени. Котлеты из фарша вместо колбасы , так лишь бы перебиться , да поскорее. Блюдом не считалось. Ну а стейк первый раз в Москве поела , лет в 17.

  7. #1087
    Консультант Аватар для Билли Пилигрим
    Регистрация
    20.06.2011
    Откуда
    Нижний Новгород
    Сообщений
    18 107
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Solar Посмотреть сообщение
    Билли, не позорь Родину!)))))
    Извини
    Выплюнул траву

  8. #1088
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Мирная Посмотреть сообщение
    Мы и слов-то таких не знали. Не хотелось вот за неимением. Брали грудинку , варили суп. Жаренное-тушёное было , наверное , только в виде гуляша , вкусности в виде стряпни: манты , бЭлиш , пельмени. Котлеты из фарша вместо колбасы , так лишь бы перебиться , да поскорее. Блюдом не считалось. Ну а стейк первый раз в Москве поела , лет в 17.
    Ну вот о том и речь)))
    Ты обратила внимание, с чего начался разговор о мясе?
    Что в СССР котлетой называли совсем не то, что во всем мире.

    И как сейчас выяснилось - возможности увидеть котлету вживую - в СССР не было.
    Причем - даже у тех, кто сам выращивал бычков на продажу.
    Вот ведь парадокс-то, согласны?))))))

    Чел выращивает телятину, а сам ест черт знает что...
    Почему я и вспомнило про профессию мясника (мы ее в другой теме обсуждали - что американский фермер сам выращивает коров на мясо, но телятину покупает в мясной лавке))))))

    ЗЫ Как тут не вспомнить про стратифицированное общество и главный его признак - УМЕНИЕ ЗАБОТИТЬСЯ)))) В данном случае - о вкусном питании себя и своей семьи.

  9. #1089
    Участник Аватар для Мирная
    Регистрация
    30.06.2008
    Откуда
    100 км от Уфы
    Сообщений
    6 198
    Записей в дневнике
    36
    Синих кур помню , но почему-то они вкусные были , нужно было брать только полупотрошённых ( это с головой и лапками) , а не полностью. И да , очереди были, не без этого.

  10. #1090
    Консультант Аватар для Билли Пилигрим
    Регистрация
    20.06.2011
    Откуда
    Нижний Новгород
    Сообщений
    18 107
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    Чел выращивает телятину, а сам ест черт знает что...
    Почему чёрт знает что?
    Почему котлеты (те которые из фарша) не имеют права на жизнь?

  11. #1091
    Участник
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    37 469
    Записей в дневнике
    93
    Ты мне на слово поверь, что коров растить на убой - невыгодно. Слишком дорого в наших широтах
    Согласна, Билли. На мясо бычков откармливают обычно.
    А коровок-ни, невыгодно.

    У всех было три телёнка и две коровы , семьи-то большие были. Один - два на продажу и на поступление детям ( тогда деньгами взятки не брали , только натуральными говядиной , гусями , кормили преподавателей круглый год ). Мой дед был заготовителем в деревне , он привозил из города по тем временам за месяц 35тыс рублей , таков был доход целой деревни. Яиц только отвозил целую телегу , шкур было немеряно.
    Вот что значит "учить жизнь не по учебникам")0

    + много, Ир)

    И как сейчас выяснилось - возможности увидеть котлету вживую - в СССР не было
    Да все было. И котлеты вживую видели.

  12. #1092
    Участник Аватар для Solar
    Регистрация
    05.08.2009
    Откуда
    Нижний Новгород
    Сообщений
    3 511
    Цитата Сообщение от Билли Пилигрим Посмотреть сообщение
    Извини
    Выплюнул траву
    ))))))))))))))

    Вообще, я думаю, надо учитывать статус городов при совке. Нижний был закрытым городом. Каждое первое предприятие и завод работали на оборонку. И снабжение всякими мясами шло через предприятие.

    Конечно, о вырезках дело не шло, но вполне приличные мясные наборчики, уж не говорю о остальных колбасах-деликатесах-рыбах и ты.пы. - давали. Особенно хорошо снабжались заводы, работавшие прямо на оборонку (ремонт военной техники например).

    Это при пустых прилавках. На фига ходить в поисках мяса в магазин, когда с работы прёшь такое чудо, а в груди сердце трепещет и адреналин ихрает)))))

  13. #1093
    Участник Аватар для Мирная
    Регистрация
    30.06.2008
    Откуда
    100 км от Уфы
    Сообщений
    6 198
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    Ну вот о том и речь)))
    Ты обратила внимание, с чего начался разговор о мясе?
    Что в СССР котлетой называли совсем не то, что во всем мире.

    И как сейчас выяснилось - возможности увидеть котлету вживую - в СССР не было.
    Причем - даже у тех, кто сам выращивал бычков на продажу.
    Вот ведь парадокс-то, согласны?))))))

    Чел выращивает телятину, а сам ест черт знает что...

    ЗЫ Как ту не вспомнить про стратифицированное общество и главный его признак - УМЕНИЕ ЗАБОТИТЬСЯ)))) В данном случае - о вкусном питании себя и своей семьи.
    То есть , если это котлета из корейки - это нормальная еда, а если грудинка сваренная в супе - то уже что попало?
    Главное , уметь выбирать это мясо , выберешь правильно - хоть котлета , хоть в варёном виде - всё вкусно. А баранина на рёбрышках? Ммм , вкуснотища. Имхо , кто хотел и умел - мог найти качественное мясо. Мои родители просто умели выбирать , т. к. сами участвовали в забое и разделке периодически. Кто не умеет выбирать правильные куски - тот и сейчас хороших стейков не ест. В кафе и даже ресторанах искать их заколебёшься.

  14. #1094
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Билли Пилигрим Посмотреть сообщение
    Почему чёрт знает что?
    Ну вот и пытаемся разобраться, почему))))
    См. пост ув Мирной:
    https://vezha.com/threads/32472.html...35#post1783935

    Почему котлеты (те которые из фарша) не имеют права на жизнь?
    Потому что это не котлета)
    Это ее имитация, изготовленная из дешевого, но доступного мяса.
    Из говна - конфетку))))

  15. #1095
    Консультант Аватар для Билли Пилигрим
    Регистрация
    20.06.2011
    Откуда
    Нижний Новгород
    Сообщений
    18 107
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Solar Посмотреть сообщение
    ))))))))))))))

    Вообще, я думаю, надо учитывать статус городов при совке. Нижний был закрытым городом. Каждое первое предприятие и завод работали на оборонку. И снабжение всякими мясами шло через предприятие.

    Конечно, о вырезках дело не шло, но вполне приличные мясные наборчики, уж не говорю о остальных колбасах-деликатесах-рыбах и ты.пы. - давали. Особенно хорошо снабжались заводы, работавшие прямо на оборонку (ремонт военной техники например).

    Это при пустых прилавках. На фига ходить в поисках мяса в магазин, когда с работы прёшь такое чудо, а в груди сердце трепещет и адреналин ихрает)))))
    Узнаю по этому рассказу землячку
    А ещё были магазины со спецобслуживанием. Каждый второй и четвертый вторник месяца Щяс как вспомнил, так вздрогнул...

  16. #1096
    Цитата Сообщение от Билли Пилигрим Посмотреть сообщение
    Почему чёрт знает что?
    Почему котлеты (те которые из фарша) не имеют права на жизнь?
    Во!
    Уважаемые участники, вы в курсе, кстати, что в русской царской кухне до примерно петровских реформ и столетия позже не было салатов и блюд из рубленого мяса? (в крестьянской, кстати, их не было века до XX примерно)
    А есть мнения, почему?

  17. #1097
    Участник Аватар для Solar
    Регистрация
    05.08.2009
    Откуда
    Нижний Новгород
    Сообщений
    3 511
    Цитата Сообщение от Билли Пилигрим Посмотреть сообщение
    Узнаю по этому рассказу землячку
    Ну дык )))
    Где ни устроишься - везде военная тайна и спецпайки)))))

    А ещё были магазины со спецобслуживанием. Каждый второй и четвертый вторник месяца Щяс как вспомнил, так вздрогнул...
    Ага

  18. #1098
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Мирная Посмотреть сообщение
    То есть , если это котлета из корейки - это нормальная еда, а если грудинка сваренная в супе - то уже что попало?
    )))))))))))))))

    Ну вот захотелось челу антрекота на обед. Имеет право? Да))))

    Антрекот - это не котлета - это строго определнный кусок говяжьей туши)))

    У него в стойле парочка бычков вес нагуливает. А антрекота - нет.
    Парадокс, согласись?
    И как ему быть - давай пофантазируем?

    Забить ради этого бычка?

    Или засунуть свое желание подальше?

    Или сделать себе котлету из обрезков того, что есть в холодильнике и порадоваться, что хоть это есть?

    Или, как американскому фермеру, поехать к мяснику и заказать антрекоты у него?

    Напомню - тема про рабскую психологию)))))

  19. #1099
    Участник Аватар для Мирная
    Регистрация
    30.06.2008
    Откуда
    100 км от Уфы
    Сообщений
    6 198
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    Согласна, Билли. На мясо бычков откармливают обычно.
    А коровок-ни, невыгодно.



    Вот что значит "учить жизнь не по учебникам")0

    + много, Ир)



    Да все было. И котлеты вживую видели.
    Вообще , Дин , заготовители в деревне были практически мафией , в лихие времена всем дома пожгли. Мой дед с каждой партии покупал бутылку вина и килограмм пряников детям - всё , не воровал и не обманывал население , гос-во - обманывал , но в пользу людей. Потому и прожил в скромненьком доме до 92х лет живой и здоровый.

    Представьте себе как мы пасли стадо более 150-ти голов на одну улицу? Баранов только в каждом дворе было по 6-8 штук регулярно.

    Самое интересное , тогдашняя распределительная система работала. Зерно было достать тяжело почему-то , а хлеб стоил 14-20 копеек. Каждый день мы стояли в очереди за хлебом всей толпой внуков ( в руки давали по две буханки только), приносили по 12 белого и 12 чёрного. Хлеб нарезался кубиками , посыпался отрубями и делали сала для бычков с нарезанными листьями кормовой свеклы. Так что на траве вкусного мяса не получится никак.

  20. #1100
    Консультант Аватар для Билли Пилигрим
    Регистрация
    20.06.2011
    Откуда
    Нижний Новгород
    Сообщений
    18 107
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    Потому что это не котлета)
    Это ее имитация, изготовленная из дешевого, но доступного мяса.
    Из говна - конфетку))))
    Почему из говна?
    Мне временами хочется. И какая разница, котлета эта или должна называться по другому, если мне, лично, это нравится?

  21. #1101
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Билли Пилигрим Посмотреть сообщение
    И какая разница, котлета эта или должна называться по другому, если мне, лично, это нравится?
    Так вот и интересно - почему рубленое мясное изделие назвали именно КОТЛЕТОЙ?
    у тебя есть версии?

  22. #1102
    Участник
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    37 469
    Записей в дневнике
    93
    Цитата Сообщение от Билли Пилигрим Посмотреть сообщение
    Почему из говна?
    Мне временами хочется. И какая разница, котлета эта или должна называться по другому, если мне, лично, это нравится?
    Мне тоже непонятно- что говенного во вкусненькой котлетке из рубленого мяска??

    Только то, что слово утратило свое первоначальное значение? Так это во всем так. Язык -он живой и отражает реалии.

  23. #1103
    Консультант Аватар для Билли Пилигрим
    Регистрация
    20.06.2011
    Откуда
    Нижний Новгород
    Сообщений
    18 107
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Вернон Посмотреть сообщение
    Во!
    Уважаемые участники, вы в курсе, кстати, что в русской царской кухне до примерно петровских реформ и столетия позже не было салатов и блюд из рубленого мяса? (в крестьянской, кстати, их не было века до XX примерно)
    А есть мнения, почему?
    Может дорого, а мясо если сварить - ещё бульон для супа будет?

  24. #1104
    Консультант Аватар для Билли Пилигрим
    Регистрация
    20.06.2011
    Откуда
    Нижний Новгород
    Сообщений
    18 107
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    Так вот и интересно - почему рубленое мясное изделие назвали именно КОТЛЕТОЙ?
    у тебя есть версии?
    У меня нет версий. Я с детства котлетой штуку из фарша с добавкой лука и хлеба называю.
    Почему мои предки так стали называть - без понятия. Может завидно им было?

  25. #1105
    Цитата Сообщение от Билли Пилигрим Посмотреть сообщение
    Может дорого, а мясо если сварить - ещё бульон для супа будет?
    Царская кухня, Билли Или это у тебя такой царь, который "таки немножко богаче, чем просто царь"?

  26. #1106
    Кстати, пюре в русской кухне на царский стол не подавалось, даже когда картошка уже закрепилась в качестве популярного корнеплода.
    Опять же - почему?

  27. #1107
    Участник Аватар для Мирная
    Регистрация
    30.06.2008
    Откуда
    100 км от Уфы
    Сообщений
    6 198
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    )))))))))))))))

    Ну вот захотелось челу антрекота на обед. Имеет право? Да))))

    Антрекот - это не котлета - это строго определнный кусок говяжьей туши)))

    Напомню - тема про рабскую психологию)))))

    Ну вот не хотелось антрекота и сейчас не хочется и все долгожители. Никогда не получится вкусной котлеты рубленой из обрезков и второсортного мяса, отделяются все прожилки , плёнки , только чистое мясо , это домашние. А то , что в макдональдсах суют , порошковое , это не котлета , это бичпакет , делается из жировой смеси , там мяса в помине даже нет.


    Я понимаю , конечно , что хочется всех в рабство загнать , но не у всех она , эта рабская психология, крутились люди , многие даже выкрутились благодаря своей смекалке. Я Джубала очень уважаю и очень даже понимаю , о чём Вы , я же писАла как мы каждый раз удивляемся хозяйствам в околомосковье. Жить среди леса в таких домах - не понимаем. Наши предки рубили лес за 500 км и сплавляли вниз по реке , дома добротные , покрашенные , дворы открытые.

  28. #1108
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Билли Пилигрим Посмотреть сообщение
    Почему из говна?
    Мне временами хочется. И какая разница, котлета эта или должна называться по другому, если мне, лично, это нравится?
    Ну, это как творог - он делается из сквашенного молока. )))

    Если туда добавить пальмовое масло и крахмал - это уже будет не творог))))
    Хотя, наверное, будет очень вкусно)))

  29. #1109
    Консультант Аватар для Билли Пилигрим
    Регистрация
    20.06.2011
    Откуда
    Нижний Новгород
    Сообщений
    18 107
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Вернон Посмотреть сообщение
    Царская кухня, Билли Или это у тебя такой царь, который "таки немножко богаче, чем просто царь"?
    Так разговор шёл про царей? А я то...
    "Ленин? Тут и сел старик..."

  30. #1110
    Цитата Сообщение от Вернон Посмотреть сообщение
    Во!
    Уважаемые участники, вы в курсе, кстати, что в русской царской кухне до примерно петровских реформ и столетия позже не было салатов и блюд из рубленого мяса? (в крестьянской, кстати, их не было века до XX примерно)
    А есть мнения, почему?
    Раньше мясорубок наверное не было.

Страница 37 из 194 ПерваяПервая ... 727343536373839404767137 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Парадоксальная теория изменений
    от Азбука в разделе инет-кабинет "Азбука"
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 05.10.2013, 23:03
  2. Мезальянс и теория стратов
    от Solar в разделе Психология Личности
    Ответов: 403
    Последнее сообщение: 07.05.2012, 02:11
  3. Эмоции (теория базальных эмоций К.Иззарда)
    от Ратри в разделе Психология Личности
    Ответов: 122
    Последнее сообщение: 07.12.2011, 14:27
  4. Ответов: 68
    Последнее сообщение: 01.04.2011, 12:06

Метки этой темы

© Все права защищены. vezha.com, 2008-2018 - вопросы детскому психологу | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search