Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 50
Тема:

Про блины!

  1. #1
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53

    Про блины!

    Началась Масленичная неделя.)))

    Предлагаю делиться тут рецептами блинов.
    А так же - начинок к ним)

  2. #2
    Спящий
    Регистрация
    17.06.2009
    Откуда
    Тюмень
    Сообщений
    15 701
    Записей в дневнике
    29
    )))
    Я в последнее время делаю блины на 1/2 кефира и 1/2 молока (молоко можно либо свежее, либо успевшее скиснуть), такие, довольно толстенькие получаются. Помимо кефира и молока, в тесто идет немного соды, соль + сахар по вкусу и 1 или 2 яйца + мука. С пропорциями нинаю как сказать, очень от муки зависит... Если жидкости в тесто идет больше, чем пол-литра, то яиц кладу две штуки. Итоговое тесто - как жидкая сметана выходит.... или как густой кефир...
    Да, и еще около получаса выстояться тесту даю, размешиваю - и в сторону отставляю...
    /Да, я эти блины на сухой сковороде, без масла вообще делаю

  3. #3
    сахар,соль,сода гашеная,кефир+молоко(мона старое-старое),яйца,мука..и умелые ручки!=)
    Начинка:
    1)творог со сметаной(можно добавить изюм и курагу(нарезанную на мелкие кусочки)
    2)фарш с луком(свинину и говядину можно смешать-фарш нежный получается)
    3)на любителя-натереть фрукты(мой любит яблоки)чутка сахару
    Последний раз редактировалось Дракоша; 20.02.2012 в 17:03.

  4. #4
    Консультант Аватар для Дичка
    Регистрация
    29.05.2008
    Откуда
    Минск
    Сообщений
    3 349
    Записей в дневнике
    5
    Для тонких блинов, через которые можно читать, надо брать на 1 литр молока 3% жирности: 2 яйца, 14 ст. ложек муки, ложка растительного масла, ложка сахара, щепотка соли и никакой соды (!!!).
    Яйца, значит, готовим как для холодного бисквита: белки взбиваем отдельно от желтков, с ложкой сахара, потом в желтки выливаем половину молока (холодного) и добавляем всю муку, а следом взбитые белки. Потом доливаем оставшееся молоко и растительное масло. Благодаря отсутствию соды блины получаются очень деликатного вкуса и хорошо заходят сами по себе, а благодаря взбитым белкам и желткам хорошо поднимаются на сковородке. Внутрь можно напихать жареной капусты (капуста, редька, масло, специи разные), поджареного рубленого фарша, грибочков и на что фантазии хватит.
    Кушайте на здоровье.

  5. #5
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Блинчики кружевные

    2 яйца
    1 стакан муки
    1 стакан молока или любого кисломолочного продукта (можно скисшее молоко)
    2 стакана воды (можно минеральной с газом)
    сода на кончике ножа
    3-4 ст. ложки растительного масла
    1-2 ст. ложки сахарного песка
    соль по вкусу


    Взбить яйца с сахаром, добавить 1 стакан молока или минералки, просеянную муку, соду и вымесить тесто густоты хорошей сметаны.
    Добавить растительное масло и еще раз перемешать.

    Кислое молоко довести до кипения и развести им тесто до консистенции жидкого кефира.
    Но отлично получается, если разводить просто кипятком (тогда молоко добавляется вначале).
    Именно такое вот "заваривание" и придает блинчикам кружевную структуру.

    Дать тесту постоять минут 10. Выпекать как обычные блины. Масло на сковородку добавлять не нужно. Ну, может быть, только перед первым блином.
    От густоты теста будет зависеть толщина блинчиков. Если толстоваты, можно добавить еще воды.

    Кстати!
    Помимо пшеничной муки можно брать ржаную, кукурузную, рисовую.
    Делать тесто только из них или смешивать с пшеничной.

    Из ржаной и гречневой муки блины получаются "загорелые".
    Из кукурузной - солнечно-желтого цвета, как раз для масленицы.)))))))
    Из рисовой - нежно-прозрачные, словно стеклянные. Из них можно делать роллы))))

    Вкусные блинчики получаются из гречневой муки, но она придает тесту суховатую структуру, поэтому ее лучше использовать в смеси с пшеничной мукой.

    Ржаная и гречневая мука придает блинчикам приятную кислинку, соли можно положить чуть меньше.
    Приятного аппетита!

  6. #6
    Блин, а всё на глаз делаю))) Даже пропорции не могу сказать)

  7. #7
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
    Блин, а всё на глаз делаю))) Даже пропорции не могу сказать)
    А это самое правильное - ориентироваться на готовое тесто)))

  8. #8
    Цитата Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
    Блин, а всё на глаз делаю))) Даже пропорции не могу сказать)
    аналогично=) но точно знаю, что 2 яйца и 2 ст.ложки сахара=))

  9. #9
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Начинки (заворачивать в блины)

    Обжаренный лук + кальмары + соевый соус + острый сыр.

    Мелкопорезанная отварная курица после варки бульона + жареный лучок

    Сыр (потом обжарить слегка, чтоб сыр расплавился).

    Творог + сухофруткы или свежие фрукты кусочками + порубленные орехи

  10. #10
    Участник
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    37 469
    Записей в дневнике
    93
    Цитата Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
    Блин, а всё на глаз делаю))) Даже пропорции не могу сказать)
    Я тоже, Вик)) И каждый раз по-разному, но вкусно))

    У меня кружевные получаются, когда до муки жидкое разбавляю крутым кипятком)))

    А надысь и вовсе делала блины из того, что нашлось в хол-ке. Старое молоко, танчик-сгодились.
    Получились очень нежные блинки, но не кружевные))

  11. #11
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    А надысь и вовсе делала блины из того, что нашлось в хол-ке. Старое молоко, танчик-сгодились.
    Получились очень нежные блинки, но не кружевные))
    Кружевность зависит от соотношения сахар - яйца - кислота)

    Чем больше кислоты, чем тяжелее тесто и дырочек меньше.
    Много сахара - дырок много, но и тесто получается грубое, сухое)

  12. #12
    Участник Аватар для Эффи
    Регистрация
    07.01.2010
    Откуда
    Vladimir
    Сообщений
    2 767
    Записей в дневнике
    11
    Тесто:
    Теплое молоко - 0,7 л
    Мука - стакан. (или полтора.)
    Предварительно распушенные дрожжи (сырые, но оч. свежие размером - половинка спич. коробочки, так примерно)
    Песок - 3 стол ложки
    Соль - 1 ч. ложка
    Масло растительное без запаха 3 стол. ложки

    На час в теплое место. Подниматься начинает - печем (жарим на сковороде).
    Тесто жидкое, чтоб тонкие блины получились. Еще сковороду так-эдак покрутить, чтоб он - блин - но радиусу растекся.

    А начинка у Птички Тари хороша.
    Я с творогом люблю.

    С кальмарами сделаю. На днях... Спасибо, Наташ.

    зы. А обычно я на глазок. Постаралась, что б подогнать примерные пропорции.
    Дина, Вика, я с вами в отряде одном. "На глазок" который.

  13. #13
    В свое время мне не хватало подобных картинок:

    Трубочкой:


    Конвертом:


    Треугольником:

  14. #14
    Консультант Аватар для Дичка
    Регистрация
    29.05.2008
    Откуда
    Минск
    Сообщений
    3 349
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    Вкусные блинчики получаются из гречневой муки, но она придает тесту суховатую структуру, поэтому ее лучше использовать в смеси с пшеничной мукой.
    Я из этой гречневой муки готовила блины - все пальцы пообжигала их переворачивать, очень рвутся они(((((
    Знаю сибирскую даму, которая из гречневой муки пельмени лепит, но это вообще эквилибристика...

  15. #15
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Я блины училась печь в 90-е годы, когда с продуктами был напряг совсем. Тогда по рецептам что-то готовить было бесполезно - то мука плохая попадется, неклейкая, то яиц нет и не понятно когда будут)))
    Ну вот и задалась целью - научиться делать из того, что есть в доме в том количестве, что удалось раздобыть)))
    Муж 2 недели безропотно лопал то недопеченые, то комками)))
    Но в итоге научилась)

  16. #16
    Участник Аватар для Эффи
    Регистрация
    07.01.2010
    Откуда
    Vladimir
    Сообщений
    2 767
    Записей в дневнике
    11
    Яйцо!!!
    Хех. Его нужно взбить в миске в одну сторону быстро с этими тремя столовыми ложками песку ,и чтоб оно - яйцо - было холодное. Из холодильника. Ну, и в тесто отправить.

  17. #17
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Дичка Посмотреть сообщение
    Я из этой гречневой муки готовила блины - все пальцы пообжигала их переворачивать, очень рвутся они(((((
    Знаю сибирскую даму, которая из гречневой муки пельмени лепит, но это вообще эквилибристика...
    ну да - гречка ведь без клейковины почти, приходится пшеничной мукой разбавлять, что что-то получилось.

    Или вот у фирму Гаренец есть готова смесь для гречневых блинов - вот из нее нормально получается сразу.

  18. #18
    О,Эффи на дрожжах делает=)
    Моя бабуля делала блина на дрожжах..какие они были пышные,вкусные..

  19. #19
    Наташ, а кальмары..ээ..какие покупать? свежие замороженные?

  20. #20
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Дракоша Посмотреть сообщение
    Наташ, а кальмары..ээ..какие покупать? свежие замороженные?
    Да. Разморозить в холодильнике, порезать соломкой мелкой или кубиками , обжарить лук до прозрачности, а потом к нему - кальмарчиков кинуть) 2 минутки - и готово)

  21. #21
    0,5 л молока + 1 ст.л. сахара (без горки) + 2 яйца + 1/3 ч.л. соли + 5 ст. л. муки (с горкой) - хорошо размешать, потом добавить 1-2 ст.л. растительного масла. Дать постоять минут 15-20, и печь (или жарить, как правильно?).

    Начинки - в нашей семье любят:
    1. фарш из куриной грудки обжарить с луком и парой зубчиков чеснока, + соль +любимые специи.
    2. тертый сыр (любой твердый) + нарезанная соломкой ветчина. (знаю, что вредно, но вкусно, особенно когда сыр расплавится при обжарке...)

    *глотая слюну, пошла жарить блины. Или печь.*

  22. #22
    добавлю - тесто на вареники (их тоже едят на Масленицу). Итак тесто: 1 ст. муки +1 ст. кефира + щепотка соли. Все смешать, дать постоять, начинить любимой начинкой и варить. Тесто эластичное, мягкое, при варке не рвется. Сегодня проверяла!

  23. #23
    Участник
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    37 469
    Записей в дневнике
    93
    Цитата Сообщение от совершеннолетняя Посмотреть сообщение
    0,5 л молока + 1 ст.л. сахара (без горки) + 2 яйца + 1/3 ч.л. соли + 5 ст. л. муки (с горкой) - хорошо размешать, потом добавить 1-2 ст.л. растительного масла. Дать постоять минут 15-20, и печь (или жарить, как правильно?).

    Начинки - в нашей семье любят:
    1. фарш из куриной грудки обжарить с луком и парой зубчиков чеснока, + соль +любимые специи.
    2. тертый сыр (любой твердый) + нарезанная соломкой ветчина. (знаю, что вредно, но вкусно, особенно когда сыр расплавится при обжарке...)

    *глотая слюну, пошла жарить блины. Или печь.*
    ААаа, мне тоже захотелось))))

    Юль, молоко и без дрожжей или гашеной соды замешивать?

  24. #24
    Спящий
    Регистрация
    17.06.2009
    Откуда
    Тюмень
    Сообщений
    15 701
    Записей в дневнике
    29
    ))
    И я аднака тоже блины делать сейчас пойду

  25. #25
    А я начинку делаю из сыра, крабового мяса и зелени. Няма))))))
    А вообще мои любят просто кружевные блинчики со сгущёнкой.
    И пекут теперь чаще сами, я только руковожу намешиванием теста. А как-то сами сделали, правда скорлупки попадались, но вкуснотенно было

  26. #26
    Участник
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    37 469
    Записей в дневнике
    93
    Юля, спасибо за простой рецептик. Уже наделала таких блинков)))

    Вкусняшки получились и тонюсенькие)) Здорово

  27. #27
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Девчат - какие вкуснюшки получаются))))

    У нас сегодня - ржаные с вареной сгущенкой и сметаной (на любителя))))

  28. #28
    Консультант Аватар для Билли Пилигрим
    Регистрация
    20.06.2011
    Откуда
    Нижний Новгород
    Сообщений
    18 107
    Записей в дневнике
    4
    Наелся блинов...Прям плохо щяс станет

  29. #29
    Участник Аватар для Эффи
    Регистрация
    07.01.2010
    Откуда
    Vladimir
    Сообщений
    2 767
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Билли Пилигрим Посмотреть сообщение
    Наелся блинов...Прям плохо щяс станет
    ))) Умочка.

    Чего в них завернуто было? С чем они были, в смысле. Я тож настряпала маленько. Чтоб не объесться, как некоторые.
    С творогом поди?

  30. #30
    Цитата Сообщение от Билли Пилигрим Посмотреть сообщение
    Наелся блинов...Прям плохо щяс станет
    И я тоже налопалась

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. что приготовить?, тема про вкусное :)
    от psybot в разделе Домашний очаг
    Ответов: 322
    Последнее сообщение: 23.06.2012, 16:18
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 05.02.2010, 21:46
© Все права защищены. vezha.com, 2008-2018 - психология культуры | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search