До жирафа с запозданием дошло, что редактировать записи в дневниках нельзя, потому продолжаю про самые простые рецепты для СВЧ отдельным постом ))
Яичницу в СВЧ тоже вполне можно сделать, я чаще всего запекаю яйцо прямо на бутерброде - на кусок хлеба аккуратно выливается сырое яйцо (обычно - одно куриное или 3-4 перепелиных), по желанию - чуть подсолить, и - в СВЧ. Насчет времени. 1 куриное яйцо (кажись, это был первый сорт - т.е. среднего размера, не мелкое не крупное) на куске хлеба в СВЧ на мощности 750 приготовилось за 2 минуты. Даже можно меньше было готовить, желток полностью "сварился" и затвердел.
Когда я готовила маааленький бутербродик с разбитым на него перепелиным яйцом - но режим был гриль+СВЧ - то яйцо приготовилось вообще секунд за 15.
Т.е. тут тоже прежде всего важна практика - для того, чтобы выяснить конкретные цифры (время приготовления), которое требуется имеющейся под рукой СВЧ для приготовления 1 яйца, двух и так далее. Но однофигственно все очень быстро. Плюс визуально можно определить, выключил-посмотрел или пальцем потыкал - если готово - то все, ура)))) :eatyum:
Так, что еще из простого?.. про свеклу я писала ранее, что в СВЧ хорошо готовить крупные свеклы, завернув их в пленку - за 20 минут даже весьма крупная свекла скорее всего станет мягкой (готовность определяю зубочисткой, готовится на максимальной мощности СВЧ). Да, после СВЧ - сразу после приготовления - горячее все очень, ту же свеклу лучше брать в варежках и извлекать из пленки аккуратно (а можно вообще прямо в пленке положить остужаться в воду). Соответственно если свекла еще твердая - то ее обратно в СВЧ и включить еще минут на 5-7 - сколько интуиция подскажет)))) Мелкие свеклы в СВЧ в пленке подсыхают, они приготавливаются, конечно, но отходов много.
Вообще овощи можно варить в СВЧ точно так же, как и на плите - залив водой и под крышкой. Я спецом время не засекала, но по-моему - картошки-морковки варятся таки быстрее, чем на плите.
Дааа, пока не забыла - брокколи и цветную капусту, на мой взгляд, лучше именно в СВЧ готовить - при варке на плите они получаются более водянистыми. В СВЧ при варке в небольшом количестве воды под крышкой брокколи и цветная капуста не размокают, получаются примерно как при варке на пару (но это опять же - быстрее.) В небольшом количестве воды - имею в виду наливается примерно 2 см воды, т.е. соцветия капустные вода не покрывает даже наполовину.
Что еще? Если картошку нарезать ломтиками, промыть и поставить готовиться в СВЧ в открытой посудине в небольшом количестве воды - то можно получить зарумянившуюся картошку без жарки /и соответственно без масла.
Можно "поджаривать" в СВЧ всякие орешки-семечки, но тут опять же надо заморочиться со временем. Можно взять небольшое количество предполагаемого к подсушиванию продукта и поставить в СВЧ на максимальную мощность на 1 минуту - и посмотреть, что получится )) оценить степень готовности)) Да, на всякий случай напомню - в СВЧ действует такой принцип: если, к примеру, одна горсть семечек подсушится до нужной кондиции за 1 минуту, то 2 таких горсти семечек - примерно за 2 минуты.
И на всякий случай чуть подробнее про запеченные яблоки в СВЧ: все как обычно, из яблока аккуратно вырезается сердевина, в нее по желанию кладется желаемое же количество сахара, я как-то помимо сахара в проделанную в яблоке "воронку" напихала несколько ежевичин (замороженных) - по мне, так получился вполне изысканный десерт)))) Сахар вскипятился с ягодами и вытек, и запеченное яблоко получилось в "соусе". На мощности 750 - готовлю минут 8 (ну от размера яблока зависит, если очень крупное - можно и подольше).
На всякий случай - повторила и отсняла))))
Специально "во всей красе" отфотографировала - по зафаканной тарелочке видно, что брызгается, сцуко, иногда больше, иногда меньше - но лучше такое под пластиковым колпаком для СВЧ готовить )))) (Яблоки без начинки из ягод, просто с сахаром - не плюются)) )