Ода микроволновкам, часть вторая. Самые простые рецепты.
Вообще в СВЧ кучу всего можно приготовить, но начну, пожалуй, ab ovo ))) Ну что в СВЧ нельзя варить яйца вкрутую - это все, наверное, знают, но - напоминаю на всякий случай)))) Зато все остальное делать можно.
Поподробнее про упомянутый ранее омлет. В сущности, тут никаких особых нюансов - все как для обычного традиционного омлета, можно сделать с "наполнителем" - т.е. положить в омлет. к примеру, колбасу (я обычно кладу какое-нибудь постное варено-копченое мяусо, трудно найти пристойные колбасы). Стеклянную форму для СВЧ немного смазать маслом (я смазываю сливочным), вылить туда омлет - и в СВЧ на полную мощность. Готовится быстро, в среднем 5-7 минут, но тут важно количество омлета (и мощность СВЧ). Я решила заморочиться и специально приготовила омлет из одного яйца и 1/2 стакана молока (мне больше нравится, когда молока в омлете много) - он у меня в СВЧ приготовился где-то за 2 минуты (мощность 750). Соответственно, омлет из 2 яиц и стакана молока будет готовиться 4-5 минут, и т.д. Специально почти не взбивала, разболтала яйцо и молоко + соль вилкой в мисочке (сдуру взяла маленькую мисочку, там особо не повзбивать было))) ) Важно не "переготовить", а то омлет может стать слегка "резиновым". На глаз готовность определяется просто - омлет в СВЧ начинает подниматься с краев. потом начинает "вспухать" центр омлета, и когда они "встретятся" - то готово)))) Да, готовый омлет потом оседает. Но полностью плоским не становится. В общем, чего я, ниже фото:
//На одном фото видна жидкость, из омлета в СВЧ успевает наиспаряться немного воды.