RSS лента

Убежать бы.

***

Оценить эту запись
Читаю "Токсичные родители". Теперь, когда у меня будут спрашивать - чем плохо обзывать дочку ревой-коровой, я буду знать, что ответить. Плохо тем, что это подрывает самооценку. И не только у меня, но у тысяч и миллионов людей. Кто-то собрал сведения в единое целое и сделал выводы. Спасибо, Сьюзен.

По ходу размышлений вопрос: почему я не могу самостоятельно выражать мысли? Я даже не решаюсь озвучивать свои рассуждения? Ведь я знала еще до Сьюзен, что родители действительно сильно влияют на ребенка. Но отчего же не могла защитить свою позицию?
Я знаю, что в критической ситуации отведу ребенка к врачу, но если нет критики, не стану вмешивать медицину, просто так, ради своего спокойствия. Отчего же я не могу это объяснить сама, не прибегая к Комаровскому?
Я знаю, что одевать нужно сперва ребенка, и только потом одеваться самой. Если ребенок выходит на улице мокрый от пота, недолго ему оставаться в стане здоровых... Отчего я не могу решиться сказать это няне, без сказок о детях главного городского педиатра?!

Или всем всегда было плевать на мое мнение... Или я привыкла оказываться неправой, делать неверный выбор... Или меня в этом убедили? Но мне это действительно надоело. Уважать себя невозможно, когда врешь на каждом шагу. Да я еще и не люблю врать, я тут же делаю так, чтобы вранье стало правдой. Разумеется, я не могу взять и создать детей главпедиатру. Но зачем вообще я это делаю?!

Отец - алкоголик. Мать - смертельно больная.
Отец мизогин, мать Снегурочка.
Бедные мы с братом. Брат нашел себе спасительницу, живет по антисценарию. Я нашла себе спасителя, живу по сценарию, иногда пытаясь убежать в анти.

Кстати, мч сам завел разговор о том, что нужно подать на алименты. Вот ведь... Последняя отмазка пропала, как жить))) Надо черт возьми подавать))) Дала себе время до Нового Года. Божжи, одна мысль наполняет меня страхом! Но надо, буду готовиться) По идее, должна привыкнуть к идее за месяц. Ничего, все получится.
А ноги мокрые)

***
Удачно пристроила старый телевизор. Мы его все равно не смотрим, так я его продала) Деньги отложу на диван. Хочу диван очень! Хочу ремонт! Хочу перепланировку в квартире!!!

Отправить "***" в ВКонтакте Отправить "***" в Одноклассники Отправить "***" в Facebook Отправить "***" в LiveJournal Отправить "***" в Закладки Google Отправить "***" в Мой Мир@Mail.Ru

Категории
Без категории

Комментариев

  1. Аватар для Norita
    ув. Шиста, а может хватит себя жалеть? Вы взрослая женщина, сами определяете, как вам жить. Может хватить дуться на родителей?
  2. Аватар для донна Роза
    А квартира то Ваша уже или нет?
    И так и не поняла, Вы работаете?
  3. Аватар для донна Роза
    А квартира то Ваша уже или нет?
    И так и не поняла, Вы работаете?
  4. Аватар для Шиста
    Может, ув. Норита. Все может быть.

    Ув. Донна Роза, мы только в сентябре заключили договор, ещё год с лишним выплачивать) пока квартира не целиком моя.
    Я работаю) Недостаточно много, конечно, хотелось бы больше - денег не хватает, но как уж могу пока.
  5. Аватар для Шиста
    Что-то я плохо сплю. По три раза за ночь выскакиваю, опять разговариваю вслух. Сегодня кроватку детскую двигала, обуял страх, что дочку найти не могу((( что за хрень...
    То ли себе же мщу за то, что все у меня хорошо. То ли противлюсь так нормальным отношениям, к слову о родителях, у них секса нет, а у меня есть, нехорошо! То ли нарушаю естественное течение событий - должна была уже расстаться с мужиком, а я ещё все с ним, непорядок! То ли так по-уродски пытаюсь себя сподвигнуть на поход к психиатру, я же планировала ускорить процесс, но не хотела бросать Гв. То ли ещё что, чему я даже названия подобрать не могу.

    Видите в чём дело, ув. Норита, многое становится ясным после того, как я читаю те или иные главы книги. Взять недоверие. Я никак не могла понять, почему брат не верит мне, я же вроде не давала повода? А тут смотрю - я своему мужчине не верю. И он ведь не дает повода, на самом деле! Вполне надёжный человек. Да, может что-нить сболтнуть, вроде "давай тебе джинсы купим", а потом передумал, ну так ведь это не обещание, это мысли вслух. Мой выбор принять это за обещание и ждать выполнения. И мой же выбор сидеть без штанов и горевать, или же пойти самой купить. Но не верю я все равно. И вы знаете, ув. Норита, пускай это эгоистично, но для меня было облегчением узнать, что во многих семьях дети выносят такое недоверие. Как и разные другие эмоции. Не я урод, а родители токсичные. Это реально не моя ответственность! И когда я приняла это, я почувствовала, что могу наконец на родителей злиться. Есть за что. И дальше появились хорошие воспоминания. Пока неясные. Но наверное дальше будут яснее. Похоже, я вместе с гневом и обидой блокировала и благодарность, и любовь. Может, потому и не помню прошлого, не разрешала себе помнить, злиться-то нельзя было в той моей картине мира.
  6. Аватар для Шиста
    Читаю ещё тему о БШП. Как обычно, узнаю себя. И сказка "Морозко", с балованной дочкой, тоже вызывает узнавание. Да, в точном соответствии со сказкой, уехала на мороз и села под ёлку... Как-то потом превратилась из баловницы в работницу, правда, и бегала-бегала вокруг ели, грелась, а там и красный молодец Мороз пришёл)))
    Ой как тяжело каждый день полы мыть, я че-то не могу! А надо! А я не могу... А надо))) И прям беру и мою, себе же поражаясь.
    Вот сейчас посижу ещё чуток в интернете, и пойду посуду помою. И скушаю бутерброд с Нутеллой. А таблетку успокоительную я уже выпила. Нет, я больше не буду ложиться без таблеточки на ночь, мне надо хоть до нового года продержаться(((
    А может, не надо?..
    Должна подумать.
    Я ж могу до НГ успеть чокнуться. А могу и не успеть) В общем, поглядим. Может, просто пришла пора как следует пожрать чьи-нибудь эмоции, а я сдерживаюсь. Во, схожу на лыжах в лес! Надо найти, с кем сходить на лыжах в лес)))
    Обновлено 13.11.2016 в 21:35 Шиста
  7. Аватар для донна Роза
    Сколько в мес платите брату и сколько надо выплатить ,если не секрет?
  8. Аватар для Шиста
    29 платим, надо 435. Не сильно мало((( Но и не два лимона, что радует)
  9. Аватар для донна Роза
    Платим?
    Всё это законно оформлено, расписки берете или на счет переводите?
  10. Аватар для Шиста
    Берём! В смысле, перевожу на счёт через кассу банка. Оформлено законно, договор у нотариуса. Есть милая приписка - если по какой-то причине деньги перестанут поступать к нему на счёт, он имеет право расторгнуть договор, а первоначальную сумму в сорок тысяч оставить себе. Может, это меня волнует, не пойму никак. Сильно нервничаю, и черт знает почему.

    Вы для себя интересуетесь, ув. Донна Роза? Тоже заморочки с квартирами?
    Обновлено 13.11.2016 в 22:58 Шиста
  11. Аватар для Шиста
    Ну я ж дальше читаю о лицах женственности. Читаю и думаю - от же блять моя мать! И не в хорошем смысле слова((( Когда пытаюсь себе представить, как она бы говорила "мамочка обижена, мамочка расстроена, мамочка любит тебя", мне больно. Где больно - непонятно. Кажется, на вдохе больно.
    В горле привычный комок. И шесть-семь лет назад такое было, когда у меня память потерялась.
    Когда пытаюсь представить её сидящей на берегу реки, это воспоминание, сначала сравнивает виски, а потом перехвптывает горло. И поступают слезы.
    Может, зря я читаю все эти темы, конечно. Но не могу я не читать. Я чувствую, как разрушаю любовь и доверие своего ребёнка, я вижу, что живу не той жизнью, что могла бы, я ощущаю, как отталкивает от себя мужчин, я не хочу так жить. Мне надо что-то делать. Да ничего, я справлюсь) все будет хорошо)))
  12. Аватар для Шиста
    И я блять. Яжемать! Где-где-где моё либидо?
  13. Аватар для донна Роза
    Нет, не для себя. Вы просто не серьезного человека вызываете впечатление, и потом гавкаете, визжите и прочее странное
    А главное сейчас выплатить.
    И очень странная приписка, т.е одно опоздание и он отнимает квартипу и деньг еще берет!?
    Кто такой бред составил?
    Но как бы то ни было, это сейчас основное, и работать. У Вас я так поняла не стабильный доход. И кто то помогает платить,может излишки на форсмажор откладывать, а не на диван и нянь тратить.?
  14. Аватар для Anaisetta
    Цитата Сообщение от Шиста
    Ну я ж дальше читаю о лицах женственности. Читаю и думаю - от же блять моя мать! И не в хорошем смысле слова((( Когда пытаюсь себе представить, как она бы говорила "мамочка обижена, мамочка расстроена, мамочка любит тебя", мне больно. Где больно - непонятно. Кажется, на вдохе больно.
    В горле привычный комок. И шесть-семь лет назад такое было, когда у меня память потерялась.
    Когда пытаюсь представить её сидящей на берегу реки, это воспоминание, сначала сравнивает виски, а потом перехвптывает горло. И поступают слезы.
    Может, зря я читаю все эти темы, конечно. Но не могу я не читать. Я чувствую, как разрушаю любовь и доверие своего ребёнка, я вижу, что живу не той жизнью, что могла бы, я ощущаю, как отталкивает от себя мужчин, я не хочу так жить. Мне надо что-то делать. Да ничего, я справлюсь) все будет хорошо)))
    Я, конечно, туплю в последнее время (зимняя спячка, депрессия , спад деловой активности, штиль и т. п.), но что-то наводит меня на подозрения, что и с нормальным мозгом в этом посте я бы поняла немногое.
    О чем вы, ув. Шиста? О матери, дочери, мужчинах, не той жизни, мокрых ногах?
    Зачем вы скачете по темам, выхватывая там и сям вершки, и находя объяснения то одному пострадамусу, то другому?
    Цель сего занятия какая?
    Или просто нравится?
  15. Аватар для злая кошка
    Ой,ув.Шиста,с дочей в лес сходите и не на лыжах а просто слепите большого снеговика! Большого-пребольшого! Как надо,с морковкой вместо носа,с ведром на голове! Порисуйте ангелов на снегу,покидайтесь снежками,похохочите с дочей! Антидепрессант еще тот,по себе знаю.

    Холодно на улице-то, хохотать)))))
    Не, ну мы это сделаем, конечно, но вообще я хотела дать себе хорошую физическую нагрузку на свежем воздухе. Я не могу себе ставить диагноз, конечно, но иногда похожа на мужа ув. Купавы. Меня несет, когда я мало сплю, не вижу солнца и мало двигаюсь. Дисфория, видимо. Вот сейчас ночью проснулась и уже не усну, а завтра буду злая, как сто чертей. Надо вернуться обратно в режим, а как? Я знаю только один способ, сильно устать, надышаться кислородом и спать всю ночь напролет)
    Обновлено 14.11.2016 в 00:26 Шиста
  16. Аватар для Шиста
    Цитата Сообщение от донна Роза
    Нет, не для себя. Вы просто не серьезного человека вызываете впечатление, и потом гавкаете, визжите и прочее странное
    А главное сейчас выплатить.
    И очень странная приписка, т.е одно опоздание и он отнимает квартипу и деньг еще берет!?
    Кто такой бред составил?
    Но как бы то ни было, это сейчас основное, и работать. У Вас я так поняла не стабильный доход. И кто то помогает платить,может излишки на форсмажор откладывать, а не на диван и нянь тратить.?
    Брат мне не доверяет, считает, что я хочу его обмануть и ну там ещё что-то. Квартира на три четверти моя, сейчас выкупаю последнюю четверть. Поскольку я мать-одиночка, брат боялся, что я в один прекрасный момент перестану платить обговоренную сумму, а суд присудит мне выплачивать по чуть-чуть, и эта выплата растянется на десятки лет. Приписку эту ему юрист присоветовал, я согласилась, потому что мне было в принципе все равно. Я же не планировала его обманывать. И у меня было ощущение, что я покупаю время, я готова была отдать сорок тысяч за свое спокойствие.

    Няня необходимость, ув. Донна Роза. Если я целый день одна с дочкой, я начинаю срываться. У меня ещё пока очень хрупкий мир в душе((( Только-только пришла в себя и начала реагировать адекватно.

    Если я не потрачу на диван, я расфукаю деньги(( это и впрямь сильная тяга, наверное, как у алкоголиков к выпивке. Видимо, я покупками тоже что-то удовлетворяю. Вот купила на днях струбцину. Офигеть, какая нужная в женском хозяйстве вещь!

    Ещё про диван... Мы ведь спим на полу. И трахаемся, извините, на полу. А поскольку доча спит в одной комнате, а мужчина в другой, одеял на всех не хватает. Сексом мы занимаемся на односпальном матрасике шириной в 60 см. А когда обнимаемся, кто-то частично лежит на голом полу. Я уже как-то не могу(((( Диван это тоже необходимость.
  17. Аватар для злая кошка
    Поучите дочу лепить снежную крепость,что б потом отгораживаться от мальчишечьих снежков! И не важно,что она может и не вспомнит всего этого потом,отдайтесь снегу,стихии! Только не переусердствуйте!ВыЖеМать!Чтоб не заболеть.Я читаю вас и вижу в вас много не реализованной жнергии,вы для меня,что гиперактивный ребенок! Энергия есть,куда деть не знаю,не научили взрослые,но теперь вы сама для себя взрослая научите сама себя расходовать энергию! И привлекайте дочу почаще!
  18. Аватар для Anaisetta
    Цитата Сообщение от злая кошка
    Поучите дочу лепить снежную крепость,что б потом отгораживаться от мальчишечьих снежков! И не важно,что она может и не вспомнит всего этого потом,отдайтесь снегу,стихии! Только не переусердствуйте!ВыЖеМать!Чтоб не заболеть.Я читаю вас и вижу в вас много не реализованной жнергии,вы для меня,что гиперактивный ребенок! Энергия есть,куда деть не знаю,не научили взрослые,но теперь вы сама для себя взрослая научите сама себя расходовать энергию! И привлекайте дочу почаще!
    тоже было такое ощущение.
  19. Аватар для злая кошка
    Помню мы с любимым ну очень жарким летом, стояли на девятом жтаже и смотрели на рощу разных деревьев после дождя...Вот это секс для них был,только представь,говорил мне он-живительная влага после изнуряющей жары!Вот это секс.повторил любимый.Вот и вы вощьмите дочу и мужчину своего и поймайте этот снежный"секс",морозец,румяные щеки,детский смех,снеговик,сделанный своими руками(это важно для вас),фотосессия на его фоне! А после...мммм горячий чай с чем нибудь! И все и имхо там все проснется сразу и найдется и либидо и вкус к жизни!
    Обновлено 14.11.2016 в 00:24 злая кошка
  20. Аватар для Шиста
    Цитата Сообщение от Anaisetta
    Я, конечно, туплю в последнее время (зимняя спячка, депрессия , спад деловой активности, штиль и т. п.), но что-то наводит меня на подозрения, что и с нормальным мозгом в этом посте я бы поняла немногое.
    О чем вы, ув. Шиста? О матери, дочери, мужчинах, не той жизни, мокрых ногах?
    Зачем вы скачете по темам, выхватывая там и сям вершки, и находя объяснения то одному пострадамусу, то другому?
    Цель сего занятия какая?
    Или просто нравится?
    Мне был нужен дневник, чтобы копировать туда цитаты из тем, которые вызывают отклик. У меня уже давно были открыты эти вкладки, про либидо, про женственность, ещё есть "как победить раздражение" и "куча нереализованных эмоций". Токсичных родителей я планировала прочитать после книг Мелоди Битти и В. Москаленко. Вот, собственно.

    Зачем - хороший вопрос. С одной стороны, вы правы, я определённо что-то нахожу в пострадамусе. Иначе бы этого не делала. С другой, понимаете, я все равно найду, обо что страдать. Увы((( Так лучше я буду страдать в темах, реагировать и что-то про себя понимать, чем на пустом месте придираться к мужчине или срываться на ребенке. Не сказать, что я жертвую собой, лишь бы спасти их. Нет, я из эгоизма это все читаю: у меня появляются воспоминания о детстве, юности, появляются чувства, которых раньше я не ощущала.

    Я не хочу плодить посты в дневнике, поэтому по мере прочтения забрасывать интересное сюда, в комменты))) так что с вами все в порядке, это запланировпнный калейдоскоп)
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - психологическая помощь беременным | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search