RSS лента

Monolit

Самурай

Оценить эту запись
Жил да был маленький самурай. Самураем он не родился. В шесть лет он потерял семью и понял, что он сам за себя. Что-то подсказывало ему, что человеком можно стать только через любовь и поэтому он стал искать людей, которые чувствовали.
У него была формальная семья, но члены его семьи были заняты своими делами и у них не оставалось сил на маленького самурая. Маленький самурай был прозорлив и находил людей, которые умели делиться, а еще он очень любил читать книги. Это были разные книги. Но всегда он останавливался на тех книгах, которые рассказывали о настоящем человеке. Для маленького самурая настоящим человеком был тот, который мог найти полезное в том, что казалось безнадежным, найти любовь в том, что казалось рутинным. Он много искал и верил. Когда он подрос, он понял, что настоящего человека не существует. Но он принял это. Принял с оговоркой для себя, пусть не существует, но я смогу.
Прошло много лет. Маленький самурай превратился во взрослого. К нему тянулись люди, ведь они что-то чувствовали в нем такое, что позволяло им думать, что самурай может найти любое решение не смотря ни на что. И самурай старался. Он очень радовался людям. Порой ему было тяжело, но он справлялся. Он научился мало думать о себе и больше думать о делах. И научился верить в себя.
Все у него складывалось хорошо. Со стороны все выглядело прекрасно, у самурая появились завистники и даже враги, но самурай считал, что это нормально, ведь он может. Наверное он думал, что для него нет невозможного.
Но случилось так, что в жизни самурая появился новый человек и не просто появился, а оказалось, что он совершенно беспомощен и настолько же зависим. Буквально, существование и жизнь этого человека полностью зависели от самурая. И тут с самураем случилась катастрофа. Сначала он не понимал, что с ним происходит. Все чем он жил, во что верил, все вдруг превратилось в песок и посыпалось тонким ручейком. Самурай отчего-то часто стал брать в руки песочные часы, переворачивать их и наблюдать, как песок утекает. Он недоумевал, злился на себя, злился на этого нового человека и даже однажды, не выдержав, разбил часы. Он вдруг понял, что время его ограничено и он очень боится смерти.
И самурай снял свою личину и выбросил свой меч.

Отправить "Самурай" в ВКонтакте Отправить "Самурай" в Одноклассники Отправить "Самурай" в Facebook Отправить "Самурай" в LiveJournal Отправить "Самурай" в Закладки Google Отправить "Самурай" в Мой Мир@Mail.Ru

Категории
Без категории

Комментариев

  1. Аватар для Гретхен
    .
    Обновлено 24.02.2018 в 21:25 Гретхен
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - как пережить измену | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search