RSS лента

Blaze

Притча

Оценить эту запись
Идет человек по болоту и, вдруг, видит: другой человек провалился в трясину и копошится в ней. Из болотной грязи торчит одна голова. Каким-то образом человек умудряется схватить барахтающегося за руку и пытается его вытащить, но сил не хватает.

Трясина держит крепко.

И тут он обращает внимание, что тот - из болота - совсем не помогает своему спасению, а, похоже, даже сопротивляется.

Тогда спасающий обращается к увязшему и говорит: "помоги мне хотя бы немного, а то я один не справляюсь".

Тут человек из болота спрашивает: "я вообще-то не понимаю, зачем ты в меня вцепился - что ты делаешь?"

Спасающий в недоумении отвечает: "разве ты не видишь - я же тебя из болота спасаю!"

На что сидящий в болоте с яростью отвечает: "ты, что, дурак?! - да, ЖИВУ Я ЗДЕСЬ!!"

------------------
Мораль сей притчи такова - когда одного духовного человека спросили: "что бы Вы сделали, если бы идя по болоту, увидели барахтающегося там человека - протянули бы Вы ему руку?"

На что мудрый человек ответил: "нет - руки бы я ему не протянул, а нашёл бы какую-нибудь палку или ветку - их бы и протянул, ... чтобы можно было вовремя отпустить - на тот случай, если за собой в болото потянет".

Отправить "Притча" в ВКонтакте Отправить "Притча" в Одноклассники Отправить "Притча" в Facebook Отправить "Притча" в LiveJournal Отправить "Притча" в Закладки Google Отправить "Притча" в Мой Мир@Mail.Ru

Комментариев

  1. Аватар для Adorable
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - консультация детского психолога онлайн бесплатно | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search