RSS лента

Эвол

Буду кратка...

Оценить эту запись
...я в шоке. В который, правда, уже раз... Я не по-ни-ма-ю, что за кулинарный ужОс творится в Интернете. То встречаю прикол типа "Делаем бисквитное тесто. Я делаю вот такое: 200 гр. маргарина (пачка), стакан сахара, 4 яйца, 4 столовые ложки молока, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1-2 стакана муки..." (если даже вспомнить про масляные бисквиты - они делаются не так), то дооолго и мучительно приходится копаться, чтоб найти наконец, что такое классический бризоль (по поиску выплыла куча невнятных котлеток в кляре и блинчиков с фаршем)...
Я допускаю, что мои возмущения могут в чьих-то глазах показаться каким-нить снобизмом... Не ставлю цели выпендриваться, честно (а если оная ставится бессознательно - то что я могу с нею поделать ) Просто... Грустно все это. Да-да-да, "не делайте из еды культа" и все дела, понимаю, но кулинарное бескультурье меня очень удручает. Кулинарное бескультурье весчь опасная, вот в чем главная проблема((. Если у человека, к примеру, нету дизайнерского таланту и он у себя дома шторки повесит не того цвета и не того фасона и вообще не там где надо - то кому от того буит плохо?.. лишь бы на голову никому карниз не упал)))) Да и если не дома, а в магазине, к примеру, повесит неправильные шторки - тож не смертельно... А если человек воинствующе бескультурен в питании-кулинарии - то он серьезно рискует своим здоровьем (а также может перетравить своей стряпней парочку-другую гостей - тут как "повезет")... А если готовит не только на себя, но и на всю семью, регулярно - то тут совсем жутко...

Комментариев

  1. Аватар для Вернон
    А как вы смотрите на небольшой кейс прямо тут и прямо сейчас?
  2. Аватар для Эвол
    Цитата Сообщение от Вернон
    А как вы смотрите на небольшой кейс прямо тут и прямо сейчас?
    Да пиши ужО, если вдруг непотребство какое приключицца - отмодерирую, делов-то))))
  3. Аватар для Птичка Тари
    Цитата Сообщение от Эвол
    Ой, за идею - пасибо, я аж в замешательстве)))) Я именно тут, на родной и любимой Веже, хотела писать (ну и пишу потихоньку)... Плюс к тому же... Целый сайт, отдельный.... ИМХА мне ишшо рановато
    Но спасибо и за идею и за готовность поделиться!

    Надо сесть и конкретно подумать))) Может чтоб и сайт и тут писать))) тогда я Веже не "изменю" )))))
    Пожалуйста)))
    Твой опыт на Веже на эту мысль и вдохновил)))

    ну вот ты ж сама про это пишешь - что инет наводнен всякой кулинарной фигней.
    На мой взгляд - потому, что не у всех есть доступ к иной инфе. Вот и кочуют такие "горе-рецепты" из форума в форум, с сайта на сайт))))

    Можно критиковать это сколько угодно - но правильные рецепты ведь от этого сами собой не возьмутся...
    Значит, их надо кому-то сделать... Ну вот мне кажется - у тебя здрово получилось бы, если б ты взялась))

    Тем более - счас в сети полно всяких бесплатных сайтостроек с готовыми шаблонами и вполне приличным движком.
  4. Аватар для Вернон
    В нашей стране традиционно любят Новый Год, любят поздравлять друг друга и ходить в это время в гости. Ну и, конечно же, кормить приходящих гостей. Вот и в этот Новый 2011 Год некой Татьяне нужно было обеспечить стол для себя, дочки, зятя и мужа, который приезжал аккурат под Новый год. При подготовке оливье встала проблема: дочка и зять не едят майонеза, она сама ест, а мужу вроде как и все равно.

    Вопросы:

    1. Как бы вы вышли из этой ситуации?
    2. Как она вышла из этой ситуации?

    Потом будет продолжение
  5. Аватар для Эвол
    Цитата Сообщение от Птичка Тари
    Пожалуйста)))
    Твой опыт на Веже на эту мысль и вдохновил)))

    ну вот ты ж сама про это пишешь - что инет наводнен всякой кулинарной фигней.
    На мой взгляд - потому, что не у всех есть доступ к иной инфе. Вот и кочуют такие "горе-рецепты" из форума в форум, с сайта на сайт))))
    )))
    Ну хорошие ресурсы тоже есть, несколько совершенно замечательных ЖЖ встречала - с добротными рецептами... но фигни конечно больше ((((

    Можно критиковать это сколько угодно - но правильные рецепты ведь от этого сами собой не возьмутся...
    Значит, их надо кому-то сделать... Ну вот мне кажется - у тебя здрово получилось бы, если б ты взялась))
    Эт понятно, что важно на протесте не застрять)))) конструктив наше все)

    Тем более - счас в сети полно всяких бесплатных сайтостроек с готовыми шаблонами и вполне приличным движком.
    Аха... учту... (иэх, мне б еще и сайты делать научиться самой, даааавно хотела...) Хотя чего я так на все глобально нацеливаюсь, не все ж сразу, для начала мона и готовым ограничицца... пасибо еще раз за идеи))) вот сейчас начнется дождливая осенняя погода, и может лапы доберутся))
  6. Аватар для Марина
    Цитата Сообщение от Вернон
    В нашей стране традиционно любят Новый Год, любят поздравлять друг друга и ходить в это время в гости. Ну и, конечно же, кормить приходящих гостей. Вот и в этот Новый 2011 Год некой Татьяне нужно было обеспечить стол для себя, дочки, зятя и мужа, который приезжал аккурат под Новый год. При подготовке оливье встала проблема: дочка и зять не едят майонеза, она сама ест, а мужу вроде как и все равно.

    Вопросы:

    1. Как бы вы вышли из этой ситуации?
    2. Как она вышла из этой ситуации?

    Потом будет продолжение
    Сделать заправку отдельно.
    Дочке и зятю без майонеза, а себе и мужу с майонезом. И каждый пусть себе добавляет что хочет.
  7. Аватар для Вернон
    Так, отлично, еще варианты?
    Напоминаю - кейс тем и прекрасен, что в реальной жизни есть одно решение, но вы можете предложить не обязательно его, а альтернативные. И все это будет правильным ответом.
  8. Аватар для Марина
    Извратилась и сделала заправку с самодельным майонезом. Которую все могут есть.
  9. Аватар для Марина
    И потом, почему обязательно нужно кормить гостей салатом, который нужно заправлять пресловутым майонезом? Можно что-то другое приготовить, где майонез не входит в состав блюда.
  10. Аватар для Вернон
    Так, где там у нас Птичка?
  11. Аватар для Вернон
    Птичка интерес утратила, по всей видимости. Ладно, отвечаю.

    Татьяна вообще не стала заправлять салат, поставила миску с незаправленным на стол и рядом соску с майо и сметану. Это всех устроило. А муж выбрал заправку в виде сметаны.

    Вторая часть кейса

    Когда во втором часу ночи пришли неожиданные гости (2 штуки) и сели за стол, им был предложен вот такой вот необычный оливье с возможностью выбрать заправку по своему вкусу.

    Вопросы:
    1. Как отреагировали бы вы?
    2. Как отреагировали гости?
  12. Аватар для Марина
    Цитата Сообщение от Вернон
    Вторая часть кейса

    Когда во втором часу ночи пришли неожиданные гости (2 штуки) и сели за стол, им был предложен вот такой вот необычный оливье с возможностью выбрать заправку по своему вкусу.

    Вопросы:
    1. Как отреагировали бы вы?
    2. Как отреагировали гости?
    1. Я бы была довольна как раз.
    Потому что люблю когда такие салаты вяло утопают в смеси маойнеза и сметаны.

    2. Гости думаю что нормально бы среагировали.
    И хозяйка могла бы у них спросить, что они любят, и тут же им заправить салат.
    И никаких проблем.
  13. Аватар для Вернон
    Цитата Сообщение от Марина
    1. Я бы была довольна как раз.
    Потому что люблю когда такие салаты вяло утопают в смеси маойнеза и сметаны.

    2. Гости думаю что нормально бы среагировали.
    И хозяйка могла бы у них спросить, что они любят, и тут же им заправить салат.
    И никаких проблем.
    Чем они попросили заправить? Их было двое.
  14. Аватар для Марина
    Цитата Сообщение от Вернон
    Чем они попросили заправить? Их было двое.
    Если бы это были М и Ж, то Ж бы сама заправила чем захотела себе и своему спутнику.
    Если Ж и Ж, то каждая Ж бы сама себе заправила.
    Если М и М, то хозяйка бы им заправила по своему вкусу.

    А уж какой вкус у кого - этого я не знаю.
  15. Аватар для Вернон
    Хорошо, просто замечательно!

    Это были два друга-мужчины. И они оба попросили сметану. Заправляли сами, каждый, кто сколько хотел.
    Теперь "мораль": в итоге майонез в свое оливье добавила только Татьяна. Остальные ели со сметаной. Это может говорить о том, что: а) народ в принципе допускает замену ингредиентов в традиционных блюдах на другие; б) этой заменой можно управлять, предоставив свободу выбора из двух (на самом деле - из n+1) вариантов; в) майонез в оливье надоел - то ли потому, что он уже не тот, что раньше, то ли по какой-то еще причине.

    Такие дела
  16. Аватар для Ратри
    Делайте на Новый год кучмачи вместо оливье ))))))))))))))
  17. Аватар для Фидель
    Цитата Сообщение от Вернон
    Я, например, не ем.. Но если б вы знали, как порой сложно бывает выбрать в гостях что-то относительно съедобное...
    Да, бывает)))
  18. Аватар для Фидель
    Майонез можно делать самому, уж коли сильно захочется. Это несложно.
  19. Аватар для Фидель
    Цитата Сообщение от Ратри
    Делайте на Новый год кучмачи вместо оливье ))))))))))))))
    Ишь ты ))) Погуглил, интересно. Спасибо за подсказку.
  20. Аватар для Ратри
    Цитата Сообщение от Фидель
    Ишь ты ))) Погуглил, интересно. Спасибо за подсказку.
    Могу рецепт подкинуть, мне подруга грузинка дала, + мастер класс. ))))

    Но не сегодня))))
© Все права защищены. vezha.com, 2008-2018 - как справиться с депрессией | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search