RSS лента

sega1978

Хлебопечка

Оценить эту запись
Купили все-таки это устройство. Вчера испек первый хлеб. Точнее сделал так, чтоб он к утру испекся и разбудил своим ароматом всех, поставил таймер. Вопреки советам инструкции "Для начала испеките простой белый хлеб", испек хлеб по программе "Сладкий хлеб". Получилось очень похоже на кекс, только с хрустящей ароматной корочкой-) Мне понравилось, девочкам тоже. Жена такой хлеб не ела, так как кормит грудью ляльку. Завтра испеку что-то попроще, чтобы и жена покушала свежеиспеченного хлеба.

Отправить "Хлебопечка" в ВКонтакте Отправить "Хлебопечка" в Одноклассники Отправить "Хлебопечка" в Facebook Отправить "Хлебопечка" в LiveJournal Отправить "Хлебопечка" в Закладки Google Отправить "Хлебопечка" в Мой Мир@Mail.Ru

Категории
Без категории

Комментариев

  1. Аватар для Zabava
    Мммммм..... Прям представила)
    Хлебопечь, это вещь! Встаёшь с утра , а тебя ждёт хлебушек свежий.
  2. Аватар для Эвол
    Ооо, поздравляю!
    Хлебопечка очень-очень рулит!
    Только важно, чтоб дрожжи и мука были нормальные)) мы почти что за год использования сего девайса это прочно усвоили)
  3. Аватар для sega1978
    Цитата Сообщение от Эвол
    Ооо, поздравляю!
    Хлебопечка очень-очень рулит!
    Только важно, чтоб дрожжи и мука были нормальные)) мы почти что за год использования сего девайса это прочно усвоили)
    Оля, расскажите пожалуйста, нормальные - это какие?Я не очень в этом разбираюсь.
  4. Аватар для sega1978
    Цитата Сообщение от Zabava
    Мммммм..... Прям представила)
    Хлебопечь, это вещь! Встаёшь с утра , а тебя ждёт хлебушек свежий.
    Делитесь вкусными рецептами, если есть чем поделиться-)))
  5. Аватар для Фидель
    Цитата Сообщение от Эвол
    Ооо, поздравляю!
    Хлебопечка очень-очень рулит!
    Только важно, чтоб дрожжи и мука были нормальные)) мы почти что за год использования сего девайса это прочно усвоили)
    Да.

    Я сейчас хлеба почти не ем, но использую хлебопечку для вымешивания теста на выпечку из рисовой муки, например, очень удобно)

    Но иногда пеку на пьянку какую-то, для гостей )
  6. Аватар для Фидель
    Цитата Сообщение от sega1978
    Делитесь вкусными рецептами, если есть чем поделиться-)))
    А они разные по конструкциям и возможностям, тот рецепт, что подойдёт одной, не получится на другой, так что, Сергей - лучше экспериментируй сам. Семечек там подсыпь, орехов, то, сё... посмотри по тырнету.
  7. Аватар для Вячеслав
    Мой небосвод хрустально ясен и полон радужных картин.... (С)
    Меня не перестаёт удивлят обилие патетики в ваших постах Сега))
    Судя по тому что вы проектировали трёхместную кровать для дочерей квартира у вас не очень большая.
    Весь процесс выпечки от и до часа три с половиной четыре а утро это около шести.
    Значит часа в два ночи с таким нехилым воем начинается замес теста. После оно подходит часа полтора и в четыре утра мешалка в хлебопечке перемешивает его ещё раз.

    Скорее уж правильнее будет написать - звук работающей хлебопечки поднял мою семью)))


    ЗЫ если бросить нарезанные дольками яблоки получится что то вроде шарлотки/?/
    с ягодами заморозкой эксперементировать не рекомендую
    в них воды порядком и их просто разбивает в кашу

    ЗЫ а сами пирожки не печёте?



    Обновлено 28.11.2011 в 10:57 Вячеслав
  8. Аватар для Вячеслав
    Цитата Сообщение от Фидель
    Да.

    Я сейчас хлеба почти не ем, но использую хлебопечку для вымешивания теста на выпечку из рисовой муки, например, очень удобно)...
    Тиотка для таких целей лучше самой лучшей хлебопечки))
  9. Аватар для Фидель
    Цитата Сообщение от Aspid
    Мой небосвод хрустально ясен.... (С)
    Меня не перестаёт удивлят обилие патетики в ваших постах Сега))
    Есть такое))))

    Нам всем просто время от времени надо доказывать себе, что у нас всё хорошо))) И, как говорит Пелевин: ""Мы бодро идём по этой жизни")

    И мне, и тебе, Слава, иногда, да и вообще всем)))
  10. Аватар для Фидель
    Цитата Сообщение от Aspid
    Тиотка для таких целей лучше самой лучшей хлебопечки))
    Согласен полностью)))
  11. Аватар для sega1978
    Цитата Сообщение от Фидель
    А они разные по конструкциям и возможностям, тот рецепт, что подойдёт одной, не получится на другой, так что, Сергей - лучше экспериментируй сам. Семечек там подсыпь, орехов, то, сё... посмотри по тырнету.
    Хорошо-)А ржаной хлеб не пек,Игорь?
  12. Аватар для Ратри
    Цитата Сообщение от sega1978
    Оля, расскажите пожалуйста, нормальные - это какие?Я не очень в этом разбираюсь.
    Дрожжи Fermipan , разных видов, для сладкой выпечки коричневый, самое то.
    http://www.google.ru/search?q=%D0%94...w=1091&bih=882
    Для простого белого хлеба Ziko , все покупаю только в 0,5 вакуумной упаковке. Фасованные пакетики часто подделка, или не правильное хранение, или ещё что.
    http://www.zikoinstant.ru/products
    После открывания, пересыпать дрожжи в пластиковую коробку закрывающуюся плотно (или вакуумный контейнер или крышка с резиновой прокладкой), хранить в холодильнике, буквально достали , насыпали, и сразу обратно в холодильник.

    ЕСть ещё китайский аналог Fermipana, позже попробую найти ссылку.

    Муку я люблю Старооскольскую, и пшеничную и ржаную.
  13. Аватар для Ратри
    Цитата Сообщение от Фидель
    Согласен полностью)))
    ШО есть тиотка ? 0_0

    В смысле, скажите плииз, шо это за зверь
  14. Аватар для Фидель
    Цитата Сообщение от sega1978
    Хорошо-)А ржаной хлеб не пек,Игорь?
    Пёк, Сергей. С ним сложно вообще. Он тяжело подходит, кроме хороших дрожжей я бы порекомендовал ещё и разрыхлитель. Это если хочешь, чтоб он был воздушный. Впрочем, можно его делать и низким таким, мало поднявшимся - в этом есть своя прелесть, на любителя. Такой плотный получается... И от муки - сильно зависит. Ржаную муку сейчас делают разные производители, с совершенно разными свойствами - я хз, от чего это зависит, но они по факту совершенно разные.
  15. Аватар для sega1978
    Мой небосвод хрустально ясен и полон радужных картин.... (С)
    Меня не перестаёт удивлят обилие патетики в ваших постах Сега))
    Судя по тому что вы проектировали трёхместную кровать для дочерей квартира у вас не очень большая.
    Весь процесс выпечки от и до часа три с половиной четыре а утро это около шести.
    Значит часа в два ночи с таким нехилым воем начинается замес теста. После оно подходит часа полтора и в четыре утра мешалка в хлебопечке перемешивает его ещё раз.

    Скорее уж правильнее будет написать - звук работающей хлебопечки поднял мою семью)))


    ЗЫ если бросить нарезанные дольками яблоки получится что то вроде шарлотки/?/
    с ягодами заморозкой эксперементировать не рекомендую
    в них воды порядком и их просто разбивает в кашу

    ЗЫ а сами пирожки не печёте?
    Вы знаете, как ни странно, не шумела печка при замесе. Может программа такая была. Точнее так - наверное какой-то шум она производила, но мы сладко спали и никто ничего не слышал-)
    Квартира у меня двухкомнатная. Одна комната - детская, вторая - наша с женой.

    Пирожки я сам не пеку, а вот супруга очень часто и вкусно печет. И старшая со средней дочками ей помогают-)

    Спасибо за советы, Слава-)
  16. Аватар для Фидель
    Цитата Сообщение от Ратри
    ШО есть тиотка ? 0_0

    В смысле, скажите плииз, шо это за зверь
    Тётка ))) В просторечии - баба. Совсем уж грубо выражаюсь - Женщина )))))
  17. Аватар для sega1978
    Цитата Сообщение от Фидель
    Пёк, Сергей. С ним сложно вообще. Он тяжело подходит, кроме хороших дрожжей я бы порекомендовал ещё и разрыхлитель. Это если хочешь, чтоб он был воздушный. Впрочем, можно его делать и низким таким, мало поднявшимся - в этом есть своя прелесть, на любителя. Такой плотный получается... И от муки - сильно зависит. Ржаную муку сейчас делают разные производители, с совершенно разными свойствами - я хз, от чего это зависит, но они по факту совершенно разные.
    Понял, буду экспериментировать. Люблю ржаной хлеб-)
  18. Аватар для sega1978
    Цитата Сообщение от Ратри
    Дрожжи Fermipan , разных видов, для сладкой выпечки коричневый, самое то.
    http://www.google.ru/search?q=%D0%94...w=1091&bih=882
    Для простого белого хлеба Ziko , все покупаю только в 0,5 вакуумной упаковке. Фасованные пакетики часто подделка, или не правильное хранение, или ещё что.
    http://www.zikoinstant.ru/products
    После открывания, пересыпать дрожжи в пластиковую коробку закрывающуюся плотно (или вакуумный контейнер или крышка с резиновой прокладкой), хранить в холодильнике, буквально достали , насыпали, и сразу обратно в холодильник.

    ЕСть ещё китайский аналог Fermipana, позже попробую найти ссылку.

    Муку я люблю Старооскольскую, и пшеничную и ржаную.
    О ведь-)Как все серьезно...
    А я вчера по простоте душевной, какие-то в пакетиках в Ашане купил-)
  19. Аватар для Ратри
    Цитата Сообщение от Фидель
    Тётка ))) В просторечии - баба. Совсем уж грубо выражаюсь - Женщина )))))
    От вы с Аспидом, змеи )))))))))) Я уж подумала, как так, у меня , что? Какого-то дивайса на кухне не хватает
  20. Аватар для Ратри
    Цитата Сообщение от sega1978
    О ведь-)Как все серьезно...
    А я вчера по простоте душевной, какие-то в пакетиках в Ашане купил-)
    Ну как, пакетики ещё и дороже в несколько раз получаются.

    Мне просто удобно, упаковки 0,5 хватает более чем на пол года, вообще не заморачиваюсь на тему покупки дрожжей, ну и "сюрпризов" в виде не получившегося хлеба не бывает.
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - как вернуть мужа от любовницы | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search