RSS лента

Эвол

Самые простые рецепты для микроволновок-2

Оценить эту запись
До жирафа с запозданием дошло, что редактировать записи в дневниках нельзя, потому продолжаю про самые простые рецепты для СВЧ отдельным постом ))
Яичницу в СВЧ тоже вполне можно сделать, я чаще всего запекаю яйцо прямо на бутерброде - на кусок хлеба аккуратно выливается сырое яйцо (обычно - одно куриное или 3-4 перепелиных), по желанию - чуть подсолить, и - в СВЧ. Насчет времени. 1 куриное яйцо (кажись, это был первый сорт - т.е. среднего размера, не мелкое не крупное) на куске хлеба в СВЧ на мощности 750 приготовилось за 2 минуты. Даже можно меньше было готовить, желток полностью "сварился" и затвердел.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1430041.jpg
Просмотров: 78
Размер:	65,9 Кб
ID:	50600
Когда я готовила маааленький бутербродик с разбитым на него перепелиным яйцом - но режим был гриль+СВЧ - то яйцо приготовилось вообще секунд за 15.
Т.е. тут тоже прежде всего важна практика - для того, чтобы выяснить конкретные цифры (время приготовления), которое требуется имеющейся под рукой СВЧ для приготовления 1 яйца, двух и так далее. Но однофигственно все очень быстро. Плюс визуально можно определить, выключил-посмотрел или пальцем потыкал - если готово - то все, ура)))) :eatyum:
Так, что еще из простого?.. про свеклу я писала ранее, что в СВЧ хорошо готовить крупные свеклы, завернув их в пленку - за 20 минут даже весьма крупная свекла скорее всего станет мягкой (готовность определяю зубочисткой, готовится на максимальной мощности СВЧ). Да, после СВЧ - сразу после приготовления - горячее все очень, ту же свеклу лучше брать в варежках и извлекать из пленки аккуратно (а можно вообще прямо в пленке положить остужаться в воду). Соответственно если свекла еще твердая - то ее обратно в СВЧ и включить еще минут на 5-7 - сколько интуиция подскажет)))) Мелкие свеклы в СВЧ в пленке подсыхают, они приготавливаются, конечно, но отходов много.
Вообще овощи можно варить в СВЧ точно так же, как и на плите - залив водой и под крышкой. Я спецом время не засекала, но по-моему - картошки-морковки варятся таки быстрее, чем на плите.
Дааа, пока не забыла - брокколи и цветную капусту, на мой взгляд, лучше именно в СВЧ готовить - при варке на плите они получаются более водянистыми. В СВЧ при варке в небольшом количестве воды под крышкой брокколи и цветная капуста не размокают, получаются примерно как при варке на пару (но это опять же - быстрее.) В небольшом количестве воды - имею в виду наливается примерно 2 см воды, т.е. соцветия капустные вода не покрывает даже наполовину.
Что еще? Если картошку нарезать ломтиками, промыть и поставить готовиться в СВЧ в открытой посудине в небольшом количестве воды - то можно получить зарумянившуюся картошку без жарки /и соответственно без масла.
Можно "поджаривать" в СВЧ всякие орешки-семечки, но тут опять же надо заморочиться со временем. Можно взять небольшое количество предполагаемого к подсушиванию продукта и поставить в СВЧ на максимальную мощность на 1 минуту - и посмотреть, что получится )) оценить степень готовности)) Да, на всякий случай напомню - в СВЧ действует такой принцип: если, к примеру, одна горсть семечек подсушится до нужной кондиции за 1 минуту, то 2 таких горсти семечек - примерно за 2 минуты.
И на всякий случай чуть подробнее про запеченные яблоки в СВЧ: все как обычно, из яблока аккуратно вырезается сердевина, в нее по желанию кладется желаемое же количество сахара, я как-то помимо сахара в проделанную в яблоке "воронку" напихала несколько ежевичин (замороженных) - по мне, так получился вполне изысканный десерт)))) Сахар вскипятился с ягодами и вытек, и запеченное яблоко получилось в "соусе". На мощности 750 - готовлю минут 8 (ну от размера яблока зависит, если очень крупное - можно и подольше).
На всякий случай - повторила и отсняла))))
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1430138.jpg
Просмотров: 97
Размер:	61,1 Кб
ID:	50601
Специально "во всей красе" отфотографировала - по зафаканной тарелочке видно, что брызгается, сцуко, иногда больше, иногда меньше - но лучше такое под пластиковым колпаком для СВЧ готовить )))) (Яблоки без начинки из ягод, просто с сахаром - не плюются)) )

Обновлено 01.07.2011 в 23:01 Эвол

Метки: кулинария, свч
Категории
Без категории

Комментариев

  1. Аватар для Эвол
    Сорри, одно фото не загрузилось (( На нем было яйцо на хлебе до приготовления )))
  2. Аватар для Дух Жоффруа
    Вы можете редактировать посты в своём дневнике. У Вас тут права модератора - всё можно. Для редактирования поста наведите мышкой на название поста и кликните по карандашу, который появляется справа от названия.
  3. Аватар для Эвол
    Цитата Сообщение от Дух Жоффруа
    Вы можете редактировать посты в своём дневнике. У Вас тут права модератора - всё можно. Для редактирования поста наведите мышкой на название поста и кликните по карандашу, который появляется справа от названия.
    Ой, огромное спасибо))))
    Вот я ворона))))
© Все права защищены. vezha.com, 2008-2018 - онлайн психолог | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search