RSS лента

Вячеслав

письмо жене

Оценить эту запись
"Моя Зиги,

Меня опять преследуют души мертвецов из прошлого, и по всему похоже, что я уйду в великое путешествие прежде тебя - хорошо известно, что идиотизм распаленной толпы ничем не излечишь. Я хочу снова сказать тебе: спасибо за всё. Всю жизнь ты была мне самым драгоценным другом и спутником, и я жалею только об одном: что не смог подарить тебе более спокойное существование.

Мои последние мысли - о тебе, о твоем обеспечении и защите. Первое даст тебе страховка и пенсия, и я надеюсь, что ты найдешь второе в окрестностях Мюнхена. Я думаю, что будет неправильным продавать Траве, лучше сдавать. Дети смогут уделять небольшие суммы на поддержание дома, и иногда присматривать за ним. В добрые времена, этот неиспорченный лесной уголок будет для вас связью с природой, а в злые - убежищем, несмотря на нынешние преследования. Буду очень рад, если потом ты оставишь его в наследство не только нашим троим детям, но также и Беттине Визельманн. Она лучше понимала меня, и любила Траве больше, чем они. И еще мои собаки... им было всего несколько лет, но они были такие хорошие. Я им желаю доброго старта в стране вечной охоты, где надеюсь их найти.

Мне бы хотелось, чтобы мои похороны, кремация, или как уж там выйдет, прошли там, где будет дешевле всего, без приглашений и сбора семьи и товарищей.

Обнимаю тебя - проведи еще парочку спокойных и здоровых лет в прекрасной Баварии, и пожалуйста, вспоминай только хорошее время в нашей совместной жизни.

-- Йо."

Отправить "письмо жене" в ВКонтакте Отправить "письмо жене" в Одноклассники Отправить "письмо жене" в Facebook Отправить "письмо жене" в LiveJournal Отправить "письмо жене" в Закладки Google Отправить "письмо жене" в Мой Мир@Mail.Ru

Категории
Без категории

Комментариев

  1. Аватар для Вячеслав
    из Вики

    Пайпер, Иоахим

    Родился в Берлине в семье военного. С 1935 года в Ваффен-СС. В 1936 году был назначен штурмфюрером СС. В 1939 году женился на секретарше Гиммлера. Во время французской кампании 1940 года провел блестящую операцию по разгрому британской батареи в районе Дюнкерка, за что был награжден Железным крестом 1 класса. Принимал участие в боях в СССР, Румынии, Польше. При наступлении в Арденнах именно усилиями его мобильного отряда войска СС добились некоторых успехов, но на общий ход операции они не повлияли.

    Иоахим Пайпер был обвинён в расстреле 17 декабря 1944 г. 84 пленных американских солдат во время наступления в Арденнах, близ городка Мальмеди (мемориал Мальмеди). Согласно докладу подкомитета Сената США, бойня у Мальмеди была только одним из ряда военных преступлений боевой группы Пайпера в ходе Арденнского наступления, в результате которых было убито около 350 американских военнопленных и около 100 бельгийских мирных жителей. В докладе также отмечалось, что ранее на Восточном фронте один из батальонов группы Пайпера сжёг две деревни и убил всех их обитателей. Хотя лично Пайпер не участвовал в расстреле пленных у Мальмеди (продолжая наступление на Линьевиль), на военном суде он признал свою вину за действия своих подчинённых. Был приговорён к смертной казни, но благодаря адвокату Уильяму Эверетту в ходе расследования, в связи с неправомерными действиями (пытки, лжесвидетельства Пруф-линк) обвинения, приговор был заменён на пожизненное заключение.

    В 1958 году был освобождён. Он не был осужден ни за какие другие преступления в ходе войны. После освобождения работал на заводе «Порше», позже в 1970 году переехал жить во Францию. Иоахиму Пайперу пришлось пережить ещё немало неприятностей в связи с его военным прошлым. Он отказался говорить о прошлом и объяснил свое состояние так: «Я сижу на бочке с порохом. Однажды кто-нибудь еще предъявит мне другое обвинение, и бочка взорвется. Я — фаталист. Мир заклеймил меня и моих солдат несмываемым позором. Теперь уже никто не сможет пролить свет на эту тёмную историю, случившуюся у Мальмеди. Вокруг неё нагромождено слишком много лжи».

    В июле 1976 года погиб во время пожара в собственном доме. Похоронен в Германии со своей семьёй.

    Обновлено 07.01.2012 в 13:32 Вячеслав
  2. Аватар для Вячеслав
    На Пайпера, как я понимаю, наехали экстремисты. Перед всеми государствами он чист: отсидел срок, вышел. Франция к нему изначально никаких претензий не имела и к суду привлечь не пыталась.
    А после убийства ловить этих экстремистов полиция не спешила - тоже по понятным соображениям. Поймаешь, начнешь судить, возникнет скандал с коммунистами, или еще какая национальная рознь... )). Стрёмное дело, политическое. Лучше бы его замять. Его и замяли.
  3. Аватар для Вячеслав
    Травля длилась почти месяц. Конкретного дня типа "в этот день умрешь" не назначали. Дом был обложен публикой днем и ночью, вокруг рыскали как сами, как бы деликатно сказать, желающие, так и репортеры. Все, кто в райцентре Везуль имели отношение к коммунистам (а таких было немало), так или иначе помогали. В деревне Траве с коммунистами оказался связан почтальон. Пайпер вел весьма интенсивную переписку (его основная работа на тот период была переводы, редактура, кроме того переписывался с историками, это кроме личных писем). Письма вскрывались и часть пропадала. К телефону подключились и слушали. На шоссе писали надписи. К самому дому близко не подходили, опасаясь двух собак (охотничьи собаки, дратхаары Тамм и Тимм), ну и самого Пайпера, который ходил с охотничьим ружьем. Также осаждали и журналисты. Несколько раз брали интервью, а один окопался через реку и почти постоянно снимал что происходит.

    Требование у товарищей было простое: уезжай из страны. Но Пайпер очень многое вложил в этот дом, он последние годы и лес вокруг обихаживал, сажал новые деревья и пересаживал старые, в общем жил жизнью лесника. И он любил этот лес, это место. Это была куда более сильная привязанность чем к домам в городе, которые можно легко сменить один на другой. Он решил что надо где-то остановиться, и что пусть это будет здесь. Это не был суицид, он собирался защищать свою землю. Говорил в интервью: "В этом месте я был счастлив четыре года за всю мою жизнь. Это очень долгий срок. Я отсюда не уйду." (До этих последних четырех лет, Пайпер жил периодами то здесь, то в Германии. А потом продал дом в Германии и переселился сюда окончательно.)

    Он предполагал перетерпеть эту волну, что она сойдет со временем. А если не сойдет, то так тому и быть. Написал письмо, где попрощался с женой и распорядился что и как делать после его смерти.

    Жена оставалась вместе с ним все эти дни. В последний день она уехала на двое суток в Базель к родственникам, тогда всё и случилось.

    А теперь отрадный факт, который совершенно не отражен в НС статье. Когда стали выходить статьи в Юманите с заголовками типа "обнаружен преступник" и т.п., к Пайперу приехала из Везуля группа жандармов во главе с префектом. Они его подробно расспросили обо всем, вполне дружески общались. Убедились, что это никакой не преступник: какое преступление было, за то он отсидел. Имеет вид на жительство во Франции, документы на землю в порядке, в общем добропорядочный гражданин.

    После этого к дому ежедневно наведывался полицейский патруль. Это, конечно, была не очень эффективная охрана: ночью-то дом не охранялся, да и днем они только мимо проходили типа разок. Но так или иначе, всё же реакция властей на ситуацию была адекватная.

    Итак, 13 июля 1976 г. Зигурд уехала. Утром Пайпер и Кетельхут (его сосед эсэсовец) встретились у почтового ящика. Через лес вело шоссе, у обочины стоял почтовый ящик - а дом был в глубине леса. Кетельхут дал ему American Remington Shotgun 1940 г., как более адекватное оружие. Также у Пайпера был кольт. Специальная оборона не предполагалась, т.к. этот день никак не отличался от других дней последние 3 недели: осада была практически постоянной.

    Ночью, во время всего дела Кетельхут мирно спал у себя дома, приняв таблетку снотворного. Разбудила его только уже полиция, которая бегала и шумела утром.

    Нападение началось около полуночи. О его ходе имеется некая реконструкция по следам, свидетелей не было. Началось всё с выстрелов в собак. Собаки убежали в лес (через день их нашли, одну с огнестрельной раной, но обе живые). Пайпер вышел на балкон второго этажа. В него стали стрелять. Он сделал несколько выстрелов из шотгана высоко в кроны деревьев - около 6м высоты, надеясь видимо отпугнуть. Потом стал стрелять из пистолета по кустам. В этот момент с четырех сторон в окна бросили бутылки с зажигательной смесью (одна не разбилась). Дом загорелся, нападающие разбежались.

    Пайпер стал вытаскивать из дома бумаги. Он собрал огромное количество материалов для книги, которую недавно начал писать: "От Мальмеди до Ландсберга". Вот их он и вытаскивал в основном. В момент, когда он в очередной раз оказался в доме, на него обвалилась крыша.

    Дом горел до 4 утра и выгорело всё дотла.

    Приехали полицейские и откопали труп. Под ним был кольт и рядом металлические части шотгана. Через сутки приехала Зигурд и присоединившийся к ней по дороге Хинрих (сын). Им показали труп на опознание. Труп был БЕЗ какой-либо расчлененки, но там всё обуглилось и сильно усохло. Да, пальцы не сохранились - но не потому, что что-то было отрезано, просто превратились в пыль от длительного жара. То же и с головой: да, голова была, но все мягкие части полностью сгорели. Зигурд не смогла с уверенностью идентифицировать труп.

    Труп забрали на опознание. Огнестрельных ран в нем не было обнаружено.

    Допросили нескольких жителей деревни. Никто не был арестован, потому что не нашлось достаточных улик.

    Опознание трупа длилось почти год! Всё это время зубной врач из Германии, который лечил Пайпера и имел рентгеновские снимки, добивался того, чтоб ему позволили поучаствовать в опознании. Но ему было отказано. В конце концов, в марте 1977 г. было объявлено, что опознание завершено, и признано невозможным. Семье предложили вернуть тело. Но! Без свидетельства о смерти.

    Таким образом, семья не могла вступить во владение землей во Франции, которую Пайпер завещал детям. А также не могла получить страховку.

    Тело в запаянном саркофаге привезли в Мюнхен, где поселилась Зигурд (сперва у дочери Эльке, потом отдельно). Его сразу же отправили на опознание теперь уже в немецкую полицию. Вот когда пригодились бы снимки дантиста... Если бы не удивительное зрелище, открывшееся при официальном вскрытии саркофага. Голова и конечности отсутствовали!

    Вот они, основания для легенды о расчлененке.

    Началась переписка с французскими властями. Выяснилось, что все эти кусочки были отделены для так и не увенчавшегося успехом опознания. После длительной дипломатически-адвокатской канители, голову и прочее вернули. Но в голове не хватало одной челюсти, а в той которая осталась - отсутствовали все зубы кроме коренных. А коренные были спилены. Таким образом, идентификация по зубными снимкам также оказалась невозможной. И немецкая полиция также не смогла выдать свидетельство о смерти.

    Всё это длилось до февраля 1979 года. В апреле умерла Зигурд. Их похоронили вместе, в семейной могиле Пайперов.
  4. Аватар для Вячеслав
    ps вот как надо писать письма
  5. Аватар для Vasilisa
    С ума сошёл, Слава?
    Долго читать... В двух словах (кратко) сможешь написать о чём это ты?
  6. Аватар для Вячеслав
    на чела наехлали с требованием - вали от сюда
    он подумал и сказал хуй вам ребята
    убрал семью из дома
    достал два ствола и приготовился к защите своего дома
    поскольку понял что дело серьёзное
    написал последнее прости прощай жене
    мне оно понравилось
    без гонева *люблюжитьбезтебянемогу* и лишней патетики

    немцы скупы на эмоции
    максимум что он себе смог позволить
  7. Аватар для Фидель
    Цитата Сообщение от Aspid
    на чела наехлали с требованием - вали от сюда
    он подумал и сказал хуй вам ребята
    убрал семью из дома
    достал два ствола и приготовился к защите своего дома
    поскольку понял что дело серьёзное
    написал последнее прости прощай жене
    мне оно понравилось
    без гонева *люблюжитьбезтебянемогу* и лишней патетики

    немцы скупы на эмоции
    максимум что он себе смог позволить
    А чел предпочёл умереть один... хммм...

    Так сильно семью ненавидел, что ли? Ну, если не уехал с ними - так оно получается. Типа - хоть так от опостылевшей жены избавлюсь?
  8. Аватар для Angie
    Не. Для любящего мужа дом там, где жена.
    А письмо - да, клевое. О содержании и защите жены волнуется.
  9. Аватар для Вячеслав
    ...каждый увидел то что хотел%
  10. Аватар для Фидель
    Цитата Сообщение от Angie
    Не. Для любящего мужа дом там, где жена.
    А письмо - да, клевое. О содержании и защите жены волнуется.
    Это понятно. Так почему он сам остался во Франции, а жену с дитями запулял в Германию?
  11. Аватар для Вячеслав
    он действовал исходя из своих возможностей
    опыта убеждений
    и поэтому он сделал так

    у кого то другие возможности
    опыт убеждения
    им такое может быть не понятно

    я уже достаточно долгое время наблюдаю у нас на форуме несколько хоплофобов*
    которые предпочли бы убежать в случае опасности
    они такое не поймут

    *Хоплофобия - это такое психическое расстройство, писал уже об этом ранее
  12. Аватар для Фидель
    А он типа как Александр Матросов, грудью на амбразуру?

    Похвально, похвально, конечно.
  13. Аватар для Птичка Тари
    А хоплофобофобия - это тоже психическое расстройство? ))))))
  14. Аватар для Фидель
    А если чувак хотел лишить детей наследства и завещал зубы себе отпилить?

    Или сам в Парагвай смотался, к мулатке, а труп незнамо чей был?

    Вариантов всегда больше, чем один )))
  15. Аватар для Вячеслав
    комрад, я ничего не покупаю и не продаю))
    каждый сам себе голова

    не было бы письма от мужа в дневниках выше
    не выложил бы это
    жалко убрали
  16. Аватар для Фидель
    и какая мораль, геноссе? ))

    отправляйте жён в Баварию? )
  17. Аватар для Вячеслав
    Цитата Сообщение от Фидель
    и какая мораль, геноссе? ))

    отправляйте жён в Баварию? )
    Рыжие собаки бросили нам вызов!!!
    - Акела принял бой! (C)
  18. Аватар для Вячеслав
    Цитата Сообщение от Птичка Тари
    А хоплофобофобия - это тоже психическое расстройство? ))))))

    увы да http://ivezha.ru/entries/695.html
  19. Аватар для Фидель
    Цитата Сообщение от Aspid
    Рыжие собаки бросили нам вызов!!!
    - Акела принял бой! (C)
    Акела сражался ЗА СВОЮ СТАЮ.

    А энтот товарисч отправил свою стаю куда подальше, остался с собаками. Собаки - это и была его стая?

    Аела сражался за право ЖИТЬ, этот - остался, чтобы УМЕРЕТЬ.
  20. Аватар для Птичка Тари
    Цитата Сообщение от Aspid
    Я вообще-то про страх хоплофобии)))
    Он у некоторых прямо зашкаливает)
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - как вернуть мужа | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search