RSS лента

Anaisetta

Из комментариев.

Оценить эту запись
АБОРТ СНЯТ НА УЗИ! БЕЗМОЛВНЫЙ КРИК - ФИЛЬМ ШОК!

Поразил комментарий одного из посмотревших.

Артём Волков 2 месяца назад (изменено)
Давненько я такой лженаучной хрени не видел. >"12-недельный эмбрион испытывает боль." На этой стадии беременности мозг и нервная система все еще находятся на очень ранней ступени развития. Формируются зачатки ствола мозга, который включает в себя рудиментарный таламус и спинной мозг. Большинство мозговых клеток еще не развились. Без коры головного мозга болевые импульсы не могут приниматься и ощущаться . Кроме того, эксперты обнаруживают, что у новорожденных, появившихся на свет после 26-27-недельного вынашивания (24-25 недель фетального возраста) и выживших, реакция на боль существенно слабее, чем у новорожденных с нормальным сроком вынашивания.
>"12-недельный эмбрион делает осознанные движения (например - «уворачивается» от кюретки)."На этой стадии беременности все движения эмбриона носят скорее рефлексивный характер по своей природе, нежели осознанный, ибо последнее требует сознания, которое включает в себя способность воспринимать и знать. Но для того, чтобы имело место сознание, необходимо наличие коры головного мозга, а также миелинизация спинного мозга и корешковых сегментов, а этого как раз нет. Примером такого рефлекса может служит «рефлекторное отдергивание» у новорожденного - анацефала, у которого головной мозг просто отсутствует от рождения. Другим известным примером рефлекторного движения на этой стадии беременности женщины служит сосание большого пальца во чреве матери. То, что называют обычно "неистовой активностью" эмбриона, это просто рефлекторный ответ эмбриона на движение матки и ее содержимого, вызванное тем, что оператор манипулирует кюреткой или ультразвуковым датчиком брюшной полости. Этот же самый тип ответа вполне возможен и при внешней стимуляции. Даже одноклеточный организм - такой, как амёба, - произведет рефлекторное движение или проявит рефлекс отдергивания (сокращения) при прикосновении. Кроме того, эксперты по ультразвуковой интроскопии и технологии съемки пришли к заключению, что видеофильм об аборте преднамеренно снимался на замедленной скорости, а затем воспроизводился с ускорением, чтобы создать впечатление необычайно повышенной активности.
>"Ультразвуковая интроскопия показывает открытый рот эмбриона." Рот эмбриона не может быть уверенно идентифицирован на полученном с помощью ультразвука изображении. Утверждение, что на экране представлен открытый рот эмбриона - это субъективная и вводящая в заблуждение интерпретация д-ра Натансона. Его заключение неприемлемо.
>"Эмбрион издает "Безмолвный крик"." Крик не может возникнуть без воздуха в легких. Хотя примитивные дыхательные движения появляются на более поздних стадиях созревания плода, даже тогда крик или плач не может возникнуть. В действительности, ребенок, рожденный недоношенным на 26-27-й неделе созревания (24-25 недель фетального возраста), не может кричать, но лишь случайно, по временам, испускает слабые звуки.
>"Эмбрион - такая же личность, как любой из нас." 12-недельный эмбрион никоим образом не может сравниваться с полностью сформировавшейся и функционирующей личностью. На этой стадии имеются в наличии только рудименты систем, из которых формируются органы. Эмбрион не в состоянии поддерживать свою жизнь вне материнского чрева, неспособен к сознательному мышлению. Он неспособен даже просто дышать. Фактически - существует только маточный эмбрион, который имеет потенциальную возможность стать ребенком.
>"Голова 12-недельного эмбриона требует использования дробящих инструментов для его извлечения."При должным образом производящемся аборте на 12-й неделе созревания (10-недельный эмбриональный возраст), и даже еще 1-2 недели спустя, не требуется никаких других инструментов, кроме отсасывающей канюли. При вакуумном прерывании беременности применяются канюли различных размеров - и этого набора полностью хватает для извлечения всего маточного содержимого.
>""Электроэнцефалограмма уже существовала на протяжении шести недель" у эмбриона, индицированного на экране." Хотя некоторые электрические импульсы были зарегистрированы даже у 10-недельного эмбриона, они никоим образом не могут быть интерпретированы как электроэнцефалограмма или даже просто сравнены с ней. Настоящая электроэнцефалограмма появляется не раньше, чем в третьем триместре.
>"Частота пульса эмбриона возросла со 140 до 200, что является ненормально высоким и отражает ответ плода на "надвигающуюся смертельную опасность"" Частота пульса эмбриона, заснятого в видеофильме, не изменялась существенно ни в какой момент времени. Тем не менее, частота пульса плода, равная 200, находится в пределах нормы (180-200 ударов в минуту) на этой стадии беременности. Представляется также маловероятным, чтобы сердце плода имело пульс 140, который затем поднялся до 200. Пульс 200 обычно наблюдается на последней половине беременности.
>"Крупная и хорошо сформированная модель эмбриона, время от времени возникавшая на экране в ходе рассказа о процедуре аборта, представляет модель 12-недельного эмбриона." Модель эмбриона, изображавшаяся на экране в течение процедуры аборта, гораздо крупнее, чем эмбрион 12-недельной беременности, изображаемый с помощью ультразвуковой интроскопии. Модель можно сравнить по размерам с эмбрионом 18-недельной беременности (около 14 см или 5 с небольшим дюймов, считая от макушки до крестца -макушечно-крестцовый размер), тогда как эмбрион 12-недельной беременности имеет в длину около 6 см (чуть больше двух дюймов) от макушки до крестца. Такое неточное сравнение недействительно
>"У многих женщин, сделавших аборт, возникают серьезные и длительные психологические проблемы." Серьезные эмоциональные проблемы, следующие за произведением аборта, редки. Большинство женщин говорят о чувстве облегчения, хотя некоторые из них и могут испытывать временную депрессию. Серьезные психологические расстройства после абортов происходят реже, чем после рождения ребенка.
>"В 1963 году в США ежегодно производилось 100 000 криминальных абортов." Эксперты считают цифру в 100 000 абортов недооценкой. Хотя и не существует точных данных об абортах до снятия официального запрета, д-р Кристофер Титце, демограф, широко известный в мире высоким качеством своих научных работ, оценивал, что в 1963 году это число находилось в диапазоне между 200 000 и 1 200 000. Обычно считается, что истинная цифра ближе к верхней границе, и немного выросла с тех пор, как аборты были легализованы (в настоящее время - около 1 500 000). В 1963 году могли учитываться только те плохо сделанные аборты, которые приводили к серьезным осложнениям, требовавшим госпитализации. В отсутствие официальной отчетности по абортам - во время их запрета не может производиться точной оценки того, какой процент криминальных абортов, сопряженных с множеством опасностей и осложнений вне медицинского учреждения, оказывался успешным и не давал осложнений.
>"Сегодня в индустрию абортов существенно вовлечены преступные синдикаты." Ничто не доказывает и даже не наводит на мысль, что в обеспечение услуг по проведению абортов в настоящее время вовлечены преступные синдикаты. Однако, хорошо известным фактом является то, что организованная преступность была изрядно вовлечена в производство нелегальных абортов. Высокая цена на проведение нелегального аборта делает его прибыльным делом для отбросов общества. В 1960-х годах нелегальные аборты стоили от 750 до нескольких тысяч долларов. С учетом индекса инфляции за последние 20 лет, сейчас цена нелегального аборта была бы более, чем втрое выше, чем в 1960-х. Сегодня [в 1985-м] средняя цена аборта на первом триместре - 200 долларов.
>"Цитата из "Акушерства" Вильямса гласит, что эмбрион подлежит внутриматочной терапии и должен рассматриваться, как второй пациент." Утверждение в тексте "Акушерства" Вильямса истинно и призвано стимулировать дальнейший интерес и исследования вопросов взаимодействия матери и плода в целях улучшения состояния здоровья как матери, так и новорожденного . Однако, в презентации этого фильма, д-р Натансон концентрируется только на эмбрионе, направляя на него весь пафос своего комментария, полностью игнорируя саму беременную женщину, являющуюся первым пациентом. Он неверно истолковывает утверждения Вильямса и подразумевает, что Вильямс считает первоочередным пациентом эмбрион - что в любом случае является неприемлемой предпосылкой.
Ну что сказать Вам, интереснейший Артем Волков....

ВСЕ РАВНО ЖАЛКО.

Отправить "Из комментариев." в ВКонтакте Отправить "Из комментариев." в Одноклассники Отправить "Из комментариев." в Facebook Отправить "Из комментариев." в LiveJournal Отправить "Из комментариев." в Закладки Google Отправить "Из комментариев." в Мой Мир@Mail.Ru

Категории
Без категории

Комментариев

  1. Аватар для Гретхен
    Ну а собственно - под как минимум половиной пунктов из комментария я бы подписалась
    На вторую половину - просто не любопытствовала никогда
    И лично от себя - с моей точки зрения снимать такую мерзкую пропагандистскую фигню и беременным ее показывать это за гранью общечеловеческого
  2. Аватар для Гретхен
    Что касается абортов
    женщины после абортов и так по естественным причинам валятся в глухую депрессию, алкоголь, суицид, разводы и прочее
    Нагнетать тут дополнительную вину да еще заведомым враньем - считаю подлостью
  3. Аватар для Anaisetta
    Цитата Сообщение от Гретхен
    Ну а собственно - под как минимум половиной пунктов из комментария я бы подписалась
    Да, я тоже. Мне очень понравилась трезвость автора коммента.

    Просто аргумент "жалко"...мне очень интересно, что бы он сказал на это. Жаль лично не было возможности спросить.
    "Жалко" как-то не вяжется к нему. Ну...как морковка и осенний день, или как слоны и вазы.

    Там в обсуждении ниже кто-то насел на этого Артема Волкова, с эмоциями. Он и глазом не моргнул, ответил также обстоятельно и совершенно спокойно.
    Как-то это было неожиданно и...привлекательно.
    Обновлено 10.11.2015 в 08:06 Anaisetta
  4. Аватар для Anaisetta
    Цитата Сообщение от Гретхен
    Что касается абортов
    женщины после абортов и так по естественным причинам валятся в глухую депрессию, алкоголь, суицид, разводы и прочее
    Нагнетать тут дополнительную вину да еще заведомым враньем - считаю подлостью
    Да уж, противники абортов зачастую что-то рьяны очень, с перебором(( вот оно как за правое дело пиками-то махать, как бы не проткнуть того, за кого машешь.
  5. Аватар для Aliana
    Жалко то всех, конечно. Я, если задумываюсь - начинаю ходить осторожно, глядя по ноги, чтоб муравья не задавить ненароком. Недавно голубиного птенца нашли, пробовали выходить - не удалось. Жалко было, и чувство вины - нах взяла, может сумел бы сам выжить. Потом почитала - из птенцов погибает 80-90%. Логично, отбор. Иначе бы наверное по колено в птичьем помете ходили.

    Всех жалко, словом, но жизнь - не розовые пони на радуге. Аборт аборту - рознь. Хотя, не с точки зрения плода, конечно. Но у него нет точки зрения на это тему. Так вот, черновато.
  6. Аватар для Kreslava
    это за гранью общечеловеческого
    С чьей стороны обобщение? Кто эти общечеловеки?
    Если ты убиваешь своего ребенка, то должен осознавать, что делаешь,безоценочно хорошо или плохо.
    Есть факт. А отношение к нему можно кутать в разные словечки.
    Обновлено 10.11.2015 в 10:57 Kreslava
  7. Аватар для Гретхен
    Цитата Сообщение от Kreslava
    С чьей стороны обобщение?
    Если ты убиваешь своего ребенка, то должен осознавать, что делаешь,безоценочно хорошо или плохо.
    Есть факт. А отношение к нему можно кутать в разные словечки.
    Я про ПОКАЗВАТЬ БЕРЕМЕННЫМ
    На фильмах с определенным контентом ставят в норме "запрещено к просмотру беременным женщинам, детям... етс"
  8. Аватар для Kreslava
    Цитата Сообщение от Гретхен
    Я про ПОКАЗВАТЬ БЕРЕМЕННЫМ
    На фильмах с определенным контентом ставят в норме "запрещено к просмотру беременным женщинам, детям... етс"
    Могут не смотреть. Не насильно же заставляют.
  9. Аватар для Гретхен
    Цитата Сообщение от Kreslava
    Могут не смотреть. Не насильно же заставляют.
    Ну ув Креслава это уже подтасовки
    Фильм настойчиво распространяется в среде беременных
    Фильм снят достаточно талантливо и апеллирует к основным для беременной женщины переживаниям то есть ПРЕКРАТИТЬ его смотреть практически невозможно
    Разве что присутствует умный человек мужского пола
    Я например(а я барышня не нежная) посмотрев(на пятом месяце) недели две практически спать не могла - мне снились кошмары
    По расспросам - не только не мне одной но всем кто смотрел
    фильм нверяка снят по заказу фарм-компаний с целью вызывания тревожностей у беременных и расширения рынка АД у меня лично сомнений не вызывает
    Оно конечно у всех своя работа
    Но я бы не взялась
    Мерзко
    Обновлено 10.11.2015 в 11:22 Гретхен
  10. Аватар для Kreslava
    ПРЕКРАТИТЬ его смотреть практически невозможно
    Не верю.
    За собственное благополучие во время беременности отвечаем сами, а не левый дядя.
    Но переложить свою ответственность на другого удобнее, не спорю.
    фильм нверяка снят по заказу фарм-компаний с целью вызывания тревожностей у беременных и расширения рынка АД у меня лично сомнений не вызывает
    Без разницы, чей заказ.Во время беременности оберегать себя от НЕНУЖНЫХ стрессов- норма.
  11. Аватар для Леонис
    Комментарий обоснован научными фактами, без излишних эмоций. Любят у нас на вину давить вместо просвещения людей детородного возраста о планировании семьи, предохранении.
  12. Аватар для Anaisetta
    Цитата Сообщение от Леонис
    Комментарий обоснован научными фактами, без излишних эмоций. Любят у нас на вину давить вместо просвещения людей детородного возраста о планировании семьи, предохранении.

    Да.
    А там дальше тоже интересно было.

    православный социалист 2 месяца назад
    +Артём Волков какое право вы имеете решать, кому рождаться, а кому нет? аборт ничем не отличается от убийство человека, так как на 3 неделе после зачатия у ребёнка бьётся сердце и формируются внутрение органы, и уже в момент зачатия и образования эмбриона уже формируется его ДНК - тоесть цвет волос, глаз, и так далее.... и человекоубийца человеком не является. нельзя уничтожать зарождение новой человеческой жизни - это сатанизм. нужно ввести принудительную стерилизацию такого биомусора и продукта недоразумения как ты.
    Ответить ·


    Артём Волков 2 месяца назад (изменено)
    +православный социалист "какое право вы имеете решать, кому рождаться, а кому нет?" Вопрос имеет двоякий смысл, так как следуя ему нельзя делать аборт и рожать. Также не корректно сравнивать аборт и убийство человека. Так как на дозволенном сроке, а именно 12 недель ещё ничего не сформировано до конца.
    Ответить · 1


    А ведь логически верно. Если нельзя прерывать беременность, то нельзя и продолжать ее. Вопрос о праве решения тут неприменим.

    Просто я очень ведусь эмоционально в спорах, хочу не вестись.
    Обновлено 16.11.2015 в 00:19 Anaisetta
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - как пережить измену | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search