RSS лента

Даже самая долгая ночь однажды кончится.

Удивительное исчезновение, а потом обнаружение Вредной Таблетки

Оценить эту запись
Я определенно становлюсь спокойнее.
Вчера пришла с работы, дома бабушка. Бабушке, не могу это иначе назвать, захотелось устроить приключение. Скучно жить просто так, давно приколов не было.
Ей, по ее словам, неожиданно поплохело, давление поднялось. Она начала искать таблетки, нашла, выпила сначала четвертинку, потом решила добавить еще половинку. Эта половинка выпала у нее из рук и куда-то делась. Было это аккурат перед моим приходом. Зашла я и застала встрепанную расстроенную бабушку на грани истерики. На мой вопрос - а чего вы мне не позвонили, я же как раз должна была вернуться, - она мне ответила что в таком состоянии ничего не соображает.
Ну еще бы. Если бы она мне позвонила и узнала, что я на подходе, она могла бы одеться и рвануть домой сразу же. А как же приключение?.. После моего возвращения она еще какое-то время искала пресловутую половинку таблетки, мыла пол, вытирала пыль и перетряхивала разнообразные емкости в радиусе места потери. Может быть, это было и демонстративно, не знаю. Мне было глубоко фиолетово, я устала, хотела есть и вообще внимания не обращала, что она делает. И потом, когда зашел разговор "таблетка вредная, а ребенок маленький, это же может быть опасно!" я не отреагировала. Не было у меня сил реагировать И это оказалось наилучшей реакцией!
Я предложила вызвать такси, бабушка отказалась и уехала сама.
А я спокойно осталась дома. Я почему-то была уверена, что таблетка так у нее в сумке и осталась. Я же сама тоже много раз роняла из рук эти юркие половинки. В половине случаев как минимум они в сумку, что на коленях, падают. Если бы таблетка упала на пол, бабушка бы ее стопроцентно нашла. Уж она-то нашла бы, она дошлая) В хорошем смысле)
Сегодня утром звонит - все верно, половинка нашлась в сумке! Ну как я и полагала.
На самом деле, бабушка мне во вторник пожаловалась, что я слишком долго отсутствую, она не справляется, ей уже за шестьдесят, ей тяжело. Мое имхо - таблетка в четверг (когда я тоже долго отсутствовала) была нужна для того, чтобы я психанула и выгнала ее из нашей с ребенком жизни, и чтоб больше не приходилось ко мне приезжать. Возможно, я не права. Опираюсь на "внезапные" приступы, а также на собственный опыт, когда плохеет именно тогда, когда надо. В данном случае как раз перед моим возвращением с работы. Психосоматика такая соматика. Но упс. Вероятно, мне уже не так интересны эти игры, как раньше.

Удивительно. Такого состояния дзена, как вчера, давно не было. Вот на самом деле, как будто я в пузыре, а все остальные где-то там, за стеной, и меня их проблемы вообще не трогают. Мне так понравилось!!!
Надо и дальше так.

Отправить "Удивительное исчезновение, а потом обнаружение Вредной Таблетки" в ВКонтакте Отправить "Удивительное исчезновение, а потом обнаружение Вредной Таблетки" в Одноклассники Отправить "Удивительное исчезновение, а потом обнаружение Вредной Таблетки" в Facebook Отправить "Удивительное исчезновение, а потом обнаружение Вредной Таблетки" в LiveJournal Отправить "Удивительное исчезновение, а потом обнаружение Вредной Таблетки" в Закладки Google Отправить "Удивительное исчезновение, а потом обнаружение Вредной Таблетки" в Мой Мир@Mail.Ru

Категории
Без категории

Комментариев

  1. Аватар для Шиста
    Дочку родила в 31 год. Задумалась, что же было в 25. А... Я ж папенька усыновить. Примерно в это время мы и переехали. Прожили года три и развелись. Потом год я встречалась. Потом забеременела... А месячные пошли лет в 15-16, да.
  2. Аватар для Aliana
    Ув.Шиста, прочитала упоминание о себе в теме Березки, но не хочу там флудить.

    Вы мне очень симпатичны, я вижу по разным темам - вы стараетесь помочь, задаете вопросы, проявляете интерес к участникам. Мне отзывается ваше сопереживание, вы понимаете меня. Мы из одной палаты, скажем так.)))

    Я с удовольствием с вами общаюсь, дружить как виртуально - не совсем правда понимаю.

    Тему вашу и записи - читаю. Но не понимаю, признаюсь как на духу. Вязну в деталях, не вижу целого.
  3. Аватар для Kreslava
    Что бабушка делала в Вашем доме, ув. Шиста? вы пишете, что
    Вчера пришла с работы, дома бабушка
    .
    Как она там появилась?
  4. Аватар для Шиста
    Цитата Сообщение от Kreslava
    Что бабушка делала в Вашем доме, ув. Шиста? вы пишете, что
    .
    Как она там появилась?
    Несмотря на тон, я бабушке очень благодарна, она сидела с моей дочей по четным дням последние две недели. Это позволило мне купить плиту и чайник. Спасибо ей большое.
    Правда, каждый раз она жаловалась на здоровье, и она такая жертва-жертва, так что я ждала, когда же грянет приключение. Вот оно и грянуло.
  5. Аватар для Шиста
    Ув. Алиана
    Давайте дружить) странами)
  6. Аватар для Aliana
    Цитата Сообщение от Шиста
    Ув. Алиана
    Давайте дружить) странами)

    Давайте!
  7. Аватар для Шиста
    У меня откровение. Необязательно что-либо писать или говорить, если этого не хочешь. Раньше надо мной довлели "правила вежливости", следуя которым, надо непременно что-то сказать, и обязательно умное. Если по теме сказать нечего, то умное и пафосное. Естественно что при таком подходе речь становится искусственной, интерес к собеседнику наигранным. Хочется сидеть и молчать, а нельзя.
  8. Аватар для Шиста
    Все думала, что меня заставляет суетиться. Наверное, это внутренняя тяга к броунгвскому движению эмоций. Начала замечать зауономерность: сначала я чем-то увлекаюсь, потом копаю-копаю-копаю информацию, делаю парадоксальные выводы. Это период нарастания напряжения. Потом вершина - вылетело из головы это слово! - у меня подсъезжает крыша, я несу ересь и творю фигню, нормальное восприятие буквально отключается и я вижу-слышу-ощущаю то, что сама себе придумала.
    Вчера показалось, что тесты на беременность положительные. Пришла к врачу и оказались отрицательные. Какой жопой я смотрела?
    Вот я, наведя панику, как следует бухнув эмоцией, подчеркнуть успокаиваюсь и начинаю разгребать то, что только что наворотила.
    И потом кайф. Смогла.
    И покупка чего-нибудь как награда.
  9. Аватар для Шиста
    Подрывает меня тема ув. Кошки в разговорчиках((( Не могу спокойно читать. Писать тем более. Но кто сказал, что я не учусь? Терплю) Вон практически уже научилась не заходить, раз в два-три дня не считово.
  10. Аватар для Шиста
    Ну надо же, какая дура. Пошла делать покупку в качестве тайного покупателя; изучила анкету; сделала все как надо - мне показалось, что сделала все; когда начала заполнять анкету, выяснилось, что из двух видов товаров я примерила только один. А надо два. Вот ведь дура. И не в первый раз такая ерунда.
    Я вообще не приспособлена для любой деятельности, кроме преподавательской. Я косячу везде. Преподаю тоже косячно, но там не так заметно.
    Ну и дура. Голова болит слева внизу, у края черепа.
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - детский психолог форум | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search