RSS лента

Эвол

Домашние конфеты "с нуля"

Оценить эту запись
Ага, мадам знает толк в извращениях , в общем - я решила совсем уж заморочиться и сделать конфеты практически "с нуля". Рецептов домашних конфет в Инете нарыла много, но большинство из них - на основе уже готового шоколада, а мне захотелось извратнуться посильнее и поосновательнее. Точнее, мне попалось много рецептов ирисок и карамели, а вот шоколадных "кусательных" конфет - маловато. Пришлось экспериментировать))
В общем, я пробно решила сделать так: сделала вафли (раз решила основательно - значит основательно ) - несладкие, из сахара-воды-крахмала-муки, небольшого кусочка масла и пары яиц, плюс немного ванилина, в монструозной советской вафельнице, когда вафли остыли - разломала на кусочки, и - в кухонный комбайн измельчать. Запах у несладких вафель классический совершенно получается, как у магазинных из детства - в вафельных тортиках вафли пахли именно так. Получилась разнокалиберная вафельная крошка. Потом в комбайне же "размолола" поджаренный несоленый арахис, и все это - и вафельную крошку, и арахис - в кастрюльку, потом туда же - какао-порошок, ванилин и немного крахмала (на всякий случай, для пущей липкости). На этом этапе смесь стала пахнуть совсем как конфеты "Родные просторы"
Параллельно растворила сахар в кипящей воде - без уваривания, просто подождала, когда сахар растворится - и горячий сироп сразу в смесь вафельно-арахисных крошек с какао и крахмалом. Размешивалось с трудом, пришлось еще горячей воды добавить - сиропа оказалось маловато... В итоге получилась хорошо лепящаяся и хорошо держащая форму масса, довольно плотная. Заключительный этап - из массы скатала шарики, часть обваляла в вафельной крошке (отсыпала немного сразу для энтих целей), часть - в какао-порошке. Что вышло на вкус - пусть муШШ напишет )))) (А то я не люблю ни вафли, ни арахис, потому чукча не читатель, чукча писатель я тут только кулинар, а не поедатель) )
Немного фото, вдруг кому-то буит интересно:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1430463.jpg
Просмотров: 71
Размер:	86,9 Кб
ID:	52238
Вафельно-арахисовая крошка с какао и крахмалом
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1430465.jpg
Просмотров: 59
Размер:	101,2 Кб
ID:	52239
Она же, но уже смешанная с сиропом (на вид - на грунт для цветочков получилось похоже))) )
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1430471.jpg
Просмотров: 89
Размер:	99,0 Кб
ID:	52240
Итог - то, что получилось. Ничего не украшала-не оформляла, просто сохнут на противне (противень не для досушивания в духовке, просто много получилось "конфет", противень просто подошел по размеру )) )

...Иэх, пока все пропорции "на глаз", ну ничО, лиха беда начало, буду искать экспериментальным путем оптимальные)))

Отправить "Домашние конфеты "с нуля"" в ВКонтакте Отправить "Домашние конфеты "с нуля"" в Одноклассники Отправить "Домашние конфеты "с нуля"" в Facebook Отправить "Домашние конфеты "с нуля"" в LiveJournal Отправить "Домашние конфеты "с нуля"" в Закладки Google Отправить "Домашние конфеты "с нуля"" в Мой Мир@Mail.Ru

Обновлено 13.09.2011 в 22:54 Эвол

Категории
Без категории

Комментариев

  1. Аватар для Вернон
    Подтверждаю - получилось очень близко к "Родным просторам" и трюфельным конфетам, название которых я не помню. Очень вкусно! Ем наравне с финиками
  2. Аватар для Фидель
    Клёво)))
  3. Аватар для Lumina
    Родные просторы - это вкусняшка хорошо, что мой мч не читает форум...
  4. Аватар для Эвол
    Цитата Сообщение от Lumine
    Родные просторы - это вкусняшка хорошо, что мой мч не читает форум...
    Ой, почему хорошо, что не? ))))
    Дык это... рецепт простой же ж, думаю, тут можно и магазинные вафли использовать, продаются же вафельные листы без начинки, так кудыыы быстрее буит... МЧ, вооружившись кухонным комбайном, сможет себе целый противень "родных просторов" наделать за полчаса)))))
  5. Аватар для Эвол
    Цитата Сообщение от Фидель
    Клёво)))

    Прочитала камент - и подумала, что надо купить-таки рисовой муки и в следующий раз попробовать сделать вафли для конфет из нее, спасибо за идею)))))
  6. Аватар для Ёжка
    Классно А я просто шоколад дома делаю.
  7. Аватар для Эвол
    Цитата Сообщение от Ёжка
    Классно А я просто шоколад дома делаю.
    Ой, а как, как именно? Буду ить пытать и лезть с вопросами)))) я тоже так хочу! )))) тем более что мне куча магазинного шоколада не нравится, иногда доолго ищу тот, который нравится...
    /аднака главный вопрос - хде какао-масло брать...
  8. Аватар для Lumina
    Цитата Сообщение от Эвол
    Ой, почему хорошо, что не? ))))
    Дык это... рецепт простой же ж, думаю, тут можно и магазинные вафли использовать, продаются же вафельные листы без начинки, так кудыыы быстрее буит... МЧ, вооружившись кухонным комбайном, сможет себе целый противень "родных просторов" наделать за полчаса)))))
    Я о себе думаю, как о хреновастой хозяйке ( не получаю сейчас удовольствие от кулинарных заморочек...читаю Вас с надеждой, что может пробьет , и вот все домашнее вкуснее в сто раз, а проще купить в магазине, дочери подкидываю рецептики, пельмени Ваши на пару, кремчик она для меня сварила,мыло тоже варит, а я сама нифига
  9. Аватар для Эвол
    Цитата Сообщение от Lumine
    Я о себе думаю, как о хреновастой хозяйке ( не получаю сейчас удовольствие от кулинарных заморочек...читаю Вас с надеждой, что может пробьет , и вот все домашнее вкуснее в сто раз, а проще купить в магазине, дочери подкидываю рецептики, пельмени Ваши на пару, кремчик она для меня сварила,мыло тоже варит, а я сама нифига
    Ну, может таки реально пробьет?)) есть куча простых и вкусных рецептов, быстрых причем... с минимумом заморочек..
    Иэх, в магазине-то проще - но оно же ж невкуууусное такое...
    /таки бум, бум дальше писать, и фото побольше, может с фотами пробьет быстрее)))
    Таки реально, от очень трудоемких и долго делаемых блюд не всегда просто удовольствие получать, муторно все ж... А если что-нить быстрое и простое, в фольге там что-нить запечь - просто посолив или с минимумом специй, чтоб именно что не трудоемко и без заморочек - такое тоже не вдохновляет?
  10. Аватар для Ёжка
    Цитата Сообщение от Lumine
    Я о себе думаю, как о хреновастой хозяйке ( не получаю сейчас удовольствие от кулинарных заморочек...читаю Вас с надеждой, что может пробьет , и вот все домашнее вкуснее в сто раз, а проще купить в магазине, дочери подкидываю рецептики, пельмени Ваши на пару, кремчик она для меня сварила,мыло тоже варит, а я сама нифига
    Про шоколад, который ломается как покупной, но вкусный как домашний)))
    Топим в микроволновке (у кого много времени - на водяной бане) смесь из какао тертого и какао масла нерафинированного (я беру где-то 70% и 30%). Плавим аккуратно, чтобы не перегрелось и не свернулось: лучше достать с комочками и при помешивании всё само доплавится. После полного расплавления добавляем сгущенку, лучше комнатной температуры(сгущенку - по вкусу, примерно 60-90% от общей массы какао-продуктов), и вымешиваем до гладкости. Мешать лучше ложкой, медленно и минут 10-15 - чем медленнее и дольше, тем более гладкий шоколад на выходе (мастера вымешивают очень долго). Когда мешать надоест, ставим смесь в емкость с холодной водой и мешаем до загустения. После этого ставим опять в микроволновку на 6-7 секунд (это на массу около 300 гр), чтобы итоговая температура была не выше 36 град. и вымешиваем до гладкости смесь. Это было темперирование. Как проверить: капаем каплю шоколада на вощеную бумагу - должно застыть за 2-3 мин до хруста. Если перегрели и капля не застывает, то повторяем охлаждение в воде и нагрев в печи (водяной бане), пробуем каплю снова. Если застывает - творим! У меня по данной процедуре шоколад всегда получается ломким и не тающим в комнате.

    Темперирование: нагреть до 36, остудить до 28-29 и снова нагреть до 32-33 град С. Потом при окончательном застывании шоколад будет твердым. В промышленности для минимизации этих нагреваний-остываний добавляют лецитин. Цель темперирования шоколада - кристализация масла какао в шоколаде, что связано с рабочей температурой шоколада. В процессе темперирования, масло какао в шоколаде переходит в стабильную форму. Это придает шоколаду твердость, хрупкость и блеск после охлаждения.

    Всё просто
  11. Аватар для Эвол
    Цитата Сообщение от Ёжка
    ...
    Всё просто
    Аха, пнятно... ну мне очень уж простым, если честно, не показалось... Но и не архисложно, аднака...
    Спасибо огромное
    Вот ингредиенты б найти...
  12. Аватар для Lumina
    А если что-нить быстрое и простое, в фольге там что-нить запечь - просто посолив или с минимумом специй, чтоб именно что не трудоемко и без заморочек - такое тоже не вдохновляет?
    Это - да легко, а вот тортики - конфетки , то нет....Я готовить начала в шестом классе и всегда нравилось, сейчас подумалось, может потолстеть боюсь, хотя в магазине то все равно покупаю ...может поэтому и еду более простую стали предпочитать, причем оба с мужем.
  13. Аватар для Эвол
    Цитата Сообщение от Lumine
    Это - да легко, а вот тортики - конфетки , то нет....Я готовить начала в шестом классе и всегда нравилось, сейчас подумалось, может потолстеть боюсь, хотя в магазине то все равно покупаю ...может поэтому и еду более простую стали предпочитать, причем оба с мужем.
    Ааа)
    Ну тортеги и особенно конфеты - это уже ближе к извращениям, ИМХО, это ужо изыски и саааавсем не обязательно )))
  14. Аватар для Sv.givchik
    Аааа...так просто! Спасибо, Оль! Щас пойду алхимить! Хочу только вместо сахарного сиропа мёд попробовать))
  15. Аватар для Эвол
    Цитата Сообщение от Sv.givchik
    Аааа...так просто! Спасибо, Оль! Щас пойду алхимить! Хочу только вместо сахарного сиропа мёд попробовать))
    )))) Не за что!
    Я сперва тоже думала про мед, но потом решила на первый раз - пущай пахнут "родными просторами", не буду запах менять))
    Но думаю, что с медом тоже неплохо должно получиться)))
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - вопросы детскому психологу | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search