RSS лента

Навеяло...

Любимая притча...

Рейтинг: 5,00. Голосов: 3.
У одного африканского короля был близкий друг, который в любой ситуации говорил: «Это хорошо!» Однажды король находился на охоте. Друг по обыкновению заряжал ружья, но, очевидно, сделал что-то неправильно: когда король взял ружье и спустил курок, ему оторвало большой палец руки. Друг же, как обычно, изрек: «Это хорошо!» Взбешенный король ответил: «Нет, это не хорошо!» — и приказал отправить друга в тюрьму.
Спустя год король снова охотился в джунглях. Внезапно на него набросилось вооруженное дикое племя людоедов, пленив его вместе со всей свитой. Приведя пленников в деревню, каннибалы натаскали кучу дров, связали всех, приготовив к жертвенному закланию. Когда дошла очередь до короля, они заметили, что у него не хватает пальца. Из-за своего суеверия они никогда не ели тех, кто имел ущербность в теле. Развязав короля, они его отпустили.
Возвратившись домой, он почувствовал угрызения совести за свое обращение с другом. Он сразу же пошел в тюрьму, чтобы поговорить с ним. «А ведь ты был прав, — сказал он, — это было хорошо, что я остался без пальца». И рассказал все, что с ним произошло,завершив рассказ словами: «Я очень жалею, что посадил тебя в тюрьму, это было с моей стороны плохо». «Нет, — сказал друг, — это хорошо!» «Что ты говоришь? Я же посадил своего друга на целый год в тюрьму?» «Если бы я не был в тюрьме, то был бы там вместе с тобой».

Отправить "Любимая притча..." в ВКонтакте Отправить "Любимая притча..." в Одноклассники Отправить "Любимая притча..." в Facebook Отправить "Любимая притча..." в LiveJournal Отправить "Любимая притча..." в Закладки Google Отправить "Любимая притча..." в Мой Мир@Mail.Ru

Категории
Без категории

Комментариев

© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - бесплатная психологическая консультация | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot
Digital Point modules: Sphinx-based search