RSS лента

sega1978

Хлебопечка

Оценить эту запись
Купили все-таки это устройство. Вчера испек первый хлеб. Точнее сделал так, чтоб он к утру испекся и разбудил своим ароматом всех, поставил таймер. Вопреки советам инструкции "Для начала испеките простой белый хлеб", испек хлеб по программе "Сладкий хлеб". Получилось очень похоже на кекс, только с хрустящей ароматной корочкой-) Мне понравилось, девочкам тоже. Жена такой хлеб не ела, так как кормит грудью ляльку. Завтра испеку что-то попроще, чтобы и жена покушала свежеиспеченного хлеба.
Категории
Без категории

Комментариев

  1. Аватар для Ратри
    Цитата Сообщение от sega1978
    Вот этот понравился-)

    Марина - это вы что ли?-)))
    В каком смысле я? )))))) Да, это я, во всех смыслах.

    Ага, этот мне по вкусу вместо шоколадки,
  2. Аватар для Эвол
    Цитата Сообщение от Ратри
    Во, я мои покажу (так и тянет похвастать

    Молочный с сушеными томатами
    https://picasaweb.google.com/mariZhu...eat=directlink

    Хлеб ржаной сливочный
    https://picasaweb.google.com/mariZhu...eat=directlink

    Отрубной
    https://picasaweb.google.com/mariZhu...eat=directlink

    Хлеб только на ржаной муке »Царский»
    https://picasaweb.google.com/mariZhu...eat=directlink

    Хлеб только на ржаной муке (по типу вестфальского)
    https://picasaweb.google.com/mariZhu...eat=directlink
    Ааааа, как меня ржаные впечатляют!!! нада собраться сделать) солод-то мы нашли, вот только этот.. панифарин не нашли ишшо...
  3. Аватар для sega1978
    Цитата Сообщение от Ратри
    В каком смысле я? )))))) Да, это я, во всех смыслах.

    Ага, этот мне по вкусу вместо шоколадки,

    Помните группу Родители?
    Я только понял, что мы с вами в ней участвовали-)
  4. Аватар для Ратри
    Цитата Сообщение от sega1978
    Помните группу Родители?
    Я только понял, что мы с вами в ней участвовали-)
    ))))))))))) Бывает.
  5. Аватар для Марина
    Цитата Сообщение от Ратри
    Во, я мои покажу (так и тянет похвастать
    Аааааааааа, полный рот слюней от таких картинок!
    Это какую силу воли нужно иметь, чтобы такого хлеба сразу по пол буханки не съедать? Пока он еще горячий прямо из печки, с пылу с жару.
  6. Аватар для Ратри
    Цитата Сообщение от Марина
    Аааааааааа, полный рот слюней от таких картинок!
    Это какую силу воли нужно иметь, чтобы такого хлеба сразу по пол буханки не съедать? Пока он еще горячий прямо из печки, с пылу с жару.
    Горячий низзя, надо полчаса подождать, там ещё продолжаются процессы выпечки, говорят вредно для ЖКТ
  7. Аватар для Марина
    Цитата Сообщение от Ратри
    Горячий низзя, надо полчаса подождать, там ещё продолжаются процессы выпечки, говорят вредно для ЖКТ
    Ну когда немного остынет. Его больше съедается, чем магазинного хлеба или так же? Если он вкуснее, то по идее должно быть больше.
  8. Аватар для Эвол
    Цитата Сообщение от Ратри
    Горячий низзя, надо полчаса подождать, там ещё продолжаются процессы выпечки, говорят вредно для ЖКТ
    Ну для ЖКТ вродь любая свежая выпечка - доп.нагрузка.
    По моему опыту - сразу из печки режется тяжелее... Хотя у нас хлеб сперва выпекается, потом стоит 20 минут. И только потом хлебопечь сообщает, что готово...на французском точно так... даа, а на быстрой выпечке кажись без выстаивания, сразу пищит.
  9. Аватар для Эвол
    Цитата Сообщение от Марина
    Ну когда немного остынет. Его больше съедается, чем магазинного хлеба или так же? Если он вкуснее, то по идее должно быть больше.
    Ну я слышала пару историй о знакомых знакомых, которые отказывались от хлебопечей - бо начинали лопать помногу и толстели...
  10. Аватар для Ратри
    Цитата Сообщение от Марина
    Ну когда немного остынет. Его больше съедается, чем магазинного хлеба или так же? Если он вкуснее, то по идее должно быть больше.
    Магазинного у нас ни сколько не съедается, ))))
    кроме лаваша армянского, 4 года уж как.

    Я пеку самую маленькую булку , на 400 гр муки, через два дня на третий, как правило остается кусочек, никто не хочет есть не свежий хлеб )))

    Конечно, когда гости, расклад другой. Для мамы пеку французский, для тети ржаной Царский.
  11. Аватар для Ратри
    Цитата Сообщение от Эвол
    Хотя у нас хлеб сперва выпекается, потом стоит 20 минут. И только потом хлебопечь сообщает, что готово...на французском точно так...
    Не "потеет"?
    В моей ХП булка "потеет"
    Я не оставляю в ХП хлеб, достаю сразу, на решетке с полотенцем охлаждаю, тогда хрустящесть сохраняется.
  12. Аватар для Эвол
    Цитата Сообщение от Ратри
    Не "потеет"?
    В моей ХП булка "потеет"
    Я не оставляю в ХП хлеб, достаю сразу, на решетке с полотенцем охлаждаю, тогда хрустящесть сохраняется.
    Потеет иногда, причем ХЗ от чего зависит... наверное все ж от влажности муки?... потому что иногда и после вылеживания в хлебопечи хлеб не "потный" получается...
  13. Аватар для Angie
    А я хочу пиццу. *грустно*
    Острую, с салями и большим количеством сыра.
  14. Аватар для Unicorn
    Серёж, дрожжи непременно сухие из пакетика - мне больше нравятся французские САФ-момент, которые в пакете с красным фоном (у них есть ещё для сдобы и для пиццы, но - дают привкус, который мне не очень нравится). и хлебопечка их с удовольствием кушает, и в обычную выпечку тоже хорошо идут.
    http://www.onovamnadom.ru/dbpics/8729_250px.JPG

    а в твоей хлебопечке есть функция ускоренной выпечки? моя за 2 часа умеет белый хлеб испекать. а джем она делать умеет?
    а ещё хлебопечка незаменима для ускоренного приготовления дрожжеового теста - тесто по семейному рецепту она делает за час, а без неё потребно часа 4...
  15. Аватар для Unicorn
    Серёж, а что, кормящим нельзя хлеб?
  16. Аватар для sega1978
    Цитата Сообщение от Angie
    А я хочу пиццу. *грустно*
    Острую, с салями и большим количеством сыра.
    Пиццу печка конечно не выпекает, но тесто для нее может сделать-)
  17. Аватар для sega1978
    Цитата Сообщение от Unicorn
    Серёж, дрожжи непременно сухие из пакетика - мне больше нравятся французские САФ-момент, которые в пакете с красным фоном (у них есть ещё для сдобы и для пиццы, но - дают привкус, который мне не очень нравится). и хлебопечка их с удовольствием кушает, и в обычную выпечку тоже хорошо идут.


    а в твоей хлебопечке есть функция ускоренной выпечки? моя за 2 часа умеет белый хлеб испекать. а джем она делать умеет?
    а ещё хлебопечка незаменима для ускоренного приготовления дрожжеового теста - тесто по семейному рецепту она делает за час, а без неё потребно часа 4...
    Ускоренная - это все равно где-то 1 час 40 мин-)
    Джем делать умеет. И тесто для пасты (макарон).
  18. Аватар для sega1978
    Цитата Сообщение от Unicorn
    Серёж, а что, кормящим нельзя хлеб?
    Не хлеб, а не рекомендуется некоторые продукты, в него входящие, приправы разные например или например цукаты. Все индивидуально-)
  19. Аватар для Птичка Тари
    Ой, какая вкусная тема) Поздравляю, Сергей, что первый хлеб не комом!))))

    Мы в Питере обычно брали Предпортовую муку - самая лучшая оказалась)
    А из злаковых - того же производителя, кажется Кудесница называется)
  20. Аватар для sega1978
    Цитата Сообщение от Птичка Тари
    Ой, какая вкусная тема) Поздравляю, Сергей, что первый хлеб не комом!))))

    Мы в Питере обычно брали Предпортовую муку - самая лучшая оказалась)
    А из злаковых - того же производителя, кажется Кудесница называется)
    Спасибо-)
    О да, Предпортовая мука - вещь...Она правда подороже, чем другие, но пироги вкусные получаются.
© Все права защищены. vezha.com, 2008-2018 - проблемы воспитания детей | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search