RSS лента

Blaze

Для девочек

Оценить эту запись
Начала свои первые занятия лицом и параллельное освоение методики и ее принципов. Восторг - это мало сказать!

Самое первое, что необходимо сделать – привести в порядок свой позвоночник. Не пожалейте времени, прочитайте внимательно каждый абзац про позвоночник и как его состояние влияет на молодость нашего лица.

Отрывок из книги:

«Самый первый и основной принцип – молодость лица зависит от состояния позвоночника, и особенно в частности – от состояния шеи! Этот факт связан, во-первых, с огромной ролью шейного отдела позвоночника в кровоснабжении и иннервации мышц лица, и, во-вторых, с задачей доставки питательных веществ к коже лица. Т.е. наша шея имеет в данном случае «транспортную» функцию. Ведь только посредством шеи, через этот связующий мост, через ее сосуды направляются к голове и лицу все витамины, микроэлементы, кислород, ферменты, которые синтезируются нашим организмом.

Подробнее:
1. Спазмированные мышцы шеи блокируют работу лимфоузлов, что затрудняет отток лимфы и других внутритканевых жидкостей. Данный процесс способствует застою и накоплению в средне-нижней части лица лишней жидкости. Застой провоцирует появление обвислостей и гравитационного птоза, а интоксикация приводит к нечистой коже.
2. В области шеи сосредоточено большое кол-во кровеносных сосудов, которые приносят коктейль сбалансированного питания коже лица. Спазм мышц шеи приводит к нарушению кровообращения и препятствует притоку к лицу свежей крови. Из-за последующего кальцинирования тканей в условиях плохого обмена веществ, образуются морщины. Делая упражнения на шею, мы осуществляем внутреннее питание кожи изнутри, насыщая ее полным набором всего необходимого, а также обеспечиваем вывод продуктов метаболизма.
3. При нарушении обмена веществ на позвоночнике могут откладываться соли. Их отложение, как выяснилось, по-настоящему только в шейном отделе, т.к. именно там идут питающие мозг артерии, которые этими кальцеобразными отложениями и зажимаются. Даже минимальное нарушение кровоснабжения мозга приводит к общей слабости, раздражительности, плохому сну, головокружениям, головным болям, мигреням. Все это пагубно отражается на красоте лица.
4. Шейный отдел позвоночника посылает электрические сигналы более, чем 70 мышцам лица от головного мозга. Спазмированные позвонки перекрывают не только сосуды, но и нервные волокна. В результате мышцы лица начинают атрофироваться, ускоряя тем самым деформацию всего мышечного каркаса.
5. Изменение с татики шейного отдела позвоночника в виде гиперлордоза (более сильного прогиба) приводит к западению позвонков вглубь шеи, и, соответственно, к выведению вперед ее передней структуры. В результате, происходит потеря четкого овала лица, образование второго подбородка, который в результате лимфостаза обрастает жиром. Внешне это выглядит - как толстая короткая шея, а сзади горбик, точнее "холка". Этакая "компьютерная шея".
6. Платизма – поверхностная мышца шеи, облегает не только саму переднюю часть лица шеи, но и вплетается своими волокнами в нижнюю часть лица и даже уходит выше. При нарушении мышечного баланса, платизма сползает вниз вслед за другими деформированными мышцами шеи и тянет за собою всю нижнюю часть лица. Это проявляется в отсутствии четкой линии подбородка, подтянутого овала и появлении нижних обвислостей» (конец цитаты).

Упражнения которые я делала каждый день в течение прошлой недели:
1. Работа с позвоночником (массаж и упражнения на растяжку).
2. Массаж лица руками.
3. Вакуумный массаж лица.
Все по специальным линиям и с жестким соблюдением технологий выполнения.

Мои первые результаты, что мне понравилось:
1. Свежий-свежий, сияющий, здоровый цвет лица, как будто косметолог прошлась мезороллером. Отпала необходимость тональных средств. Вообще.
2. Лимфо-система стала лучше работать, лицо стало иметь чуть более упругий овал и более четкие контуры и линии лица (скулы, подбородок, круги под глазами и т.д.), т.к. убирается вся лишняя отечность. Глаза открылись и визуально увеличились. Сужаются поры. Это все конечно, на таком микроуровне, но уже заметно. То еле уловимое приятное ощущение, когда подходишь к зеркалу и просто нравишься себе. А не наоборот, когда чуть хмуришься и думаешь, эх, надо бы выспаться, или румян добавить.
3. Мелкие морщинки усталости, просто стираются как ластиком. Лицо обретает визуальную гладкость.
4. Ощущения кожи – просто потрясающие. Гладкая, гладкая, атласная кожа. Потрясающие приятные ощущения под пальцами, когда умываешься, и просто гладишь кожу лица.
5. Результат заметен после 1 дня занятий.
6. Хорошее настроение. Хочется улыбаться всем. Здесь я не знаю, в чем прикол. Может от упражнений кровь к мозгу приливает и радости прибавляется (шучу).

Что мне не понравилось:
1. Нужно минимум час, а лучше полтора часа в день первые 3-4 месяца. Мне с моим графиком жизни, еще этот час найти – целое дело. Сложно. Час в день на тренировки тела, и еще час – на лицо. Я уже пропустила пару дней, не было времени.
2. Жесткая последовательность, нужно соблюдать правила занятий, отсутствие импровизаций.
3. Если забросить, то все, от чего избавлялся, возвращается. Ну, это, как с любыми тренировками.

С таким подходом из косметики нужны только увлажняющие средства для кожи. И фсё! Все остальное – это транспортировка питательных веществ изнутри.

Отправить "Для девочек" в ВКонтакте Отправить "Для девочек" в Одноклассники Отправить "Для девочек" в Facebook Отправить "Для девочек" в LiveJournal Отправить "Для девочек" в Закладки Google Отправить "Для девочек" в Мой Мир@Mail.Ru

Обновлено 30.09.2013 в 12:36 Blaze

Категории
Без категории

Комментариев

  1. Аватар для Blaze
    Сто % похожее есть в других схемах. Я где-то когда-то смотрела комплекс упражнений (тоже с позвоночником), которые позволяют стереть лет 15-20 из своего "визуального" возраста. Надо порыться в своих старых книжках. Там соединяются техники дыхания и физкультура для позвоночника.
  2. Аватар для Blaze
    Еще дополнюсь немного. Бывают такие моменты, когда надо выглядеть просто супер, ну мало ли: выступать перед аудиторией, на праздник, на свидание, или на собеседование. Можно наложить какую-нибудь маску на лицо (то, что я раньше знала из доступных средств). Но то, что делает правильный вакуумный массаж лица - это волшебство! Маски - это детский сад по сравнению с ним. Если надо экстренную терапию с лицом (убрать усталость, взгляд открыть, свежесть вдохнуть в лицо и т.п.). То несколько упражнений на позвоночник (растяжку и массаж, с особым вниманием на шейный отдел, чтобы лимфотоки запустить) + вакуум. По отдельности я не рассматриваю и считаю это категорически вредным даже.
    Это все можно найти на ютюбе в избытке (атлас мышц лица и правильные массажные линии, а также техники).

    Балдею от своей находки новых упражнений, и не могу не поделиться эмоциями!
    Обновлено 30.09.2013 в 16:14 Blaze
  3. Аватар для Kreslava
    Варенька, это просто супер, что есть такие упражнения 2 в 1. И для здоровья, и для красоты. Чтобы собой, любимой, довольной быть и радоваться.
    Позволю себе обратить внимание еще на один момент, вернее на 2 момента, которые беспощадно выдают истинный возраст.
    Это взгляд и походка.
  4. Аватар для Veta
    Начала свои первые занятия лицом и параллельное освоение методики и ее принципов. Восторг - это мало сказать!
    Классно)
  5. Аватар для Veta
    Цитата Сообщение от Kreslava
    Варенька, это просто супер, что есть такие упражнения 2 в 1. И для здоровья, и для красоты. Чтобы собой, любимой, довольной быть и радоваться.
    Позволю себе обратить внимание еще на один момент, вернее на 2 момента, которые беспощадно выдают истинный возраст.
    Это взгляд и походка.
    Хм... Дин, а ведь и правда.

    Открытие для меня) Спасип, тебе)
  6. Аватар для Kreslava
    Цитата Сообщение от Veta
    Хм... Дин, а ведь и правда.

    Открытие для меня) Спасип, тебе)


    С Днем Рождения, Светулик

  7. Аватар для Veta
    Цитата Сообщение от Kreslava


    С Днем Рождения, Светулик

    Спасибо, Диночка)
  8. Аватар для Blaze
    Цитата Сообщение от Kreslava
    Позволю себе обратить внимание еще на один момент, вернее на 2 момента, которые беспощадно выдают истинный возраст.
    Это взгляд и походка.
    Дина, это точно! Это даже первичнее, важнее, чем все остальное. Все остальное, это уже так, шлифовка.
  9. Аватар для Blaze
    С днем рождения, Света!
  10. Аватар для Veta
    Цитата Сообщение от Blaze
    С днем рождения, Света!
    Спасибо, Варенька)

    Буду ждать еще отчетов по методике)
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - детский психолог онлайн бесплатно | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search