Получится, Мариш...
Только это надо подумать.
Не сразу. И желательно не сегодня...
Я попробую. Я отвечу, обязательно.
Извини, что не сейчас.
Но это правда лучше подумать...
И напишу, как получится.
Да. Но ведь есть возможность не упустить что-то важное. Так как психика работает в экстренном режиме.Ну, например, завтра должно произойти какое-то событие, а я сегодня из-за него переживаю. От переживаний же ничего не изменится.
Можно. Я еще в микроволновке жарю иногда.
Но оно настолько похоже на жареное тогда, что я начинаю думать, что оно жареное и переживаю....
Овощ, да))))Перец - имеешь в виду овощ? прикольная еда
Я его всю жизнь из салата выбираю.
Ненавижу.
А тут прям полюбила.
У меня вообще что-то со вкусом не того. Стала любить то, что раньше ненавидела.
Мясо вареное можно.Эммм, если мясо постное, то его и при адском ожирении можно, и перцы тоже.
А перцы - желудок же... Нельзя вроде как.
Ну ты даешь от того что оно похоже на жареное - калорий-то в нем не прибывает...
Мне кажется - это на диетах случается))) я теперь считаю офигенно вкусной капусту, свеклу, салаты с сырым репчатым луком и лук зеленый...не то что б я их ненавидела - но и не любила, а сейчасОвощ, да))))
Я его всю жизнь из салата выбираю.
Ненавижу.
А тут прям полюбила.
У меня вообще что-то со вкусом не того. Стала любить то, что раньше ненавидела.
нууу... те которые сладкие - те-то может и можно.. что желудок говорит? не болит после них?А перцы - желудок же... Нельзя вроде как.
Да, я заметила, что желтые и оранжевые сладкие перцы самые сладкие, зеленые жесткие, красные поострее что ли.. в общем я желтые и оранжевые только ем) ну и еще местные, бледно-зеленые, остроносые такие...
Тока совесть-то мучает ((((
Я знаю, что это загон. Но меня не мучает совесть только, если это вареное мясо.
Да... Что-то происходит с восприятием вкуса... Не знаю, хорошо это или плохо, но мне нравится)))Мне кажется - это на диетах случается))) я теперь считаю офигенно вкусной капусту, свеклу, салаты с сырым репчатым луком и лук зеленый...не то что б я их ненавидела - но и не любила, а сейчас
Да нет, не болит... Но... у меня в памятке написано, что перец нельзя ни в каком виде.нууу... те которые сладкие - те-то может и можно.. что желудок говорит? не болит после них?
Может, оно и неправильно, но... вот.
Ясненько)))Да, я заметила, что желтые и оранжевые сладкие перцы самые сладкие, зеленые жесткие, красные поострее что ли.. в общем я желтые и оранжевые только ем) ну и еще местные, бледно-зеленые, остроносые такие...
Я свежие перцы все равно не люблю. А вот обработанные что-то мне нравиться стали))
Ой да, некоторые памятки явно составляли подрабатывающие студенты, которые точно были не в теме....
Обработанные сладкие перцы по многим диетам вродь можно, пища не грубая...
Ты их фаршированные не делаешь? Фаршированные мясом с рисом перцы, мясо для фарша постное взять... тока не магазинные, муж говорит что они жирные очень бывают, полуфабрикаты..
Я вообще не понимаю, откуда Юлька такие рекомендации выдумала.
Юль - снова мазохизм???? Или мозг оголодал настолько????
Диетический стол N 2
ДИЕТА ПРИ КОЛИТЕ И ГАСТРИТЕ
DIETA.RU - август 2007
Показания к применению:
острые гастриты, энтериты и колиты в период выздоровления, хронические гастриты с секреторной недостаточностью, энтериты, колиты в период ремиссии без сопутствующих заболеваний.
Общая характеристика диеты:
физиологически полноценная, богатая экстрактивными веществами диета, с рациональной кулинарной обработкой продуктов. Исключаются продукты и блюда, долго задерживающиеся в желудке, трудно перевариваемые, раздражающие слизистую оболочку и рецепторный аппарат ЖКТ.
Диета оказывает стимулирующее действие на секреторный аппарат желудка, способствует улучшению компенсаторно-приспособительных реакций пищеварительной системы, предотвращает развитие болезни.
Энергетическая ценность: 2800-3100 ккал.
Состав: белков 90-100 г, жиров 90-100 г, углеводов 400-450 г, свободной жидкости 1,5 л, поваренной соли до 10-12 г.
Масса суточного рациона – 3 кг.
Температура пищи: горячих блюд – 57-62˚С, холодных – ниже 15 °С.
Технология приготовления пищи:
блюда можно отваривать, запекать, тушить, а также обжаривать без панировки в сухарях или муке и без образования грубой корки. Измельчать необязательно.
Режим питания:
4-5 раз в сутки.
Разрешаются:
Молоко (цельное, сухое и сгущенное) и сливки с напитками и в составе блюд, творог (сырники, вареники, сырки и др.), простокваша, кефир и другие кисломолочные продукты. Сметана – до 25 г на блюдо, сыр тертый или кусками.
Яйца всмятку, паровой омлет.
Масла сливочное, топленое, растительные рафинированные (предпочтительно оливковое).
Пшеничный хлеб вчерашней выпечки, несдобные булки и печенье, сухой бисквит.
Каши полувязкие и протертые на воде (можно с добавлением молока), изделия из круп (пудинги, котлеты без грубой корки), мелкие макароны (вермишель или нарубленные).
Супы на нежирном некрепком бульоне с протертыми овощами и крупами или из мелко нарубленных овощей.
Рубленные изделия из нежирного мяса (говядины, телятины, баранины, свинины, рыбы, птицы) в любом виде (можно обжаривать без панировки), либо отварное мясо/рыба куском.
Соусы на некрепких отварах.
Различные овощи в виде пюре, пудингов, запеканок, котлет, в отварном и тушеном виде. Картофель, тыква, кабачки, свекла, морковь, цветная капуста. Белокочанная капуста, томаты, зеленый горошек – при хорошей переносимости.
Фрукты и ягоды в виде пюре, киселей, желе, компотов, запеченные. Арбуз, мандарины и апельсины, виноград – при хорошей переносимости.
Чай, какао, кофе, с добавлением лимона, молока или сливок при желании.
Овощные, ягодные соки, разбавленные водой, отвары шиповника и отрубей.
Сахар, мед, варенье, конфеты.
Из закусок неострый тертый сыр; заливные рыба, язык и мясо; вымоченная сельдь; колбаса вареная, нежирная ветчина; печеночный паштет; икра овощная; икра рыбная; салат из сырых томатов и отварных овощей, можно с мясом, рыбой, яйцами.
Запрещается:
изделия из теплого сдобного теста;
мясо и рыба в панировке, жирные сорта мяса и рыбы;
соленья, копчения, маринады, мясные, рыбные и другие консервы;
сало свиное и кулинарные жиры;
холодные напитки, мороженое;
горчица, хрен;
шоколад, кремовые изделия;
инжир, финики, ягоды с грубыми зернами (малина, красная смородина) или грубой кожицей (крыжовник);
виноградный сок, квас;
лук, редька, редис, огурцы, брюква, чеснок, грибы, сладкий перец, бобовые.
Я, Оля, свой совет для супер лентяев написала, каковым сама и являюсь, но ни ответа, ни привета от Юли не получила.Можно это все сырым заморозить и потом готовить. Я такие полуфабрикаты делаю. Сырые котлеты, голубцы, перцы фаршированные...
А так же не получила ни одного выполнения задания. Т..е. для меня Юля постаралась ( ещё раз спасибо), а вот выполнить задание для себя категорически отказывается. Игнорирует, одним словом. Задание ув. Джубала не выполняет, аргументы профессионалов отвергает, моё скромное дилетантское задание - не выполняет, чешу репу, кем надо быть, чтобы Юля услышала? И снизошла? Это к вопросу, кто кого опускает на самом деле.
Тилия, процитируйте пожалуйста пост с заданием. Я могла пропустить. У меня бывает, что я не замечаю посты. Это не игнор, поверьте.
У меня нет желания никого опустить.
Задание Джубала я выполняю в полной мере. И 4-е раза в неделю занимаюсь, и зпвешиваюсь почти каждый раз.
С чего Вы взяли, что я пренебрегаю мнением людей? Если б мне не важно было это все, темы бы не было.
Я помню, мне еще Марина дала задание. И Наташа-Тари. Марине я сегодня ближе к ночи отвечу, как доберусь.
А с фотками еды сложнее... надо приготовить что-нить, что не стыдно показать. А это точно не сегодня...
Это неправда, что я всех игнорю. Если я упустила что-то, прошу меня простить.
И еще раз, Тилия, насчет опускания. Вы видели, что это был ответ на пост? Ответ на вопрос, что мне нравится, что меня опускают?
Так хочется приписать мне несуществующее обвинение?
Я извиняюсь, если пропустила какой-то пост. Часто пишу с телефона, тут и писать и читать трудно. Могла пропустить. приду домой, перечитаю, отвечу.
Если у кого-то вдруг еще есть недовольства, высказывайте, пожалуйста.
гг) само смирение) что то вас, юлия батьковна, из крайности в крайность бросает)
Дурак ты, Бамбр! ))))))))
отож))) "на том стояла и стоять будет земля русская" :-D
А, я поняла, в чем дело. Я просто не ответила на тот пост, Тилия.
Просто не ответила. Меня обидела первая часть поста.
Юля, я не могу посты искать, плохо грузится инет, но я тебя просила расписать меню на 1600-2000 ккал. Не следовать, а хотя бы расписать.
Ув. Джубал просил ориентироваться на 68 кг, а ты заложила 50. Это, что первое вспомнилось.