RSS лента

Маленькие шаги на большом Пути

Про эпилептоидов, эксплозивность и провокаторов от ув. Нага.

Оценить эту запись
Где-то уже сохраняла, но "проще скачать заново, чем найти у себя"))
Цитата Сообщение от Nag Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от ода Посмотреть сообщение
Думаю даа..АХ СУКА! АХ ты ДРЯНЬ...ну и от себя= ах ты п**да продажная! ах ты П дешевая! Ах ты- сука безшабашная!.........................но такая милая... И ЭТО ФФСЕ МОЕ!! Зае**сь..Уряяя!!

Н
Такие семьи есть, ув. ода. и их полно
Это качество называется "эксплозивность" ( "взрывчатость")- люди , про которых говорят: "Всыпльчивый. но одходчивый"
Это один из признаков т.н. "повышенной судорожной готовности"
У некоторых эксплозивность проявляется только в алкогольном опьянении.
про таких говорят: "Как напьется- начнет буянить, а как проспится- так человек, прощения потом просит"
Собственно, "Морозко" - об этом.
О таких семьях.
Если кто то из родителей эксплозивен, а тем боле - если оба такие, у ребенка формируется некий "комплекс партизана"\
Пока родитель буянит, надо затаиться и молчать, как партизан на допросе.
Потому что когда дисфория( вспышка гнева и\или приступ угрюмо-тоскливо-злобного настроения) пройдет, у него наступит раскаяние. чувство, он станет покладистым и компенсирует за причиненный ущерб.
Причем компенсирует на выгодных для тебя условиях, с бонусом.
Величина бонуса будет зависеть от того, насколько сильно в родителе чувство вины.
Поэтому такие дети очень рано и очень легко умеют внедрять чувство вины, присаживать на чувство вины.
Иногда они учатся этому у второго родителя, , иногда - у родителя родителя ( дедушки или бабушки), иногда - сами интуитивно понимают, как это надо.
Потому что сами до известной степени эксплозивны и понимают логику процесса изнутри))
Эксплозивность - качество, которое до известной степени обусловлено генетически ( это один из компонентов врожденной конфигурации мозга\психики, которую традиционно именовали "эпилептоидность", потому что такие люди больше других склонны именно к эпилепсии)
Поэтому , если брать сказку "Морозко" в качестве метафорической иллюстрации, МАрфушенька ( Настенька в фильме) - еще та штучка.
То что она кроткая и улыбается, еще не означает, что внутри у нее в этот момент не атомный реактор ( "тепло ли тебе , девица?"(с))
Эксплозивных, как и любых других эпилептоидов, также отличает напряженность влечений, в первую очередь - сексуального.
Как присаживать на чувство вины? ( то есть - как внедрять в сознание тот самый "поведенческий комплекс вины", который, как мы помним, " страх наказания плюс влечение к экзекутору)?
Провоцировать влечение, и одновременно- карать
Кнут и пряник одновременно
На поведенческом уровне - это сочетание откровенного кокетства с откровенной же требовательностью
( это сочетание мы в просторечии и называем "спесью", в отличии от "гордыни" или чего то еще - существенным является вот этот вот компонент кокетства)
Для эпилептоидов характерна одна поведенческая особенность- чем сильнее гнев внутри них. тем шире у них улыбка и тем она искренее))
Это очень властные люди, которые внешне, со стороны, воспринимаются мягкими, и о которых тем не менее говорят- " ему( ей) надо было при жизни поставить памятник из золота" ( вот как про Настину бабушку)
Ну , поскольку милости от природы ждать нерационально, чудеса надо делать своими руками.
Поскольку такие дети умеют извлекать выгоду из вспышек ярости своих родителей ( а впоследствии - и своих сексуальных партнеров), они умеют так же эти вспышки технично провоцировать.
Например, с помощью своеобразного "кокетливого негативизма" , ( улыбаемся и противоречим. улыбаемся и противоречим, пока у него башню не сорвет ).
вообще,эпилептоиды, выросшие в семье эксплозивных - прирожденные провокаторы
и провокаторши

Отправить "Про эпилептоидов, эксплозивность и провокаторов от ув. Нага." в ВКонтакте Отправить "Про эпилептоидов, эксплозивность и провокаторов от ув. Нага." в Одноклассники Отправить "Про эпилептоидов, эксплозивность и провокаторов от ув. Нага." в Facebook Отправить "Про эпилептоидов, эксплозивность и провокаторов от ув. Нага." в LiveJournal Отправить "Про эпилептоидов, эксплозивность и провокаторов от ув. Нага." в Закладки Google Отправить "Про эпилептоидов, эксплозивность и провокаторов от ув. Нага." в Мой Мир@Mail.Ru

Категории
Без категории

Комментариев

© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - как пережить расставание с любимым | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot
Digital Point modules: Sphinx-based search