Хуже того, филейки новорожденного и месячного
поросёнка - нужно готовить по-разному.
А у трёхмесячного - филейки уже жирноваты, и -
выделять их отдельно от "хребтинного отвала" ни-
как не имеет смысла.
Ой, и ещё вопрос, ув. Собеседники -
что такое КОТЛЕТА?
Кто знает? ))))
Котлета - способ приготовления мяса. При этом разные виды мяса рубятся, перемешиваются и превращаются в котлету.
Таким образом можно объединить несколько разных видов мяса, а также результат получается мягче.
Например можно объединить диетическую куриную грудку с
более жирным мясом и получить плюсы от двух видов мяса - и полезно и вкусно.
По бедняцким же традициям котлета - способ сделать мясное блюдо тяжелее, чем всё мясо что пошло на его изготовление (и дешевле). Достигается за счёт добавления хлеба, третьесортного мяса и т.п.
Это обжаренный целый (нерубленый) кусок мяса с косточкой. Вот из какого места туши и чьей туши - убей не помню. Читала сто лет назад в одной из поваренных книг. Много было удивления, мне, привыкшей к рубленым котлеткам, часто столовского изготовления
Надеюсь, не ошиблась ))
Котле́та (фр. côtelette) — в русской кухне и языке: мясное блюдо из фарша в виде лепёшки, а также блюдо схожего способа приготовления, но из других продуктов.
В европейской кухне котлетой называется тонкий кусок мяса на кости: бедренной, но преимущественно рёберной — у животных, и бедренной — у птицы; а также разновидность рыбного филе.
не я сказала
"Погодите, доктор, всё не так печально"(С)Мне счас станет худо, Динк )) Реально )))))
Пропустил, что в СССР еда делилась на пер-
вое, второе и котлеты.
Виноват (((
Зато делилась-таки))
чем отличается котлета натуральная от котлеты отбивной?
КОТЛЕТЫ ОТБИВНЫЕ И НАТУРАЛЬНЫЕ
(с)Свиную, баранью или телячью корейку обмыть, очистить и нарезать кот-
леты (с реберной косточкой). Каждую котлету слегка отбить тяпкой, посо-
лить, посыпать перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях.
Подготовленные котлеты положить на разогретую с маслом сковороду и
обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки (примерно в тече-
ние 15-20 минут).
Готовые котлеты положить на блюдо и полить растопленным маслом. На
гарнир можно подать жареный картофель, картофельное пюре или различные
овощи, заправленные маслом (морковь, кукурузу, цветную капусту, зеленый
горошек и др.).
Таким же способом можно приготовить котлеты натуральные, т. е. не об-
валивая их в сухарях. В этом случае котлеты поливают соком, образовавши-
мся при жарении.
На 500 г свиной или телячьей корейки - 1 яйцо, 1/2 стакана сухарей и
2 ст. ложки масла.
Из "Книга о вкусной и здоровой пище
ПИЩЕПРОМИЗДАТ МОСКВА 1954"
а я драников налопалась...читая тут про котлеты
Моя бабушка шила на дому и продавала сшитое на рынке. Юбки, платья - в основном. Без каких-либо проблем.
По-моему, она ни дня не работала ни на каком предприятии, только так.
С нею, правда, нюанс был... Во время войны ее увезли на работы в Германию. Но ей повезло, она попала в очень хорошую немецкую семью, очень тепло о них отзывалась, они после войны даже открытками обменивались. Может у них поднабралась, не знаю
P.S. Ой, я теперь что - не совсем маргинал?
Последний раз редактировалось Contradictio; 11.05.2012 в 09:10.
Чуда , была.
Мои родители на рынок много чего возили. И овощи-фрукты , и мясо...потом еще когда мама купила сепаратор, то сметану-творог.
Так делали многие.
Мясо перед продажей должен был осмотреть специалист, прям на рынке, и поставить печатку для годности к продаже. Молочные продукты не помню, что бы мама говорила, что проверяли.