RSS лента

Убежать бы.

Вчера, сегодня

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Ханум Посмотреть сообщение
ув.Шиста
человек может меняться в определенных рамках
Вы способны удовлетворить любопытсво каждого? со всеми его тараканами?
а даже если способны - обязаны ли?
меняться под каждого - а я не сдохну? и самый главный вопрос: за-чем.
я так-то имею и другие цели\задачи\нагрузки....ну кк минимум замативировать надо бы меня - не согласитесь?
а вот "а нука докажите" меня не мотивирует ну никак. ну что я сделаю - это работает так как оно работает.
Мне аж больно это читать. Все понимаю и вроде бы принимаю, и ведь это интернет, но каждый раз как кручу в голове фразу "кто ты такая, чтобы ради тебя менялись?" - будто на ножи натыкаюсь. В горле перехватывает. Как удавка на горле. Что ж это-то такое, несть конца моим реакциям(((

Да, а сегодня ночью было... ммм... хорошо. Хорошо и больно; как я раньше и думала, там, где удовольствие должно нарастать и захватывать, оно у меня перерождается в боль. Ну что за хрень, не понимаю. И, гм, спина не прогибается, а выгибается. Каждый раз, когда пытаюсь выгнуться, в голове вспыхивает запрет: нет, нельзя. И я обратно спину горбиком.
Вот хрень.
А смазка да, отследила, она в процессе куда-то девается. Вроде только что было достаточно, и тут упс! Все сухо, как в пустыне! Ну ничего, масло в помощь)
Пока писала, горло отпустило.
Хаха, начала опять думать про "подстраиваться", и снова удавка на шее! Не знаю, может не удавка, а строгий ошейник? То ли обида у меня - я-то подстраивалась! То ли еще что.

Отправить "Вчера, сегодня" в ВКонтакте Отправить "Вчера, сегодня" в Одноклассники Отправить "Вчера, сегодня" в Facebook Отправить "Вчера, сегодня" в LiveJournal Отправить "Вчера, сегодня" в Закладки Google Отправить "Вчера, сегодня" в Мой Мир@Mail.Ru

Категории
Без категории

Комментариев

  1. Аватар для Шиста
    Как мне со стороны видится: Вы, ув. Умничка, приводите себе аргументы-ЗА развод. А раздражение идет от собственного страха это сделать. Словно накапливаете критическую массу, чтобы в конец
    взорваться и послать мужа нах. В настоящий момент Вы в ситуации по отношению к себе-"Стой здесь, иди- сюда" получаетесь, то есть хронический иммобилизационный стресс, который выматывает и
    истощает эмоционально и физически.
    Вот, точно так я обычно и делаю! Вгоняю себя в стресс, и взрываюсь, и на этих взрывных парах двигаюсь вперед. Иначе страшно.
  2. Аватар для Шиста
    гм.., и тут интересно, я так вижу, что для Вас нахождение в боевой готовности, "рука на пульсе" - это что-то привычное, такое состояние стресса как необходимость для жизни, вызвано возможно желанием контролировать и страхом отпустить "на самотек", т.к. обязательно "пойдет все не так", понятно что из детства все
    выход теоретически, могу ошибаться конечно, но вижу в том, что учиться получать удовольствие, принять что мир открыт для получения радости, научиться ПРИНИМАТЬ эту радость просто так и не быть за нее должной ......
    хотя я может и про себя здесь больше писала, но параллель увидела
    Надо учиться...
  3. Аватар для Шиста
    Да хоть всю тему сюда копируй.

    Всегда удивлялась, но не обдумывала.
    При общении с людьми, когда начинается сближение, т.е. человек начинает мне раскрываться со мной происходит следующее. Я будто становлюсь этим человеком.
    На описанных примерах общения с подругами видно, что меняется мое восприятие, стиль общения, эмоциональное состояние.
    Так было всегда. Часто бывало, что люди сами начинали удивляться и говорили мне "откуда ты знаешь, что я сделал/а так или сказал/а так?" или "да, именно так я подумал/а".
    Сама я часто удивлялась тому, что могу что-то перенять у другого, ловила себя на том, что начинала что-то делать так же, например, какие-то характерные жесты, реакции, реплики. Думать одинаково.
    Получается, что я - все время разная. И не понимаю, где здесь я.
    Я легко становлюсь другой. Может, потому так и задели слова "почему человек должен меняться в угоду кому-то?" У меня это естественно, как дыхание, у меня вопрос - как можно НЕ меняться?! А если это естественно, оставаться собой, то я - кто?! Не человек? Не личность? Где моя ценность, в таком случае, где она?
    Щеки горячие.
    Мне определенно неловко об этом думать и говорить! О сексе и то легче!

    "Эмпатия, молодой человек - суть понимание
    эмоционального состояния другого человека,
    а вовсе не переживание сходных чувствова-
    ний.
    Переживание сходного - называется ин-
    дуцированностью, и, как правило, говорит о
    внушаемости субъекта." (с) Джубал
    Ну вот оно. *уныло* Не эмпатия, а индуцирование. Что уж тут удивляться моей невероятной внушаемости! Да я рядом с блохастым котом посижу - три дня чесаться буду!

    http://ivezha.ru/threads/42107.html/...B8%D0%BD%D1%83
    Надо очень внимательно изучить.
  4. Аватар для Шиста
    Состояние ХИС запускается при запуске детской травмы - страх отторжение и страх изгнания.
    Страх отторжения порождает реакции - бросить все силы, чтобы удержать, присвоить - переход в полную зависимость от объекта. Откат в состояние детства - бессилие, несамостоятельность.
    Ребенок присваивает своих родителей, хочет их удержать. Это нормально для ребенка.
    В моем случае ребенок жил в состоянии стресса, его отторгали, он жил в постоянном страхе потерять, быть изгнанным и чувстве отторгнутости.
    Что содействовало этому страху у ребенка? Нелюбовь (родители смягчались когда видели что ребенок соответствует их представлению), невнимание родителей (игнор), насилие (ломка), предпочтение его другому ребенку.
    Что имею я сейчас?
    Муж меня любит? Любит, но как часть самого себя, если видит себя во мне.
    Если эта часть начинает не соответствовать, что делает муж? Он ее игнорит, пытается ломать (психологически, до этого физически), начинает искать другую, показывает предпочтение.
    Запуск детской травмы и переход в ХИС. (переход в состояние ребенка, восприятие партнера как родителя, перход в зависимость плюс ребенок не может уйти от своих родителей).
    Я жила в постоянном отвержении. Наверное, меня любили. Но так же часто и отгоняли от себя. Отец выпивал. Отдалялся. Мать уходила на работу или шила... Вот всплыло что-то про "шила"... И чтобы быть с ними, мне приходилось подстраиваться. Да, я все об этом. Мне не нравилось пить соленую воду - но я ее пила, потому что хотела быть ближе к маме. Мне не нравилось покупать отцу сигареты и коньяк, но я их покупала, потому что хотела его одобрения.
    Ох, я не хочу это вспоминать. Не хочу это трогать.
    Горло опять схватило.
  5. Аватар для Шиста
    Ну блин!

    Нет ув.Лелена, вам просто от мужа денег на оплату квартиру брать неприлично.
    Да и....он же нищий, какие с него деньги, правда?
    Вот дачку справит ремонт и вы ему её подарите.
    Ага?
    А то что дочу в садик сплавляете правильно делаете, там её хотя бы три раза в день кормить будут.
    Вам же как и говорила ранее, на дочку плевать, хоть вам и говорили авторитетные участники форума о необходимости мамы для ребёнка, но у вас Приоритеты то сами знаете КАКИЕ
    Ну что ж такое-то!
    А вывод дочки в садик я сама саботирую! Вот к врачу вчера не поехала; сейчас вокруг моллюсков танцую; ну может просто признать перед самой собой, что не нужен мне садик, а? Ну не нужен!!! И завязать с выносом мозга окружающим.
    Все логично, так-то: дочка дома - я психую - после психа нету секса - нету секса нету денег - нету денег - надо идти на работу - надо отдать дочку в садик! Опять она крайняя получилась! Ну елки, может, это мне надо налаживать отношения, а? Может, надо подать на алименты и жить по-человечески?! Когда все это кончится...

    Последние два дня я прямо чувствую, как саботирую все на свете. Вот сегодня усилием воли прямо держу себя за компом, ожидая, пока выйдет время, которое я сама себе отвела на поклейку обоев, и надо будет ехать на работу. О! Один час всего остался! Какие ж тут обои!

    Почему я не хочу\не могу это сделать? Ну почему?!
  6. Аватар для Шиста
    Да и ладно! Бог с ними, с обоями! Зато отдохнула. Дочка целый день у няни, гуляй, рванина!!!! Сейчас поем вкусно, а потом поеду и всласть поработаю. Потом куплю себе портативный пылесос. А потом и уберусь как следует)))) Будет весело и интересно, с пылесосом-то.

    Видимо, я не захотела отрывать обои, потому что наверху идет бордюр. Если его неаккуратно оторвать, будет что попало.
    Зато я сегодня разобрала коробки на кухне. Разве не молодец? Молодец!
  7. Аватар для Шиста
    Может, пришло время очередного выноса мозга? Себе или кому другому. И я ищу повод. В смысле, создаю.
  8. Аватар для Anaisetta
    Может, надо подать на алименты и жить по-человечески?!
    Вы не стали подавать на алименты, ув. Шиста?
  9. Аватар для Шиста
    Я же не попала к юристу, ув. Анаис, мы с дочкой заболели. Сейчас отложила себе срок до января. У меня сейчас таракашки, потом поклейка обоев, потом Новый Год, а потом освобождается снова место для алиментов.

    Но я отдаю себе отчет, что боюсь этого. Боюсь разборок, того что меня назовут истеричкой, скажут что я плохо с дочерью обращаюсь, что лучше мне отдать ее в соцслужбу если без алиментных денег не справляюсь... И я же говорила ему, забудь что ты отец(
    И текущий мужчина к этому нервно относится. У него были отношения, где отец приходил к ребенку. А. просил меня не брать денег с той стороны. Мне тяжело сейчас даже думать обо всем, ноги сами хотят убежать! Может быть, найду выход в том, что попрошу А. выделять сумму на ребенка эквивалентную той, что поступала бы с алиментами.
  10. Аватар для Anaisetta
    Цитата Сообщение от Шиста
    Я же не попала к юристу, ув. Анаис, мы с дочкой заболели. Сейчас отложила себе срок до января. У меня сейчас таракашки, потом поклейка обоев, потом Новый Год, а потом освобождается снова место для алиментов.

    Но я отдаю себе отчет, что боюсь этого. Боюсь разборок, того что меня назовут истеричкой, скажут что я плохо с дочерью обращаюсь, что лучше мне отдать ее в соцслужбу если без алиментных денег не справляюсь... И я же говорила ему, забудь что ты отец(
    И текущий мужчина к этому нервно относится. У него были отношения, где отец приходил к ребенку. А. просил меня не брать денег с той стороны. Мне тяжело сейчас даже думать обо всем, ноги сами хотят убежать! Может быть, найду выход в том, что попрошу А. выделять сумму на ребенка эквивалентную той, что поступала бы с алиментами.
    Гм. Ну биологический отец - он же и юридический отец, так?
    Если так, то никаких процессуальных сложностей там и не может быть
    Кстати, дочка ваша и сама их потом сможет взыскать, если захочет.

    А про в соцслужбу отдать - это вы откуда взяли?
    это очень непростое дело, даже будь трижды мама "истеричка"
  11. Аватар для Шиста
    Да мне дважды бабушка это советовала, ага - отдай в соцслужбу, если сама не справляешься. Не хочу это опять услышать.

    В свидетельстве о рождении у дочки прочерк, мне надо сперва доказать, что отцом является такой-то гражданин. Это или добровольное согласие, или экспертиза днк за мои деньги. Или через суд - за деньги ответчика, для суда нужны какие-нибудь документы, их же надо готовить.

    А у вашего сына что стоит в свидетельстве о рождении?
  12. Аватар для Anaisetta
    Цитата Сообщение от Шиста
    Да мне дважды бабушка это советовала, ага - отдай в соцслужбу, если сама не справляешься. Не хочу это опять услышать.

    В свидетельстве о рождении у дочки прочерк, мне надо сперва доказать, что отцом является такой-то гражданин. Это или добровольное согласие, или экспертиза днк за мои деньги. Или через суд - за деньги ответчика, для суда нужны какие-нибудь документы, их же надо готовить.
    Ну да, тогда муторно.
    Если, конечно, он сам не хочет.

    А у вашего сына что стоит в свидетельстве о рождении?
    Бывший муж.
  13. Аватар для донна Роза
    Весело, Анаис, а он знает?и фамилия его?отчество?
  14. Аватар для Anaisetta
    Цитата Сообщение от донна Роза
    Весело, Анаис, а он знает?и фамилия его?отчество?
    Ты же вроде знала об этом.
    Фамилия и отчество бывшего мужа, да.
    Ну он поржал, когда услышал, а больше мы не разговаривали об этом.
    Непорядок, конечно, но пока мне некогда этим вопросом заниматься. Впрочем, это как бы и не мое дело)
    Как там. "Сын за отца не отвечает, а вот отец за сына...". Про мать народная мудрость вообще ничего не говорит.

    Фамилия и отчество бывшего мужа, да.
    И да, юридически, понятно, все права и обязанности, на бывшем муже. В том числе право наследования - ха-ха.
    Можно даже алименты было бы с него взыскать для смеху. Вообще, чем дальше, тем сложнее ему будет оспорить отцовство.
    Впрочем, единственная возможность сделать это легко - это договориться С. и бывшему мужу. В суде, понятно. Прикольно вышло.
    Они оба конкуренции избегают, боялись встречи и избегали друг друга, Эдипы ведь. Все пытались меня один другому уступить....А тут как бы надо.... Не, ржу)) Вот хохма.

    Хотя вообще, что касается меня, пусть оба идут в баню. Мне пока так удобнее, чтобы на БМ, а там посмотрим.

    Вообще, ведь всего 2-3 дней не хватило до 300 дневного срока. Родись сын буквально на пару дней позже, было бы не так.
    Обновлено 12.11.2016 в 05:08 Anaisetta
  15. Аватар для Шиста
    У меня похоже со сроками, ув. Анаис, но наоборот - ребёнок родился через некоторое время после развода))) Ну не пара дней там, кажется, а все ж пара месяцев... Но я не смогла бы записать ребёнка на бывшего мужа, так что все к лучшему)))
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - форум по психологии | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search