RSS лента

Эвол

Ода микроволновкам))))) Часть первая)

Оценить эту запись
Итак)) Все-таки я это напишу, ибо, на мой взгляд, микроволоновки - несмотря на то, что они суть вещь достаточно распространенная - до сих пор продолжают оставаться недооцененными)) Тем более, оказывается, есть желающие про сие почитать, и это таки главное, что меня вдохновило (пасиба )
Сперва насчет страхов, что вредно. Ну высказывания типа "в СВЧ образуется молекулярная гниль" пусть остаются на совести горе-копирайтеров, а так же тех, кто эту фигню публикует. Вот еще пэрл нашла - "После того как под воздействием высокочастотных волн жидкость внутри клеток закипает — клеточная структура вещества разрушается. Воздействие такого разрушенного клеточного материала на жулудочно-кишечный тракт неизвестно. В частности, некоторые аминокислоты могут усваиваться организмом непосредственно, а не через переваривание. " Я не знаю, плакать над таким или ржать (орфография там аффторская))) ) Кароч. Однофигственно в СВЧ происходит термическая обработка пищи - но оная происходит и при варке, и при жарке, и при запекании, и это нормально) Ну есть, конечно, адепты сыроедения, и флаг им собственно в руки. Я это все к чему - при традиционных варке-жарке-запекании клеточная структура писЧи тоже может нарушаться)) И нарушается) Так что - не нужно бояться микроволновок. Бояться нужно кулинарной безграмотности. Об этом, кстати, хочу чуть подробнее. Часто встречаю высказывания типа - "Не готовьте в микроволновках, лучше только разогревайте там пищу" - вот повбывав бы за такое. Половником так по лбу, крепко. И ведь это иногда даже типа врачи говорят (((( Прикол-то в чем? В норме пищу лучше не разогревать (ну с супами не все так просто) - но котлеты там, куриное рагу и т.п. - это все намного вкуснее и проще переваривается, когда оно только что приготовлено. Лучше и здоровее готовить на один раз. Насколько мне известно, раньше это долгое время было нормой, что и логично - холодильников до некоторых пор не было, и "наготовить котлет на всю неделю" - было не особо характерно - ибо где хранить-то... С первого взгляда это может показаться муторным, но по мне - не очень-то это и сложно. Те же котлеты можно налепить из фарша и заморозить сырыми, пусть себе лежат в морозильнике, а потом - когда надо - быстро достал-разморозил-приготовил... в общем, что-то я несколько уклоняюсь от темы
Подвожу, такскзать, итог - готовить в СВЧ - можно ))) Это быстро, удобно - и многое получается вполне недурственно на вкус)))
В чем, на мой взгляд, СВЧ однозначно выигрывает у "традиционной" плиты - так это в приготовлении омлетов и запеканок, а так же в приготовлении свеклы)
Омлет в СВЧ получается очень быстро, не подгорает, вообще по сути без корочки получается, и для него нужно совсем немного масла - только чтоб посудину смазать.
Свекла, которую на плите варить приходится по 2-3 часа, в СВЧ (завернутая в пакет, в пленку или в посудине под крышкой) может свариться за 20 минут (довольно крупная свекла). И если ее "варить" завернутой в пленку - то она в отличие от варившейся в воде получается не водянистая и не полу-безвкусная.
Да, еще в СВЧ очень быстро и удобно печь яблоки - в среднем 7-8 минут на максимальной мощности СВЧ.
А еще СВЧ меня очень радует возможностью приготовить там картофельные чипсы вообще без масла )))
...to be continued

Отправить "Ода микроволновкам))))) Часть первая)" в ВКонтакте Отправить "Ода микроволновкам))))) Часть первая)" в Одноклассники Отправить "Ода микроволновкам))))) Часть первая)" в Facebook Отправить "Ода микроволновкам))))) Часть первая)" в LiveJournal Отправить "Ода микроволновкам))))) Часть первая)" в Закладки Google Отправить "Ода микроволновкам))))) Часть первая)" в Мой Мир@Mail.Ru

Метки: кулинария, свч
Категории
Без категории

Комментариев

  1. Аватар для Илария
    Спасибо, Эвол.
    Пишите, пожалуйста, продолжение...
    Очень интересно и, главное, нужно...
    До сих пор бытует миф: "КАК??? Ты ребенку в микроволновке готовишь? ДА ТЫ ЧО?!!!"
    Ужоссс (((
    (я не готовлю ((( до сих пор не купила, т.к. вокруг вот такие "да ты чо!!!"
  2. Аватар для Эвол
    Цитата Сообщение от Илария
    Спасибо, Эвол.
    Пишите, пожалуйста, продолжение...
    Очень интересно и, главное, нужно...
    До сих пор бытует миф: "КАК??? Ты ребенку в микроволновке готовишь? ДА ТЫ ЧО?!!!"
    Ужоссс (((
    (я не готовлю ((( до сих пор не купила, т.к. вокруг вот такие "да ты чо!!!"
    Ой) пасибо Хорошо, обязательно напишу))))
    И самое пакостное-то блин... Порой ребенкам ТАКОЕ готовят - что... э... Приличные слова для характеристики трудно подобрать... Нажарят-пережарят, майонеза напихают (много!), сосисок накрошат - и радуются блин - главное что не в микроволновке... тьху ((((
    Вот объективно - в СВЧ не нужно кипятить сцеженное грудное молоко - но его если и просто на плите прокипятить - та же фигня получится, утратятся свойства...
    А все остальное-то - почему б нет? Тем более что реально, некоторые вещи в СВЧ приготовить диетично проще, чем на плите - омлет тот же (ну омлет и на пару можно приготовить без жаренья и соответственно без корочки, но в СВЧ быстрее...)
    И запеканки те же в СВЧ получаются без корочек, в духовке ИМХО это труднодостижимо...

    В общем.... В следующем посте буду писать конкретику))))
  3. Аватар для Shining Steel
    Спасибо!
    Для нас это актуально, т.к. собираемся покупать микроволновку, и мама вся в сомнениях) Ждем продолжения!
  4. Аватар для Эвол
    Цитата Сообщение от Mariette
    Спасибо!
    Для нас это актуально, т.к. собираемся покупать микроволновку, и мама вся в сомнениях) Ждем продолжения!
    )) Защщщмущали)))
    А мама насчет чего именно сомневается? Брать или не брать? Или вредно или не вредно?
    Кстати, пока не забыла)) Мы когда покупали СВЧ - из облюбованной ценовой категории и облюбованных фирм обычной СВЧ без примочек не нашлось, были только с функцией гриль, ну такую собственно и приобрели - и потом я много раз порадовалась, что заимели именно такую, это оказалось очень удобно (причем не только и не столько для приготовления куриц)))
  5. Аватар для Angie
    Оля, научи чипсы делать, а?
  6. Аватар для Shining Steel
    Мама сомневается насчет того, скорее, оправдается ли покупка или нет. Вдруг купим, а не пригодится, будет очередная игрушка))
    Ага, я тоже читала в сети, что гриль хвалят))
  7. Аватар для Марина
    А я выбрала аж с двумя грилями - снизу и сверху)))) И ни одним из них не пользуемся)))) Пробовали - и курицу делать, и мясо, и бутерброды, но в духовке или на плите привычнее и лучше получается.
    Но вообще как раньше без микроволновки жили - не понятно. Я все время в ней все грею, это же намного удобнее чем на плите...
  8. Аватар для Эвол
    Цитата Сообщение от Angie
    Оля, научи чипсы делать, а?
    Ой Это не мое изобретение, добрые люди рассказали)))))
    Там все ооочень просто, я прямо тут напишу, там без премудростей.
    Берется картошка и режется кружочками - можно очень тонко, можно 2-3 миллиметра толщиной. Тщательно промывается и потом обсушивается (я раскладываю на полотенце и сверху второй половинкой полотенца прикрываю). Когда просохнет - посолить (ну можно, я думаю, и не только соль добавлять, можно обвалять к примеру еще и в перце). Из бумаги для выпечки вырезать круг по диаметру СВЧ-шной тарелки. На этот бумажный круг в один слой разложить картофельные кружочки - и в СВЧ. Тут время готовки точно не скажу, оно варьирует, видимо картошка разная по сырости))) Но это недолго, минуты 2-3-4, в общем надо следить)))) потому что коричневеть картофельные кружки начинают очень быстро. Ну вот собственно и все. То есть - тут масла нет вообще. Есть вариация этого же рецепта, когда картофельные кружочки кладутся на смазанную растительным маслом СВЧ-шную тарелку - тут без бумаги, но я так не делала. Я юзаю первый вариант, мне именно что без масла надо)))
  9. Аватар для Эвол
    Цитата Сообщение от Mariette
    Мама сомневается насчет того, скорее, оправдается ли покупка или нет. Вдруг купим, а не пригодится, будет очередная игрушка))
    Ага, я тоже читала в сети, что гриль хвалят))
    А, понятно))) Ну, на мой взгляд - весЧь в хозяйстве более чем нужная, у меня несчасная СВЧ уже облазить изнутри начала от активной эксплуатации (вот теперь думаю - с каким внутренним покрытием лучше следующую заводить... чтоб более стойкое было...)
  10. Аватар для Эвол
    Цитата Сообщение от Марина
    А я выбрала аж с двумя грилями - снизу и сверху)))) И ни одним из них не пользуемся)))) Пробовали - и курицу делать, и мясо, и бутерброды, но в духовке или на плите привычнее и лучше получается.
    Но вообще как раньше без микроволновки жили - не понятно. Я все время в ней все грею, это же намного удобнее чем на плите...
    Таки соглашусь, в духовке горячие бутерброды получаются другие, "каноничнее" что ли
    Но в СВЧ куда быстрее, а это иногда критично)))
  11. Аватар для Фидель
    Круто)) А у меня никогда микроволновки не было, надо же.
  12. Аватар для Эвол
    Цитата Сообщение от Фидель
    Круто)) А у меня никогда микроволновки не было, надо же.
    И сейчас нету? )))
  13. Аватар для Фидель
    Нет ))
  14. Аватар для Angie
    Оль, спасибо, попробую! А то я в МКВ только запекаю картофелины
  15. Аватар для Angie
    Я, кстати, думаю перейти от МКВ на ростер. Оно как-то естественнее и красивше получается. А МКВ - для разогрева, действительно.
  16. Аватар для Эвол
    Цитата Сообщение от Angie
    Оль, спасибо, попробую! А то я в МКВ только запекаю картофелины
    Не за что
    Вообще аутентично так получается, похоже кстати на какие-то из советских чипсов - не вспомню сейчас название...
  17. Аватар для Эвол
    Цитата Сообщение от Angie
    Я, кстати, думаю перейти от МКВ на ростер. Оно как-то естественнее и красивше получается. А МКВ - для разогрева, действительно.
    Йолки, а я впервые слышу о таком девайсе, пасибо))))) Буду знать что еще и такой зверь есть))))
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - как пережить измену мужа | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot
Digital Point modules: Sphinx-based search