Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 230
Тема:

Рецепты к праздничному столу (диетические и не очень)))

  1. #151
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Оля_скря Посмотреть сообщение
    А на гарнир - салат из печеного перца, отварной стручковой фасоли, петрушки и брынзы.)
    Да-да, это вкусняшка!
    Спасибо, Оль, что напомнила)

    Вместо брынзы моцареллу можно, если кто соленое не любит)

  2. #152
    В праздничном варианте - внутрь цыпленка засовывается слис хамона, а сверху заматывается слисом копченого бекона.
    Оль, это чего такое?))

  3. #153
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Оля_скря Посмотреть сообщение
    В праздничном варианте - внутрь цыпленка засовывается слис хамона, а сверху заматывается слисом копченого бекона. Пожирнее, зато вкуснее.
    Я так целого цыпленка не готовила ни разу, только бедра без кости.
    А чем бекон приматываешь?

    Но бедра - тоже объеденье))

    Внутрь туда где кость была - маринад, такой как у рыбы под маринадом готовят, можно остатки от трапезы).
    Замотать все в мясо и кожу, сверху - ломтик бекона, зубочисткой закрепить и обжарить слегка, а потом - в рукав.)))
    Во рту тает просто, и никто не верит, что из вчерашней закуски приготовлено)

  4. #154
    Цитата Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
    Оль, это чего такое?))
    Хамон, это тот же бекон, только из каких-то особенных хряков и сушено-копченый. Сильно копченый. Вкусная вещь, жаль дорогая.
    Продается в супермаркетах нарезкой.

  5. #155
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    Я так целого цыпленка не готовила ни разу, только бедра без кости.
    А чем бекон приматываешь?

    Но бедра - тоже объеденье))

    Внутрь туда где кость была - маринад, такой как у рыбы под маринадом готовят, можно остатки от трапезы).
    Замотать все в мясо и кожу, сверху - ломтик бекона, зубочисткой закрепить и обжарить слегка, а потом - в рукав.)))
    Во рту тает просто, и никто не верит, что из вчерашней закуски приготовлено)
    Корнишоны, Наташ. Они маленькие совсем. Я могу и двух съесть легко, а мужикам и четырех мало бывает.)))
    Косточки, конечно, но поплеваться иногда - в удовольствие.
    У нас рядом люберецкий рынок, там продают, а больше я их нигде не видела.

    Бекон приматывать не приходится, он сам прилипает. Или зубочисткой пришпиливаю.

  6. #156
    Я, наверное, не смогу посмотреть передачу про еду. Я залипаю и хочу спать....

  7. #157
    Спящий
    Регистрация
    17.06.2009
    Откуда
    Тюмень
    Сообщений
    15 701
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    А это надо с врачом советоваться. Все индивидуально.
    Если холестерин зашкаливает, то приходится и заменять. Тем более, что молочка и мясо и так содержат много жиров в скрытом виде.
    Ой, ну это-то да, я не про частные случаи сейчас, когда строгая диета и траблы с холестерином...
    я про "похудательные" случаи...

  8. #158
    Спящий
    Регистрация
    17.06.2009
    Откуда
    Тюмень
    Сообщений
    15 701
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от Julichka Посмотреть сообщение
    Я, наверное, не смогу посмотреть передачу про еду. Я залипаю и хочу спать....
    Ну, если что - в Интернете потом можно посмотреть)

  9. #159
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Оля_скря Посмотреть сообщение
    Корнишоны, Наташ. Они маленькие совсем. Я могу и двух съесть легко, а мужикам и четырех мало бывает.)))
    Косточки, конечно, но поплеваться иногда - в удовольствие.
    У нас рядом люберецкий рынок, там продают, а больше я их нигде не видела.
    Ну вот и я)))

    Бекон приматывать не приходится, он сам прилипает. Или зубочисткой пришпиливаю.
    А, ясно. Спасибо)

  10. #160
    Цитата Сообщение от Эвол Посмотреть сообщение
    Ну, если что - в Интернете потом можно посмотреть)
    Уже есть)))

  11. #161
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_1adf7146.jpg
Просмотров: 59
Размер:	68,4 Кб
ID:	54371Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_7d7681ba.jpg
Просмотров: 91
Размер:	78,5 Кб
ID:	54372Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_645f88b5.jpg
Просмотров: 58
Размер:	71,7 Кб
ID:	54373Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_11839c7f.jpg
Просмотров: 69
Размер:	60,1 Кб
ID:	54374Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_d9856958.jpg
Просмотров: 80
Размер:	57,0 Кб
ID:	54375Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_e8dcc127.jpg
Просмотров: 66
Размер:	51,8 Кб
ID:	54376
    воть))))))))

  12. #162
    Цитата Сообщение от Дракоша Посмотреть сообщение
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_1adf7146.jpg
Просмотров: 59
Размер:	68,4 Кб
ID:	54371Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_7d7681ba.jpg
Просмотров: 91
Размер:	78,5 Кб
ID:	54372Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_645f88b5.jpg
Просмотров: 58
Размер:	71,7 Кб
ID:	54373Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_11839c7f.jpg
Просмотров: 69
Размер:	60,1 Кб
ID:	54374Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_d9856958.jpg
Просмотров: 80
Размер:	57,0 Кб
ID:	54375Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_e8dcc127.jpg
Просмотров: 66
Размер:	51,8 Кб
ID:	54376
    воть))))))))
    Прикольно)))

  13. #163
    Ого, Дракош!!! )))) Классно!

  14. #164
    Цитата Сообщение от Julichka Посмотреть сообщение
    Ого, Дракош!!! )))) Классно!
    собсна я хочу сделать божьи корофки=)
    тостовый хлеб,хрустящий..сыр,чеснок,чутка сметаны, помидорки и оливки=) интересно и закусь таки=)

  15. #165
    Вкусненько смотрится, да. И, главное, возиться с ними долго не надо. Бутиков таких наделаю и в гости пойду))).

  16. #166
    Цитата Сообщение от Дракоша Посмотреть сообщение
    собсна я хочу сделать божьи корофки=)
    тостовый хлеб,хрустящий..сыр,чеснок,чутка сметаны, помидорки и оливки=) интересно и закусь таки=)
    И мне больше всего понравилась "коровка". Только не те, а с колбаской. Третьи.

  17. #167
    Значит, предлагаю вам НЕдиетический рецепт.
    В недиетические времена, я его очень любила.
    Сидящим на диете и беспокоящимся за больной желудок не рекомендую.


    Пирог из печенки.

    Нужно, значит:
    Печень 500 грамм (ну, или килограмм. Смотря, сколько готовить будете)
    Яйца вареные пару штук (ну, 3-4, я думаю, хватит).
    Яйца сырые (2-3 штуки)
    Мука
    Лук
    Сметана-майонез (Со сметаной не делала).
    Зелень
    Чеснок
    Сыр
    Соль, перец.

    Значит, печень пропустить через мясорубку или размельчить в блендере. Она должна стать жидкой с вкраплениями, иными словами.
    Потом добавить муку, сырые яйца, измельченный лук. Соль, перец. Должно получиться тесто такое. Не сильно жидкое и не сильно густое.
    Пожарить много блинчиков (можно на масле, можно в СВЧ. Главное, чтоб они хорошо прожарились).
    Можно штучек 6-7, например, пожарить.
    Можно больше. Или меньше. На сколько теста хватит.

    Пока блинчики жарятся, нужно натереть вареные яйца на терке. Чеснок на чеснокодавке (или вручную) размельчить, смешать с майонезом (или сметаной).
    Сыр натераем на крупной терке.
    Далее берем отдельное блюдо.
    Укладываем на него первый блин. Смазываем его майонезом с чесноком (который мы заранее приготовили).
    Потом посыпаем сыром и яйцом.
    Следующий блинчик тоже смазываем майонезом и добавляйте что угодно по своему вкусу.
    Некоторые добавляют овощи, например.

    Последний блинчик протираем большим слоем майонеза с чесноком.
    Сверху посыпаем зеленью. Украшать еще можно помидорками черри.

    Получиться должно что-то вроде этого:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 111.jpg
Просмотров: 70
Размер:	86,0 Кб
ID:	54388

  18. #168
    Спящий
    Регистрация
    17.06.2009
    Откуда
    Тюмень
    Сообщений
    15 701
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от Julichka Посмотреть сообщение
    Значит, предлагаю вам НЕдиетический рецепт.
    В недиетические времена, я его очень любила.
    Сидящим на диете и беспокоящимся за больной желудок не рекомендую.
    Пирог из печенки.
    У меня автоматически "переделывается" в более нейтральный вариант)))
    Заменить "промазку" каким-нибудь плавленым сыром - в него можно и зелень вмешать, и чуть чеснока для запаха, а "блинчики" испечь в СВЧ или там в духовке без масла - и блюдо менее тяжелым станет)))

  19. #169
    Цитата Сообщение от Julichka Посмотреть сообщение
    Значит, предлагаю вам НЕдиетический рецепт.
    В недиетические времена, я его очень любила.
    Сидящим на диете и беспокоящимся за больной желудок не рекомендую.


    Пирог из печенки.

    Нужно, значит:
    Печень 500 грамм (ну, или килограмм. Смотря, сколько готовить будете)
    Яйца вареные пару штук (ну, 3-4, я думаю, хватит).
    Яйца сырые (2-3 штуки)
    Мука
    Лук
    Сметана-майонез (Со сметаной не делала).
    Зелень
    Чеснок
    Сыр
    Соль, перец.

    Значит, печень пропустить через мясорубку или размельчить в блендере. Она должна стать жидкой с вкраплениями, иными словами.
    Потом добавить муку, сырые яйца, измельченный лук. Соль, перец. Должно получиться тесто такое. Не сильно жидкое и не сильно густое.
    Пожарить много блинчиков (можно на масле, можно в СВЧ. Главное, чтоб они хорошо прожарились).
    Можно штучек 6-7, например, пожарить.
    Можно больше. Или меньше. На сколько теста хватит.

    Пока блинчики жарятся, нужно натереть вареные яйца на терке. Чеснок на чеснокодавке (или вручную) размельчить, смешать с майонезом (или сметаной).
    Сыр натераем на крупной терке.
    Далее берем отдельное блюдо.
    Укладываем на него первый блин. Смазываем его майонезом с чесноком (который мы заранее приготовили).
    Потом посыпаем сыром и яйцом.
    Следующий блинчик тоже смазываем майонезом и добавляйте что угодно по своему вкусу.
    Некоторые добавляют овощи, например.

    Последний блинчик протираем большим слоем майонеза с чесноком.
    Сверху посыпаем зеленью. Украшать еще можно помидорками черри.

    Получиться должно что-то вроде этого:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 111.jpg
Просмотров: 70
Размер:	86,0 Кб
ID:	54388
    Блиииин, вы чего на ночь глядя опять начали)))) Сейчас пойду наемся опять)))

  20. #170
    Участник
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    37 469
    Записей в дневнике
    93
    Цитата Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
    Блиииин, вы чего на ночь глядя опять начали)))) Сейчас пойду наемся опять)))
    Я ужО)))
    АААА, вспомнила те времена, когда собственноручно печеночный паштет готовила
    И охота была. А сейчас тока под пистолетом)))

  21. #171
    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    Я ужО)))
    АААА, вспомнила те времена, когда собственноручно печеночный паштет готовила
    И охота была. А сейчас тока под пистолетом)))
    Пойду творог обезжиренный поем)))) А так колбаски захотелось)))))
    Я паштет всегда готовлю на НГ.

  22. #172
    Участник
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    37 469
    Записей в дневнике
    93
    Цитата Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
    Пойду творог обезжиренный поем)))) А так колбаски захотелось)))))
    Я паштет всегда готовлю на НГ.
    Поешь то, чего хоцца))
    Я молочку тока утром ем.
    а вечером все подряд.
    Все равно за ночь все переварится)

  23. #173
    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    Поешь то, чего хоцца))
    Я молочку тока утром ем.
    а вечером все подряд.
    Все равно за ночь все переварится)
    Открыла холодильник, а эта зараза прыг и на хлебушек, творожок обиделся)))

  24. #174
    Спящий
    Регистрация
    17.06.2009
    Откуда
    Тюмень
    Сообщений
    15 701
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
    Открыла холодильник, а эта зараза прыг и на хлебушек, творожок обиделся)))

  25. #175
    Спящий
    Регистрация
    17.06.2009
    Откуда
    Тюмень
    Сообщений
    15 701
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    Я ужО)))
    АААА, вспомнила те времена, когда собственноручно печеночный паштет готовила
    И охота была. А сейчас тока под пистолетом)))
    Ой, а рецепт сохранился? я все намереваюсь как раз замутить, паштет своими руками))

  26. #176
    Спящий
    Регистрация
    17.06.2009
    Откуда
    Тюмень
    Сообщений
    15 701
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
    Я паштет всегда готовлю на НГ.
    Круто же))
    Из печени?

  27. #177
    Участник
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    37 469
    Записей в дневнике
    93
    Цитата Сообщение от Эвол Посмотреть сообщение
    Ой, а рецепт сохранился? я все намереваюсь как раз замутить, паштет своими руками))
    Я не по рецепту, а как в доме родительском делали.
    Только он не диетический, а калорийный и полный животных жиров.
    Говяжья печень обжаривается с репчатым луком. Я еще добавляла морковь.
    Пропускается через мясорубку вместе с половиной нужного кол-ва сливочного масла.
    А теперь самое интересное-оставшееся масло растирать с провернутой печенью до получения однородной массы.
    Пропорции подбираются по вкусу.
    Возможно, процесс можно механизировать как-то.
    Но я делала все вручную.

  28. #178
    Цитата Сообщение от Эвол Посмотреть сообщение
    У меня автоматически "переделывается" в более нейтральный вариант)))
    Заменить "промазку" каким-нибудь плавленым сыром - в него можно и зелень вмешать, и чуть чеснока для запаха, а "блинчики" испечь в СВЧ или там в духовке без масла - и блюдо менее тяжелым станет)))
    Если энтузиазм по готовке не угаснет до Нового года, я, наверное, рискну попробовать со сметаной.
    А с сыром как? С плавленым? В плане, с именно плавленым сыром? Или с растопленным?
    Потому как плавленый сыр не сильно плавится.

    Вообще, наверное, надо вместо майонеза брать сметану 20% или вовсе деревенскую.
    Она хоть как уменьшит калорийность.
    Хотя в сам рецепт входит мука и много яиц. Это не есть гуд (((

  29. #179
    Цитата Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
    Блиииин, вы чего на ночь глядя опять начали)))) Сейчас пойду наемся опять)))
    По нашему времени ранний вечер был )))))

  30. #180
    Цитата Сообщение от Дракоша Посмотреть сообщение
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_1adf7146.jpg
Просмотров: 59
Размер:	68,4 Кб
ID:	54371Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_7d7681ba.jpg
Просмотров: 91
Размер:	78,5 Кб
ID:	54372Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_645f88b5.jpg
Просмотров: 58
Размер:	71,7 Кб
ID:	54373Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_11839c7f.jpg
Просмотров: 69
Размер:	60,1 Кб
ID:	54374Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_d9856958.jpg
Просмотров: 80
Размер:	57,0 Кб
ID:	54375Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_e8dcc127.jpg
Просмотров: 66
Размер:	51,8 Кб
ID:	54376
    воть))))))))
    Классно!))))

    Я вчера попробовала сделать, выглядит суперски, но есть это как-то......странно.))))))))

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 345678 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 229
    Последнее сообщение: 26.05.2012, 05:29
© Все права защищены. vezha.com, 2008-2018 - психологические проблемы семьи | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search