RSS лента

Эвол

Ода микроволновкам, часть вторая. Самые простые рецепты.

Оценить эту запись
Вообще в СВЧ кучу всего можно приготовить, но начну, пожалуй, ab ovo ))) Ну что в СВЧ нельзя варить яйца вкрутую - это все, наверное, знают, но - напоминаю на всякий случай)))) Зато все остальное делать можно.
Поподробнее про упомянутый ранее омлет. В сущности, тут никаких особых нюансов - все как для обычного традиционного омлета, можно сделать с "наполнителем" - т.е. положить в омлет. к примеру, колбасу (я обычно кладу какое-нибудь постное варено-копченое мяусо, трудно найти пристойные колбасы). Стеклянную форму для СВЧ немного смазать маслом (я смазываю сливочным), вылить туда омлет - и в СВЧ на полную мощность. Готовится быстро, в среднем 5-7 минут, но тут важно количество омлета (и мощность СВЧ). Я решила заморочиться и специально приготовила омлет из одного яйца и 1/2 стакана молока (мне больше нравится, когда молока в омлете много) - он у меня в СВЧ приготовился где-то за 2 минуты (мощность 750). Соответственно, омлет из 2 яиц и стакана молока будет готовиться 4-5 минут, и т.д. Специально почти не взбивала, разболтала яйцо и молоко + соль вилкой в мисочке (сдуру взяла маленькую мисочку, там особо не повзбивать было))) ) Важно не "переготовить", а то омлет может стать слегка "резиновым". На глаз готовность определяется просто - омлет в СВЧ начинает подниматься с краев. потом начинает "вспухать" центр омлета, и когда они "встретятся" - то готово)))) Да, готовый омлет потом оседает. Но полностью плоским не становится. В общем, чего я, ниже фото:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1430029.jpg
Просмотров: 387
Размер:	43,3 Кб
ID:	50545 Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1430036.jpg
Просмотров: 38
Размер:	68,4 Кб
ID:	50546 Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1430038.jpg
Просмотров: 40
Размер:	55,0 Кб
ID:	50547

//На одном фото видна жидкость, из омлета в СВЧ успевает наиспаряться немного воды.
Метки: кулинария
Категории
Без категории

Комментариев

  1. Аватар для Эвол
    Да, на втором и третьем фото омлет лежит "вверх дном" - т.е. он вообще без "корочки" получается. Мне во-первых это с некоторых пор стало актуально (когда жареное стало низя), а во-вторых - тупо понравилось)))) Мягко и воздушно)))
    Сходного результата можно добиться, готовя омлет в духовке или на пару - но так значительно быстрее.
  2. Аватар для Фидель
    Аффтар, пеши есчо!))

    Очень вкусно, реально, Оля ))
  3. Аватар для Эвол
    Цитата Сообщение от Фидель
    Аффтар, пеши есчо!))

    Очень вкусно, реально, Оля ))
    Эээ ))))) Вкусно? Но у тебя ж микроволновки нету?))))
    Пасиб Я буду, аффтар вошел во вкус, в нем проснулся графоман))))))
  4. Аватар для Angie
    Что-то у меня слюнки потеклиииииии...
  5. Аватар для Дракоша
    а я такое же делаю, ток на СВЧ=)
    а еще могу поделиться азербайджанским омлетом=) мммь
  6. Аватар для Эвол
    Цитата Сообщение от Angie
    Что-то у меня слюнки потеклиииииии...
    Нутк рецепт банальнейший, что называецца - вперед )))))
  7. Аватар для Эвол
    Цитата Сообщение от Дракоша
    а я такое же делаю, ток на СВЧ=)
    а еще могу поделиться азербайджанским омлетом=) мммь
    На СВЧ? В смысле - сверху?..
    Поделись Я о нем впервые слышу)))
  8. Аватар для Angie
    Сегодня сделала омлет в СВЧ, правда без молока, зато с кубичками дор-блю. Получился суховатым, видимо, без молока не катит.
    И готовится у меня только на средней мощности, потому что на максимальной начал почти сразу плевацца. )))))
    Буду тренировацца дальше!
  9. Аватар для Эвол
    Цитата Сообщение от Angie
    Сегодня сделала омлет в СВЧ, правда без молока, зато с кубичками дор-блю. Получился суховатым, видимо, без молока не катит.
    И готовится у меня только на средней мощности, потому что на максимальной начал почти сразу плевацца. )))))
    Буду тренировацца дальше!
    Так без молока - это уже яичница-болтушка, не?...
    В СВЧ реально быстро вода испаряется, вот просто яйцо - за 2 минуты - у меня практически в готовую яичницу превратилось. Т.е. соответственно и омлет без доп.жидкости должен готовиться ну оооочень быстро...
    Я еще как-то раз добавляла в СВЧ-шный омлет пару порций 10-граммовых кофейных сливок - как-то приспичило сделать, а молока не было - получилось, вроде не сухо и не жестко... но менее пышно, чем с молоком, и на вкус мне не особо понравилось как-то....
  10. Аватар для Эвол
    Я вообще всю жизнь делала омлеты как - немноооожко так молока добавляла, и по жизни плотненько выходило... И однажды как-то попалась на глаза пропорция для омлета - в которой было мнооого так молока - я так сделала... И иначе теперь практически не делаю. Ну не то, после воздушного омлета на большом количестве молока - вааще не то. Сегодня, кстати, делала омлет из 3 яиц - так молока стакана полтора на три яйца добавила (примерно полтора, лень было точно замерять)))) ) Готовился минут 7. Получилось мягко-нежно-воздушно - но форму держал...
  11. Аватар для Angie
    Сегодня с молоком сделала! На максимальной мощности все равно плевался. Но это, наверно, потому, что у меня мкв мощная. Три яйца, много молока, восемь минут. Вкусно! Я еще Дор Блю припорошила сверху. ))
  12. Аватар для Эвол
    Цитата Сообщение от Angie
    Сегодня с молоком сделала! На максимальной мощности все равно плевался. Но это, наверно, потому, что у меня мкв мощная. Три яйца, много молока, восемь минут. Вкусно! Я еще Дор Блю припорошила сверху. ))
    Здорово))) А максимальная мощность какая? 1000? У моей-то потрепанной жызнью СВЧ максимум всего 750, это аднака для мощных СВЧ как раз средняя мощность и есть)))))
  13. Аватар для Эвол
    Опять же, можно делать омлет в стеклянной емкости под крышкой. Я иногда делаю омлет под крышкой, но существенной разницы не заметила, и потому обычно не заморачиваюсь и делаю в открытой посудине. Но если плюецца - то крышка аднака защитит внутренность СВЧ от плевков...
  14. Аватар для Angie
    У меня максимальная 900 вт, счас в сети глянула. Наверно, потому и плевался

    Я читала, что праильный омлет - который как раз без крышки жарится (типо классика).
  15. Аватар для Эвол
    Цитата Сообщение от Angie
    У меня максимальная 900 вт, счас в сети глянула. Наверно, потому и плевался

    Я читала, что праильный омлет - который как раз без крышки жарится (типо классика).
    Видимо...

    Но в СВЧ - это один фиг уже не классический способ приготовления омлета получается, так что, думаю, наличие крышки ни на что тут уже не повлияет)))
© Все права защищены. vezha.com, 2008-2018 - послеродовая депрессия | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search